Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

к вопросу о юсб-интерфейсах, я себе как раз заказал одну штуку LKS Amanero USB DSD module PCM combo384 module и две штуки

XMOS DSD DXD 384kHz high-quality USB to I2S/DSD PCB

один хмос сразу поставлю в многострадальный lynx d44, а второй и аманеру - просто отдам знакомому на сравнительное изучение.

•  

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, подойдет ли к w5000 комбайн типа: Yulong da8 / Yulong d200?

Или может Sabre им не пара?

Поделиться сообщением

У меня m-dac на сабре был не очень с w5000...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Позволю закинуть свои впечатления по W5000 на нетрадиционном для них материале (из ветки по металу http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26832&st=675#entry669594)

Выводы предсказуемо не слишком волшебные. Если для джаза, классического рока W5000 - одни из лучших ушей, которые я когда либо слушал без скидок на уровни, то для метала… Ну да не посмотрим по порядку.

Техника. Баса по объему чаще достаточно, чем откровенно недостаточно, а вот панча действительно заметно не хватает. Середина - акцентированная, теплые фирменные эндорфины от Аудиотехники. Верха - недурные, претензий к излишней писклявости нет. Сцена - вполне себе широка, но на своем уровне w5000 не чемпионы по широте размаха.

Где довелось порадоваться.

Doom: Хм. Странно, но результат мне скорее нравится. Не лучший из лучших далеко, но все же. Мягкость и округлость сплетаются в фактуру более чем приемлемую для дума, более чем. Не хватает только чуть мощи, ощущения контроля.

Power: По технике мягко говоря не беспроблемный вариант (скорость, контроль…), но вот фан-фактор - как в лучших домах )) Так что ставим высшую оценку, дабы не затерялось впечатление.

Heavy Metal: Наиболее близкий к классическому року жанр закономерно отыгран превосходно. Завораживающе и орнаментально красиво.

Goth: Неторопливость, традиционный вокал - отличные условия проявить себя для 5000. Случай не упущен. Даже несколько теплая подача не смущает (как правило на Готике мне ближе холодный вариант), родовые красивости 5000-х раскрываются в полный рост и привлекают все внимание к себе.

Где все было более печально.

Sludge, Stoner: После результатов на Doom-е ожидал здесь не просто хорошей, а отличной стыковки. Да не случилось. Все-таки Sludge/Stoner метал больше метал, чем рок. Не хватает у w5000 сырой мощи отыграть на уровне лучших из лучших.

Alternative: Медленные треки - бесподобно. Быстрые… Лучше бы их не было. Манера смягчать и округлять не к месту совершенно оказывается…

Industrial: Слушать можно как звуки, но зачем? Наушники удивляются вместе со слушателем. Не их поляна.

Black: В кашу не сваливается звуковое полотно. Это не каша… Это снежный утрений пейзаж - пространства между домами заполнены плавными переходами, но а оригинале не было таких переходов.

Death: Впечатления аналогичны полученным на Black-е, только сугробы выше, снег еще гуще.

Grindcore: Еще один снежный жанр (см Black, Death). На снегокате с дизельным двигателем рассекаем целину с горы. Забавно даже местами.

Progressive: И снова, снова двойственные впечатления - на неспешных участках все здорово, на техничном рубилове - тушите свет.

Symphonic: Оперный вокал, неэлектрические инструменты, атмосфера - да. Напористое, энергичное электричество - нет.

Thrash: Рок-н-ролльный угар - на пять. Скорость - на троечку. Итого - четыре.

В целом - не хватает тупой мощи, слишком интеллигентно/мягко/округло играют w5000 чтобы преуспесть на метале. Но любопытные ниши таки имеют место быть, можно рассматривать их в качестве бонуса к основным талантам ушек, раскрывающимся на нетяжелых жанрах.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@levap,

Спасибо!

А на каком усилителе слушали? И вообще с каким усилителем больше АТ нравится?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А на каком усилителе слушали? И вообще с каким усилителем больше АТ нравится?

Из опробованного (Солист, НА-61, Зен, Дарк Стар, Найт Блюз) лучше всего объективно играет Зен. Но есть ощущение, что не оптимально он их качает. На Дарк Старе более драйвово 5000 играют, выше контроль НЧ, но полутона не так интересны, страдает фирменная подача 5000-х. Видимо только с родным усилителем раскрываются во всей красе 5000.

