Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Нагината

плеер Выбор плеера до 120тыс рублей

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Продукция компании Sony: от любви до ненависти.

Сони всегда ехали на маркетинговых фишках, агрессивной рекламе, понтах, качественной сборке и материях и, чего у них не отнимешь, премиальном дизайне.

Я одно время был владельцем и фанатом смартфонов Sony Xperia. Сони первыми раньше Самсунг додумались сделать лопатафон не широкий, а увеличить экран за счёт вытянутой формы, и он, имея большой по диагонали экран, очень удобно лежал в руке. Любимы приём Сони в аудио - это программные фишечки, к которым они придумывали красивые названия, а в рекламе сопровождали это дело красивыми графиками или схемами, которые непонятно что обозначают, но по виду очень круто. Я впервые в программном плеере Sony Xperia узнал такие понятия как Hi-Res, LDAC, поддержка на смартфоне Flac формата, и это казалось круто, несмотря на то, что по звуку разница минимальна за счёт каких то программных функций или фильтров. Помню в Питерском ДХ мне продавец очень настойчиво советовал MDR-1a, но потом провалил задание по продаже Сони тем, что дал для сравнения послушать Баерые 770 - конечно, в Баерах я ах..л после Сони.

На московском Фотофоруме представители Сони орали в рупор, что такие динозавры как Nikon и Canon на днях вымрут, так как они (Сони) выпустили беззеркальную фото камеру ))). На стенде ещё были ооочень классные фотомодели, которые зазывали туда посетителей. Но вот сами первые беззеркалки вызывали на практике массу вопросов по сравнению с зеркалками - мерцающий подтормаживающий экран, множество каких то квадратиков, крестиков постоянно пляшущих на изображении. Да и сейчас, если посмотреть на рынок фототехники Nikon и Canon прекрасно себя чувствуют и выпускают лидирующие беззеркалки для профессионалов, а Самсунг вытеснил Xperia с рынка смартфонов.

large.gallery_29081_727_121454.jpg.41ee3d2c40aab3b6bddae486a2990cbe.jpg

Вернёмся к аудио. Sony TA-ZH1ES в то время вызывал вопросы по звуку в сравнении с тем же Burson Conductor V2+, а сейчас в сравнении с ним Yulong Aquilla - лютый хай-энд. С тех пор Сони не выпускали ни усилителей для наушников, ни наушников высокого класса. Обновили плееры, но судя по всему они не сильно таки пошли среди аудиофилов с учётом богатого выбора среди очень продвинутого технологически китайского аудио портатива и корейского Астел. А если проследить развитие китайских плееров с того момента, когда уже на рынке были Sony NW-WM1A и его золотой брат, то в то время Cayin сомнительно звучали в сравнении с дырками смартфонов, а сейчас выпускают супер топ N30. Итак можно сказать про многие ведущие сейчас китайские бренды в сфере аудио портатива - они развиваются именно в плане звука. Астел тоже шагнул вперёд прилично именно не маркетингом и новыми фишками, а по качеству звука (недавно слушал SP3000).

А ещё у Сони был DMP-Z1, который не оправдывал звука половину своей цены, и сравните с тем, что сейчас китайцы мутят - Шанлинг М30 и Lotoo Mjolnir - последний тоже неоправданно дорогущий, но для портатива звук то очень чистый и детальный.

Зато топовый наушники Сони - и внутриканальные, и полноразмерные для своего времени и те, и другие были очень крутыми. Жаль, нового ничего они не делают в наушниках, да и из смартфонной гонки выпали куда то. Вот надёжность, долговечность и качество материалов у Сони - любым дадут прикурить.

Несомненно есть за что любить Сони, но есть много моментов, за которых их можно покритиковать.

