Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Да, у Бориса комбайн с выхлопом на EL8. Хороший усилитель.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Борис, поменяйте DAC 7 на сороковой. Будете счастливы. Циррус под одно, сороковой-под другое. DAC 7 это краткая болезнь Лукича-Демографа . Попытка попасть в центр мишени между детальной аналитичностью и живой эмоциональностью. Я слушал и вариант Олега и Вариант Димин, мне в принципе понравилось, но как-то без восторга. Да, 3d появился, но остальное сразу отодвинулось. Технично, но менее живо и красочно ;)

по техничности до сабры не дотягивает? а по музыкальности превосходит ее?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Даже и близко нет. Просто - появилась хорошо очерченная сцена.

Сейбр есть Сейбр. По тембрам - может быть. Тут Сейбру найдется много конкурентов.

Буквально любой филипс старый.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40-й конечно очень хорош, но все равно, очень часто скатываюсь к 47-му. В 47-м для меня сочетается все, и музыкальность и техничность, и ....

Хотя сейчас все чаще ставлю выше AD1955. Все очень похоже на 47-й, но как-то почище звучит и более полноценно. Выхлопы одинаковые.

А 41-й что-то совсем ушел на третий план.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

W1000S с Цирусом хороши просто очень. По информационности немного так не дотягивают до уровня 800-х и CD3000, звучание немного темноватое и очень красочное, отличное пространство и довольно достоверные тембры. Не так уж они и подвирают, есть у них, конечно, свой характер и своя трактовка музыки, но вполне в рамках стиля. Очень красочным оказался орган, в отличие от Викторов, которые с моим Цапом много утратили в отношении красочности. Точнее с Цирусом Викторы просто не звучат - всё забивает бас. А с 1547 вроде бы всё хорошо и гармонично, но тембровый баланс куда-то сдвинут, и всё как-то не так. Арфа осветленная, валторны бескрасочные. Только пиццикато нижних струнных, ударные и нижние басы органа радуют в них по-прежнему.

А в W1000 орган определённо цветной! Раньше не мог понять Женю-Нибелунга - что он такого нашел в этих наушниках на органе. А теперь вполне понимаю. Басы там после Викторов более аккуратные. Но ведь Викторы поднимают и добавляют бас, где он даже и не задуман. А W1000S этого не делают. Но где бас действительно утробно глубок - они с Цирусом звучат очень даже внушительно - сам был немало удивлён! Всё-таки Дима подлинный кудесник со своим Цирусом! С даком 7 такого и в помине нет, и вообще W1000S звучат с ним как самые средние наушники с неровными и осветлёнными ВЧ.

Зато с 1547 неожиданно изумительно зазвучали GS1000, которые Александр-only_a_lad оолжил мне на прослушивание до сентября. Я думал они из самых кривых. Правда, когда-то при прослушивании с Мело А. Архипова они звучали на редкость широко и масштабно, но всё портила гадкая резкость на высоких скрипках. В других вариантах скрипочки были тоненькие и худосочные, не утрачивая своей резкости, при этом мидбас давил всё и вся. А в моём Цапе с 1547-м GS1000 звучат как раз в духе Мело, только гораздо лучше по пространству, и при этом скрипки изливаются мощной широкой волной без резкости даже на самых высоких и ярких нотах! Это здорово!

Борис, я ждал этого момента ;)

Борис, поменяйте DAC 7 на сороковой. Будете счастливы. Циррус под одно, сороковой-под другое. DAC 7 это краткая болезнь Лукича-Демографа . Попытка попасть в центр мишени между детальной аналитичностью и живой эмоциональностью. Я слушал и вариант Олега и Вариант Димин, мне в принципе понравилось, но как-то без восторга. Да, 3d появился, но остальное сразу отодвинулось. Технично, но менее живо и красочно ;)

Жень у Бориса уже сильно модифицированный 1547 и то что было раньше уже можно не вспоминать. да и скоро 1547 покажет себя совсем в полной красе если запустится как я хочу.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Борис, я ждал этого момента ;) Борис, поменяйте DAC 7 на сороковой. Будете счастливы. Циррус под одно, сороковой-под другое. DAC 7 это краткая болезнь Лукича-Демографа . Попытка попасть в центр мишени между детальной аналитичностью и живой эмоциональностью. Я слушал и вариант Олега и Вариант Димин, мне в принципе понравилось, но как-то без восторга. Да, 3d появился, но остальное сразу отодвинулось. Технично, но менее живо и красочно ;)