А если не искать правильности, интереснее всего с Найт Блюзом ))

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Послушал W5000 с комбайном FOSTEX HP-A8. Очень понравилось. Показалось, что играет похоже как с родным усилителем, только мощи у комбайна не очень много. Оговорюсь, родной усилитель слушал не очень долго на сходке ВЛПА2014.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

:music: Сейчас слушаю W5000 с Lynx HA46 (на германиевых транзисторах) Бах, сонаты для виолончели с Ростроповичем. Оторваться невозможно.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@angnkn,

а с бетой не пробовали их или какой-то другой лампой, отличной от той, что в подписи?

Поделиться сообщением

Бету не доводилось слушать.

С ламповым лакоником найт блюз мини слушал, в принципе не плохо, но досаждал небольшой фон 50 гц, даже Ахмету возил на ремонт, но победить не удалось, продал.

Пока HA46 у меня в фаворитах.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Progressive: И снова, снова двойственные впечатления - на неспешных участках все здорово, на техничном рубилове - тушите свет.

На "End of illusion" Helmerson меня все устраивает. Пишу слушая "конец" через колорфлай с w5000.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Купил себе W5000. W1000 Soveren уже и так есть!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил себе W5000. W1000 Soveren уже и так есть!

Поздравляю) Вы что собрались коллекцию всех нравящихся ТОПов собрать?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

это хорошее дело:). Особенно если цены еще приличные попадаются. Но я лично, пожалуй, на ближайшее время с ушами подзавяжу и перенацелюсь на развитие акустического тракта. Сегодня вот не стал брать за умеренные деньги алессандро про, хоть вроде и лишние деньги были. Думаю - а нафига тратить, ведь слушать их буду редко, и перепродавать тоже лениво... Пусть лучше достанутся, кому они нужнее. А мне бы с имеющимися ушами разобраться.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

То же недавно купил w5000 - цены попадаются вполне нормальные.

Впечатления хорошее. Недельку послушаю, потом вернусь Hifiman 560 - для сравнения.

Усилитель у меня вроде бы справляется с обоими.

Вверху на лапки резинку прицепил. Мне так удобнее.

Ну и с наступающим всех форумчан.

post-11505-0-75754500-1419858801_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Есть у меня подозрение что W5000 займут нишу живой, акустической музыки и музыки с вокалом. А на то что потяжелее пойдут 560е.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

надеюсь что для всех найдется применение ...

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

надеюсь что для всех найдется применение ...

А вот в чем 650е у вас лучше вышеназванных для меня загадка)

Поделиться сообщением

Впечатления хорошее. Недельку послушаю, потом вернусь Hifiman 560 - для сравнения.

Как-то у Вас лаксман, судя по фото, неустойчиво стоит, особенно с учетом односолодового :)

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Как-то у Вас лаксман, судя по фото, неустойчиво стоит, особенно с учетом односолодового :)

там 3,5 ножки устойчиво стоят, а 0,5 в свободном полете + монитор сверху для устойчивости.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Плотненько посидел вечерок в w5000 и нашел САМЫЙ БОЛЬШОЙ недостаток этих ушей.

Это ПОСАДКА. Ну какой японский дурак сделал вместо вертикальной регулировки - горизонтальную. Я про сами уши.

Горизонтальную регулировку достаточно легко компенсировать толщиной подушечек. А тут если радиус головы меньше радиуса дуг на наушниках - давит на голову нижнее ребро чашечек, больше - будет давить верхнее. Гнуть ???? Это полумера ... возьмет другой человек послушать и та же проблема вылезет.

Да при такой конструкции прижим лучше ... НО он не равномерный. Короче - УРОДЫ.

Будем думать ....

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

А че думать? Гнуть, другого не дано.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Плотненько посидел вечерок в w5000 и нашел САМЫЙ БОЛЬШОЙ недостаток этих ушей.

Это ПОСАДКА. Ну какой японский дурак сделал вместо вертикальной регулировки - горизонтальную. Я про сами уши.

Горизонтальную регулировку достаточно легко компенсировать толщиной подушечек. А тут если радиус головы меньше радиуса дуг на наушниках - давит на голову нижнее ребро чашечек, больше - будет давить верхнее. Гнуть ???? Это полумера ... возьмет другой человек послушать и та же проблема вылезет.

Да при такой конструкции прижим лучше ... НО он не равномерный. Короче - УРОДЫ.

Будем думать ....

Гнуть - об этом сами AT пишут. Можете почитать в обзорах моих статью как я свои уши подгонял - может будет полезно

Поделиться сообщением

Не надо прогибать их под изменчивый хед, пусть лучше бэнд прогнется под нас.

Глеб. С Наступающим. Успехов и удачи.

Поделиться сообщением

Не надо прогибать их под изменчивый хед, пусть лучше бэнд прогнется под нас.

Глеб. С Наступающим. Успехов и удачи.

И вас всех с наступающим!

b_olypZwB_Q.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.