Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@Malcolm, К702 - отличные уши для того, чтобы услышать разницу в качестве, шикарную сцену и высокую детальность. Но эти уши требуют хорошего усиления, а flac формат требует ЦАП, который этот формат полноценно воспроизведёт. То есть, вам нужен комбайн - ЦАП и усилитель в одном. И соткой евро тут точно не обойтись. Хотя бы 200-250 - вам правильно выше написали. И даже в этих пределах трудно вспонить устройство с нормальным усилком и ЦАПом на борту.

Вам помогут только китайцы: xDuoo, Audinst, Yulong или Aune - это самые низкобюджетные решения.

Ну и в Германии наверняка есть какая то германская барахолка, где можно найти что-нибудь подержанное за половину цены.

Спасибо Вам за развернутый и достойный ответ.

Вы дали мне ответ на самый важный вопрос - что же мне надо.

Значит, я посмотрю, что можно найти по xDuoo xd-05

Не говоря уже про всякие fiio. Их там валом. Странно, что живя в стране, не знаете про сайты с объявлениями. Подыщите, что норм по цене и выставьте сюда на обсуждение.

Я тут не так давно :thank: Поэтому, еще полностью всего и не знаю.

Изменено пользователем Malcolm

Поделиться сообщением

Не поверю, просто не поверю, что для этих ушей надо оборудование под 300 евро, это полный...

Почему? Приличные наушники, но, как и все AKG старших серий, весьма требовательные к оборудованию. Под них трансформаторная лампа нужна, или на крайняк гибридный усилитель, ну и тембристый ЦАП какой-нибудь, вот тогда они заиграют. И конвертёр. А это уже ближе к 1000 евро, если очень бюджетно. Будет не слишком детально и мальца кривовато по тембрам, как у меня, зато музыкально и душевно. Если честно, то минимум, который я бы рекомендовал для них - это моя связка DAC56 + Melo, либо новосибирская двойка MS Audio DAC + их же снятый с производства гибридник. Или что-то аналогичное, но в том же русле. Плюс конвертёр. Это далеко небезупречный, хотя и музыкальный минимум!

А дешевле... Ну, ищите :notknow:

У AKG фишка - они требуют очень серьёзных вливаний в систему. Если нужно дёшево и сердито, лучше продать их и купить какие-нибудь Sennheiser 5хх серии. Вот их можно с удовольствием слушать и на копеечном железе. AKG другой породы, их в телегу не запряжёшь, не повезут. Не верите - набивайте свои собственные шишки.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не поверю, просто не поверю, что для этих ушей надо оборудование под 300 евро, это полный...

Почему? Приличные наушники, но, как и все AKG старших серий, весьма требовательные к оборудованию. Под них трансформаторная лампа нужна, или на крайняк гибридный усилитель, ну и тембристый ЦАП какой-нибудь, вот тогда они заиграют. И конвертёр. А это уже ближе к 1000 евро, если очень бюджетно. Будет не слишком детально и мальца кривовато по тембрам, как у меня, зато музыкально и душевно. Если честно, то минимум, который я бы рекомендовал для них - это моя связка DAC56 + Melo, либо новосибирская двойка MS Audio DAC + их же снятый с производства гибридник. Или что-то аналогичное, но в том же русле. Плюс конвертёр. Это далеко небезупречный, хотя и музыкальный минимум!

А дешевле... Ну, ищите :notknow:

У AKG фишка - они требуют очень серьёзных вливаний в систему. Если нужно дёшево и сердито, лучше продать их и купить какие-нибудь Sennheiser 5хх серии. Вот их можно с удовольствием слушать и на копеечном железе. AKG другой породы, их в телегу не запряжёшь, не повезут. Не верите - набивайте свои собственные шишки.

Спасибо, что разъяснили свое первое сообщение.

теперь мне более менее, что-то ясно.

Я пытался и сам искать, но не знаю верно ли это...

Behringer U-Phoria UMC204HD

Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen

или это совсем другая песня?

