Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@InG0d,Вы бы пролистали форум за 2013 что ли, для начала...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Вы этот "тест" проходили по ютьюбу, сидя дома за компом и слушая через комп. акустику или были в гостях и слушали всё в живую?

Слепой тест нельзя пройти на ютубе. Скачиваешь wav слушаешь на своем оборудовании.

Я слушал на двух вариантах

1) ПК (foobar2000 ASIO) USB - > audio gd r2r 11 -> AKG 612 pro.

2) ПК (foobar2000 ASIO) USB - > audio gd r2r 11 -> OTL усилитель -> AKG 612 pro.

Еще раз повторюсь я не кого ни агитирую, и называть меня фанатом сталкера за одну ссылку как минимум странно, попахивает фанатизмом.

Если человек меломан и цель у него не получить максимальное качество за $$$$$, а просто качественный тракт для прослушивания музыки. Есть смысл пройти тест, если не доверяешь своему оборудованию запиши waw на флешку идешь в салон hi fi, слушаешь на килобаксовых системах. Слышишь разницу, готовься тратить, не слышишь, экономишь на цапе, покупаешь более дорогую акустику или уши. Если бы я наткнулся на этот тест раньше, сэкономил бы на цап и взял наушники получше.

Изменено пользователем InG0d

Поделиться сообщением

Я слушал на двух вариантах 1) ПК (foobar2000 ASIO) USB - > audio gd r2r 11 -> AKG 612 pro. 2) ПК (foobar2000 ASIO) USB - > audio gd r2r 11 -> OLP усилитель -> AKG 612 pro.

А что Вы пытались услышать?

У r2r, насколько я понимаю, одинаковая усилительная часть с 15.32 и 11.32. AKG 612 хоть не просты в раскачке, но мощности r2r им хватает. Если лампа не вносит значительных искажений, то разница в звуке будет минимальна.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

Если бы я наткнулся на этот тест раньше, сэкономил бы на цап и взял наушники получше

Интересуюсь: сколько времени Вы уделили этому тесту и давно ли у Вас такой тракт?

И действительна непонятна связь между вариативностью прослушки и самого вывода насчёт комбайна.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

@InG0d, а какую "разницу между ЦАПами" вы пытались услышать, используя один и тот же ЦАП?

Все эти дурацкие тесты с ютубом, записанными wav и т.п. абсолютно бесполезны для сравнения ЦАПов. В цепочке ЦАП1-АЦП-ЦАП2 услышать и что-то понять про первый ЦАП нереально.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

всё верно, 99% форума провалит тест, нужен спец. тракт (линза) но это уже не музыка, а звуки..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы я наткнулся на этот тест раньше, сэкономил бы на цап и взял наушники получше.

Не стоит сожалеть, не стоит! Скорее Вам повезло, что Вы не наткнулись на этот тест раньше :yes:

Если Вы хотите сравнить ЦАПы, то и сравнивайте именно ЦАПы(в физическом обличье), а не откуда то, с флешки, какие-то файлы, ещё и не пойми кем и как сделанные (а то виртуальный мир уже и до аудио докатился :stopit: )

Вот не услышали Вы разницу между Вашим "гадом" и (к примеру) риалтеком или топовым Вайсом, т.е. они играют на Ваш взгляд одинаково, то да, действительно, для Вас не имеет значение источник сигнала. Но только в этом случае, и никак иначе, можно делать какие-то выводы.

А вообще, источник сигнала формирует то, что мы потом можем услышать. Если источник "убогонький", то Вы хоть две пары Орфеев наденьте, всё равно услышите только, что он "изрыгнул" :D

В общем, не жалейте о приобретении нормального аппарата. А наушники(как и другие компоненты тракта), как правило не слишком стабильные единицы :D . Придет время, поменяете на лучшие. Ну а то, что наушники - это компонент тракта, который наиболее сильно влияет на конечный результат - это бесспорный факт, и объяснение этому очень простое - они(наушники) вносят наибольшее количество искажений. Но это не означает, что всеми остальными компонентами можно пренебрегать, важно абсолютно всё! И, да, система всегда играет так, как позволяет ей самый "слабый" элемент. Так что и сами не мучьтесь, и других не старайтесь пустить по ложному пути ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Конгениально!

Это Советскому мужику адресовано.)

