Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

В схемотехники не так силен, но читал что вроде развязка в Daart Canary сделана неплохо по цаповой части, питанию и усилению, для своей своей стоимости конечно. Другие мнения также приветствуются, не против ознакомиться)

можно смело в урну это поделие бросить))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

В схемотехники не так силен, но читал что вроде развязка в Daart Canary сделана неплохо по цаповой части, питанию и усилению, для своей своей стоимости конечно. Другие мнения также приветствуются, не против ознакомиться)

можно смело в урну это поделие бросить))

Ну это мнение сильно модного аудиофила, а теперь выслушаем простых, нормальных меломанов))

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если коротко, что выбрать Audinst HUD-DX1 или Daart Canary? Устал уже выбирать между ними ))

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Если придётся брать без возможности прослушки, ну... Попробуйте выложить хорошие фотки их внутренностей. Может, технари увидят какие то преимущества одного в реализации)

audinst_huddx1_09.jpg

И на предыдущей странице, кстати, тоже вариант. Если есть дополнительно усиление, то можно вообще сэкономить тыщ 8-10. А может Ваши наушники эта материнка и одна потащит.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если коротко, что выбрать Audinst HUD-DX1 или Daart Canary? Устал уже выбирать между ними ))

Да спокойно можете брать что одно, что другое изделие - они оба выполнены на ESS Sabre 9018K2M , соответственно, характер подачи будет очень похожим.

Я, как "пиарщик Юлонга", должен отметить - не слушайте советы местных троллей, пусть свои устройства выкинут на помойку.

После приобретения своего Yulong DA8 II мне было интересно, как звучит устройство с "крутой" аппаратурой. И я отправился в салон, торгующей солидной техникой. В комнате для прослушивания стояли несколько пар акустики авторитетнейшего английского производителя (не буду приводить названия в целях рекламы), а также ряд усилителей, в том числе и ламповых весом по 50 кг. Соединительные кабели толщиной с водопроводные шланги. Прочие аксессуары, демонстрирующие принадлежность к высокому хайэнду. На полу - мягкое покрытие, стены и потолок отделаны специальными звукопоглощающими панелями. Короче, всё круто. Дело происходило летом 2015 года. Yulong DA8 II только-только появился в продаже. Менеджер салона сначала недоверчиво отнёсся к довольно компактной коробочке ЦАПа. Другие устройства в салоне явно превосходили Юлонг по весу и габаритам. Подключив ЦАП к моему ноутбуку и одному из крутых усилителей салона, погрузившись в мягкий диван , разлив в чашечки чай "тегуаньинь" мы принялись за прослушивание известных по звучанию альбомов. Начав с "Dark side of the moon" Пинк Флойда, мы практически полностью прослушали этот альбом. Оторваться было невозможно. Сердцебиение в начале альбома пробрало до костей. Глубокое проникновенное звучание. Насыщенный комфортный звук. Мы, зачарованные, слушали разные альбомы, наверное, часа три. Звучание было просто волшебным. Хозяин салона с интересом рассматривал этот Юлонг, записал сайт и контактные данные, сказал, что обязательно свяжется с ними.

Это что касается Yulong DA8 II

Здесь на сайте также хвалили новую модель - DA9. А также Daart Canary. И мой товарищ, искушённый меломан, уже в возрасте, которому я привёз такой ЦАП - а его-то уж на мякине не проведёшь - тоже впечатлился звучанием этого устройства. И я полностью согласен с ними - Юлонг -это солидная фирма. Возможно, Audinst DX1 не хуже. А может быть, в чём-то и лучше. Утверждать не буду. А тем, кто утверждает, будто у Daart Canary кривой звук, да ещё и сибилянтами - порекомендую идти в лес и слушать звучание живой природы - там-то точно нет никаких перекосов

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да спокойно можете брать что одно, что другое изделие - они оба выполнены на ESS Sabre 9018K2M , соответственно, характер подачи будет очень похожим.

Я, как "пиарщик Юлонга", должен отметить - не слушайте советы местных троллей, пусть свои устройства выкинут на помойку.