Поделиться сообщением

Behringer U-Phoria UMC204HD

У меня есть Behringer SRC2496, там ЦАП и ушной усилитель на операх, но нет USB-приёмника, нужен конвертёр. ЦАП для бюджетной категории хороший, хотя чудес не бывает. Если не ловить аудиофилию - слушать можно. Ниже я бы у этой фирмы не покупал ничего, тот же SRC2496 - вызывающе удачная железка, а остальное уже запредельно бюджетно. С моими AKG (у меня две пары) мне он всё равно не нравится - резко и сухо звучит связка. Но это, конечно, лучше дырки от ноутбука. GigArt от Behringer SRC2496 свои AKG K612 слушает - полёт нормальный.

Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen

Эта штука есть у товарища, но мои AKG она не качает, слабая. 702-ые должна качнуть, они не такие требовательные к мощности, но звук всё равно будет не слишком выразительный.

Смотайтесь в магазин какой-нибудь с наушниками и послушайте. Наверняка в городе есть что-то. Эти карты вообще в магазинах для музыкантов продают.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Чушь какая то, искать на нашем или китайском рынке железки проживая в европах.

Есть Динавокс , Про джет продукция которых у нас стоит по 100 баксов, в европах считай на 40 % меньше.

.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не поверю, просто не поверю, что для этих ушей надо оборудование под 300 евро.

Есть форумчанин , который слушает 702 с парой Брайстоун.

К 7 серии АКГ брали еще и такие гибридники Винсент https://doctorhead.r...-i-tsap_moscow/ . Немецкие кстати :) сборка правда Китай.

А если размер не имеет значения, то вообще стоит поискать старый ресивер Телефункен/Филипс/ДАКС , или Маранц (но не патриотично :)).

А к нему Прожектовский (по моему) дешевый мультибит, на ноут Фубар, а коллекцию перегнать в ААС 410, вообще будет круто и сплошной ретро виниловый звук.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Malcolm, забыл в личке, допишу здесь, может и не надо в таком бюджете что-то из полустационарной "китайчины" выбирать, почитайте например про Meridian Explorer 2 - такой свисток всегда пригодится, перебиться временно уж точно, потом может и на что-то стоящее накопите со временем.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Уже, понял, что 100 и 200 евро я тут не отделаюсь.

Печально конечно, но будем тогда копить и ждать.

Вот еще порылся и нашел

Fostex HP-A3

Что скажите?

Поделиться сообщением

@Malcolm, забыл в личке, допишу здесь, может и не надо в таком бюджете что-то из полустационарной "китайчины" выбирать, почитайте например про Meridian Explorer 2 - такой свисток всегда пригодится, перебиться временно уж точно, потом может и на что-то стоящее накопите со временем.

Смотрится интересно!Спасибо!

А что вы конкретно думаете об этом?

Перебиться годика так два им можно ли будет?

Друзья, всем огромное спасибо за помощь в муках выбора!

Пора на самом деле подводить черту.

Дело обстоят таким образом, что наушники были мне подарены и я понимал, что слушать их через дырку ноута смысла нету.

Покупать что-то выще 300 евро, ну просто не вариант для меня сейчас, жизненные обстоятельства не позволяют.

Что-то до 200(плюс, минус пару евро) с горем пополам пойдет.

Нельзя ли первые 2 года посидеть на чем-то китайском или европейском бюджетном? Может конечно что-то б/у можно ухватить.

Да, я понимаю, что это будет а-ля ехать на Мерседесе с колесами от Волги или наоборот.

Ну и не вариант наверное, плюнуть и кинуть наушники в коробку и ждать светлого часа? Поправьте меня, если я не прав.

Поделиться сообщением

Ну так если китай не вариант с конскими пошлинами, то ловите у себя на вторичке. Вы хоть немного порылись на досках объявлений?

Поделиться сообщением

Ну так если китай не вариант с конскими пошлинами, то ловите у себя на вторичке. Вы хоть немного порылись на досках объявлений?

