Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

кто нибудь слушал Cary Audio Xciter на цапе Asahi Kasei? Достаточно редкие цапины, мало девайсов на них

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Simaudio MOON 100D DAC

www.simaudio.com

боюсь эту стеклянную контору. звук холодный

Это я для справки выкладываю.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

кто нибудь слушал Cary Audio Xciter на цапе Asahi Kasei? Достаточно редкие цапины, мало девайсов на них

Мне кажется у _Vetal_ был такой

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане подскажите что это за зверь такой Audio Alchemy DDE v3.0? и стоит ли вообще обращать на него внимание?

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Кто нибудь, что нибудь знает о Meridian 566 DAC? На каком чипе, в каком году вышел и что это вообще такое? :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если ничего не сорвется, то в конце этой недели стану обладателем ЦАПины Moon 300D gallery/image_page.php?album_id=159&image_id=1078

дмитрийssd

Вы так о Мунах "красиво" отзывались, что даже как-то ссыкатно брать)

Выбор по Спб не большой, поэтому думаю пока остановлюсь на нем какой какашкой бы он не был. Интересно, а холод ламповый усь как нить исправит? :D

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Khronos

Какой чип именно не нешёл, но писшут что дельта сигма.

The conversion system in 566 is a new Delta-Sigma true 20-bit converter and is based on an IC developed by Crystal Semiconductor in consultation with Meridian. The combination of low-jitter clocking and this remarkable converter is a sound that sets new standards for transparency, sound stage and dynamics. Technical Data Sheet 566/1 ? 23-10-96 WWW: http://www.meridian.co.uk

Поделиться сообщением

Если ничего не сорвется, то в конце этой недели стану обладателем ЦАПины Moon 300D

А что на заказ не решился китайско-украинских вариантов? Или была возможность MOON послушать?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Khronos

Какой чип именно не нешёл, но писшут что дельта сигма.

The conversion system in 566 is a new Delta-Sigma true 20-bit converter and is based on an IC developed by Crystal Semiconductor in consultation with Meridian. The combination of low-jitter clocking and this remarkable converter is a sound that sets new standards for transparency, sound stage and dynamics. Technical Data Sheet 566/1 ? 23-10-96 WWW: http://www.meridian.co.uk

Тогда фиг с ним, тогда ДС были совсем поганые...

Вообще странно, но почему-то не могу найти ДАКов меридиановских, раньше делали, а сейчас не делают походу, интересно почему...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

vitta77

Ага, не решился я на китайско-украинские заказы, тягомотно и ждать обламывает. А тут "почти рядом", но послушать не удалось ибо не в СПб человек проживает, а кататься на прослушку у меня не получается по времени. В крайнем случае, если не попрет, всегда можно продать, да тем более и от предпочтений музыкальных, а так же самого понимания музыки все зависит )) Это я себя немного подбадриваю.. :D

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Если ничего не сорвется, то в конце этой недели стану обладателем ЦАПины Moon 300D gallery/image_page.php?album_id=159&image_id=1078

дмитрийssd

Вы так о Мунах "красиво" отзывались, что даже как-то ссыкатно брать)

Выбор по Спб не большой, поэтому думаю пока остановлюсь на нем какой какашкой бы он не был. Интересно, а холод ламповый усь как нить исправит? :D

мун холодный прибор. там стекло. звон стекла на высоких и россыпи микродеталей. многим такое нравится. кто то считает это натуральностью и правильностью. попробуйте послушайте, если понравится то хорошо..

но я считаю что смягчать его лампой это компромисс. маскировка мертвого звука лампой- косметика саунда.

в итоге можно получить мягкий комфортный звук только и всего. что это такое? это нью эйдж. музыка для занитя цыгуном, релаксацией или записи клуба любителей природы (диск шум леса). нью эйдж это очень опресненная приятная фоновая музыка. которая стала прикладной по причине своей безхарактерности. например если мы порой слышим в нью эйдже этническое, то это этническое носит очень пластиковый поверхностный формальный оттенок. я говорю о том большом обьеме безликого нью эйджа по сравнению с которым даже группа энигма выглядит как АС/DС.

вот так и с системой может получиться. играть будет комфортно но месадж музыкантов передавать не будет. вроде ни чего, все мило и не напрягает, но девок тоже нет. лампадник для такого источника как мун скорее всего сыграет роль приглушителя и успокоителя. без него может и правда будет хуже. от сверхдетальности и стеклянности наступает утомление. а с лампадником все нивелируется и мягчится. однако лучше думаю поискать источники которые с девками. аудиохирургический лабараторный саунд для дома , не лучшее решение, особенно в области хед фая.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Хммм...получается, что там вообще косяк с музыкальностью?

Вот пилять... :think:

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А как он середину , низы передает, неужели плоско? Тогда на кой хрен такие ценники если "девки-ццуки" не приходят?

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане подскажите что это за зверь такой Audio Alchemy DDE v3.0? и стоит ли вообще обращать на него внимание?

известная уже несуществующая штатовская фирма. создала целую линейку даков. весьма слушабельная фирма, по крайней мере дак от алхимии лучше чем например ноунеймический и китайческий дак от меера

http://soundex.ru/index.php?showtopic=30084 по ссылке система на сундуке с участием дака от алхимии

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А как он середину , низы передает, неужели плоско? Тогда на кой хрен такие ценники если "девки-ццуки" не приходят?

