Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

asf

Fiio K5 Pro что присмотреть из наушников

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Curiouser сказал:

Вот Вы и сами нашли в чем дело с плохой проработкой наушников аппаратом K5 Pro. Обратите внимание на приведенные по Вашей же ссылке параметры мощности. И почувствуйте разницу с мощностью аппарата по ссылке

https://reference-audio-analyzer.pro/user-report-amp.php?id=2710

К большому сожалению, измерений K7 и K9 Pro на указанном сайте нет, но известно, что мощность у них выше, чем у K5 Pro.

Я где-то говорил только о мощности по модулю ? В отрыве от чутья ? Я немногожечко не первый год в аудиотехнике и чуток знаком с параметрами и методиками измерений. Расскажите, как плохая проработка на 895 превращается в хорошую на 2000 ? Никак не могу понять. Немало читал Лихницкого. И ни разу не видел, чтобы на усилитиле А акустика не басила, но на усилителе Б на ней же ВДРУГ низы попёрли. Такого не может быть в принципе. Меняется подача баса, его плотность, количество, может скорость некоторых инструментов, естественность, атака. Но никак не частотная полоса. Образы может усь менять, уменьшать или увеличивать. А вот срезать не может.

Поделиться сообщением

10 часов назад, ladloki сказал:

У всех наушников есть те или иные недостатки. Плохо отрабатывают послезвучия - это не новость. Зато быстрые, хорошая атака - уже немало. Вот например типичная Аудиотехника: длинные шлейфы, не режет затухания, но оооочень медленные, вязкие даже. Из дешевых наушников, у которых очень качественный бас - Ритмикс-508 (это не шутка), JVC RX700. Их много здесь обсуждали раньше. 

Вязкий бас может быть и задумкой и музыканта и режиссёра.А что за модели с полным закрытием уха так играют ?

Поделиться сообщением

8 часов назад, asf сказал:

Сказки про неспособность уся дать НЧ они для дебилов. 

Элементарно недорогой усилитель может не дать требуемый ток для раскачки в НЧ диапазоне, НЧ могут потреблять приличный ток в отдельных моментах композиций.  Или сам усилитель слаб или питание так себе(слабый импульсный БП) или все вместе.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rastaman сказал:

Элементарно недорогой усилитель может не дать требуемый ток для раскачки в НЧ диапазоне, НЧ могут потреблять приличный ток в отдельных моментах композиций.  Или сам усилитель слаб или питание так себе(слабый импульсный БП) или все вместе.

Итак 895. Неодимовый магнит. Чутьё 106 дБ. 50 мм мембрана. Вы и правда считаете,что этим наушникам нужен аппарат уровня среднего Марк Левинсон/Крелл ? Учитывая, что они новые стоили менее 200 долларов ? А почему посредственный К5 прекрасно работает с тяжёлыми Байерами 880/990 ? Да и зачем мне для наушников за 200$ усилитель за 500 ? Более разумно выглядит покупка тех же Фиделио. Это если мы о ширпотребе. Или продукция наушники . Там хоть ремонт возможен, если что сломаешь. 895 на Авито по всей стране 3 объявления. Ещё раз, покупка К7 на замену К5 не даст качественного прироста, учитывая его стоимость. Тут уже или уход в китайский топ нужен, или искать европейские/американские уси. Что мне в принципе не нужно. По мне так хорошие напольники на моей музыке лучше дорогих наушников.

Опять эти шаблоны из журнала Стерео. ЛЮБОЙ усилитель даёт достаточно тока и напряжения для раскачки ЛЮБЫХ динамических наушников. Проблемы в контроле/разборчивости/атаке. Но никак не в частотном диапазоне. Взять легендарные советские S-90. Баса там много, но он никак не разборчивый, не точный, не сухой, не правильный, но его там много. Пусть бы 895 бубнили, давали гул/кашу на частотах ниже 200. Но там ничего ниже этой частоты нет. Тем, кто обсирает К5 невдомёк видимо, что 895 имеют 32 Ома сопротивление, как и 2000. 2000 ещё и по частотке ощутимо уже и по мощности и по чутью. ЧТо в головах тех, кто говорит о недостаточной мощности К5 я не знаю. Учитывая то,что они ни его ни 895 не слышали. Да, журнал Стерео намерял у 895 чутьё 95.Значить у 2000 оно ещё хуже. Но баса в 2000 хоть на двоих дели.