Вы мне ничего конкретного из не Китая не предложили. Вы не совсем поняли - китайцев то можно тут купить, а не вариант заказывать с али.

В рамках своего бюджета ничего не нашел на вторичке.

Если, nuforce udac - то его можно и новым взять.

Поделиться сообщением

Смотрится интересно!Спасибо!

А что вы конкретно думаете об этом?

Перебиться годика так два им можно ли будет?

Друзья, всем огромное спасибо за помощь в муках выбора!

Пора на самом деле подводить черту.

Дело обстоят таким образом, что наушники были мне подарены и я понимал, что слушать их через дырку ноута смысла нету.

Покупать что-то выще 300 евро, ну просто не вариант для меня сейчас, жизненные обстоятельства не позволяют.

Что-то до 200(плюс, минус пару евро) с горем пополам пойдет.

Нельзя ли первые 2 года посидеть на чем-то китайском или европейском бюджетном? Может конечно что-то б/у можно ухватить.

Да, я понимаю, что это будет а-ля ехать на Мерседесе с колесами от Волги или наоборот.

Ну и не вариант наверное, плюнуть и кинуть наушники в коробку и ждать светлого часа? Поправьте меня, если я не прав.

да я ничего особо по нему не думаю, у меня он есть, использую редко и только на работе с ноутбуком когда нужно сконцентрироваться, абстрагируясь от внешних источников шума...

Все что вспомнил сказал, глубже не копал, т.к. тема мне мало интересна.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Самый дешевый вариант китайца это fx audio x6. Вроде так называется. Уже дешевле похоже и нет. 65 дол. Плюс пошлина, может под сотку и выйдет. А может и в Дойчланде есть у кого. Ну это типа как перебиться на вермишели быстрого приготовления. Временный вариант. Там в коментах даже кто-то к ним Sennheiser HD650 подрубывает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, Друзья! Появилось желание купить к своему ноуту хороший ЦАП или звуковую карту(направьте меня в правильно русло). Потребности у меня не большие - хочу слушать музыку на своих AKG K702 в формате флак и при этом понимать чем она отличается от сжатого мп3. Так как в этом деле я полный 0, то очень прощу направьте меня правильно, что мне все же надо - ЦАП или звуковую карту? Бюджет у меня до 100 евро. Спасибо!

Topping MX3

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Интересно, а есть где-то ранжир всяких мелких настольных комбайнов по наушниковой дури? А то захотелось что-то внешнее для разнообразия, обратил внимание на первое попавшееся, что рядом продается - юлонги, но U200 ничем по сравнению со стандартом не удивит, зато daart канарейка и дешевле, и по мощности его сразу зарулит. Есть ли у этой канарейки не менее мощные альтернативы в таком ценовом сегменте?

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Друзья буду краток, нужен ЦАП!

Пара моментов на которые акцентирую внимание, возможность работать как пред (для подключения к оконечнику) и наверное нормально реализованное усб подключение (но есть и конвертер, Сингстер СУ-1)... ещё момент, не большая аллергия у меня на сабру)

ценовой диапазон до 2000$, [вырезано модератором]

Премного благодарен за любой совет!

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

а что за мощник?

Веры в цапы с предом до 2 тыс. нет. Единственный достойный в Adagio из того что слышал. Ни вадия 121, 122 ни April Musiс Eximus Dp-1 не дают полновсности и тембрального богаства звука на малых громкостях

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

... ни April Musiс Eximus Dp-1 не дают полновсности и тембрального богаства звука на малых громкостях