После приобретения своего Yulong DA8 II мне было интересно, как звучит устройство с "крутой" аппаратурой. И я отправился в салон, торгующей солидной техникой. В комнате для прослушивания стояли несколько пар акустики авторитетнейшего английского производителя (не буду приводить названия в целях рекламы), а также ряд усилителей, в том числе и ламповых весом по 50 кг. Соединительные кабели толщиной с водопроводные шланги. Прочие аксессуары, демонстрирующие принадлежность к высокому хайэнду. На полу - мягкое покрытие, стены и потолок отделаны специальными звукопоглощающими панелями. Короче, всё круто. Дело происходило летом 2015 года. Yulong DA8 II только-только появился в продаже. Менеджер салона сначала недоверчиво отнёсся к довольно компактной коробочке ЦАПа. Другие устройства в салоне явно превосходили Юлонг по весу и габаритам. Подключив ЦАП к моему ноутбуку и одному из крутых усилителей салона, погрузившись в мягкий диван , разлив в чашечки чай "тегуаньинь" мы принялись за прослушивание известных по звучанию альбомов. Начав с "Dark side of the moon" Пинк Флойда, мы практически полностью прослушали этот альбом. Оторваться было невозможно. Сердцебиение в начале альбома пробрало до костей. Глубокое проникновенное звучание. Насыщенный комфортный звук. Мы, зачарованные, слушали разные альбомы, наверное, часа три. Звучание было просто волшебным. Хозяин салона с интересом рассматривал этот Юлонг, записал сайт и контактные данные, сказал, что обязательно свяжется с ними.

Это что касается Yulong DA8 II

Здесь на сайте также хвалили новую модель - DA9. А также Daart Canary. И мой товарищ, искушённый меломан, уже в возрасте, которому я привёз такой ЦАП - а его-то уж на мякине не проведёшь - тоже впечатлился звучанием этого устройства. И я полностью согласен с ними - Юлонг -это солидная фирма. Возможно, Audinst DX1 не хуже. А может быть, в чём-то и лучше. Утверждать не буду. А тем, кто утверждает, будто у Daart Canary кривой звук, да ещё и сибилянтами - порекомендую идти в лес и слушать звучание живой природы - там-то точно нет никаких перекосов

Господи! :sos:

Поделиться сообщением

Классика жанра "я не пиарщик, но....".

"Не скажу на чем и где слушал, но было дорого и круто, все плакали от счастья, выкидывали свои гробы и просили продать юлонг хотя бы за свою почку" :):)

Юлонг и так себя хорошо зарекомендовал как достаточно недорогое качественное аудио и такой агрессивный форумный маркетинг "от сохи" ему только вредит.

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можете подбросить монетку. В канарейке побольше входов, в Dx1 оптика на выход, потенциально в загашнике побольше мощность, но разбирать надо. По звуку можете особых различий не искать, я слушал на высокоомниках, не отличил бы даже если бы сверху с плеткой стояли.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Или девушке фотки показать: "Те какой больше нравится?"))

Девушке канарейка 100% больше понравится. У девушек и жен аудиофилов обязательно развивается неприязнь к прямоугольным формам :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У девушек и жен аудиофилов обязательно развивается неприязнь к прямоугольным формам :)

Зато, появилась приязнь к фаллическим :spiteful:

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Не скажу на чем и где слушал, но было дорого и круто, все плакали от счастья, выкидывали свои гробы и просили продать юлонг хотя бы за свою почку" :) :)

Ха-ха! :appl:Очень красочно описано :D)

Развели холивар тут на много страниц - что же "круче" из этих двух простых бюджетных железок. Правильно написал тут @PleaseHelp - бросьте монетку, может это поможет с выбором. Будто вторую жену выбираете, честное слово) Больше внимания уделяйте жене, и тогда пофигу будет какой формы ЦАП и есть ли он вообще)

Поделиться сообщением

"Не скажу на чем и где слушал, но было дорого и круто, все плакали от счастья, выкидывали свои гробы и просили продать юлонг хотя бы за свою почку" :) :)

Ха-ха! :appl:Очень красочно описано :D)

Развели холивар тут на много страниц - что же "круче" из этих двух простых бюджетных железок. Правильно написал тут @PleaseHelp - бросьте монетку, может это поможет с выбором. Будто вторую жену выбираете, честное слово) Больше внимания уделяйте жене, и тогда пофигу будет какой формы ЦАП и есть ли он вообще)

Вам на другой форум, тут железки обсуждают...