Изменено пользователем asf

Поделиться сообщением

8 минут назад, asf сказал:

Итак 895. Неодимовый магнит. Чутьё 106 дБ. 50 мм мембрана. Вы и правда считаете,что этим наушникам нужен аппарат уровня среднего Марк Левинсон/Крелл ? Учитывая, что они новые стоили менее 200 долларов ? А почему посредственный К5 прекрасно работает с тяжёлыми Байерами 880/990 ? Да и зачем мне для наушников за 200$ усилитель за 500 ? Более разумно выглядит покупка тех же Фиделио. Это если мы о ширпотребе. Или продукция наушники . Там хоть ремонт возможен, если что сломаешь. 895 на Авито по всей стране 3 объявления. Ещё раз, покупка К7 на замену К5 не даст качественного прироста, учитывая его стоимость. Тут уже или уход в китайский топ нужен, или искать европейские/американские уси. Что мне в принципе не нужно. По мне так хорошие напольники на моей музыке лучше дорогих наушников.

Опять эти шаблоны из журнала Стерео. ЛЮБОЙ усилитель даёт достаточно тока и напряжения для раскачки ЛЮБЫХ динамических наушников. Проблемы в контроле/разборчивости/атаке. Но никак не в частотном диапазоне. Взять легендарные советские S-90. Баса там много, но он никак не разборчивый, не точный, не сухой, не правильный, но его там много. Пусть бы 895 бубнили, давали гул/кашу на частотах ниже 200. Но там ничего ниже этой частоты нет. Тем, кто обсирает К5 невдомёк видимо, что 895 имеют 32 Ома сопротивление, как и 2000. 2000 ещё и по частотке ощутимо уже и по мощности и по чутью. ЧТо в головах тех, кто говорит о недостаточной мощности К5 я не знаю. Учитывая то,что они ни его ни 895 не слышали. Да, журнал Стерео намерял у 895 чутьё 95.Значить у 2000 оно ещё хуже. Но баса в 2000 хоть на двоих дели.

Вам дали совет по реальному опыту людей. Решать на чем слушать дело ваше. Раз бюджет пока ограничен, пусть будет К5. Поживете с ним и сами потом решите. Смысла больше спорить нет. Возьмете наушники на максимальный ваш бюджет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Rastaman сказал:

Вам дали совет по реальному опыту людей. Решать на чем слушать дело ваше. Раз бюджет пока ограничен, пусть будет К5. Поживете с ним и сами потом решите. Смысла больше спорить нет. Возьмете наушники на максимальный ваш бюджет.

Вы не туда пишите :) Это не я вокруг К5 хаяния развожу. Реальный опыт увидел только  у Помо, о чём он мне в личке и написал. А вот у другого товарища что-то личное к нему. Особенно ценно то, что товарищ не слушал на К5 ни 895.  Но Вас мне отвечать никто не заставляет. Я спросил мнений, мне их дали. Буду думать.

Поделиться сообщением

Почитав форум я пребываю в плохом настроении. Дело в том, что буквально 11-ого числа я забрал K5 pro Ess, который месяц ждал с Ali. Сам K5 pro я купил за 8 тыс. деревянных, в то время как K7 на тот момент стоил 21 тыс. Сейчас у меня временные наушники, а именно AKG K92. Да, они очень сеецифичные и потому хочу купить что-то нормальное. Выбор пока пал на Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ohm.

Вот теперь думаю, неужели K5 pro настолько ужасен, что даже с этой классикой не сыграется?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Asket49 сказал:

Почитав форум я пребываю в плохом настроении. Дело в том, что буквально 11-ого числа я забрал K5 pro Ess, который месяц ждал с Ali. Сам K5 pro я купил за 8 тыс. деревянных, в то время как K7 на тот момент стоил 21 тыс. Сейчас у меня временные наушники, а именно AKG K92. Да, они очень сеецифичные и потому хочу купить что-то нормальное. Выбор пока пал на Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ohm.

Вот теперь думаю, неужели K5 pro настолько ужасен, что даже с этой классикой не сыграется?