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сколько людей здесь следят за творчеством Сталкера, уже и забыл про него, почитал напомнили все. Видимо следите за ним, что он собирается делать, в курсе его планов.

Шерлохомец.

Highscreen Boost 3 SE (со снятым ограничением громкости, хотя не знаю зачем) - Creative Aurvana Live!, Fiio M3 - Ostry KC09 (маленькие насадки для уменьшения баса)

Поделиться сообщением

Сталкер это легенда, подписывайтесь на его канал!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

, Для меня важный критерий, это чувство юмора. Оно или есть или нет. У него есть (по крайней мере раньше было, сейчас не знаю) и это уже не плохо, для него. А прав он или не прав, это всё можно проверить опытным путём самому, если есть у кого-то желание.

Изменено пользователем Караколь

Шерлохомец.

Highscreen Boost 3 SE (со снятым ограничением громкости, хотя не знаю зачем) - Creative Aurvana Live!, Fiio M3 - Ostry KC09 (маленькие насадки для уменьшения баса)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сталкер это легенда, подписывайтесь на его канал!

Сталкер это Кайдановский.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сталкер это Кайдановский.

Он и в "Десять негритят" сыграл не плохо.

Изменено пользователем Караколь

Шерлохомец.

Поделиться сообщением

Вы этот "тест" проходили по ютьюбу, сидя дома за компом и слушая через комп. акустику или были в гостях и слушали всё в живую?

Слепой тест нельзя пройти на ютубе. Скачиваешь wav слушаешь на своем оборудовании.

Я слушал на двух вариантах

1) ПК (foobar2000 ASIO) USB - > audio gd r2r 11 -> AKG 612 pro.

2) ПК (foobar2000 ASIO) USB - > audio gd r2r 11 -> OTL усилитель -> AKG 612 pro.

Так Вы слушали всего лишь audio gd r2r 11, а не тест разных ЦАПов (и не какой это, не слепой тест ЦАПов, а "хре-офайлов"). Так что, тест ЦАПов Вы пока не прошли...., просто, из-за отсутствия оных.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так Вы слушали всего лишь audio gd r2r 11, а не тест разных ЦАПов (и не какой это, не слепой тест ЦАПов, а "хре-офайлов"). Так что, тест ЦАПов Вы пока не прошли...., просто, из-за отсутствия оных.

Возможно я что то не понимаю. Выходной сигнал после разных цапов должен быть разный, то есть полученные wav файлы то же разные. В итоге прогоняя разные входные данные через r2r я должен получить разный результат. Или это не так ?

Поделиться сообщением

Возможно я что то не понимаю.

Конечно не понимаете, слушать и оценивать звучание разных ЦАПов надо в "живую" непосредственно на своей системе. А не по "телевизору" (или своём ЦАПе) оценивать разные х-файлы, якобы записанные кем-то... с чего-то.

Попробуйте как нибудь послушать сначала так как Вы слушаете эти файлы на своём ЦАПе, а потом подключить реальный ЦАП (с которого эти файлы делали) к своей системе вместо своего ЦАПа..., сильно удивитесь.

А то у Вас, это словно сидишь за рулём макета в школе ДОСАФ и оцениваешь езду на разных марках автомобилей, захотел Жигуль выбрал, захотел Мерина, а затем рассказываешь всем, как на Бентли прокатился, а то, что всего лишь "ящик с баранкой" был, вроде как и не важно уже.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Возможно я что то не понимаю. Выходной сигнал после разных цапов должен быть разный, то есть полученные wav файлы то же разные. В итоге прогоняя разные входные данные через r2r я должен получить разный результат. Или это не так ?

Не так. Вы слышите в первую очередь свой собственный ЦАП, во вторую очередь работу АЦП. При этом общее качество записи снижено из-за двойного преобразования, а чем хуже запись, тем меньше разницы в железе. Из-за двойного преобразования вы не слышите исходной модуляции (разница между R2R и DS), не услышите как работает генератор тактовых импульсов (клок) исходного устройства, вы не услышите фильтр, вы не услышите качество интерфейса входов (что особенно критично для USB ЦАПов) - всё это будет делать ваш собственный ЦАП, на котором вы прослушиваете этот "тест". Это то, что мы знаем объективно.

