Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

700-ые уйдут только в случае появления тысячных.

Это было бы интересно . :think:

(это ещё не очередь, но.. :) )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Ты преувеличиваешь. :NOno:

Ну разве что за исключением DX1000 и еще какой-нибудь викторовской модельки. :D

Да. деревянные Викторы Forever. 700-ые уйдут только в случае появления тысячных. :) ...Ну и возможно 901.. :secret:

И появятся 1000-е? :D

Поделиться сообщением

Интересно что? Уход 700-ых или появление тысячных? :)

Не знаю, Саш. :notknow: семисотые уже месяц точно в коробке- давно не слушал. Пока их вынешь, пока приспособишь на голове, пока громкость отрегулируешь- так же и с тысячными. Уже понятно что уровень тысячных лучше, но во первых и семисотые неплохи для современного джаза (и не только), а во вторых согласись что семисотые, что тысячные это не первый номер (повседневный вариант, который одел в любой момент и слушаешь что хочешь), как к примеру винтажные 8-омные Байеры DT100 которые легко и непринужденно превратили деревянные Фишеры в предмет интерьера, причем в одночасье. Фишеры уже точно в моей команде первые кандидаты на вылет. ;) Они проигрывают и лидерам (DT100) и гурманскому варианту не на каждый день (DX700). Наушники которые могут первым номером у кого-то (а Фишеры у меня хороши-не их вина в том что я их сейчас не слушаю), а у меня валяться на полке- меня покидают.

Запасных не держим. Элега - исключение. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Интересно что? Уход 700-ых или появление тысячных? :)

Не знаю, Саш. :notknow: семисотые уже месяц точно в коробке- давно не слушал. Пока их вынешь, пока приспособишь на голове, пока громкость отрегулируешь- так же и с тысячными. Уже понятно что уровень тысячных лучше, но во первых и семисотые неплохи для современного джаза (и не только), а во вторых согласись что семисотые, что тысячные это не первый номер (повседневный вариант, который одел в любой момент и слушаешь что хочешь), как к примеру винтажные 8-омные Байеры DT100 которые легко и непринужденно превратили деревянные Фишеры в предмет интерьера, причем в одночасье. Фишеры уже точно в моей команде первые кандидаты на вылет. ;) Они проигрывают и лидерам (DT100) и гурманскому варианту не на каждый день (DX700). Наушники которые могут первым номером у кого-то (а Фишеры у меня хороши-не их вина в том что я их сейчас не слушаю), а у меня валяться на полке- меня покидают.

Запасных не держим. Элега - исключение. :)

Знаешь - у меня, например, при наличии солидной армии баеров, пока нет желания расставаться с Викторами (хотя в финансовом отношении это сейчас было бы актуально :stopit: ). Но, с другой стороны, не будь их у меня - я бы, наверное, и не гонялся за ними. :notknow:

Поделиться сообщением

Знаешь - у меня, например, при наличии солидной армии баеров, пока нет желания расставаться с Викторами (хотя в финансовом отношении это сейчас было бы актуально :stopit: ). Но, с другой стороны, не будь их у меня - я бы, наверное, и не гонялся за ними. :notknow:

Вот у меня такое же отношение. Захотел вернуть Викторы попробовав интересный вариант и недорого. Получилось. Звуком удовлетворен.

Посадкой и изоляцией нет. Расставаться не спешу. За те деньги которые я за них отдал уже навряд ли куплю. Будет нужда- продам. Стремиться к тысячным не стремлюсь- мне и семисотых хватает более чем, тем более знаком с тысячными не понаслышке. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Валер, а можешь о звучании DT100 подробнее рассказать? ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

VVK

Вадим, надо сравнить их с чем-то пока не удалось- ни с Элегой не с фишерами не с Викторами. Одеваю и слушаю не отрываясь.

Что нравится очень теплое жизненное звучание с хорошей проработкой сцены для закрытых ушей. Разрешение не очень высокое (сравниваю по памяти с 48)но косяки записей и усилителя (поймал с помощью них несимметричную работу двух новых кенотронов- один из них как оказалось не отрабатывает до конца). Басов не много но они есть, просто неглубоки. ВЧ неяркие. СЧ - вокал скорее всего лучше чем в викторах 700.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Вадим, надо сравнить их с чем-то пока не удалось- ни с Элегой не с фишерами не с Викторами. Одеваю и слушаю не отрываясь.

Что нравится очень теплое жизненное звучание с хорошей проработкой сцены для закрытых ушей. Разрешение не очень высокое (сравниваю по памяти с 48)но косяки записей и усилителя (поймал с помощью них несимметричную работу двух новых кенотронов- один из них как оказалось не отрабатывает до конца). Басов не много но они есть, просто неглубоки. ВЧ неяркие. СЧ - вокал скорее всего лучше чем в викторах 700.