Не парьтесь. Помо слушал К5  довольно долго и все ему нравилось. Главное чтоб наушники понравились. Если что, продать ведь реально на Авито и добавить до К7, который недорого есть там же.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

Действительно. Может вас все устроит. Поменьше обращайте внимание на чужие мнения, больше доверяйте своим впечатлениям. 80 Ом не приговор. Хотя ради интереса посмотрел результаты теста К5 про на RAA и они на самом деле так себе. Примерно все соответствует тому, как пишет Dimitry188. Удивительно, но просто К5 без про (без ЦАП) по этим тестам намного лучше. Но наша цель ведь не графики, а музыка. Если не зайдет, то продадите и возможно даже наваритесь (8 тыр не цена).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Asket49 сказал:

а в чем проблема, они на авито б\у дороже чем вы купили новые, продать при желании не проблема.

рс. я вообще тащусь с жадности продаванов авито, часто купить новое дешевле чем б\у на авито

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. Мне К5 про слушать не довелось. Своего мнения не имею.

Поделиться сообщением

Ну я с вами соглашусь, продать его не проблема, но мне и так придётся наушники покупать) Так что, кто-нибудь может мне описать DT 770 Pro по звуку? Просто я живу на ДВ, и тут аудиотехнических магазинов нема)

Поделиться сообщением

Asket49 Плотный бас, чуть проваленная середина, излишне яркие высокие частоты, начиная наверно от верхней середины. Если есть непереносимость высоких частот, наушники лучше не рассматривать для прослушивания музыки. В целом звук достойный, неплохо подходит для электронной музыки, но все же больше наушники ориентированы на работу со звуком, а не на получение удовольствия от прослушивания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, приму к сведению всё, что вы написали. Кстати, не отходя от темы, можете посоветовать наушники именно для получения удовольствия от прослушивания?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Asket49 сказал:

1. какие жанры слушаете ?
2. какой источник ?

3. тип файлов ? мп 3 ? флак ?

Нормально там всё с К5. Поймите простую ведь- идеала не бывает. \Купив К7 будет зуд в известном месте к покупке К9 и так до бесконечности. Я не желаю менять К5 на что-либо потому как хорошо понимаю, что остановится будет невозможно. Я готов и ТДС-5М купить и на год тему наушников закрыть.:D)у меня временные Филипс 2000, купленные лет 10 минимум назад за неполные 500 р. И ничего,  инфаркта от такой связки не получил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ladloki сказал:

Действительно. Может вас все устроит. Поменьше обращайте внимание на чужие мнения, больше доверяйте своим впечатлениям. 80 Ом не приговор. Хотя ради интереса посмотрел результаты теста К5 про на RAA и они на самом деле так себе. Примерно все соответствует тому, как пишет Dimitry188. Удивительно, но просто К5 без про (без ЦАП) по этим тестам намного лучше. Но наша цель ведь не графики, а музыка. Если не зайдет, то продадите и возможно даже наваритесь (8 тыр не цена).

Тут видимо традиция- говорить о выходной мощности, сопротивлении и ни слова про чутьё.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, asf сказал:

1. какие жанры слушаете ?
2. какой источник ?

3. тип файлов ? мп 3 ? флак ?

Нормально там всё с К5. Поймите простую ведь- идеала не бывает. \Купив К7 будет зуд в известном месте к покупке К9 и так до бесконечности. Я не желаю менять К5 на что-либо потому как хорошо понимаю, что остановится будет невозможно. Я готов и ТДС-5М купить и на год тему наушников закрыть.:D)у меня временные Филипс 2000, купленные лет 10 минимум назад за неполные 500 р. И ничего,  инфаркта от такой связки не получил.

Да я многое что слушаю.

1. Embient, EDM, Rock, Eurobeat, Touhou Eurobeat, Synthwave, Vaporwave, Pop, City Pop (и ещё куча всего, в том числе и оркестровые композиции)
2. Источник - ПК, foobar2000 WASAPI
3. Тип FLAC, ALAC, DSD, MQA, PCM
А насчёт K5 Pro, мне он пока только нравится. С моими наушниками хорошо сыгрался, звук сделался более резким, улучшилась "панорама".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, asf сказал:

Тут видимо традиция- говорить о выходной мощности, сопротивлении и ни слова про чутьё.

Вы уже это писали. А что чуйка? Я то говорил о другом - об измерения на RAA. За что купил - за то и продаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Asket49 сказал:

Да я многое что слушаю.

