K.G. 83 Опубликовано 28 февраля, 2012 приветствую allподскажите пожалуйста стоит-ли заморачиваться (тоесть тратить деньги) на usb-spdif конвертер (рассматриваются teralink и m2tech hiface) или зк для вывода цифры (esi juli или emu1212) имея систему из следующих компонентов: pc usb - dac19 dsp - darkvoice 336 - hd650? зы.чуть менее недели назад сменил кабель в наушниках со стокового на самодельный canare + canare jack + cardas разъемы + мои кривые руки - результат налицо (тоесть наухо).. что собственно сподвигло на поиск очередного улучшенияПо отзывам, DAC19 играет по USB хуже, чем по spdif. Попробовать, думаю, стоит. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sa1000 0 Опубликовано 28 февраля, 2012 приветствую allподскажите пожалуйста стоит-ли заморачиваться (тоесть тратить деньги) на usb-spdif конвертер (рассматриваются teralink и m2tech hiface) или зк для вывода цифры (esi juli или emu1212) имея систему из следующих компонентов: pc usb - dac19 dsp - darkvoice 336 - hd650? зы.чуть менее недели назад сменил кабель в наушниках со стокового на самодельный canare + canare jack + cardas разъемы + мои кривые руки - результат налицо (тоесть наухо).. что собственно сподвигло на поиск очередного улучшенияПо отзывам, DAC19 играет по USB хуже, чем по spdif. Попробовать, думаю, стоит. может кто-то сравнивал напрямую звучание dac19 подключенного по usb и coax?деньги в принципе небольшие (150 президентов за m2tech) но и "стрелять" наобум не хочется. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.G. 83 Опубликовано 28 февраля, 2012 Я сравнивал подключение NFB-2. Звучание по spdif было получше. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 28 февраля, 2012 sa1000Во всех ЦАПах и комбайнах Audio-gd подключение по USB очень сильно уступает по качеству звуку подключению по коаксиалу или оптике.Это уже всеми известный и доказанный факт. Лично я сравнивал на DAC-19 DSP. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 11 марта, 2012 Ну вот, доехал наконец до нас Беркли Скажем так, первые ожидания вполне оправдались Тк сам я сей чудный девайс пока не слушал (ибо ) занят (и снегу по колено в любимом городе с сопутствующими препятствиями) транслирую впечатления Виктора, который сейчас его прогревает в своей системе: Весьма и весьма интересная вещица.Первое впечатление -- эта штука делает из цифровых файлов виниловуюпластинку (в самом лучшем смысле). Так что относительно цены --недорого, если сравнивать с ценой на хорошую виниловую вертушку, чтонибудь типа VPI Classic 1.В комплекте идет USB драйвер, поддержка 24/192 -- реальна, все работает.К звуку пока замечаний нет никаких. Пространство рисует, музыка -"льется", разрешение - выше всяких ожиданий. Ну - радостно Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitre 22 Опубликовано 11 марта, 2012 Тут вот тоже разродились обзором – http://www.computeraudiophile.com/conte ... USB-Review Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 11 марта, 2012 dmitreНу вот... Теперь значит надо для этого Беркли балансный кабель покупать, если верить рекомендациям Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 17 Опубликовано 11 марта, 2012 SharapoFFхотелось бы чуть больше конкретики по беркли, с какими из слушанных Вами девайсов можно было бы сравнить, насколько разница ощутима и тд Система: Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой) Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2 Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж) Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C Портатив: iPhone -> затычки Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 12 марта, 2012 DrugДа я его только одним ухом послушаю (может быть) - через 4 дня улетаю на полтора месяца (сначала - рыб всяких ловить в центральной америке, потом - большой "музыкальный тур" по нью йорку - хоть отчет отдельный пиши, Нетребко вживую послушаю, Эвиту наконец оценю и тд) тч Беркли этот все это время будет "греться" в системе у Виктора. Тч пока за впечатлениями - к нему (кстати и deeone может его послушать в своей системе - не возбраняется).Ну так по моему Виктор более правильно излагает "что к чему", я то обычно одни эмоции описываю Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 14 марта, 2012 SharapoFFхотелось бы чуть больше конкретики по беркли, с какими из слушанных Вами девайсов можно было бы сравнить, насколько разница ощутима и тд Ну, даю "конкретику",...Сравнивать увы не с чем - единственое пожалуй устройство, которое воспроизводит в пк настоящий "аналоговый звук". Слушали и так и этог - мягкие послезвучия, длительность сигнала, абсолютно неагрессивная подвча и при том - крайне деликатное обращение с самим материалом - полное ощущение что это играет фонокорректор с какой то чень дорогой вертушки...Короче - коробочка себя оправдала на 300% и пока пожалуй ей аналого в природе нет.Однокласик Weiss c firewire - рядом не валялся, там четкий студийный звук (уже писал здесь, что тму Вейсов я для себя закрыл, точно "не мое") очень наверное хорош для работы с "музыкальным материалом" (все расставит все проявит ) но слушать Короче - доволен, аж цвету и пахну...Рс: Халида Бридж на том же материале слил и не поперхнулся - грубый и плоский звук, при том что вообще то звучит без контраста вроде бы приятно.Про всякие юсб дырки - сравнивать смылся нет, вообще.Короче - Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 17 Опубликовано 14 марта, 2012 по басу не мылит? Система: Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой) Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2 Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж) Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C Портатив: iPhone -> затычки Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 14 марта, 2012 DrugТут интересно:бас как будто "убирает" - никакого тебе "мяса" и "вчерашних обедв".