Валер, а какого они года выпуска?

Поделиться сообщением

Продавец говорил что 60 гг. Но я нашел на одном из своих любимых японских ресурсов, что это 70гг. 76-78.

http://translate.googleusercontent.com/ ... 5NTr8_xnOw

Выпускались они недолго и найти их довольно сложно- мне повезло. На Хай-фае лежали месяца 3 за 100$. По сравнению с современными небо и земля. :)

Система:

Поделиться сообщением

Надо бы, Валер, поменяться с тобой как-нибудь. Я тебе DT801, ты мне DT100. Недельки через 2. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Надо бы, Валер, поменяться с тобой как-нибудь. Я тебе DT801, ты мне DT100. Недельки через 2. ;)

Договорились! :good:

Система:

Поделиться сообщением

Продавец говорил что 60 гг. Но я нашел на одном из своих любимых японских ресурсов, что это 70гг. 76-78.

http://translate.googleusercontent.com/ ... 5NTr8_xnOw

Выпускались они недолго и найти их довольно сложно- мне повезло. На Хай-фае лежали месяца 3 за 100$. По сравнению с современными небо и земля. :)

8 ом?

Поделиться сообщением

8 ом?

Да Олег. Я никогда не слышал чтобы восьмиомники так играли. :Yesyes:

Система:

Поделиться сообщением

Чего-то когда я слушал DT100 в ДХ, 250 Омные, звучали они как полное мега-го***. DT48, DT150, DT250 были просто принципиально лучше. Странно если они так сильно поменяли конструкцию, на омность явно не похоже.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Чего-то когда я слушал DT100 в ДХ, 250 Омные, звучали они как полное мега-го***. DT48, DT150, DT250 были просто принципиально лучше. Странно если они так сильно поменяли конструкцию, на омность явно не похоже.

Вить, также и у меня. :) Звук как из бочки. :D

Но здесь удивился- нет такой детальности как у 48, но зато более сбалансированно всё и сцена лучше.

А поначалу долго сомневался, думаю неужели сотые восьмиомники интересны? Почитал, решился купить, пока не жалею. ;) Хотя надо сравнивать с теми же 48-ми. :)

Система:

Поделиться сообщением

Вить, также и у меня. :) Звук как из бочки. :D

Но здесь удивился- нет такой детальности как у 48, но зато более сбалансированно всё и сцена лучше.

А поначалу долго сомневался, думаю неужели сотые восьмиомники интересны? Почитал, решился купить, пока не жалею. ;) Хотя надо сравнивать с теми же 48-ми. :)

Вот это я называю пипец. Или 100кам нужен прогрев, или новодельные совсем кал. Мне все же кажется дело не в омности... Хотя черт его знает, вон у 770 как АЧХ пляшет, и не только из-за омности, но и из-за версии. :think:

Но да сотки, которые были в ДХ звучали 100% как из бочки, я был в шоке помню.

А ты не можешь посмотреть какой там драйвер? Как у DT48? Или какой-то другой? Может в этом дело, что раньше в 100ку вставляли такой же как у DT48, а сейчас хрень всякую пихают? :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Надо таки 150-е послушать, очень они мне внешне нравятся.

Поделиться сообщением

Они прикольные, много баса, он довольно шустрый, но звучание совсем закрытое, т.е. после них Т1 кажутся мега воздушными. Но мне реально понравились DT150 даже чуть не купил поиграться.

Пробовал винтажные найти, но не получилось.

Даже знаешь как с ними DT250 - это как бы 880 (только имхо даже интереснее), а 150 это как 990 (но в ВЧ явно гораздо меньше).

Т.е. 250 звучат прилизано, а 150 размашисто.

Поделиться сообщением

Они прикольные, много баса, он довольно шустрый, но звучание совсем закрытое, т.е. после них Т1 кажутся мега воздушными. Но мне реально понравились DT150 даже чуть не купил поиграться.

Пробовал винтажные найти, но не получилось.

Да я помню твою реакцию, надо было мне их тогда тоже заценить, но в то время я эти модели даже не рассматривал. Ты вроде говорил что получше даже чем 250-е?

Поделиться сообщением

Вот это я называю пипец. Или 100кам нужен прогрев, или новодельные совсем кал. Мне все же кажется дело не в омности... Хотя черт его знает, вон у 770 как АЧХ пляшет, и не только из-за омности, но и из-за версии. :think:

Но да сотки, которые были в ДХ звучали 100% как из бочки, я был в шоке помню.

А ты не можешь посмотреть какой там драйвер? Как у DT48? Или какой-то другой? Может в этом дело, что раньше в 100ку вставляли такой же как у DT48, а сейчас хрень всякую пихают? :notknow:

Что надо сделать?

