Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dmi336

Наушники в основном для тяжа

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Xarawg сказал:

Пандамоны лучше или хуже CCA C10

Лучше. Не экономьте.
В оф. магазине на алике 3770 сейчас

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

5 минут назад, CHAY сказал:

Лучше. Не экономьте.

Как у них с шумодавом? 

Сосед сверлит, аж голова болит, и я боюсь это надолго.
Поэтому думаю взять что-то для дома и улицы с шумодавом, чтобы спокойно работать (работаю из дома). 
Вижу хвалят сони wh1000xm4 накладные, но я бы хотел уложиться как можно дешевле)

Для дома есть hifiman ef400.

Затычки пандамоны понравились просто в ходе изучения темы с наушниками)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Xarawg сказал:

Поэтому думаю взять что-то для дома и улицы с шумодавом, чтобы спокойно работать (работаю из дома).

Эффект в них глухоты в них  средний. Нет в них такого, чтоб прям как у открытых. Но отгородиться на 100 процентов от каких-то сильных шумов рядом не получится. В таких случаях без специальной шумоизоляции не обойтись.

Поделиться сообщением

В 20.02.2024 в 23:12, dotcom сказал:

Больше нигде проезжать не будете? А то никак не послушать такие denon, как не стараюсь. 

К сожалению больше никуда не поеду. Ответить раньше не мог, тк были дела

Цап Усилители: Цап АК4490, Lynx HA61, авторский гибридный ус

Наушники:ТДС-7 мод, Ленточные наушники, Denon AH-D2000 мод, Philips SHP8900 мод, Fostex T50RP мод

Поделиться сообщением

Только что, RWBY сказал:

К сожалению больше никуда не поеду. Ответить раньше не мог, тк были дела

Ну что ж. Мне не повезло.

Поделиться сообщением

Есть у кого-нибудь questyle m15? У меня при просмотре Ютуба с ним постоянно слышен треск. На смартфоне, Redmi note 7. Было такое у кого-нибудь?

Поделиться сообщением

В 01.02.2024 в 08:33, dmi336 сказал:

Мне говорили что планары надо греть. В любом случае, я их послушал как только они приехали, потом прогрел часов 20 розовым шумом - разницы не заметил.

Любимый многими прогрев - это всего лишь время адаптация вашего восприятия звука. И ничего больше.

Изменено пользователем autoZ

Поделиться сообщением

4 часа назад, autoZ сказал:

Любимый многими прогрев - это всего лишь время адаптация вашего восприятия звука. И ничего больше.

Спасибо, очередной гуру.

Слушал в ДХ всякое разное... Какими-то по счёту попросил Focal Clear. Одел, включил трек, секунд через 15 спрашиваю продавца: Их что, первый раз включили? Они не с витрины?
 - Нет. Витринные забарахлили. Эти только распаковал.

Конечно, дело не в прогреве. Просто я Шерлок Холмс.

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.02.2024 в 02:30, RWBY сказал:

Эх, проезжал недавно через ваш город, могли бы встретится и послушать мои Denon AH-D2000. Возможно вопрос про выбор наушников был бы закрыт навсегда. Хотя если вам нужны были наушники именно новые, тогда Деноны отпали бы в выборе, тк новые не выпускаются

Обычно с производства снимают неудачную продукцию. Это же полноразмеры? Вы ими пользуетесь на улице? Удобно? Мне просто в такстарах было не очень удобно.

Поделиться сообщением

В 26.02.2024 в 21:46, CHAY сказал:

Спасибо, очередной гуру.

Слушал в ДХ всякое разное... Какими-то по счёту попросил Focal Clear. Одел, включил трек, секунд через 15 спрашиваю продавца: Их что, первый раз включили? Они не с витрины?
 - Нет. Витринные забарахлили. Эти только распаковал.

Конечно, дело не в прогреве. Просто я Шерлок Холмс.

Ну, судя по вашей подписи, вы со звуком на ты. 

Поделиться сообщением

1 час назад, autoZ сказал:

вы со звуком на ты. 

Не в том дело) Прогрев - штука такая, с ней сильно заморачиваться не стоит. Но прям утверждать что его не существует...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, CHAY сказал:

Не в том дело) Прогрев - штука такая, с ней сильно заморачиваться не стоит. Но прям утверждать что его не существует...

