Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MS audio laboratory

MS Audio Laboratory Общие вопросы, идеи и пожелания

Рекомендуемые сообщения

K.G., добрый день или вечер.

Отвечаю на вопросы:

Подойдут ли ваши усилители к таким наушникам, как Grado GS1000/ AT W5000?

Подойдут без каких либо ограничений. Потенециал наушников будет раскрыт в полном объеме.

При выходном напряжении источника в 2.5В не будет ли уровень громкости слишком высоким?

Выходное напряжение - понятие неточное. Если есть возможность, то укажите какой именно источник предполагается или уже есть тогда ответ будет точнее.

Зарнее скажу, что раз напряжение велико - 2.5 В, то скорее идет речь о размахе напряжения на выходе источника. Обозначается Vp-p. Напряжение 2.5 Vp-p несколько выше часто встречающегося 2.0-2.2 Vp-p, что приведет лишь к незначительному повышению громкости.

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Источник - Audio-GD NFB-2.

В тех. характеристиках указан параметр Output Level:2.5V

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Источник - Audio-GD NFB-2. В тех. характеристиках указан параметр Output Level:2.5V

Скорее всего это Vp-p, т.к. значение высокое.

Поделиться сообщением

Скорее всего это Vp-p, т.к. значение высокое.

Ну почему, у NFB-10, например, указано 2.5 Vrms.

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... FB10EN.htm

Остается догадываться насклько это соответсвует реальности (в случае с китайской продукцией нужно сомневаться во всем) и задавать эти вопросы производителю источников, чтобы он приводил полное описание технических характеистик своих аппаратов в соответсвии с принятым набором технических параметров.

Поделиться сообщением

Как послушать данные аппараты в Екатеринбурге с моими GM450

Поделиться сообщением

Порекомендуйте модификацию усилителя к GM 450. Истоник СА740.Благодарю за ответ...

Поделиться сообщением

Порекомендуйте модификацию усилителя к GM 450. Истоник СА740.Благодарю за ответ...

Модель 1.1. Или 1.0. Но 1.1 - это вынос мозга: детали, пространство, точность тембров. Для относительно ярких 450-ых то, что доктор прописал!

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

это какой должен быть источник и межблок.что=бы это все было а мозг остался .

Поделиться сообщением

Вопрос к представителю MS audio laboratory. В мае этого года (2011) в ДХ пришли все 3 модели Ваших усилителей, вроде бы под видом универсальных. Гибридник 1.0 понравился мне намного больше низкоомной версии (слушал прогретый около часа). Но FHA 1.1 и FHA 1.2 показались мне мне совсем не теми, что были раньше. Когда я дотошно прослушал самые первые модели, которые пришли в ДХ (наушники Beyerdynamic DT 150 / 250 ohm),мне на моих тестовых записях вполне хватало громкости немногим более 11 часов. В среднем положении (12 часов) уже начинали болеть барабанные перепонки. И в конце прошлого года слушал FHA 1.1 с AKG K702, наушники полностью раскрывались (на симфонии Малера) на громкости, едва превышающей среднее положение(12:20-12:30). На новых же аппаратах с теми же наушниками на тех же самых записях требовался уровень громкости более 2 часов! Налицо явный сдвиг в сторону низкоомной версии. На новой, майской версии 1.1 мне очень понравились сорокоомные W5000, причем совершенно не прогретые. А вот K702 стали звучать существенно хуже. Нельзя ли вернуться к прошлогодней модификации? Вопрос не праздный, так как в прошлом году я слушал K702 со многими усилителями (Мело, Альтернатива, старший Леман, встроенный усилок от ASUS Xonar Essence STX), но только с вашим FHA 1.1 они "зазвучали" в соответствии с моими вкусами и идеалами.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Все аппараты как выпускались универсалами, так выпускаются и сейчас. Модификаций аппаратов не проводилось. Схемы, режимы, элементы в усилителях все прежние. Может быть в ДХ раньше Вы слушали с другим источником, межблочными кабелями? Так же стоит заметить, что усилители очень требовательны к качеству источника.

Поделиться сообщением

Ну что вы, источник прежний "докторхедовский " Vincent CD-DA S3, с местными межблочниками. Кстати, шнуры могут влиять на количество баса, позиционирование сцены, тональный баланс, но на общую громкость они почти не влияют. Охотно верю, что "схемы, режимы, элементы в усилителях все прежние". Просто в прежних версиях иная настройка с резким "крутым" возрастанием мощности "до 12 часов", а в новых она возрастает плавно и постепенно. Раньше я недоумевал, зачем вообще нужен HIGH GAIN, а сейчас приходится постоянно применять его в тех же самых положениях громкости, в которых наушники по полной раскрывались без него.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory, Вы не планируете выпустить модель ультимативного усилителя для наушников в стиле DAC 1.0?

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Vershinsky

+1

Если нет, то возможен ли апгрейд FHA1.2?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

MS audio laboratory, Вы не планируете выпустить модель ультимативного усилителя для наушников в стиле DAC 1.0?

В планах такого рода усилитель присутствует.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

это будет балансный усилитель?

если да, то возвращаюсь первому вопросу

возможен ли апгрейд FHA1.2?

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

nuhhler

это будет балансный усилитель?

Балансный усилитель уже есть - FHA 1.3. А этот с небалансным входом и выходом планируется.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Это прекрасно!

Жду с нетерпением))

Так же дискретный усилитель на полевых транзисторах?

В кратце можете что-нибудь рассказать или это тайна за семью печатями?)

Хотя бы сроки на какие стоит ориентироваться?