Амбушки снять? чуть позже попробую. По идее они полностью разборные.

Драйвера я думаю у них разные с 48. Но возможно и другие чем у современных.

В ДХ мне минуты хватило чтобы отложить их сразу в сторону и выбирать уже между низкоомными и высокоомными 48-ми. :)

Система:

Поделиться сообщением

Саша, не успеваю прогревать ушки равномерно, постоянно какая-то из пар уходит далеко вперед, поэтому впечатления постоянно до-оформляются.

На данный момент убедился, что описание "теплые, уютные" к 911-х не подходит совершенно. С их уровнем искренности (эмоциональной прозрачности) образ теплых домашних валенок (а-ля Одиссеи) не подходит совершенно.

Пока что впечатления таковы:

1. 911-е (самые эмоциональные, проникновенные; трогающий душу до бабочек в животе уровень интимности, исполнитель поет мне в самое сердце). Самая естественная проработка пространства, которую я слышал в наушниках. Как показал прогрев, они здесь на голову выше 990-х и 880-х.

2. 990-е (чуть более отдаленные, в определенной мере уютные, но уже чуть менее интимные; чуть более игривые, как флиртующая дама, которая себе на уме, но с которой у вас не будет глубинной духовной связи, с которой вы не сольетесь и не растворитесь в танце Любви).

3. 880-е (воздушное, свободное звучание, но музыканты уже себе на уме, они не тащат меня в постель, как они это делают в 911-х, т.е. секса нет, я просто летаю по новым неизведанным воздушным мирам, прикасаюсь к ним, но мы не сливаемся в интимной магической связи).

P.S. описывал свои ощущения образами и метафорами, так как считаю, что беседовать о Музыке в технических терминах то же самое, что признаваться в Любви женщине в терминах микробиологии, психологии и нейрофизиологии :)

В целом прогрев и новые амбушки показали, что с НЧ у 911-х все хорошо.

В целом их звучание сбалансированное, прозрачное, эмоциональное и интересное.

Вообще я благодарен тебе за то, что помог закрыть тему наушников, я долго пытался найти этот звук и благодаря тебе нашел. :drinks:

И да, Саш, на моей системе тот рок, который я слушаю, 911-е отыгрывают очень даже :spiteful:

Прям сильного преимущества со стороны 990-х на указанном стиле я не заметил :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Саша, не успеваю прогревать ушки равномерно, постоянно какая-то из пар уходит далеко вперед, поэтому впечатления постоянно до-оформляются.

На данный момент убедился, что описание "теплые, уютные" к 911-х не подходит совершенно. С их уровнем искренности (эмоциональной прозрачности) образ теплых домашних валенок (а-ля Одиссеи) не подходит совершенно.

Пока что впечатления таковы:

1. 911-е (самые эмоциональные, проникновенные; трогающий душу до бабочек в животе уровень интимности, исполнитель поет мне в самое сердце). Самая естественная проработка пространства, которую я слышал в наушниках. Как показал прогрев, они здесь на голову выше 990-х и 880-х.

2. 990-е (чуть более отдаленные, в определенной мере уютные, но уже чуть менее интимные; чуть более игривые, как флиртующая дама, которая себе на уме, но с которой у вас не будет глубинной духовной связи, с которой вы не сольетесь и не растворитесь в танце Любви).

3. 880-е (воздушное, свободное звучание, но музыканты уже себе на уме, они не тащат меня в постель, как они это делают в 911-х, т.е. секса нет, я просто летаю по новым неизведанным воздушным мирам, прикасаюсь к ним, но мы не сливаемся в интимной магической связи).

P.S. описывал свои ощущения образами и метафорами, так как считаю, что беседовать о Музыке в технических терминах то же самое, что признаваться в Любви женщине в терминах микробиологии, психологии и нейрофизиологии :)

В целом прогрев и новые амбушки показали, что с НЧ у 911-х все хорошо.

В целом их звучание сбалансированное, прозрачное, эмоциональное и интересное.

Вообще я благодарен тебе за то, что помог закрыть тему наушников, я долго пытался найти этот звук и благодаря тебе нашел. :drinks:

И да, Саш, на моей системе тот рок, который я слушаю, 911-е отыгрывают очень даже :spiteful:

Прям сильного преимущества со стороны 990-х на указанном стиле я не заметил :notknow:

Классно все расписал! :good::drinks:

Что касается рока и 911-х, то это уже нюансы системы и вопрос предпочтений. Многое из того, что я слушаю, играет в 911-х отлично, но 990-е поуниверсальнее в этом жанре и не менее интересны для меня. :drinks:

Поделиться сообщением

Если не смущают тембры, то можно послушать.

Поделиться сообщением

Александр, с возвращением! :drinks:

Кабель на 48-х поменял?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.