Под всем подпишусь окромя качества материалов.В своё время Сони выпустили линейку первых своих гибридов наушники серия XBA.Жена  подарила мне самую недорогую их версию Н-1.На форумах я читал что в них есть заводской брак-через 7-8мес отказывает один наушник.Ну канеш я думал уж меня это не коснётся!Ага....С тех пор ненавижу фирму Сони

Изменено пользователем Нагината
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Нагината сказал:

Поэтому нет прямых сравнений потому что сравнивать не с чем

У меня есть мнение знакомого человека, который апгрейдился до Z, ну и пара дальних мнений.
Но я не хочу на этой основе утверждать что-то. Сравнений с M17 или с чем то подобным не встречал.
Но я имею мнение, что топовые Сони - хороший портатив.
Пускай их сравнят, пускай они сольют китайским одноклассникам. На здоровье. Но только не голословно, как у Вас, когда кроме неупоминания у блохеров предъявить нечего. Зачем тогда форум, если ссылаться на них?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CHAY сказал:

У меня есть мнение знакомого человека, который апгрейдился до Z, ну и пара дальних мнений.
Но я не хочу на этой основе утверждать что-то. Сравнений с M17 или с чем то подобным не встречал.
Пускай их сравнят, пускай они сольют китайским одноклассникам. На здоровье. Но только не голословно, как у Вас, когда кроме неупоминания у блохеров предъявить нечего. Зачем тогда форум, если ссылаться на них?

Очень странное у Вас видение фактов.Когда люди переслушавшие сотни гаджетов снимающие на них обзоры говорят Сони-го*** Вы утверждаете что это не факт.Ваше право и Ваш выбор и мнение.Но извините оно не соответствует истине.Много ли Вы видели форумов где яростно обсуждают преимущества Вашего Z против к примеру IBasso или Astell & Kern?Ни одного смею предположить.Разве это не говорит о моей правоте и не является доказательством моих доводов?

Поделиться сообщением

8 минут назад, CHAY сказал:

Есть прямые сравнения и голословно. NW-WM1A во всём, буквально во всём был хуже SP2000T, а SP2000Т сильно, очень сильно проще SP3000. При этом SP2000Т за счёт ламп звучит очень музыкально, а Cayin N8-II и уровнем выше, чем Астел с лампами и ещё музыкальней при этом. Ранее многие люди делали выбор в пользу плееров Сони из-за их музыкального эмоционального подхода. А сейчас китайские и корейские плееры с мини-лампами отняли это преимущество у Сони.

9 минут назад, Нагината сказал:

Под всем подпишусь окромя качества материалов.В своё время Сони выпустили линейку первых своих гибридов наушники серия XBA.Жена  подарила мне самую недорогую их версию Н-1.На форумах я читал что в них есть заводской брак-через 7-8мес отказывает один наушник.Ну канеш я думал уж меня это не коснётся!Ага....С тех пор ненавижу фирму Сони

Недорогие модели у всех фирм так себе, ибо лепят их специализированных под недорогие модели китайских фабриках. Дорогие модели - это уже другая фабрика, другой конвейер и материалы. Попробуйте продукцию Сони, собранную в Японии. У родителей на даче телек Сони Тринетрон начала 90-х до сих пор работает.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ах, Сони! Помню, было время:

large.gallery_29081_576_227363.jpg.62dda7d6cebb8083685e9a5ff3f8f50e.jpg

large.gallery_29081_576_14330.jpg.bcf4abc04e50765b6a467cf306f03e00.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dima Rodionov сказал:

NW-WM1A

Дмитрий, за эту модель я сразу сказал, что смысла её рассматривать нет в подобных сравнениях.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Есть прямые сравнения и голословно. NW-WM1A во всём, буквально во всём был хуже SP2000T, а SP2000Т сильно, очень сильно проще SP3000. При этом SP2000Т за счёт ламп звучит очень музыкально, а Cayin N8-II и уровнем выше, чем Астел с лампами и ещё музыкальней при этом. Ранее многие люди делали выбор в пользу плееров Сони из-за их музыкального эмоционального подхода. А сейчас китайские и корейские плееры с мини-лампами отняли это преимущество у Сони.