Ну вот, уже не так категорично. А давать иронично оценку человеку, которого вы не знаете, но имеете другое мнение, по меньшей мере странно.

Поделиться сообщением

40 минут назад, autoZ сказал:

А давать иронично оценку человеку, которого вы не знаете

Да, не знаю. Поэтому была всего лишь ирония)
А как еще реагировать на 100%-ную категоричность:

В 26.02.2024 в 20:20, autoZ сказал:

Ничего больше, Карл!)) Т.е. разночтений нет совершенно.
При этом от других хотите, чтобы категоричности не было

44 минуты назад, autoZ сказал:

Ну вот, уже не так категорично.

))

Я только за)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А кто что скажет про Audeze el-8 titanium closed? Пробежался одним глазом по форуму, вижу негативные отзывы. Но может это про версию которая не titanium?

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 01:36, CHAY сказал:

Прогрев - штука такая

На моей практике отмечено, что прогрев 100% есть на Баерах 770 и Синхах 650.

В случае с Баерами - после покупки они у меня бахали так, что мощно в грудь отдавало, а высоких почти не было, что явно противоречило их описанию из интернета, но встречалось в редких спонтанных отзывах. Я даже подумал, что они бракованные. Неделю точно были непонятки со звуком, на вторую неделю стали бахать меньше, и только недели через 3 звук стал похож на фирменный баеровский с мозгозапилом.

В случае с Синхами - из коробки я на них не слышал басов вообще, и почти не было тарелок. Я не мог их найти даже там, где точно знал, что они есть. Но в случае с Синхами хватило пары дней, чтобы звук стал нормальным.

Плацебо ли это? На первом этапе прогрева точно нет. А дальше может быть и мозг адаптируется. В любом случае, это говорит о том, что на других наушниках прогрев также имеет место быть и полностью его отрицать не имеет смысла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы ещё добавить спустя время.

В общем я походил на улице с Letshuoer s12 pro и подпортил с ними себе слух. Безвозвратно :-| Потому что у них звукоизоляция средняя, примерно как и у такстаров, и мне приходилось выкручивать громкость, чтобы перекрыть улицу. Зато, я починил свои старые Meizu hd50, попробовал на улице их - напрямую через смартфон - и это оказалось гораздо комфортнее шуеров. Естественно, говорить о сцене, воздухе и детальности с мейзу не приходится, но на улице их и так нет. Не знаю вообще, какие наушники должны давать на улице аудиофильский звук - вероятно таких и нет, либо, как советовали в Doctorhead - деревянные затычки jvc за 60т.р. Но я для себя понял, что по ходу затычки всё-таки не совсем моё. Я в них сажаю слух. Поэтому хочу сейчас начать собирать коллекцию наушников) Что-нибудь из динамы для улицы, типа Koss porta pro utility, может какие-нибудь Grado... И хочу вернуть такстары) Они просто не для улицы, а для дома они кайфовые. Тем более сейчас есть какой-никакой источник. Из затычек может пандамоны бы взял заценить. Много хайпа они навели.

Поделиться сообщением

dmi336 , у меня есть ощущения, схожие с вашими. Касаемо портатива.
Ранее я ходил с ритмикс 508. На затычки смотрел косо, хотя и понимал, что на сегодняшний день есть затыконы с неплохим звуком. Вдобавок не нравится форм фактор, физические ощущения.
Но вот товарищ купил Пандамоны, я заценил их, сравнил с 508 (они их обошли по разрешению, локализация опять же точнее), и купил. Месяца 3 с ними и уже созрели выводы. Что касается модели: в них за эту цену всё прекрасно. То, что нет дальних ВЧ - сразу было слышно. Но улица всё же... Я забил. На сегодня могу сказать, что всё действительно хорошо, но забить на то что должно быть выше 12 кГц -  до конца не удалось. Так это были бы волшебные ушки для бюджетной категории. И вот я теперь чётко понимаю, какими должны быть эндгеймные уши для портатива. Что то вроде ATH-WP900. С форм фактором затычек я пока смиряюсь, но это вообще не моё.
И вот к вопросу:

1 час назад, dmi336 сказал:

Не знаю вообще, какие наушники должны давать на улице аудиофильский звук

Только поменял бы слово "аудиофильский" на "качественный".
Т.е., насколько понимаю, Вы хотите шагнуть вперёд по качеству именно в прослушивании музыки в дороге.
Я не слушал дорогих затычек, наверняка есть впечатляющие. Но если к затычкам, как и у меня, душа не особо лежит, то надо искать компактные закрытые, лёгкие на раскачку лопухи. WP900 я у Лёши Бергамота слушал, и они бы подошли идеально. И со звуком на улице - явный шаг вперёд по качеству. Они прям достойный середняк в стационарной системе. Алексею жалко их было на улицу таскать. И я его понимаю)  Круто и красиво сделаны.
Они вроде как накладные, но ухо в них помещается. Для меня такой способ восприятия естественней и куда приятнее затычек.
Из плохих новостей: странно, но я не знаю о наушниках, которые бы с этими ATH конкурировали в их параметрах.

Поделиться сообщением

2 часа назад, dmi336 сказал:

Хотелось бы ещё добавить спустя время.

В общем я походил на улице с Letshuoer s12 pro и подпортил с ними себе слух. Безвозвратно :-| Потому что у них звукоизоляция средняя, примерно как и у такстаров, и мне приходилось выкручивать громкость, чтобы перекрыть улицу. Зато, я починил свои старые Meizu hd50, попробовал на улице их - напрямую через смартфон - и это оказалось гораздо комфортнее шуеров. Естественно, говорить о сцене, воздухе и детальности с мейзу не приходится, но на улице их и так нет. Не знаю вообще, какие наушники должны давать на улице аудиофильский звук - вероятно таких и нет, либо, как советовали в Doctorhead - деревянные затычки jvc за 60т.р. Но я для себя понял, что по ходу затычки всё-таки не совсем моё. Я в них сажаю слух. Поэтому хочу сейчас начать собирать коллекцию наушников) Что-нибудь из динамы для улицы, типа Koss porta pro utility, может какие-нибудь Grado... И хочу вернуть такстары) Они просто не для улицы, а для дома они кайфовые. Тем более сейчас есть какой-никакой источник. Из затычек может пандамоны бы взял заценить. Много хайпа они навели.

Если уж о внутриканальных ием и сумме порядке 60к идет речь, то лучше сделать либо кастомные насдки либо кастомы новые или решелом б/у. По эргономике, комфорту, звукоизоляции и качеству нч точно будет гораздо лучше любых затычек. В любую погоду, жару, холод и осадки будет гарантировано комфортно и под шапку/капюшон можно легко спрятать и качественный звук. На улицу в полноразмерах как то не комильфо.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

11 часов назад, dmi336 сказал:

Из затычек может пандамоны бы взял заценить. Много хайпа они навели.

Я бы наверно посоветовал лучше Sound Rhyme SR5. Хайпа они пожалуй побольше навели и звук очень сбалансированный и уже практически взрослый. Цена сейчас падает на них. Взял сам на пробу на волне хайпа, понравились. Очень чувствительные и громкие, должны с чем угодно играть. Но громкость конечно надо аккуратно выставлять, ни к чему большая громкость для собственных ушей.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.05.2024 в 00:27, CHAY сказал:

Но вот товарищ купил Пандамоны, я заценил их, сравнил с 508 (они их обошли по разрешению, локализация опять же точнее), и купил. Месяца 3 с ними и уже созрели выводы. Что касается модели: в них за эту цену всё прекрасно.

Всё прекрасно - смотря в каком плане. По мне, если наушники полуоткрытые, то для меня на улицу они уже не могут быть прекрасными. Ибо я от закрытых затычек получил диагноз у сурдолога. Вам пандамоны, видимо, именно по звуку понравились. Опять же, тут выше товарищ писал что только их надел, так сразу и снял - дело вкуса, получается:D Опять же, дальних вч нет на улице, или вообще?

По поводу WP900 - в эту цену, думаю, тоже много вариантов есть на вкус и цвет. Я бы, например, планары искал в первую очередь - летшуеры произвели впечатление на меня (такстары тоже, кстати, но с ними у меня не было источника, поэтому хочу их сейчас себе обратно).

