Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ninja

баеры 880 сенхи 595 650

Рекомендуемые сообщения

Вот ее интерестный вариант Precide Ergo Mod 2 http://doctorhead.ru/catalogue/?i=432&p ... der=&inum= кто нить эту модель с 880 сравнивал?

Сравнивал. Уже не раз писАл об этом.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

555-ые Сенхи я продал из-за очень сильного гнусавого окраса на середине (хотя слушать их было интересно).

Ни 880-ые, ни 990-ые Баеры я не понял - завышенные басы со свистящим верхом при проваленной середине (брал собой для сравнения 895-ые Филипсы и очень их зауважал после этого теста, их бас для меня до сих пор идеал - правда они развалились недавно...)

Сейчас у меня 250-ые Баеры и 650-ые Сенхи - Баеры очень хороши для закрытых наушников (недавно их приобрёл на Эбае), но 650-ые для меня всё же лучше! ;)

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

у 880 бас не завышен, его на графиках между прочим даже меньше чем у 650 и середина там не провалена, это описание под 990 только подходит)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

у 880 бас не завышен, его на графиках между прочим даже меньше чем у 650...

по мне так, у Баер880_05/ 880про баса больше, чем у сенх650. что также подтверждают снятые мной ачх.

Поделиться сообщением

везде графики разные получаются)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А по мне 650-е более басовитые, в частности на ритм секции.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

у 650 мидбаса вроде побольше, нет?

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я об этом и говорю.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

везде графики разные получаются)

И все-таки рассказы о ровности 880-х несколько преувеличены. :)

Поделиться сообщением

А что с ними не так? :idea:

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

А что с ними не так? :idea:

Да нет, все так. По сравнению с 770-ми и 990-ми! :)

Поделиться сообщением

дт880 редакций "Эдишн 2005" и "ПРО" более ровные в сравнении с дт770 и 990, но и сами не блещут ровностью. с другой стороны, это и не надо, пусть будут разные наушники, с разным звуком. :D

Поделиться сообщением

NOT DIS SHIT AGAIN.

Я уже тысячу раз просил назвать "ровные" универсальные аналоги кроме HD650/600, DT250 в аналогичном бюджете, но так ответа и не получил.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

у 880 бас просто совсем другой. график мало что покажет. график асус stx тоже показывает, что там АЧХ в +- 0.5 Дб в слышимом диапазоне и многие все равно говорят, что резкий звук у ксонара))(перезагрузили карту, потом и слушают) но это уже немного не по теме..

каждому своё

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

NOT DIS SHIT AGAIN.

Я уже тысячу раз просил назвать "ровные" универсальные аналоги кроме HD650/600, DT250 в аналогичном бюджете, но так ответа и не получил.

HD555/595/590/580/600/650/DT250 (250 Ом)/FA-002/FA-003/DT880/SE-A1000/K601/K701/Mod 2 - все эти наушники претендуют на звание ровных и таковыми являются, кто-то можете, конечно, поспорить и показать свою глупость. Отличаются они по тональности и натуральности звучания (тут на вкус и цвет...), немного АЧХ (покажите пальцем кто правильнее???), такова уж наша жизнь. Поэтому звучат они все совершенно по-разному, каждому свое. На мое ИМХО баеры самые подходящие под тяжелую музыку и классику наушники за счет натуральности тембров на СЧ.

Можно и еще моделей вспомнить, сейчас их полно в бюджетной категории.

При помощи АЧХ мерить качество = тупо. Есть куда более важные характеристики. АЧХ 100% субъективная и ничего не говорит о качестве звука.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

HD555/595/590/580/600/650/DT250 (250 Ом)/FA-002/FA-003/DT880/SE-A1000/K601/K701/Mod 2 - все эти наушники претендуют на звание ровных и таковыми являются, кто-то можете, конечно, поспорить и показать свою глупость. На мое ИМХО баеры самые подходящие под тяжелую музыку и классику наушники за счет натуральности тембров на СЧ.