Недорогие модели у всех фирм так себе, ибо лепят их специализированных под недорогие модели китайских фабриках. Дорогие модели - это уже другая фабрика, другой конвейер и материалы. Попробуйте продукцию Сони, собранную в Японии. У родителей на даче телек Сони Тринетрон начала 90-х до сих пор работает.

ООоо...прошло то время..Сони поставляло оборудование для первого канала тв.Сейчас они настолько зажрались что потеряли многие ниши и позиции.Из новых технологий ещё кое как держатся тв.Производство процессоров было отдано на откуп Apple.Нееет сони теперь середняк и даже не знает об этом...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я свое путешествие в мир звука начал сс плеера sony a15. Тогда в любом магазине бытовой техники можно было его купить. Купил после гибриды  sony xba a3. Какой ништячный звук был, а потом купил плеер sony zx100 и ахренел как круто он звучал! И ещё работал 40+ часов. В то время как все китайские плеера по 7-8 часов работали. Помню выбирал между fiio x5 2 и sony zx100. А какой красивый этот zx100 был.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, avdrool сказал:

Я свое путешествие в мир звука начал сс плеера sony a15. Тогда в любом магазине бытовой техники можно было его купить. Купил после гибриды  sony xba a3. Какой ништячный звук был, а потом купил плеер sony zx100 и ахренел как круто он звучал! И ещё работал 40+ часов. В то время как все китайские плеера по 7-8 часов работали. Помню выбирал между fiio x5 2 и sony zx100. А какой красивый этот zx100 был.

А почему работал 40+часов?А потому что у него усилительной и вычислительной части не было

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Нагината сказал:

А почему работал 40+часов?А потому что у него усилительной и вычислительной части не было

У меня Cowon X9 с Цапом Wolfson живой ещё.В своё время называли суперплеером потому что по инструкции 110ч в режиме аудио и 12ч в режиме видео.

Поделиться сообщением

1 час назад, Нагината сказал:

ООоо...прошло то время..Сони поставляло оборудование для первого канала тв.Сейчас они настолько зажрались что потеряли многие ниши и позиции.Из новых технологий ещё кое как держатся тв.Производство процессоров было отдано на откуп Apple.Нееет сони теперь середняк и даже не знает об этом...

Sony OLED - это матрица от LG, проц от MTK. Apple не производит процессоры, она заказывает у TSMC.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Бруно сказал:

Sony OLED - это матрица от LG, проц от MTK. Apple не производит процессоры, она заказывает у TSMC.

Это теперь.А было время когда тошиба и сони делали свои процы.Сони отказалось оставив только игровые приставки.А теперь у них ни хрена нет кроме некоторых разработок в области тв экранов

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Нагината сказал:

Это теперь.А было время когда тошиба и сони делали свои процы.Сони отказалось оставив только игровые приставки.А теперь у них ни хрена нет кроме некоторых разработок в области тв экранов

Печаль. Бедный Sony. Ничего нет.  Ёсида, все неправильно делает. И Морита с Ибука ему это не простят, когда увидят его.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нагината сказал:
20 минут назад, Нагината сказал:

А теперь у них ни хрена нет кроме некоторых разработок в области тв экранов

Из новых технологий ещё кое как держатся тв.

Tак нет ничего или есть новые технологии? Запутали вы всех.  И какие это новые технологии? Подробнее разверните, что-бы знать.

Поделиться сообщением

Ну вот, пропал Нагината:). Пошел наверно про Sony читать. Ждем.....

Изменено пользователем dotcom

Поделиться сообщением

34 минуты назад, dotcom сказал:

Tак нет ничего или есть новые технологии? Запутали вы всех.  И какие это новые технологии? Подробнее разверните, что-бы знать.

Вы меня провоцируете что ли?Решили со мной в стенд ап поиграть?!Я Вам что мальчонка с грязной попой бежать за ответом?!А не пошли бы Вы в путешествие с сексуальным уклоном

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Нагината сказал:

Вы меня провоцируете что ли?Решили со мной в стенд ап поиграть?!Я Вам что мальчонка с грязной попой бежать за ответом?!А не пошли бы Вы в путешествие с сексуальным уклоном

Cмешной вы. И хам. Жаль. Вас никто не провоцирует. Просто улыбнулся вашим комментариям.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, dotcom сказал:

Cмешной вы. И хам. Жаль.

Я открытый.И на попытки со мной поиграться в иронию тупой и ещётупее выставив меня в неловкое положение получите в РОГ!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Нагината сказал:

Я открытый.И на попытки со мной поиграться в иронию тупой и ещётупее выставив меня в неловкое положение получите в РОГ!

Угрожаете:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, dotcom сказал:

Ну вот, пропал Нагината:). Пошел наверно про Sony читать. Ждем.....

Как Вам лекция о Sony?Достаточно информативная?Не переношу таких зажравшихся москвичей которые тыкают всем своей интеллигентностью.А сало русское едят

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dotcom сказал:

Угрожаете:)

Предупреждаю.В последний раз

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Нагината сказал:

Предупреждаю.В последний раз

В гости ко мне собрались?Или "поиграться"? :)

Поделиться сообщением

Только что, dotcom сказал:

В гости ко мне собрались. Или "поиграться"? :)

Шли бы Вы отсюда от греха подальше...Пока не вызвали волну народного гнева.

Поделиться сообщением

46 минут назад, dotcom сказал:

Печаль. Бедный Sony.

Мне их жаль. Чего то копошатся, плееры по $4000 выпускают. Конечно, они бы завязали с этими глупостями и распустили сотрудников, если бы узнали, что на некоем российском форуме над ними эпитафию прочли.

Короче, покопался на англоязычных немного... Как и ожидал, нормальный движ. Кто-то ради WM1ZM2 продаёт топовый A&K или LP, кто-то наоборот. 

Не знаю почему у нас глухо. Тот факт, что Соня теперь не дружна с нашим рынком - тоже серьёзная причина. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От vinsent
      Какой hi fi плеер лучше выбрать? Какой лучший по звуку? Наушники буду выбирать потом. Слушать предпочитаю в полноразмерных дома и капельках или блютуз накладных на улице. Стили музыки разные: различный металл,  классический рок, фолк, симфо, так же электроника эмбиент, индастриал.
      Выбор пал между этими плеерами (может предложите и другое в примерной ценовой категории) :
      Ibasso dx 170
      Shanling m3x
      SHANLING M3 Ultra
      Cayin n3 pro
      Sony NW-A105
      HIBY R3 II
    • От lolik
      Последняя тема датируется аж 19 годом, так что создать новую, под современный рынок, думаю, правильно.

Всем здравствуйте. Купил с руки плеер Sony NW-A55HN, сейчас едет. Имеются наушники TRN V90 и плеер FiiO X1 II.
      Следовательно, хотелось бы купить наушники, соответствующие плееру Сони.

Прошу местных гуру подсказать лучшие варианты в бюджете 5-6 тыщ, которые бы соответствовали вот таким требованиям:
      1. Мониторный характер звучания. Наушники с лучшей, наиболее мониторной АЧХ - ровное, стабильное, детальное и сочное звучание, для передачи всего, что задумывал автор композиции.
      2. Удобство. Пластиковый корпус, тк с металлическим проблемы (затухают зимой, внутри конденсат), удобный и крепкий провод, желательно непрозрачный (прозрачный желтеет).
      3. МОДЕЛИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Ну то есть все, что выпущено и что можно купить за эти деньги по сегодняшним ценам. Наушники, которые может и прошли проверку временем, но все еще продаются, или что-нибудь из новинок - все варианты рассматриваются.

Общее: наушники проводные, возможно анкерные\гибридные, но вообще в рассмотрении все, какие могут быть доступны сегодня.

Площадка покупки - любая, желательно сновья, то есть с магазина, типа Алика или может что-нибудь еще.

Заранее спасибо!

• От Aibek
      Господа, помогите выбрать плеер, который удобен по размерам и весу для прослушивания музыки при ходьбе и беге, то есть во время занятий спортом.
      Качество звука - достаточное для фоновой музыки. Модель посовременней.
      Вопрос бюджета - скажем так, разумный для поставленных задач.
    • От Евгений78
      Продам Bose Soundtouch Wireless Link Adapter., полный комплект, состояние идеальное,фирменная упаковка как с магазина ,с чеком на гарантии.
      Устройство выполняет передачу музыки на ресиверы и усилители по воздуху BT, Wi-Fi без внесения искажений в сигнал + стриминг музыки с популярных медиа серверов, подключение через rca и оптику. Возможна проверка.
      Покупался в фирменном магазине Bose в ноябре 2018 г., практически не использовался.
      Продаёться в связи со сменой приоритетов на автозвук.
      Цена нового 18990 руб.

• От esum94
      В данный момент я слушаю музыку в Flac формате через Deezer на Google Pixel 2, наушники shure se 215.
      Почувствую ли я какую-то разницу в звучании при переходе на Lg V40 Thinq? На LG V40 Thinq стоит ЦАП Sabre ES9218PC.
    • От Aibek
      Нужно купить мобильный плеер и проводные внутриканальные наушники к нему.
      Для чего? - слушать лежа релакс-музон и обучающие аудиопрограммы, фоновую музыку в ходьбе туда-сюда и аудиокниги сидя на горшке.
      Какие требования? - 1) желательно, чтобы плеер мог проигрывать, а наушники воспроизводить внятно звуки нижних частот (альфа-бета-тета частот - от 6 Гц и выше); 2) достаточно mp3, flac, ape, то есть hi-res типа 24-48/96/... DSD необязателен; 3) поновее в плане прогресса, легендарные старые не нужны; 4) наушники хочется понадежней в плане безремонтной эксплуатации.

Сумма на все это - до 30000 рублей (400 долларов).
      Приметил: портативный плеер FiiO M5 - 100 долларов и внутриканальные FiiO FH5 - 250 долларов.

Буду благодарен советам опытных портативщиков и отзывам владельцев девайсов.
      Темы аналогичного содержания просмотрел. Обзоры прочитал.
    • От crolp
      Добрый день.
      Ищу портативную альтернативу своей звуковой карте в компьютере (Xonar Essence STX)
      Плеер с хотя бы сопоставимым уровнем звука и за скромную цену.
      Желательно, чтобы его можно было использовать как внешний ЦАП для другого компьютера/ноутбука.
      С наушниками пока не определился. Пока буду слушать на имеющихся полноразмерных Onkyo A800 и AKG K612 Pro
    • От alexST
      Здравствуйте, уважаемые форумчане)
      Прошу помощи в подборе плеера для уже имеющихся у меня (подарили) наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm:
      1. Цена в районе 10к (или чуть выше, если оно того стоит)
      2. Со съёмной картой памяти (поддержка минимум 128 Гб)
      3. Поддержка формата FLAC
      4. Наличие эквалайзера

Музыку планирую слушать в основном на улице/в транспорте.
      Заранее благодарю за помощь)
    • От BHyK_TAHKUCTA
      Прошу помочь с проблемой, закинул всю медиатеку на плеер, всё хорошо зашло, после собрал очередной сборник новых треков по скачивал их с ВК, в итоге отредактировал теги, привязал их к одному выдуманному альбому с названием "Авто 26" и закинул на плеер. Включаю плеер нахожу нужную папку и бац каждый трек не может воспроизвести, говорит неизвестный формат mp3. Подсоединил заново к компу, открываю папку, а в ней нет треков - она пустая. Хочу удалить не даёт, говорит защищена, после делаю значит проверку на ошибки флешку, проверяет и папка исчезает.

Пробовал те же манипуляции, но уже через картридер. Та же песня.

После пробовал форматировать карту и закинул всю медиатеку вместе с новым сборником, всё закинулось и работает, кроме сборника, который просто закинут пустой папкой.
      Уже честно не знаю, на что грешить и что пробовать. Предлагайте пожалуйста решения. Я в ступоре плеер классный, но если нельзя будет закинуть треки новые, то придётся отказаться от него(((
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.