Борцы за равенство ЦАПов зачастую или рекламируют какое-нибудь барахло, или просто пытаются самоутвердиться, охаивая вещи недоступные их пониманию, слуху или кошельку (последнее - самый частый случай). Я не удивлюсь, если в этих "тестах" содержатся какие-то ошибки или вовсе подлог. Это моё субъективное мнение.

Судя по написанному у вас есть Аудиогад R2R 11 и какой-то усилитель. Телефон или компьютер, полагаю, найдётся - там тоже ЦАПы есть. Послушайте в сравнении свой Аудиогад и свой компьютер со своим же усилителем. Для пущей точности эксперимента можно взять напрокат бытовой шумомер и выровнять громкость в обеих конфигурациях. Послушайте одно и другое на хороших записях по пару дней - узнаете правду :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так ну и кто там советовал ЦАП на AK4497EQ ? Я взял такой на taobao, марка - Ustars. Он прекрасен, когда играет, детальность невероятная, DSD так и прет. Есть ощущение, что я наконец слышу то же, что и звукреж в студии, когда сводил эти записи. В общем когда он работает, все чудесно.

Но он щелкает! Когда он не играет, он хаотично щелкает реле. Я сначала грешил на наводки с USB-кабеля, поменял обычный на аудиофильский Monster - а ни фига, так и щелкает. Если тут есть владельцы Ustars - у вас так же? Как с этим бороться?

Поделиться сообщением

Но он щелкает! Когда он не играет, он хаотично щелкает реле.

У меня xDuoo на АК4490. Он тоже щёлкает, но не хаотично. Только один раз при переключении с формата на формат. Ну и при включении тоже один раз "щёлк", спустя несколько секунд ещё раз "щёлк" - значит сейчас звук появится после второго щелчка. Но хаотичности нет.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Gustard A20H 1.5 года полет нормальный))) ничего не щелкает!!!

Поделиться сообщением

Так ну и кто там советовал ЦАП на AK4497EQ ? Я взял такой на taobao, марка - Ustars. Он прекрасен, когда играет, детальность невероятная, DSD так и прет. Есть ощущение, что я наконец слышу то же, что и звукреж в студии, когда сводил эти записи. В общем когда он работает, все чудесно.

Но он щелкает! Когда он не играет, он хаотично щелкает реле. Я сначала грешил на наводки с USB-кабеля, поменял обычный на аудиофильский Monster - а ни фига, так и щелкает. Если тут есть владельцы Ustars - у вас так же? Как с этим бороться?

У меня не ustars, но тоже щелкал. Только при воспроизведении файлов по юсб. Поменял кабель, и щелкать перестал. У вас причина может быть не в кабеле, а в качестве разъёмов юсб. В целом, думаю причина в плохом контакте.

Осталась у меня другая проблема - при воспроизведение с компьютера (плата I2S XMOS) ЦАП очень чувствителен к сетевому питанию. При любом событии в сети ( подключении приборов в розетку, щелкании выключателем) звук теряется на долю секунды. А при включении некоторых приборов в сеть он вообще не хочет работать.

Питание у платы XMOS построено довольно неплохо, хороший транс, фильтр, стабилизатор. Но тем не менее. Как мне решить такую проблему? Может запитать плату от аккумулятора? Думаю, проведение выделенной линии от щитка до цапа тоже может не помочь.

Поделиться сообщением

Добрый вечер .Подскажите звуковуху или недорогой цап для компа ,серьезных требований нет ,главное чтоб громче чем встройка на матери и качество получше.На 7 поколении была плата asus b250g с упором на звук,громкость была впритык ,качество тоже .Вот хотя бы на таком уровне меня устроит .Сейчас перешел на 8 поколение интел ,плату попроще взял.

Fiio E10K пойдет или может что получше есть за те же деньги ?можно внутреннюю на PCI

Изменено пользователем syngham

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Посоветуйте бюджетный вариант комбайна на работу. Наушники на работе JVC HA-RX700 и Philips SHP8500. ПК с Windows, выход USB. DSD и прочий hi-res не важен, почти не слушаю. Звук - чем мягче, тем лучше. Немаловажно, что принести девайс на работу легко, вынести проблематично.

Изменено пользователем Quentin

Поделиться сообщением

Наушники на работе JVC HA-RX700 и Philips SHP8500. ПК с Windows

Вот чего-то совсем непонятно, зачем к этим наушникам и с такими предпочтениями по формату комбайн?

Лучше плеер к ним купите тыщ. за 10-12

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.