Женя, к сожалению, или скорее к счастью, 47 в новой риекарнации от Димы невозможно заменить ничем. Прежде всего 911 е раскрылись с ним с такой полнотой и совершенством, что только К1000 с Цирусом превосходят их в некоторых аспектах, да и то не во всех. Ощущение полноты информации (полный охват всего диапазона АЧХ!), грандиозность подачи соответствующей музыки, типа Вагнера - Малера, ясное ощущение самого утробного инфрабаса, если таковой есть в записи (в этом 911-е определённые лидеры, 900-х Фостексов пока не слушал) - всё это только на 1547 камне, причем на разных усилителях - и дома с Аудитором, и у Сергея на юбилейной двублочной Ультре его отца А. Архипова, есть нюансы в подаче, но результат именно такой!

Вот 800-е с Цирусом после нового сетевика от Демограф зазвучали просто замечательно, кажется лучше некуда, ан нет, 911-е с 1547-м оказываюся еще немного лучше по всем аспектам, включая даже пространство!

И 931-е во всей полноте раскрываются только с Даком 7.

Далее, Grado GS только с 47-м не просто зазвучали удовлетворительно, но раскрылись во всем своём великолепии - я их уже хочу!

DX1000 тоже только с 47-м и можно слушать, хотя для полного выявления их тонального баланса и редкой красочности им несомненно нужен подходящий усилитель, Ихмо скорее всего транзистор, будь то НА5000 или Бета22 - Бахтёр очень хвалил эти замечательные наушники именно с Бетой. Попробую связаться с Игорем-Нифригелем и послушать Викторы в связке 47-й - НА5000.

Так что я не вижу, чем в этих случаях реально можно заменить 47-й, хотя 40-й мне и нравится несомненно.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

W1000S с Цирусом хороши просто очень. По информационности немного так не дотягивают до уровня 800-х и CD3000, звучание немного темноватое и очень красочное, отличное пространство и довольно достоверные тембры. Не так уж они и подвирают, есть у них, конечно, свой характер и своя трактовка музыки, но вполне в рамках стиля. Очень красочным оказался орган, в отличие от Викторов, которые с моим Цапом много утратили в отношении красочности. Точнее с Цирусом Викторы просто не звучат - всё забивает бас. А с 1547 вроде бы всё хорошо и гармонично, но тембровый баланс куда-то сдвинут, и всё как-то не так. Арфа осветленная, валторны бескрасочные. Только пиццикато нижних струнных, ударные и нижние басы органа радуют в них по-прежнему.

А в W1000 орган определённо цветной! Раньше не мог понять Женю-Нибелунга - что он такого нашел в этих наушниках на органе. А теперь вполне понимаю. Басы там после Викторов более аккуратные. Но ведь Викторы поднимают и добавляют бас, где он даже и не задуман. А W1000S этого не делают. Но где бас действительно утробно глубок - они с Цирусом звучат очень даже внушительно - сам был немало удивлён! Всё-таки Дима подлинный кудесник со своим Цирусом! С даком 7 такого и в помине нет, и вообще W1000S звучат с ним как самые средние наушники с неровными и осветлёнными ВЧ.

Зато с 1547 неожиданно изумительно зазвучали GS1000, которые Александр-only_a_lad оолжил мне на прослушивание до сентября. Я думал они из самых кривых. Правда, когда-то при прослушивании с Мело А. Архипова они звучали на редкость широко и масштабно, но всё портила гадкая резкость на высоких скрипках. В других вариантах скрипочки были тоненькие и худосочные, не утрачивая своей резкости, при этом мидбас давил всё и вся. А в моём Цапе с 1547-м GS1000 звучат как раз в духе Мело, только гораздо лучше по пространству, и при этом скрипки изливаются мощной широкой волной без резкости даже на самых высоких и ярких нотах! Это здорово!

Борис, я ждал этого момента ;)

Жень у Бориса уже сильно модифицированный 1547 и то что было раньше уже можно не вспоминать. да и скоро 1547 покажет себя совсем в полной красе если запустится как я хочу.

Дима, запусти лучше 40 во всей красе ;) эххх... Такая он был куколка....

Стоковый 40 звучит даже на штудере не так ясно, как старый 304. А уж какие краски!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дима, запусти лучше 40 во всей красе ;) эххх... Такая он был куколка....

"Во всей красе" и я бы не отказался.