Но при этом - чувствуешь инструмент, ибо звучание его тембрально передано абсолютно верно.Меня этот Беркли именно на старых аналоговых записях очаровал - маккрактри там, зеппелин и леннон... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 17 Опубликовано 14 марта, 2012 SharapoFFспасибо Система: Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой) Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2 Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж) Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C Портатив: iPhone -> затычки Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 15 марта, 2012 Блин... Прям Беркли захотелось... Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 15 марта, 2012 immozartИ правильно. Изменил мои представления о "компьютерном звуке". Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 15 марта, 2012 immozartИ правильно. Изменил мои представления о "компьютерном звуке".Без прослушки только брать боязно... Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 15 марта, 2012 Да уж, хоть снова возвращайся к этой теме, когда Lynx AES16 уже куплена . Эх, нашелся бы в Москве владелец, чтобы взять и сравнить с AES16 как следует. С Халидой и прочими коробочками-то понятно сравнивать не интересно, как и с RME AIO и Джулиями всякими, а вот AES16 это другой разговор совсем. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 15 марта, 2012 NifrigelНе, Игорь, это другой класс. Халида понятно, хотя - продавать не собираюсь, но - просто темаконверторов на фоне беркли - Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 15 марта, 2012 SharapoFF, Lynx AES16 в топовых студиях используют, в том же Reference Records как раз Berkeley Audio Design DAC цифрой снабжает она. С трудом представляю, чтобы USB-конвертер ее переиграл, хотя доверие к конторе Berkeley Audio Design у меня абсолютное. Ну и Lynx сейчас можно через Аднако от ПК по питанию отвязать, не так уж и дорого, на самом деле. Но то, как конвертер от Беркли отлупил прочие коробочки в т.ч. Вайсс - это приятно, конечно. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 15 марта, 2012 NifrigelВ топовых студях используют как раз Weiss, и понятно почему - этот конвертор очень четко расставляет инструменты, одно удовольствие для звукоинжинера. Беркли же делает совсемдругое - он изменяет структуру (как бы) музыки, делает ее более натуральной что ли - я лично пока ичего подобного не слышал., Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seryj 1 000 6 Тракты Опубликовано 10 мая, 2012 Владельцам конвертеров от M2TECH: сносим родные дровишки и ставим взамен их дрова от M2TECH Young! Подробности тут: https://sites.google.com/site/hifacemod ... acedevices Поставил на HiFace EVO, работают. Из плюсов наверное можно считать что они посвежее чем родные. Что касается улучшения в звуке, пока не понял, ночью как то громко не послушать на колонках. Впрочем верю на слово Джону Кенни, теперь видимо у меня всё звучит вот так - richer, more laid back, more analog ue like but without losing any detail. Гы. Именно так всё и зазвучало У меня звучит одинаково.Я тоже поставил, спасибо за наводку, разница точно есть. Родной драйвер у свистка чуть мягче. Теперь есть ощущение большей проработки деталей. моя система: http://forum.doctorh...topic=34513&hl= Уши: MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin E-MU Teak Headphones Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин) Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE) юсб транспорт: DN2800MT (тини)+линейное питание Карта вывода юсб: PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока Конвертеры: ABC-Edel+линейное питание Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo Цапы: Audio GD NFB-1ES Аббасаудио DAC 1 Усилители: Бета 22 (мод ff2005) Аббасаудио ламповый ОТЛ. Коммутация: Abbasz Audio Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hu4man 1 Опубликовано 19 августа, 2012 Тут вот тоже разродились обзором – http://www.computeraudiophile.com/conte ... USB-Review Обзор с сайта куда-то пропал. Может кто вкратце перескажет, о чем речь шла. Собрался заказывать себе Berkeley, поэтому интерес не праздный TEAC VRDS-10 / e20 exasound DAC / Sennheiser HD800 / Genelec 1030A / Genelec 7060B Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitre 22 Опубликовано 19 августа, 2012 Да можете не читать. Там вывод простой — покупать Berkeley! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 19 августа, 2012 hu4man, берите смело. Где покупать собрались, если не секрет? Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hu4man 1 Опубликовано 19 августа, 2012 hu4man, берите смело. Где покупать собрались, если не секрет? Не секрет - в Штатах. В наличии пока только там нашел. Нашел еще б/у варианты, но первой серии Отдельное спасибо clubnewmen, это он первым мне посоветовал обратить внимание на этот DAC. Вопрос мой основной как раз в теме озвучен: я только собираюсь на ДАК переходить и пока слабо представляю - как, куда и чего подключать. Прослушивать нет возможности, поэтому попробую вслепую выбрать для начала экспериментов. Тут в теме есть хозяева такого аппарата, может поделитесь - через что лучше подавать на Беркли сигнал ? Или для этого надо другую тему открыть ? TEAC VRDS-10 / e20 exasound DAC / Sennheiser HD800 / Genelec 1030A / Genelec 7060B Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты