Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chudinr

Полноразмеры под Lotoo Paw Gold (до 150 тыс.)

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Pers102 сказал:

Чтобы иметь надо сначала быть :)

Чтобы иметь надо сначала быть,

А что бы не прекратить быть надо иметь.

Мишель де Монтень "Размышления о вечном"

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, OldMike сказал:

Да, по типу звука можно выбрать уши. Под грязный старый рок одно, под классику другое, а джаз и рок-энд ролл могут быть третьи, так несколько пар и есть под жанр и настроение.

Я не думаю, что Вы так категорично рекомендуете подбирать наушники по типу звука.

Но представьте себе, - сто типов звука, значит сто наушников. Но это я утрирую для придания остроты к вопросу. Так сколько же типов звука имеется?

Вопросы:

- как в реальности под эти множество типов подбирать соответствующие наушники? Предполагаю, что для этого нужно столько аудиофилов, сколько существуют типов звука или,

- время жизни одиночного аудиофила, подбирающего наушники под соответствующий тип звука должно стремиться к бесконечности? Или есть предел?

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

А что бы не прекратить быть надо иметь.

Так и написал "что бы"? ;)

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

Или есть предел?

Надеюсь, найдется товарищ как минимум с школьным образование, который даст ответ на заданный вопрос. Итак, исходные данные для щадящего варианта. Имеются при константе окружающей среды (оборудование, кроме наушников):

- 10 типов звука,

- 10 наушников,
- 1 аудиофил.
Условия: минимум 100 часов для прослушки каждой пары наушников на каждый тип звука.
Вопрос: сколько времени нужно аудиофилу, чтобы выбрать наушники под каждый тип звука? 

Примечание: какие посты - такие вопросы. Это на всякий случай для админа.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

10000часов:) 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

3 часа назад, sergst сказал:

У Вас здравые мысли.

Ощущается жизненный опыт и работа над ошибками.

Согласен с Вашим высказыванием", по типу звука можно выбрать уши. Под грязный старый рок одно, под классику другое, а джаз и рок-энд ролл могут быть третьи, так несколько пар и есть под жанр и настроение. "

Сам так и поступаю имея 8шт нaушников( в подписи, все-верхние модели по своим производителям).

А в тракте имеются 4 выхода различные по мощности и адаптировпные под определенные наушники.

Каждый релиз(компакт диск) маркирован после тщательных тестов всех 8 наушников - неким short list выборкой трех оптимальных наушников, каждые подключаются под определенный выход.

Такой подход упрощает выбор наушников для  прослушивания

В посте выше есть частичный ответ

Уточняю

- 10 типов звука,

- 10 наушников,(у меня правда 8 наушников)
- 1 аудиофил.

В течении полугода урывками-в свободное время  обозначены приоритеты  по порядка 1800 релизов 

Наушники 8шт  в подписи 

Tракт наушников в подписи и на фото(  кроме зачеркнутого)

20220721_220319.thumb.jpg.989d3a95ea9d6df321ccea35d7399b8d.jpg

2024-02-17 17.27.43.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

Надеюсь, найдется товарищ как минимум с школьным образование, который даст ответ на заданный вопрос. Итак, исходные данные для щадящего варианта. Имеются при константе окружающей среды (оборудование, кроме наушников):

- 10 типов звука,

- 10 наушников,
- 1 аудиофил.
Условия: минимум 100 часов для прослушки каждой пары наушников на каждый тип звука.
Вопрос: сколько времени нужно аудиофилу, чтобы выбрать наушники под каждый тип звука? 

Вся цветная полиграфия: глянцевые цветные журналы, яркие рекламные постеры... печатается 4 красками: голубой, пурпурный, жёлтый и чёрный. Все экраны: телевизоры, мониторы, смартфоны формируют всю гамму оттенков из трёх цветов: красный, зелёный, синий. Художник пишет реалистичный пейзаж, смешивая на палитре несколько красок в разные оттенки.

По той же схеме можно смешивать типы звука в аудио технике. Например, наушники с жирным звуком будут хорошо звучать на транзисторном техничном усилителе с прохладным звуком, а наушники истончённые, которым не хватает телесности, могут хорошо и сбалансированно звучать на жирной лампе. В то время, как наушники с жирным звучанием на жирной лампе могут дать звук как масло масленое или электростаты без жирного низа на транзисторе дать отсутствие телесных гармоник.

- 1 аудиофил.

Вспоминается приём в мистических фильмах, когда персонаж застревает в загробном мире, где ему приходиться раз за разом бесконечное число раз переживать одно и то же событие. 

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 16.02.2024 в 17:26, Aibek сказал:

Предположим, что первые форумы в интернете появились лет 30 назад (1994 год). Получается, что Вы были на форумах максимум три раза? Или Вы были еще и на очных форумах до появления интернет-форумов?

Если вы про фидо, так все началось раньше, а не в 94-м . В принципе эхоконференции можно называть форумами.

Поделиться сообщением

В 23.01.2024 в 20:17, chudinr сказал:

сделали мне хорошую скидку по Rognir, купил новыми с гарантией за 148 тыс

1)Скидку сами предложили или за заслуги какие-нибудь?

2)Кабель в комплекте XLR большой с переходником на 6,3 или есть сразу 6,3?

3)Амбушюры только ECL-02 в комплекте, с мелкой перфорацией?

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 07:35, JKS сказал:

1) Спросил возможна ли скидка, сказали возможна, дальше назвали минимальную сумму за которую можно купить, стандартный в моём понимании торг. 

2) Кабель XLR с переходником на 6,3. Производитель под заказ может изготовить любой (я просил покороче и сразу на 6.3, цена 14 тыс. руб., решил пока отложить данный вопрос). 

3) Марку амбушюр не знаю, кожа (или кожзам) с мелкой перфорацией. 