Но, всё-таки еще лучше смотреть вперёд! Новый Цирус прекрасно покрывает большинство наушников - К1000, 800-е, DT660mkII, почти всю АТН - W1000, W5000, думаю и с W2002 проблем никаких не будет, как и с AD700, (разве, что W11JPN из за большого провала середины с 47-м могут оказаться предпочтительнее, да и то слушать надо!), 3000-е Сони, 900-й Фостек - все это с Цирусом и только с Цирусом, как впрочем, и любые электростаты!!! Надо бы еще 7000 Денон с Цирусом послушать!

Поделиться сообщением

Борис, Дима наверное понимает, за что я любил свой 40. Я не требовал от него аналитичности, а в смысловом плане ЦАПа лучше у меня не было. Только на нем я полностью погружался в пучину Гибели Богов и Экзистенцию Парсифаля. И только он мог из осколков прошлого собрать цельный образ Фуртвенглеровского оркестра и заставить забыть обо всем. 47 безусловно - шаг вперед в плане техничности, но мне сейчас это ни к чему. У меня только 1 практический вопрос, можно ли сделать аналог моего старого 304 не на базе сидюка, а как ЦАП? А разговоры об идеальности, о пресловутом впереде - это лишнее. Я хочу узнать у Димы, что-бы он мог порекомендовать в качестве платформы, для потенциальной замены 304 с клоком и буфером не на платформе старых сидюков, ибо их время прошло.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40-й конечно очень хорош, но все равно, очень часто скатываюсь к 47-му. В 47-м для меня сочетается все, и музыкальность и техничность, и ....

Хотя сейчас все чаще ставлю выше AD1955. Все очень похоже на 47-й, но как-то почище звучит и более полноценно. Выхлопы одинаковые.

А хорошо бы 40-й довести до ума...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Борис, я ждал этого момента ;) Борис, поменяйте DAC 7 на сороковой. Будете счастливы. Циррус под одно, сороковой-под другое. DAC 7 это краткая болезнь Лукича-Демографа . Попытка попасть в центр мишени между детальной аналитичностью и живой эмоциональностью. Я слушал и вариант Олега и Вариант Димин, мне в принципе понравилось, но как-то без восторга. Да, 3d появился, но остальное сразу отодвинулось. Технично, но менее живо и красочно ;)

Женя, к сожалению, или скорее к счастью, 47 в новой риекарнации от Димы невозможно заменить ничем. Прежде всего 911 е раскрылись с ним с такой полнотой и совершенством, что только К1000 с Цирусом превосходят их в некоторых аспектах, да и то не во всех. Ощущение полноты информации (полный охват всего диапазона АЧХ!), грандиозность подачи соответствующей музыки, типа Вагнера - Малера, ясное ощущение самого утробного инфрабаса, если таковой есть в записи (в этом 911-е определённые лидеры, 900-х Фостексов пока не слушал) - всё это только на 1547 камне, причем на разных усилителях - и дома с Аудитором, и у Сергея на юбилейной двублочной Ультре его отца А. Архипова, есть нюансы в подаче, но результат именно такой!

Вот 800-е с Цирусом после нового сетевика от Демограф зазвучали просто замечательно, кажется лучше некуда, ан нет, 911-е с 1547-м оказываюся еще немного лучше по всем аспектам, включая даже пространство!

И 931-е во всей полноте раскрываются только с Даком 7.

Далее, Grado GS только с 47-м не просто зазвучали удовлетворительно, но раскрылись во всем своём великолепии - я их уже хочу!

DX1000 тоже только с 47-м и можно слушать, хотя для полного выявления их тонального баланса и редкой красочности им несомненно нужен подходящий усилитель, Ихмо скорее всего транзистор, будь то НА5000 или Бета22 - Бахтёр очень хвалил эти замечательные наушники именно с Бетой. Попробую связаться с Игорем-Нифригелем и послушать Викторы в связке 47-й - НА5000.

Так что я не вижу, чем в этих случаях реально можно заменить 47-й, хотя 40-й мне и нравится несомненно.

Борис, в реале, если слушать именно музыку, активно используется максимум две модели наушников. Остальные уже в коллекцию.)

Какую-бы пару Вы выбрали из всех Ваших многочисленных предпочтений к текущей системе?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если слушать именно музыку, активно используется максимум две модели наушников. Остальные уже в коллекцию.)

Это в смысле одни закрытые и одни открытые или по две модели каждого вида?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

если слушать именно музыку, активно используется максимум две модели наушников. Остальные уже в коллекцию.)

Это в смысле одни закрытые и одни открытые или по две модели каждого вида?

У всех по разному.)

Поделиться сообщением

Что ты имеешь ввиду?

Поделиться сообщением

Что ты имеешь ввиду?

Ну, как мой 47-й. В отдельном корпусе и всё остальное.