Поделиться сообщением

Помню, выбирал как-то клавиатурки с макросами, из трех никак не мог выбрать, что лучше... Так все три сейчас и стоят, у каждой своя фишка и свои косяки. В общем, берите оба ,и мучения закончатся :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Holo Audio Cyan кто слышал? Вряд ли он в рф вообще у кого то есть.

в Петербурге уже есть, звучит хорошо, но с чем бы сравнить :)

Поделиться сообщением

Доброго дня! А вы тут ЦАПы для наушников обсуждаете в основном? Мне нужен именно для акустики, но это пока холостой, так что наушники не исключаются :) Есть возможность приобрести Teac UD-501 и UD-503, как считаете, что лучше впишется в мой существующий тракт и впишется ли вообще. Текущая система: Rotel RC 1090 + Rotel RB 1080 + B&W 604S3, звук идет через компьютер с карты M-audio Delta 66 (аналог на балансный вход преда). Есть всякие провода от известных брендов, экспериментирую с ними. Звук системы яркий, детальный и напористый, мне такой нравится, БВ-Ротель, в принципе, всегда так звучит. Хочу избавиться от внутренней карты и побаловаться с DSD, ЦАП не должен быть ярким, иначе будет перебор, но детальность и динамика должны быть обязательно, также хорошие СЧ. Муз стили - хард рок, блюз рок, джаз, всевозможная электроника. Заранее спасибо за консультацию.

уд 501 голимая дельта сигма = кровь из ушей))) был такой, после матрикс х-сабр реально было головная боль (без шуток)

слушаю хард...

но, НО дсд супер играл именно на акустике...блэк саббат как живой был))) барабаны бегали по комнате))

у вас слишком яркая система

туда дельта сигма войдет только высокого уровня где звук уже более гармоничный

например априль эксимус дп1 но дороговато щас он)))

по поводу 503

будет полегче чем с 501

АК играет более жизненно

с более интересной проработкой звуков

но влажности мало))) будет хотеться большей слитности...

вам нужны хорошие СЧ

тогда скорее всего вам нужно что то из NOS R2R

там весь саунд более "влажный" не резкий но динамика и детальность присутствует

например метрум октав, холо спринг, денафрис арес, да даже что то на тда 1543 может оч хорошо зайти

на роке очень музыкально слушабельно играет

лично я бы не брал ни 501 ни 503

да они недороги а порой дешевы

но музыки мало)))

на соседнем форуме продаются ЦАП LEEMA DAC USB и метрум октав и аресы были

вот что то из них я б и взял))

удачи!!

Поделиться сообщением

Если невозможно послушать, то я бы взял Audinst. У них очень удобное переключение наушники/предусилитель, два разных гнезда на большой и маленький джек и мощность слегка больше. Плюс корейское производство, на мой взгляд, предпочтительнее китайского.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если невозможно послушать, то я бы взял Audinst. У них очень удобное переключение наушники/предусилитель, два разных гнезда на большой и маленький джек и мощность слегка больше. Плюс корейское производство, на мой взгляд, предпочтительнее китайского.

Полностью дискретный выход против оу, вот этот вопрос самый главный(важный). Не факт, что первый понравится больше, но люди тут уши всем моют, что дискретный выход лучше выхода на оу; у меня, в этом вопросе, опыта не было.

Поделиться сообщением

Полностью дискретный выход против оу, вот этот вопрос самый главный(важный). Не факт, что первый понравится больше, но люди тут уши всем моют, что дискретный выход лучше выхода на оу; у меня, в этом вопросе, опыта не было.

Ну у меня тоже большого опыта не было, но если верить написанному, то в канарейке рекламируют усилитель наушников класса А, в аудинсте класса AB.

Если грубо, то можно предположить, что в аппаратах из коробки линейный выход в аудинсте получше, а для наушников - похуже канарейки.

Но по звуку, повторюсь, мне было глубоко пофиг.

Поделиться сообщением

Играет не схема, а конкретная реализация. У меня прямо сейчас на столе стоит Violectric V200 (на ОУ) и Burson Soloist (полностью дискретный). Я не могу сказать что лучше. Хотел бы, но не получается. У одного свои сильные стороны, у другого свои. Хороший усилитель может быть сделан и так, и так. Полностью дискретные усилители действительно чаще встречаются среди топовых усилителей, поэтому сложилось мнение, что одно обязательно будет лучше другого. Большинство просто повторяет прочитанное, даже не понимая, что это вообще такое. Но топология сама по себе ничего не гарантирует.