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 04:35, JKS сказал:

Никто из ваших предков в НКВД не служил? :)

Поделиться сообщением

В 17.02.2024 в 18:05, sergst сказал:

У Вас здравые мысли.

Ощущается жизненный опыт и работа над ошибками.

Согласен с Вашим высказыванием", по типу звука можно выбрать уши. Под грязный старый рок одно, под классику другое, а джаз и рок-энд ролл могут быть третьи, так несколько пар и есть под жанр и настроение. "

Сам так и поступаю имея 8шт нaушников( в подписи, все-верхние модели по своим производителям).

А в тракте имеются 4 выхода различные по мощности и адаптировпные под определенные наушники.

Каждый релиз(компакт диск) маркирован после тщательных тестов всех 8 наушников - неким short list выборкой трех оптимальных наушников, каждые подключаются под определенный выход.

Такой подход упрощает выбор наушников для  прослушивания

А Вы знаете, видимо я к тому же иду. Разножанрово у меня уже 2 пары - одна для джаза\классики, топовая Аудиотехника, а другая для честного звука. А вот для рока или драйва нету пары. Потому что Баеры DT 150 они простоваты, хоть и очень честны. Вы сможете мне кратко\сжато перекинуть суть ваших комплектов, для чего они и что дают в итоге? Модели вижу. Когда я увидел K1000 и Audio Note P2 SE я понял, что мы идем в одной плоскости, остальной выбор тоже характерен.

Вопрос для каких конкретно целей используются в какой связке. Уж простите за беспокойство, но Ваше мнение мне важно и интересно. Во времени не ограничиваю - можно в течении года написать. А ещё интересно, от чего играет у Вас Victor HP-DX 1000, я задумываюсь о них.

Изменено пользователем OldMike

Поделиться сообщением

В 17.02.2024 в 00:26, Aibek сказал:

Предположим, что первые форумы в интернете появились лет 30 назад (1994 год). Получается, что Вы были на форумах максимум три раза? Или Вы были еще и на очных форумах до появления интернет-форумов?

У меня не дремучий город, в 90-х не было форумов, были люди. В СССР не было ничего, кроме Веги из города рядом и смысла, потому что лучше не было ничего. И Мелодия вполне игралась на обычных вертаках от Веги, а у меня была ещё и Электроника высшая потом. Сейчас, понятно, в разы лучше и AT440 рабочая лошадка. Давайте я сборно отвечу вам и нескольким людям тут ещё, не часто пишу в интернетах. Я не согласен с тем, что технологии идут вперед - мой друг отлично пишет на бобину, рекомендует писать на 6 головый самый топовый видеомагнитофон звук, я сейчас пробую. Да, просто звук на нормальный Basf. Технологии - не обязательно хорошо. Есть Лазер Диск - мне приятель её цифранул в блюрей варианте с апскейлом - так вот более живого видео, как с кинокамеры без тормозов - предачи Время 80-х, такой лютой скорости я не видел ни в каких блокбастерах, а ещё там звук. Звук Лазердисков недооценен, он превосходит компакт диск и записан нереально круто. Все ,что я видел, просто на 3 головы превосходит ватные блюрей концерты, а какие там цвета.... Не всегда прогресс является благом. Но иногда - является. Вопрос - а какой ценой. Вот я пошел лет 5 назад усилитель Yamaha A-2000 слушать за условные 60 т.р. - сейчас он подороже в идеале. Проблема в том, что современные технологии не позволяют создать такой же усилитель дешевле миллиона, а продать дешевле двух. Я слушал разные, не вариант. Если современные технологии дают наушникам прыгать выше головы, то нужно понимать рациональную сторону, и что старички ещё работают. Может, просто взять старые б\у наушники, которые имеют адекватно заменяемые части? Приятель менял в своих Баерах 880 динамики, оголовье и амбушюры, по сути - все заменил, но за 20 лет не заменил стальное оголовье и как это воспринимать я не знаю. Тем не менее, На какие наушники обратить внимание, чтобы лет 20 звук был таким же и можно было заменять детали. Я выкинул в помойку спустя 8 лет свои затычки Shure арматурные, потому что кабель сдох на морозе, был бы отсоединяемым, наверное, и слушал бы до сих пор. Вопрос в практичности.

Поделиться сообщением

В 17.02.2024 в 21:06, Aibek сказал:

- 10 типов звука,

- 10 наушников,
- 1 аудиофил.

Я опираюсь на советы друзей, обычно пара наглядных демонстраций решают 10 лет жизни и школьные метания. Время = встреча с тем, кто предоставит все ответы. В принципе, Докторхед стал тем, кто предоставляет ответы. И поэтому решает вопросы. В этом его успех. Больше никто так не делает. Это не комплимент, просто факт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне 66. Я собираюсь жить ещё 120 лет. Не порекомендуете ли надёжные проводные, полноразмерные наушники ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Syrphus сказал:

Мне 66. Я собираюсь жить ещё 120 лет. Не порекомендуете ли надёжные проводные, полноразмерные наушники ?

Как всегда вопросы для уточнения:

В какие деньги?

От чего будут слушаться?

Балан или не баланс?

Открытые или закрытые?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

8 часов назад, Syrphus сказал:

Тогда уж точно не под Lotoo - там аккумулятор и близко столько не протянет.

:) 

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Это я пошутил сам про себя.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Pers102 сказал:

Как всегда вопросы для уточнения:

В какие деньги?

От чего будут слушаться?

Балан или не баланс?

Открытые или закрытые?

Я решил тут пошутить - сам про себя...

Меня устраивают мои 'DT 250/80 ohm' и 'DT 250/250 ohm'. Купил их для предварительного сведЕния авторских песен в DAW (Reaper).  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.