Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

поверьте мне, от такого стыка мидбаса и нижней середины многих бы выворачивать начало...

а что за источник был?

Поделиться сообщением

ДХшный денон :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня от скуки откопал свои древние Grado 60 с перепаянными кабелями и решил шутки ради сравнить с 650. Определенно, у Градо вокал звучит более правильно на хорошем источнике.

Звук конечно мелковат, кучноват, особых деталей в БСО не ощущается, но вот чего не отнимешь так это проникновенности вокала. Всетаки правы те, кто говорит что с сч у 650 не все в порядке, да и бас у Градо не сказать чтоб богаче но пособраннее. Видимо очередной приступ аудиофилии не за горами. Непонятно только куда грести пока. Кстати, былой особой яркости я не слышу, впрочем и источник конечно классом повыше, чем был. А звук стал определенно посветлее и это как мне сейчас кажется плюс, может старею?

Clubnewmen, вы отлично знакомы со звучанием 880. Насколько они применимы для классики в сравнении с 650, как у них со сценой и серединой? Или может быть покопать более дорогие Градо? 650 я вероятно тоже оставлю пока.

Нда и бас расслаивается на тех местах где он есть и верхний и нижний. Это тоже минус 650.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Так понятно куда грести - к Т1. :D Хороший бас, хорошая середина, не тёмные ВЧ, высокие разрешение и артикуляция, не зажатая звуковая сцена. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

темные вч может быть уже и плохо, в связи с новыми постановлениями партии и правительства)

Кстати, забыл сказать. Кардасы после прогрева в темноту пошли. Холодные звучали поярче как будто.

Может это шизофрения у меня такая осенняя, не знаю. Одел Градо поприкалываться а снимать не хочется, даром что на несколько весовых категорий ниже и кое какие огрехи просто бросаются в глаза. Я думаю надо вторые наушники светлые купить. Для пущей гармонии) Поставил Skatalites/Звучат убойно вовлекающе ) Бас классный, хотя нутром и понимаю что совсем неглубокий.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да, есть такое, что если после ярких наушников одеваешь Sennheiser, то слушать не очень приятно, не хватает ВЧ, прозрачности/воздуха...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ну воздуха в 60 нет и не было никогда, прозрачности тоже, в них есть некая свежесть я бы сказал. Правда тональный баланс настольк окривой что некоторых звуков просто не воспроизводят, особенно на симфонических крещендо) Но что мешает в них слушать Скаталитиз к примеру ;)!

Сегодня внимательно прочитал ветку по аудио-технике, ничего не решил. Может быть есть смысл вернуться к байерам, тем более их на вторичке хватает.

Сейчас у меня 2 темных наушников. Надо определенно одни заменить. Наверное Фостексы.

Поделиться сообщением

Я без понятия как там будет вести себя "классика".

Вообще надо самому послушать 880 pro 250 om и 600 om.

600 ом одназначно лучше. Звучание более воздушное и открытое. Но для "классики" все таки надо смотерть в сторону других наушников.

Что касается Grado. Мне очень нравилось звучание rs80. То чего в них не хватало появилось только в sr225 - бас.

То чего не хватало в sr225 появилось в sr1. Более породистое полновесное звучание и не такое сильно окрашенное, как у rs2.

У sr80/sr225/rs1 кристально чистое и прозрачное звучание во всем диапазоне. У 325/gs1000 оно замыленное, грубое. С акцентом на СЧ. Такое почему то больше подходит для "классики".

Поделиться сообщением

У sr80/sr225/rs1 кристально чистое и прозрачное звучание во всем диапазоне. У 325/gs1000 оно замыленное, грубое. С акцентом на СЧ. Такое почему то больше подходит для "классики".

Вывод, мягко говоря, странный. :think:

sr80/sr225/rs1 действительно лучшие модели у Градо (не считая 1000-х), но говорить о об их "кристально чистом и прозрачном звучании во всем диапазоне" не стоит, хотя ушки очень хорошие в своем классе.

Звучание 325-х действительно грубоватое, более жесткое, но не мутнее других, а вот у 1000-х этого нет.

Ну а ляп про "классику" вообще без комментариев. :stopit:

Поделиться сообщением

Кристально чистое звучание обычно относится к ВЧ диапазону. Например у Фишеров Hyperion оно сильно мутное и за вуалью/пленкой. Причем как весь СЧ так и ВЧ диапазон. Так же и у Fostex. Мутный звук. Соответсвенно детальность/разборчивость плохая.

У Баеров 990, AT A2000X, и перечисленных мною Grado весь ВЧ диапазон чистый и прозрачный. И то что ниже ВЧ тоже.

Про классику никакого ляпа. Люди больше всего под классику берут именно эти модели нежели другие. Это общее мнение на разных ресурсах.

Поделиться сообщением

Кристально чистое звучание обычно относится к ВЧ диапазону. Например у Фишеров Hyperion оно сильно мутное и за вуалью/пленкой. Причем как весь СЧ так и ВЧ диапазон. Так же и у Fostex. Мутный звук. Соответсвенно детальность/разборчивость плохая.