И уж тем более не стоит экстраполировать эти вещи на бюджетную аппаратуру. У Аудинста в спеках ничего плохого нет: чип от TI - весьма популярное решение, встречается и в более дорогой аппаратуре. Названы ОУ, марка конденсаторов и потенциометра - всё вполне прилично. Он вполне может оказаться лучше Юлонга. А может и не оказаться.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

1. Мощности усилителя в "Канарейке" выше крыши. Ну да, нет двух разных гнёзд для наушников. Для кого-то это окажется критичным фактором при выборе устройства.

2. Чем это корейское производство предпочтительнее китайского? Обоснуйте. Часто бываете на китайских заводах? Китайские айфоны по меньшей мере не хуже корейских самсунгов - об это Вам любой фанат "огрызка" скажет.

Тут нужно более глобально подходить к выбору - окраска звука устройств одинаковая - будет ли к душе достаточно светлое звучание бюджетной сабры (хоть с того, хоть с другого устройства, без разницы)? Может быть, лучше посмотреть в сторону устройства на чипе АК? Пусть даже чуть более высокой ценовой категории. Отличным вариантом может быть в данном случае популярное изделие другого динамично развивающегося китайского бренда - SMSL M9 . Звучание этого устройства более сбалансированное и "меломанское".

Или SMSL A6. Это вообще навороченный комбайн, совмещающий ЦАП, усилитель мощности для акустических систем и усилитель для наушников по смешной цене. Цена устройства в Китае в районе 365 долларов. В России стоит чуть дороже. Однозначно рекомендован к покупке. Но тут необходимо уточнить: имеет ли новый чип АК4497 слышимые преимущества в звучании в сравнении с чуть устаревшим AK4452 на борту устройства?

Ясно, что вскоре появится и новое устройство на новом чипе. Что делать? Чуть подождать или купить уже проверенное зарекомендованное устройство? Ясно, что у потенциального покупателя голова идёт кругом. И вся эта писанина ни на сантиметр не помогла приблизиться к точке выбора)

Поделиться сообщением

2. Чем это корейское производство предпочтительнее китайского? Обоснуйте. Часто бываете на китайских заводах? Китайские айфоны по меньшей мере не хуже корейских самсунгов - об это Вам любой фанат "огрызка" скажет

Нет никаких «китайских» айфонов, как и «китайских» макбуков.

Схемотехника разработана Apple.

От китайцев там только сборка.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

1) Аппле это такое же китайское УГ (если кто не в курсе). Со временем у любого IPhone падаёт надежность и с течением времени начинаются программно-аппаратные глюки.

Для примера можно взять 4S

Ни на одном телефоне я так часто не менял аккумуляторы, и не одном телефоне я так часто не менял провода для подзарядки. В начале прошлого года из-за разряда аккумулятора IPhonе выключился так, что откачать его смогли только в Сервис Центре да и ещё был потерян весь список контактов и вообще всё содержимое SD карты.

У Жены было много АйФонов, но как сейчас она перешла на китайский Honor и очень довольна!

2) Корейские аппараты (аудиотехника) тоже современем ломаются их надёжность не выше а может даже и ниже китайских.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel,

- ни на одном айфоне не менял аккумулятор,

- ни на одном айфоне не менял lightning,

- ни на одном айфоне не наблюдал «со временем» программно-аппаратных глюков.

С «Контактами» вообще повеселило, они хранятся в iCloud и «потеряться» могут только очень целенаправленно.

Но, вполне допускаю что у Вас была китайская подделка, поскольку никаких SD карт в айфонах не было с рождения.:)

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Играет не схема, а конкретная реализация. У меня прямо сейчас на столе стоит Violectric V200 (на ОУ) и Burson Soloist (полностью дискретный). Я не могу сказать что лучше.

Сейчас кое что скажу, но заранее предупреждаю сильно не нервничать, пожалуйста. В Violectric V200 согласно схеме стоят NE5532, точно такие же ОУ, как в AsusXonar DX.

Поделиться сообщением

@Revolution, да это у вас Hilo наверное китайский, сегодня понесу в очередной раз свой 4s в сервис-центр. Если, не верите потом приложу копию чека-выполенных работ.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.