Видимо любители классики отличаются особой глупостью, ибо из них лишь единицы слушают свою музыку на вышеуказанных баерах. :D

А вообще эта самая натуральность тембров СЧ (и не только натуральность) действительно являются отличительной чертой баеров, но не серии 770/880/990.

Поделиться сообщением

Видимо любители классики отличаются особой глупостью, ибо из них лишь единицы слушают свою музыку на вышеуказанных баерах. :D

А вообще эта самая натуральность тембров СЧ (и не только натуральность) действительно являются отличительной чертой баеров, но не серии 770/880/990.

Эта самая черта даже есть у DT250 80 Ом, она даже есть у DT150. Она есть вообще у всех баеров (вопрос лишь в степени), единый подчерк, я это легко слышу и ни с чем не спутаю.

Пока максимально выраженно у Т1 и DT48 (выбиваются мягко говоря из бюджета), 880 идут сразу за ними. Любители классики отличаются зачастую неглупость, а любительством слушать какие угодно искажения лижбы не признавать того, что иногда музыканты лажают, и композиторы тоже лажают, и те кто это все записывает тоже лажают.

Ну и на чем слушать классику дело вкуса каждого, ее можно спокойно слушать и получать удовольствие на любых ушах, что я перечислил. Кстати туда можно легко добавить SR225, я про них забыл. Конечно можно считать, что только избранные познают истиную аппаратуру на которой можно слушать классику, опять же если так больше нравится, то пожалуйста.

Я же простите буду дальше наслаждаться классикой, на ой простите чудовищном дельтасигма ЦАПе, с чудовищными Т1 (они ведь новодел), ну и на чудовищном лаконике, он ведь всего лишь за 5к руб. и комплектуха там некошерная с местного радиорынка. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Эта самая черта даже есть у DT250 80 Ом, она даже есть у DT150. Она есть вообще у всех баеров (вопрос лишь в степени), единый подчерк, я это легко слышу и ни с чем не спутаю.

Пока максимально выраженно у Т1 и DT48 (выбиваются мягко говоря из бюджета), 880 идут сразу за ними. Любители классики отличаются зачастую неглупость, а любительством слушать какие угодно искажения лижбы не признавать того, что иногда музыканты лажают, и композиторы тоже лажают, и те кто это все записывает тоже лажают.

Ну и на чем слушать классику дело вкуса каждого, ее можно спокойно слушать и получать удовольствие на любых ушах, что я перечислил. Кстати туда можно легко добавить SR225, я про них забыл. Конечно можно считать, что только избранные познают истиную аппаратуру на которой можно слушать классику, опять же если так больше нравится, то пожалуйста.

Я же простите буду дальше наслаждаться классикой, на ой простите чудовищном дельтасигма ЦАПе, с чудовищными Т1 (они ведь новодел), ну и на чудовищном лаконике, он ведь всего лишь за 5к руб. и комплектуха там некошерная с местного радиорынка. :)

Прощаю, наслаждайтесь! :)

Ну а если серьезно, то в Вашем посте есть пара утверждений, соответствующих истине - про 48-е (и, возможно, Т1 - не слышал их пока что) и про то, что наслаждаться классикой можно почти на чем угодно.

А вот все остальное... 150-е баеры прожили у меня около года. Чем эти наушники никогда не отличались, так это натуральностью тембров. Довольно живые, эмоциональные, вовлекающие, но не натуральные.

У 880-х середина разве что не так провалена, как у 770/990, но не более.

К 48-м по натуральности и одушевленности середины действительно близки 911-е и их предшественники и последователи 901-е и 931-е соответственно.

Почти все Градо неплохи на классике, но до 48-х и 9х1-й серии по натуральности им далеко.

Слушать классику можно, конечно, на чем угодно. Но хочется-то не только слушатьи получать удовольствие, но и слышать, и, по возможности, в полном объеме.