У Баеров 990, AT A2000X, и перечисленных мною Grado весь ВЧ диапазон чистый и прозрачный. И то что ниже ВЧ тоже.

Про классику никакого ляпа. Люди больше всего под классику берут именно эти модели нежели другие. Это общее мнение на разных ресурсах.

Ну и на каких ресурсах и кто однозначно рекомендуют 325-е под классику? :stopit: Это уши для современной музыки.

Ну а "кристальная чистота и прозрачность" у Градо очень хорошо скрадывают на сложной музыке побочные партии, хорошо очерчивая и выпячивая основную линию. Проще говоря - несколько упрощают музыку. Такая вот прозрачность. Ну и пластиковый окрас звука.

Но основные линии, вокал передают очень хорошо и эмоционально. Частенько даже слишком эмоционально, неплохо прикрывая этим недостаток той самой прозрачности. :)

Поделиться сообщением

Непонятно только куда грести пока.

Т1! Если тяжело по деньгам, то и 880-е под классику нормально подходят, только греть их нужно очень долго до полной "раскачки".

Поделиться сообщением

Сейчас у меня 2 темных наушников. Надо определенно одни заменить. Наверное Фостексы.

Потом придется делать выбор между ними, так как после ярких темные тяжело надевать и наоборот.

Мне кстати даже на моем ущербном портативе классика нормально слушается и очень нравится, правда я слушаю относительно легкие произведения.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Nibelung

Покупайте HD800, коли они на вас произвели такое впечатление. ;)

Может, вы и не обнаружите в них тех недостатков, о которых все пишут.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

AlAnBek

Послушайте еще раз линейку Grado. У Вас уже все перемешалось в голове.

Какую современную музыку можно слушать на 325 с их резким звуком на СЧ и мутными ВЧ я не представляю. :stopit:

Поделиться сообщением

У Баеров 990, AT A2000X, и перечисленных мною Grado весь ВЧ диапазон чистый и прозрачный.

а2000х под классику не взял бы, т.к. вч звонкие и с металлическим призвуком.

Поделиться сообщением

2 clubnewmen, Alanbek Спасибо

Были у меня 80, действительно хорошие наушники, но с теми источниками, что у меня тогда имелись звучали чересчур зло. С ними лучше 60 справлялись, у которых звук чуть менее яркий и более замыленный.

Решил попробовать вариант от clubnewmen GMP 400. Что то мне подсказывает, что они окажутся интересными. В конце концов, за 200 долларов можно позволить себе эксперименты.

Я вот только из краткого обзора в ветке про систему clubnewmen не понял светлый у них звук или темный. Вроде небольшой подъем в Вч, широкая сцена, подъем в Сч более присущи светлым наушникам. Или не так? Сейчас мне хочется некоей изюминки по сравнению с 650. Как бы наушники под другое настроение :smile83: И совсем не хочется еще одни темные уши.

Поделиться сообщением

Сейчас мне хочется некоей изюминки по сравнению с 650. Как бы наушники под другое настроение :smile83: И совсем не хочется еще одни темные уши.

Пардон, предыдущих пицотмильенов страниц не читал..но баеры 250е 250 омные не пробовали случайно? Мне показались довольно интересными, без явных провалов и темноты..с другой стороны есть какой-то интим в звучании, рисуется какая-то интересная атмосфера, классика в них тоже звучит довольно неплохо)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

а акг к601 или баеры 880-600ом не рассматриваете? последние уж точно не темные ;)!:D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

на прямую к Xonar Essence AKG 601 цыкают(причем не только на вокале, а везде, так даже FORTE говорит) :(

Вопрос: Если Beyerdynamic DT880 600 Om подключить на прямую к Xonar Essence(2x1364) - высоких будет до фига ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

АКГ рассматриваю. 240 может быть.

Будут следующими, если GMP не оправдают

Байеры 880 как я понял из объяснений clubnewmen не для классики. А наушники совсем не переваривающие классику я все таки не буду рассматривать. Даже вторыми.

Если интересно не получится, буду изыскивать возможность купить 800. (м.б. еще 5000 АТ, Тесла Т1, китайские HE5LE)

Поделиться сообщением

на прямую к Xonar Essence AKG 601 цыкают(причем не только на вокале, а везде, так даже FORTE говорит) :(

Вопрос: Если Beyerdynamic DT880 600 Om подключить на прямую к Xonar Essence(2x1364) - высоких будет до фига ?

для неокрепших ушей - да :D

Nibelung, а RS1 не слушали? мне кажется достаточно хорошо под ваши требования подходят.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А окрепшие это какие)?

Поделиться сообщением

которые спокойно переваривают ВЧ DT990-х, а верх в HD650 кажется обрубленным :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Верх в 650 мне кажется в последнее время каким то тусклым.

Железо каким то тусклым чтоли, clubnewmen помнится это очень правильно охарактеризовал.

Но что любопытно ,все это далеко не на каждой записи, что-то радует как есть а что то хочется подъярчить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.