низы передает. даже в печень отдает. только например слушать музыку электронную, такую как новая школа электро на нем лишь адекватно можно. там все роботизированное и играет оно соответственно на таком источнике. все частоты и низоты присутствут. баса в новой школе электро полно высокие переливаются. средние частоты тоже есть в виде дисторшена или голосов пропущенных через вокодер -металлические голоса.

электро играло отлично просто классно. рубило как надо. живая музыка ни как не играла на муне. формализировалась. вроде есть все частоты и средние а не играет. от деталей можно чекнуться. но музыки там нет.

но если взять душевный аппарат то он сыграет и живую и мертвую музыку адекватно. самое главное это адекватность. чтобы электро звучало так как надо и девки в акустике пели с проникновенно. человек должен лишь менять фонограммы. а техника должна работать адекватно.

по поводу ценообразования на приборы я вам не подскажу. я не маркетолог. но предположения у меня есть. мун это новая школа звука крайний вид формализма. видимо это есть представители холодного студийного саунда. такой у них подход. хорошо это или нет решать вам. мне например это нравилось несколько лет назад. теперь я прришел к другой точке зрения. в звуке для меня стала главной музыка, а не элементы звука. лет 5 назад я бы хвалил такой прибор. и ни кто бы не смог меня переубедить. но мы же изменяемся и развиваемся. значит если нравится на этом этапе продукция сим аудио мун. купите и слушайте ее.

вообще желательно в слепую (глухую) приборы не брать

Поделиться сообщением

+1 :good: Питер не глубинка, поищите не гоните, где можно послушать. Раньше проще было - народ приходил "на тучу", винил менял-покупал, можно было в гости напроситься :drinks: ... Сейчас и не знаешь где кого искать :notknow: . Хотя у Вас же там салоны есть, с ноутбуком и Musiland 02 US можно смело по ним ходить

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

да,в питере точно веселее. чем скажем в новосибирске., где полтора салона.

я был там в начале года и видел что в питере есть салоны новой аудиотехники, винтажные салоны техники. аудиобарахолки по интернету. наконец рядом финляндия и ихный ебай. там тоже есть интернет и барахолки. можно найти что нибуть в финляндии и поехать на выходные забрать его. винтажные магазины берут приборы в финляндии либо с рук. можно попробовать найти прибор на прямую. так что ищите и найдете. торопиться не стоит. купить поганый аппарат всегда успеть можно, а потом думать как его сбагривать

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дурацкий наверно вопрос задам, но Вы слушали Сидюки Симаудио или именно этот ЦАП?

vitta77

Самое то смешное, что в салонах нет НИХРЕНА...я уже кучу салонов обзвонил и нет там НИ...Я, только в инете ценники красуются с надписями Доступен для продажи, но послушать прийти не получится ибо КУЙ. Да к тому же более менее "бюджетных" вариантов раз два и обчелся, в основном от 70 килорублей и выше, а для меня психологически перейти такую планку пока что невозможно, да и финансы то извините не лопатой капаю, вот и приходится как сирота слоняться от "забора до забора" в поисках хоть какой-то альтернативы тому, что якобы предлагает наши магазины в которых, как я уже сказал, в наличии нет НИ...Я.

Поделиться сообщением

Какие провода выбрать для Meier Audio: Concerto + Stagedac ? И какие наушники с ними лучше сыграются? :)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Какие провода выбрать для Meier Audio: Concerto + Stagedac ?

из готовых попробуйте послушать Chord Crimson Plus или Chord Cobra Plus.

И какие наушники с ними лучше сыграются? :)

многие какие сыграются...

Поделиться сообщением

Какие провода выбрать для Meier Audio: Concerto + Stagedac ? И какие наушники с ними лучше сыграются? :)

Провода нейтральные. Те же Klotz в ДХ. Для начала.

Наушники. Ну допустим низкоомные AudioTechnica AD900, W1000X

Или высокоомные Beyerdynamic 880 pro.

Вариантов хватает.

Поделиться сообщением

есть возможность купить Benchmark DAC-1, но нет вариантов его послушать. из альтернатив - скорее Stagedac мейеровский. оба подходят по набору входов-выходов. рассматривал еще архипов, но хочется иметь возможность рипы с винила слушать.

интересно, кто-то живьем Benchmark DAC-1 видел-слышал?

отзывы на него несколько противоречивые...

или не вязаться со студийными аппаратами и взять тот же стэйдж или еще что-то?

планирую на ЦАП давать цифру с двух транспортов - один твердотельный, другой дисковый. с ЦАПа планирую тоже на два усилка сигнал уводить - для наушников, и позже на интегральник для акустики.

Поделиться сообщением

из всего перечисленного бенчмарк более надежный и проверенный прибор. хотя говорят играет холодновато. меер не берите он очень сомнительный прибор. про архипов не знаю ни чего. короче одна контора из списка известна людям более всего это -бенчмарк . если не понравится то его можно продать по причине того что его делали фирмачи, ибо прибор известный.

но лучше еще поищите какой нибудь цап. это ведь источник, поэтому вопрос серьезный , не спешный

Поделиться сообщением

есть возможность купить Benchmark DAC-1,

а за сколько?

Поделиться сообщением

спасибо.

вот я и не тороплюсь - думаю ;)

да, несколько напрягает по отзывам некоторая жесткость звука у бенча. хотя может у того же стэйджа звук не сильно мягче - ориентироваться пока не на что, к сожалению.

за 1000 единиц через омерику. сильно больше конечно не очень хочется на этот компонент выкладывать, либо в пределах разумного.

просто вот есть ограничения, что б пара выходов была для двух усилителей и что б рипы винила можно было слушать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.