Комментировать слова о том, как любители классики любят искажения и не слышат лажи не буду по причине полной несерьезности подобных рассуждений.

Ну и последнее. Избранность - не очень удачное слово. Но классическая музыка сложна, а любовь и серьезный интерес к пониманию сложного свойственен далеко не большей части человечества. Это не снобизм, это реальность.

Поделиться сообщением

Ну а если серьезно, то в Вашем посте есть пара утверждений, соответствующих истине - про 48-е (и, возможно, Т1 - не слышал их пока что) и про то, что наслаждаться классикой можно почти на чем угодно.

А вот все остальное... 150-е баеры прожили у меня около года. Чем эти наушники никогда не отличались, так это натуральностью тембров. Довольно живые, эмоциональные, вовлекающие, но не натуральные.

К 48-м по натуральности и одушевленности середины действительно близки 911-е и их предшественники и последователи 901-е и 931-е соответственно.

Почти все Градо неплохи на классике, но до 48-х и 9х1-й серии по натуральности им далеко.

Слушать классику можно, конечно, на чем угодно. Но хочется-то не только слушатьи получать удовольствие, но и слышать, и, по возможности, в полном объеме.

Комментировать слова о том, как любители классики любят искажения и не слышат лажи не буду по причине полной несерьезности подобных рассуждений.

Ну и последнее. Избранность - не очень удачное слово. Но классическая музыка сложна, а любовь и серьезный интерес к пониманию сложного свойственен далеко не большей части человечества. Это не снобизм, это реальность.

На самом деле спорить особо не о чем. Главное не то как и начем, а какой достигнут результат, т.е. внутреннее состояние после прослушивания. :) А какими кто путями идет какая разница? :) Я же не виноват, что мне реально нравится студийный звук. :D

По поводу баеров, я имел виду, что все баеры имеют окрас на СЧ, вернее я это не считаю окрасом, а наоборот, вот он и вности натуральность тембров, етественно они все сильно отличаются. Но полно общего (на СЧ). Хорошо это заметно и на вокале, и на струнных. Т.е. СЧ DT150 в любом случае ближе к DT48, чем HD650 (лично для меня) это в качестве примера того, что я имею виду. Хотя баса у DT150 много, он не лезет на СЧ, в этом вся фишка звучания всех баеров и это мне нравится. :)

901/911/931 не было возможности послушать, но про 931 читал много разного, будет шанс может даже приобрету. :)

Кстати AKG 240 DF, очень близки по звуку именно к баерам (Т1), а не к самим AKG (опять же ИМХО), может поэтому и понравились. :)

Поделиться сообщением

На самом деле спорить особо не о чем. Главное не то как и начем, а какой достигнут результат, т.е. внутреннее состояние после прослушивания. :) А какими кто путями идет какая разница? :) Я же не виноват, что мне реально нравится студийный звук. :D

По поводу баеров, я имел виду, что все баеры имеют окрас на СЧ, вернее я это не считаю окрасом, а наоборот, вот он и вности натуральность тембров, етественно они все сильно отличаются. Но полно общего (на СЧ). Хорошо это заметно и на вокале, и на струнных. Т.е. СЧ DT150 в любом случае ближе к DT48, чем HD650 (лично для меня) это в качестве примера того, что я имею виду. Хотя баса у DT150 много, он не лезет на СЧ, в этом вся фишка звучания всех баеров и это мне нравится. :)

901/911/931 не было возможности послушать, но про 931 читал много разного, будет шанс может даже приобрету. :)

Кстати AKG 240 DF, очень близки по звуку именно к баерам (Т1), а не к самим AKG (опять же ИМХО), может поэтому и понравились. :)

Результат от прослушивания, к сожалению, зависит от того "как и на чем". :)

Степень, глубина переживания, понимания музыки при прослушивании в системе зависит от используемых компонентов. Другой вопрос, что при использовании разных компонентов одного уровня разницы можно и не услышать.