1. Embient, EDM, Rock, Eurobeat, Touhou Eurobeat, Synthwave, Vaporwave, Pop, City Pop (и ещё куча всего, в том числе и оркестровые композиции)
А насчёт K5 Pro, мне он пока только нравится. С моими наушниками хорошо сыгрался, звук сделался более резким, улучшилась "панорама".

Ваши жанры не живые. Тональная верность не важна. Ещё такой вопрос уточните - насколько они давят не давят на голову, как плотно облегают уши. И да, открытые/закрытые многим важны, потому как ночью открытые в обе стороны одинаково играют. Я вот половину наушников отметаю сразу - оголовье как тиски и маленькая чашка, будет постоянно сползать с уха. Ну или сидеть в кресле, не шевелясь.

Как мне кажется, с этими жанрыми способнстей К5 будет с избытком.  Сцены или панорамы там не в принципе, только что акцентировать слух на разборчивости ну и скорости, кому как.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Asket49 сказал:

Да я многое что слушаю.

Баеры 770/80 могут вам зайти, а могу - нет. Все зависит от того, какая вам нужна середина и как относитесь к ВЧ. Середина в них довольно сухая, безжизненная. Все правильно про них выше написано. Сцену хорошо строят. И подача под рок и электро подходит хорошо. Комбайн ваш повторяю не слышал. А баеры эти будут сносно играть даже и с портатива. Они у меня есть под рукой. Могу сравнить по громкости с другими наушниками. При их покупке не нарвитесь только на подделку.

Поделиться сообщением

8 минут назад, ladloki сказал:

Баеры 770/80 могут вам зайти, а могу - нет. Все зависит от того, какая вам нужна середина и как относитесь к ВЧ. Середина в них довольно сухая, безжизненная. Все правильно про них выше написано. Сцену хорошо строят. И подача под рок и электро подходит хорошо. Комбайн ваш повторяю не слышал. А баеры эти будут сносно играть даже и с портатива. Они у меня есть под рукой. Могу сравнить по громкости с другими наушниками. При их покупке не нарвитесь только на подделку.

Эвона чё. Рок=гитара=самый информативный диапазон, все СЧ, 770 их валят, но для рока хорошо. Это как ?!

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ladloki сказал:

Спасибо. Буду ориентироваться на них.

Поделиться сообщением

25 минут назад, asf сказал:

Ваши жанры не живые. Тональная верность не важна. Ещё такой вопрос уточните - насколько они давят не давят на голову, как плотно облегают уши. И да, открытые/закрытые многим важны, потому как ночью открытые в обе стороны одинаково играют. Я вот половину наушников отметаю сразу - оголовье как тиски и маленькая чашка, будет постоянно сползать с уха. Ну или сидеть в кресле, не шевелясь.

Как мне кажется, с этими жанрыми способнстей К5 будет с избытком.  Сцены или панорамы там не в принципе, только что акцентировать слух на разборчивости ну и скорости, кому как.

Да мне и открытые и закрытые подойдут. А насчёт посадки, опять же, я могу ориентироваться только на отзывы других людей, т.к. в моём городе нет таких магазинов/салонов где я мог бы примерить акустику.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, asf сказал:

Эвона чё. Рок=гитара=самый информативный диапазон, все СЧ, 770 их валят, но для рока хорошо. Это как ?!

Речь о том, под какие жанры лучше подходят 770/80. БСО - нет. Вокал - нет. Электроника - да. Транс - да. И рок - норм. Согласен, тембры будут подвирать, но многим нужна V-ешка под рок, а главное драйв. Многие именно под рок и тяж брали 770/80.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ladloki сказал:

Речь о том, под какие жанры лучше подходят 770/80. БСО - нет. Вокал - нет. Электроника - да. Транс - да. И рок - норм. Согласен, тембры будут подвирать, но многим нужна V-ешка под рок, а главное драйв. Многие именно под рок и тяж брали 770/80.

Ну если рок русский, то сгодится, там невозможно что-либо испортить. Если играет Закк, то тут нужно слушать. BSO если это Брайн, то там очень много и гитар и техник игры :)Вот такого уровня ответы я и пытался получить, а не то, что К5 - гАвно. Я это итак знаю, я наушники выбираю :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.