Для меня это несколько странное утверждение. Сам имею его несколько лет и такого сказать об этом ЦАПе не могу ну никак. Он очень чувствителен к обвязке - это да. А насчёт малой громкости - это от ушной дырки его слушали? Я его РГ выкручиваю до предела - тогда отключается встроенный резистор и звук идёт без искажений, громкость звука регулируется у меня либо усилителем для наушников, либо для колонок. Ни там, ни там отмечаемых вами проблем не замечал вовсе. Да и менять свой ЦАП пока не собираюсь. Тот же Корд ТТ звучит хуже, хоть и стоит дороже. Кстати, цена, которая была на Эксимус последней, пока его не сняли с продажи - 3200 $. Я далёк от утверждения, что это лучший ЦАП, но он очень хорош и очень сбалансирован по многим параметрам, в частности, по детальности и музыкальности. Да и телесности при хорошей обвязке ему хватает сполна.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Ну Эксимус надо на вторичках искать по демпенговым ценам - за 70-80 тыс. рублей хороший вариант - если его рассматривать как новый за 2800-3000$ то сейчас за эти деньги уже куча достойных конкурентов появилось - HOLO SPRING LEVEL 3, AQUA LA VOCE, EXOGAL COMET. Предусилитель есть в последнем варианте.

Leha-62RUS user_popup_icon.png

Присмотритесь к цапу Exogal Comet!

32584139253_5ccd9a7a21_b.jpg

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... ни April Musiс Eximus Dp-1 не дают полновсности и тембрального богаства звука на малых громкостях

Для меня это несколько странное утверждение. Сам имею его несколько лет и такого сказать об этом ЦАПе не могу ну никак. Он очень чувствителен к обвязке - это да. А насчёт малой громкости - это от ушной дырки его слушали? Я его РГ выкручиваю до предела - тогда отключается встроенный резистор и звук идёт без искажений, громкость звука регулируется у меня либо усилителем для наушников, либо для колонок. Ни там, ни там отмечаемых вами проблем не замечал вовсе. Да и менять свой ЦАП пока не собираюсь. Тот же Корд ТТ звучит хуже, хоть и стоит дороже. Кстати, цена, которая была на Эксимус последней, пока его не сняли с продажи - 3200 $. Я далёк от утверждения, что это лучший ЦАП, но он очень хорош и очень сбалансирован по многим параметрам, в частности, по детальности и музыкальности. Да и телесности при хорошей обвязке ему хватает сполна.

вижу в Вас себя пока не попробовал более взрослый цап. Но у Вас надеюсь еще все впереди.

По существу.. Вы что-то намешали в кучу. Я про ушник вообще ничего не говорил. Я Сказал что предусилитель с отдельнм регулируемым выходом и Эксимуса очень посредтственный. Ну ни в какое сравнение не идет с полноценнцыми отдельными активными предусилителями.

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Поделиться сообщением

@Gibalok, Так я внутренний предусилитель Эксимуса и не использую. В руководстве пользователя и написано, что его лучше отключить, если есть внешний. Что я и делаю и о чём написал. Более того, удивило, что вы его использовали, а потом пишете про недостаток цапа, имея внешние преды и усилители. Речь вроде шла об Эксимусе как о цапе, а не как комбайне. Или я опять вас не понял?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

а что за мощник?

Веры в цапы с предом до 2 тыс. нет. Единственный достойный в Adagio из того что слышал. Ни вадия 121, 122 ни April Musiс Eximus Dp-1 не дают полновсности и тембрального богаства звука на малых громкостях

сейчас контерпоинт SA-12, позже возможно аудио рисёрч... если в аудионотовскую религию не уйду)

по преду, есть и он, но лишний каскад усиления не улучшает звучание, остаётся либо цап с рг, либо пассивный рг

по цене, не вижу смысла отдавать больше, так можно и по 5$ варианты рассматривать...

Поделиться сообщением

Мое имхо что любой цап тыс эдак до 4-5 лучше использовать как просто цап и обходить его встроенный пред если есть отдельный пред.

Лучше идти сразу в анот. Если сейчас стоял в точке 0 то сразу бы так и сделал.

Изменено пользователем Gibalok

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, посмотрю, а в HOLO регулировки нет?

@Gibalok, АN DAC2 сейчас на PCM63их

Изменено пользователем Leha-62RUS

Поделиться сообщением

@Leha-62RUS, нет.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.