Поделиться сообщением

Так же дискретный усилитель на полевых транзисторах?

В кратце можете что-нибудь рассказать или это тайна за семью печатями?)

Хотя бы сроки на какие стоит ориентироваться?

На дискретных элементах и в полном соответствии с нашей философией. Пока что в только планах на будущее.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

желаю удачи)

Торопить не буду, но один клиент у вас есть ;-)

Хочется усилитель, который способен закрыть эту тему навсегда =)

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Очень ждём, очень желаем новинку!

С Новым Годом! Успехов во всех начинаниях и разработках!

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

Приобрел ваш FHA 1.1. Очень хороший усилитель.Возник, возможно, дилетантский вопрос: не является ли дефектом то, что на низких уровнях громкости правый канал громче левого? Оба канала начинают нормально работать при громкости от 8 часов (при ручке регулировки баланса в нейтральном положении). Или это особенность конструкции? P.S. С доступность в Москве все-таки плохо: вчера я взял последний (с витрины) FHA 1.1, HНP 1.0 также был, кажется, последний. FHA 1.2 не было вообще.

Поздравляю с покупкой!

Надесь вскоре напишите свой мини обзор FHA 1.1. Возможно с чем-то сравнивали при покупке ;)

На низкой громкости возможен дисбаланс каналов по усилению. Это не является дефектом, т.к в начальной области регулировочной характеристики производители потенциометров не нормируют дисбаланс. Так же со временем, при активном использовании регулятора, возможно уменьшение дисбаланса.

а что за потенциометры в усилителях 1.1 и 1.2? ...референсом все, как я понял, считают ALPS - здесь он или что-то другое, если что-то другое, то как можно его соотнести с ALPS? Почему не сделано как, например, в том же burson 160d - дискретные уровни? Из соображений что это сильно бы повысило цену?

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

а что за потенциометры в усилителях 1.1 и 1.2? ...референсом все, как я понял, считают ALPS - здесь он или что-то другое, если что-то другое, то как можно его соотнести с ALPS? Почему не сделано как, например, в том же burson 160d - дискретные уровни? Из соображений что это сильно бы повысило цену?

В FHA 1.1 и FHA 1.2 потенциометры Alpha. Их очень часто можно встретить в профессиональной технике, музыкальных инструментах. Под ALPS чаще всего понимают тип RK27 некогда производившийся в Японии. Но ALPS RK27 в профессиональной технике не встречается. А кто-то к тому же не находит звук ALPS RK27 нейтральным. Референсом считается ALPS типа RK50 по цене около 1000$/шт.

Дискретный (ступенчатый) регулятор громкости с малым количеством дискретных уровней очень неудобен в усилителе для наушников, т.к. очень сложно выставить комфортный уровень громкости. Кроме этого, в дискретном регуляторе для его качественной реализации переключение должно осуществляться безразрывно. В противном случае получаем щелчки при переключении. Одни из лучших безразрывных (Audio) переключателей производит ELMA (можно встретить в DACT CT2), но они имеют всего 24 ступени при цене более 6000 руб./шт.

Поделиться сообщением

В FHA 1.1 и FHA 1.2 потенциометры Alpha. Их очень часто можно встретить в профессиональной технике, музыкальных инструментах. Под ALPS чаще всего понимают тип RK27 некогда производившийся в Японии. Но ALPS RK27 в профессиональной технике не встречается. А кто-то к тому же не находит звук ALPS RK27 нейтральным. Референсом считается ALPS типа RK50 по цене около 1000$/шт.

Дискретный (ступенчатый) регулятор громкости с малым количеством дискретных уровней очень неудобен в усилителе для наушников, т.к. очень сложно выставить комфортный уровень громкости. Кроме этого, в дискретном регуляторе для его качественной реализации переключение должно осуществляться безразрывно. В противном случае получаем щелчки при переключении. Одни из лучших безразрывных (Audio) переключателей производит ELMA (можно встретить в DACT CT2), но они имеют всего 24 ступени при цене более 6000 руб./шт.

в берсон, если верить описанию, тоже 24-ступенчатый. Я его слушал - никакого криминала не обнаружил. Ни щелчков, ни тишины в момент переключения не помню - вряд ли бы не обратил на это внимание. По поводу недостаточности точности - слушал с наушниками HD800 и LCD-3. Положения комфортной громкости при этом кардинально отличались - однако ни для одного варианта слишком большими скачками различные уровни как показалось не отличались. С другой стороны ступенчатый регулятор как раз и считается лучше в частности своей устойчивости к болезни ассиметрии громкостей каналов. Может быть кстати, это могло бы быть пожеланием - использовать дискретный регулятор - может быть (хотя бы) как опции для будущих моделей.

Кстати - а можно вкратце вашу позицию относительно Берсона? Или может быть интересно сравнение используемых вами и в берсоне схемотехнических решений? В чем различие? В чем плюсы и минусы? Пока что для меня как раз наиболее интересными вариантами для приобретения кажутся ваши изделия и берснон 160д - так что информация была бы как нельзя более актуальна. Связка дак+усилитель получается дороже чем комбайн берсона - а ведь вам ещё и не нужно платить денег при пересечении границы - так что разница получается уже где-нибудь раза два? Хотелось бы знать за что платить - ж).

И ещё вопрос. Насколько помню, от ms audio говорилось, что используются компоненты отечественные и зарубежные - из задачи получения наилучшего результата. у меня вопрос по поводу ремонта. Если что-то сломается - насколько сложно найти замену - насколько сложно обойтись без того, чтобы обращаться к вам.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.