Или Хрюндик в ЦАП превратить...))

Изменено пользователем AlAnBek
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня в отдельном и есть. Или ты обращался к Евгению?

Поделиться сообщением

Не, я про себя...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хрю

Не, я про себя...)))

Хрюндик в цап? А зачем? Ты же в основном кружки слушаешь.

Поделиться сообщением

Борис, Дима наверное понимает, за что я любил свой 40. Я не требовал от него аналитичности, а в смысловом плане ЦАПа лучше у меня не было. Только на нем я полностью погружался в пучину Гибели Богов и Экзистенцию Парсифаля. И только он мог из осколков прошлого собрать цельный образ Фуртвенглеровского оркестра и заставить забыть обо всем.

Так я же его вместе с тобой слушал, 40-й, и мне очень понравилось. И Фурта я обожаю, кто бы спорил. Просто мне кажется, что теперешний обновлённый Димой 47-й сейчас и в вовлекательно-эмоциональном и смысловом своём качестве ничуть не хуже 40-го. Может быть я и ошибаюсь, не хочу спорить, надо бы как-нибудь сравнить и вдумчиво, не спеша послушать! Наверное 40-й в самом деле лучший из мультибитников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Борис, в реале, если слушать именно музыку, активно используется максимум две модели наушников. Остальные уже в коллекцию.) Какую-бы пару Вы выбрали из всех Ваших многочисленных предпочтений к текущей системе?

Добрый день, Александр, давно Вас не слышно, аж соскучился!

Цирус для К1000 (и 800, 660-х мкII), 47-й для 911-х (и допустим, для GS1000 - очень они хороши с ним). Но выделенное - это однозначный ответ на ваш вопрос.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Хрю

Не, я про себя...)))

В последнее время все больше с компа получается...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я хочу узнать у Димы, что-бы он мог порекомендовать в качестве платформы, для потенциальной замены 304 с клоком и буфером не на платформе старых сидюков, ибо их время прошло.

Хотя время их и прошло, но когда я отрезал родной выхлоп в недавно приобретенном Филлипсе 300 и подключил к своему комбайну... Мммммм. Вот это аналоговость! Абсолютно другая подача, даже в сравнении с Филипсом 304МК2. Очень похоже на винил. И я не поменял бы его на цапы на 1540, которых у меня 2 штуки (только цифровые части).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хрю

Не, я про себя...)))

Надо тебе нормальный USB транспорт делать.

Поделиться сообщением

Борис, Дима наверное понимает, за что я любил свой 40. Я не требовал от него аналитичности, а в смысловом плане ЦАПа лучше у меня не было. Только на нем я полностью погружался в пучину Гибели Богов и Экзистенцию Парсифаля. И только он мог из осколков прошлого собрать цельный образ Фуртвенглеровского оркестра и заставить забыть обо всем.

Так я же его вместе с тобой слушал, 40-й, и мне очень понравилось. И Фурта я обожаю, кто бы спорил. Просто мне кажется, что теперешний обновлённый Димой 47-й сейчас и в вовлекательно-эмоциональном и смысловом своём качестве ничуть не хуже 40-го. Может быть я и ошибаюсь, не хочу спорить, надо бы как-нибудь сравнить и вдумчиво, не спеша послушать! Наверное 40-й в самом деле лучший из мультибитников.

Теперь уже не скоро, и вообще неизвестно, будет-ли.

Я хочу узнать у Димы, что-бы он мог порекомендовать в качестве платформы, для потенциальной замены 304 с клоком и буфером не на платформе старых сидюков, ибо их время прошло.

Хотя время их и прошло, но когда я отрезал родной выхлоп в недавно приобретенном Филлипсе 300 и подключил к своему комбайну... Мммммм. Вот это аналоговость! Абсолютно другая подача, даже в сравнении с Филипсом 304МК2. Очень похоже на винил. И я не поменял бы его на цапы на 1540, которых у меня 2 штуки (только цифровые части).

Вот именно ;) Дал-бы один погонять, чтобы оценить разницу ;)

Хрю

Не, я про себя...)))

Надо тебе нормальный USB транспорт делать.

можно просто заказать

MATRIX X-SPDIF 32/192 XMOS high-quality digital interface USB to Coaxial

Поделиться сообщением

Вот именно Дал-бы один погонять, чтобы оценить разницу

Так они у меня просто так не юзабельные. Один - это плата из моего комбайна, там вообще просто плата без питания, второй - это вырезанная из филипса 104 цифровая часть (Олег делал). У него только токовый выход с ЦАП на выходе, нужен буфер.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.