А на улицу я бы такие пожалуй, всё-таки не стал брать. Во 1-ых на оф. сайте написано, что это всё-таки полноразмеры. Во 2-ых - да, жалко такие на улицу, даже если бы были меньше. Туда же деноны 4 и 5 серии, кеннертоны м12 титан, которые я недавно рассматривал в перспективе на эту роль, да и grado, пожалуй, тоже. Для улицы пока буду смотреть koss porta pro utility и что-то в подобном сегменте. Ну и может когда-нибудь дам второй шанс затычкам. Но вряд ли - они мне портят слух. Просто некомфортный для меня форм-фактор, видимо.

В 07.05.2024 в 10:19, Rastaman сказал:

Очень чувствительные и громкие, должны с чем угодно играть.

Я точно понял для себя, что для улицы не так важна громкость, как хорошая изоляция :)

p.s. так, для общего развития, может кто-то что-нибудь знает про Rose technics qt-x?

Поделиться сообщением

5 часов назад, dmi336 сказал:

По поводу WP900 - в эту цену, думаю, тоже много вариантов есть на вкус и цвет.

Подкиньте, если не трудно.

А на улицу я бы такие пожалуй, всё-таки не стал брать. Во 1-ых на оф. сайте написано, что это всё-таки полноразмеры. Во 2-ых - да, жалко такие на улицу, даже если бы были меньше.

На сайте написано, но на голове сидят и смотрятся как вполне портативные.
Жалко, да. Но речь о повышении качества в портативе. 

дальних вч нет на улице, или вообще?

После 12 кГц их там кажется нет вообще.

м12 титан

Когда Вы говорили о вариантах в этой цене, я подумал о кеннах. Может какие-то из них будут сравнимо играть по качеству, но форм фактор сразу мимо портатива. Так что кены не вариант.

Вам пандамоны, видимо, именно по звуку понравились

Уже сказал, что по итогу. За эти копейки -  годный вариант.  Но для меня компромисс, с которым не хочется остаться.

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Подкиньте, если не трудно.

Я сам не задавался целью выбрать наушники в районе 100т.р., поэтому много не подскажу сейчас, но не раз слышал, что чем выше бюджет, тем больше хороших вариантов. Так навскидку - Audeze LCD какие-нибудь, У кеннов есть тоже небольшие размеры, типа M12 (но конкретно они - дешевле). Да впрочем все варианты, которые знаю я, вы знаете тоже - Баеры, Сенхи, Хайфаймен и т.д. Может Grado ещё какие-нибудь.

1 час назад, CHAY сказал:

но форм фактор сразу мимо портатива

Ну опять же. Если они выглядят и сидят как портативные - это не значит, что с ними будет удобнее чем с условными обычными полноразмерами. Мне вот в такстарах про 82 было неудобно. И опять, подумайте, готовы ли вы будете WP900 носить на улицу, зная что они от этого будут затираться, дерево будет царпаться, амбушюры будут осыпаться, кабель 2-3м, изоляция неизвестно какая? А если в метро упадут на пол? А в снегопад зимой? Как по мне, полноразмеры они и есть полноразмеры, даже если они чуть меньше обычных - всё равно неудобно на улице. Но это кому как, опять же. Да и подача разная. Кому-то железно нужны планары, например. Это я к тому что эндгейм для улицы у всех разный.

p.s. да, по вариантам - тут товарищ JKS ещё Si-5 Snorry хвалил. Может у Snorry есть дороже варианты, и лучше.

Изменено пользователем dmi336

Поделиться сообщением

7 минут назад, dmi336 сказал:

Баеры, Сенхи, Хайфаймен

Мимо. Я потому и говорил об уникальном сочетании качества звука и форм фактора для портатива в WP900.

Поделиться сообщением

19 минут назад, CHAY сказал:

Мимо. Я потому и говорил об уникальном сочетании качества звука и форм фактора для портатива в WP900.

Для меня скорее всего и они для улицы будут мимо. Как минимум неизвестно какая изоляция, а ещё говорят к ним источник нужен нормальный, не свисток. В отзывах на ДХ об этом и пишут.

Поделиться сообщением

12 минут назад, dmi336 сказал:

говорят к ним источник нужен нормальный, не свисток

С плеера играли нормально. Со звукоизоляцией нормально. Круче только активная.
А так всё сложно конечно. Недешёвые, красивые, на улицу носить жалко (кому-то, не мне)) Но я стремлюсь в идеале к подобным наушникам для портатива.  Если бы хорошо воспринимал затычки, эту проблему выбора решить было бы проще.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.