Ну а любовь к студийному звуку может быть по двум причинам - либо это идет от головы, создавшегося убеждения, что студийный звук лучше, либо Вы просто не слышали ничего более значительного. Так что все еще может измениться.

650-е сенхи я не люблю, но 150-е баеры, к сожалению, не лучше. :)

Поделиться сообщением

Довольно плотно сравниваю уже 2 дня 650-ые Сенхи и 250-ые Баеры - и те и те хороши, но для меня лично 650-ые лучше и выше классом - у Баеров как бы комфортней звучание (особенно на середине, голоса немного выхолощены) - а 650-ые просто больше цепляют за счёт более интересной, с бОльшими нюансами середины (хоть и немного более резкой чем у Баеров), Сенхи лучше передают микродинамику - в Сенхах любой знакомый диск я как бы слушаю впервые. После того как я вчера просёк эту фишку 650-ых - Баеры стали слушаться реже и реже...

Причём эта разницу я вчера ночью заметил на довольно простецком портативном тракте Санса Фьюз + порт. усилитель, и так заслушался в Сенхах - что аж не заметил как наступило 3 часа ночи.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Просматривал тему, заметил сообщение о том, что разница в звуке между 595-ми и 650-ми едва ли соответствует цене (мизерная).

Помнится, я приобрел 650-е, когда в моем музыкальном арсенале еще ничего не было (кроме е-му0404 и 595-х). Как только подключил их (через переходник) к аналоговому выходу Е-му, то сразу отметил, что звучание изменилось. Но ничего революционного я не услышал, что меня тогда немного опечалило.

На протяжении четырех дней я слушал свои Sennheiser со звуковой карты (пока Зана летела ко мне из Москвы). На пятый день во мне загорелось любопытство сравнить их со своей старой моделью (595).

Какого же было мое удивление, когда особой разницы я не заметил. Да, подправился бас, тональный баланс выровнялся. Повысилась детализация.

Но ничего мега "оу вау еа" не было и в помине.

Естественно, я был немного разочарован.

Прошло пол года. И в начале лета, когда у меня уже был маркан и зана, я решил проделать ту старую операцию, которая когда-то мне испортила настроение.

Воткнул сначала 595-е. Послушал около 30 минут. И сразу же заменил на 650-е.

Вот тогда то и наступил ВАУ эффект. Разница была более чем отчетливо слышна.

Как только придет ламповый флюкс, вот тогда сравню их еще на апгрейженном Маркане и Флюксе. Думаю, тогда разница будет еще острее.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Доброго дня. У меня качественного звука в принципе небыло, появилось возможность его сделать.

Цель слушать музыку (электроника, чилаут, арабик) в лосслесс качестве. Покупка на долго (5-10 лет) Колонки не подходят в принципе как, поэтому выбрал пока такие варианты:

1. уши Sennheiser HD 595, звуковая ASUS Xonar Essence STX

2. уши Sennheiser HD650 звуковая ASUS Xonar Essence STX усилитель Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Вообще придерживаюсь второго варианта хоть он и дороже в два раза, но есть пару вопросов.

По первому - звуковая идет с усилителем, как я понял его хватит на 595, хотя с усилителем качество все же улучшиться, но как я понял он там не обязателен?

Во втором варианте, потяент ли звуковая 650 уши, без внешнего усилителя?

Если я куплю данный усилитель (Laconic Lunch BOX HA-06 PRO) - на больший денег не хватит , его будет достаточно для 650 уш?, или лучше посидеть пока без усилителя, и копить на какой то более достойный вариант? Если да.. то какой например минимум?)

И еще, данная звуковая подходит? А то видел мнения что лучше взять внешню.. если да, то так же, какие есть варианты до 7000 р.

Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO вполне справится с HD650, без проблем и звучать будет правильно с хорошей динамикой.

Только прежде чем HD650 покупать, послушайте FA-002, FA-003.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Послушать ничего не могу, так как заказывать от сюда буду, я с Ростова-на-Дону вообще.. тут с этим туговато очень((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.