Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

@Mescalito,чашка у них больше и ухо лежит в них "глубже"

а ухо полностью скрывается в отверстии? Кожаный обод не контактирует непосредственно с ухом? От W1000x дискомфорт начинается через час, так как кожаный обод ложиться прямо на ухо. Со временем чувствуется давление. Не скажу, что сильный дискомфорт, но после лафы в Akg 701 нужно будет привыкать, напрягает.

По звучанию - W1000X немного глухие, бочкообразные, мид бас там поднят гораздо сильнее чем в W5000.

Интересное описание.)) Звук у W1000X менее звонкий. Воздушность, легкость и сцена у звука есть, но какая-то она замкнутая и с небольшим глуховатым оттенком. С бочкообразностью в какой-то мере я согласен ))), но бочкообразность не везде проявляется. Вероятно в 5000 эту бочкообразность пытались убрать путем уменьшения мид бала и поднятия СЧ. Я так понимаю, что эти настройки - фишка AT. У W1000X поднят мид басс, у W5000 подняты СЧ, а у AKG подняты ВЧ, тем самым добавляя некую аналитичность и звонкость в звуке. У каждых ушей получается некая своя фишка.

В целом W5000 звучат более прозрачно и открыто.

Интересно, а есть сравнение более доступным языком, как с "бочкообразным" и "аналитичным" понятиями.)) Ведь завышенный СЧ тоже могут давать эффект "сверх меры". Посмотрел АЧХ у W1000X и W5000. Не скажу, что она сильно отличается. ВЧ примерно идентичны, у 1000 убрали мид. басс и перекинули его на СЧ.

Изменено пользователем pa_ul

Поделиться сообщением

Посмотрел АЧХ у W1000X и W5000. Не скажу, что она сильно отличается. ВЧ примерно идентичны, у 1000 убрали мид. басс и перекинули его на СЧ.

А Вы точно смотрели АЧХ у W1000X, может АЧХ у W1000?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а ухо полностью скрывается в отверстии? Кожаный обод не контактирует непосредственно с ухом? От W1000x дискомфорт начинается через час, так как кожаный обод ложиться прямо на ухо. Со временем чувствуется давление. Не скажу, что сильный дискомфорт, но после лафы в Akg 701 нужно будет привыкать, напрягает.

Контактирует, и ухо не скрывается в отверстии. Оно слишком маленькое, чтобы туда все ухо уместилось. Проблем с слишком сильным прижимом лично у меня нет, и давления тоже. разве что со временем просто начинает потеть ухо, но это во всех наушниках так.

Интересное описание.)) Звук у W1000X менее звонкий. Воздушность, легкость и сцена у звука есть, но какая-то она замкнутая и с небольшим глуховатым оттенком. С бочкообразностью в какой-то мере я согласен ))), но бочкообразность не везде проявляется. Вероятно в 5000 эту бочкообразность пытались убрать путем уменьшения мид бала и поднятия СЧ. Я так понимаю, что эти настройки - фишка AT. У W1000X поднят мид басс, у W5000 подняты СЧ, а у AKG подняты ВЧ, тем самым добавляя некую аналитичность и звонкость в звуке. У каждых ушей получается некая своя фишка.

У W5000 ничего не пытались убирать, это референсные наушники в линейке АТ, появились они гораздо раньше чем W1000x. У W1000x другой динамик и чашка из другой породы дерева, вероятно и то, и то сказывается на характере звучания.

Интересно, а есть сравнение более доступным языком, как с "бочкообразным" и "аналитичным" понятиями.))

не знаю уж куда доступнее. Ну если уж вам совсем грубо и коротко, то у W1000x больше НЧ, у W5000 - больше СЧ. Не знаю как тут еще объяснить, лучше послушать самому

Ведь завышенный СЧ тоже могут давать эффект "сверх меры"

Кому то сверх меры, кому то нет. Мне вот выразительности СЧ в LCD-2 не хватало, для меня там этот диапазон провален и наушники играют скучно, а для кого то W5000 визгливые, кричащие наушники, и как тут еще любят выражаться - имеют "слащавую середину" :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надеюсь, сегодня удастся заслушать w5000. Попробую набросать отзыв

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надеюсь, сегодня удастся заслушать w5000. Попробую набросать отзыв

давай-давай, жду

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

@algato77,

не, ну разница есть конечно, но не сказать, что она огромная. Вон у денона 7100 АЧХ кардинально изменяется.

http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/audio-technica-ath-w1000x-grandioso/

http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/audio-technica-ath-w5000/

Поделиться сообщением

На графике у W1000x горб на мидбасе, у W5000 - в районе 2кгц

Было

Поделиться сообщением

@Mescalito,

не знаю уж куда доступнее. Ну если уж вам совсем грубо и коротко, то у W1000x больше НЧ, у W5000 - больше СЧ.

С АЧХ все понятно. Я имел характер звука у W5000.))) Что-то типо народного синонима как с бочкообразностью(завышен мид. бас)/аналитичностью(завышены ВЧ). Если W1000Х больше бочкообразное звучание с глухим оттенком, то у W5000 должны как-то проявляться более высокие СЧ?!

Поделиться сообщением

Послушал W5000 у себя дома. Ощущения, в целом положительные, хотя не всё так однозначно.

Посадка оч. удобная, на моей голове сидят "как влитые".

Подача довольно экспрессивная, в основном за счёт выделенной середины (на некоторых записях и на высоком уровне громкости она переходит в некоторую крикливость) и "сладковатых" тембров. Последний факт меня чуть огорчил, хотя по опыту прослушки двухгодичной (или больше?) давности на FHA1.2 у Сергея nuhhler я и не ожидал другого, но это резко снизило их универсальность. Женской вокал хорош, даже очень хорош, мужской в 90% случаях звучит истерично. Попытка послушать Даер Стрейтса ничем хорошим не окончилась, и вокал Нопфлера звучал очень странно. Послушал немного электронику - неплохо, но тоже несколько непривычно-специфично. Потому остановился на женском вокале и именно его и слушал и сравнивал с 911 и LCD2. (Увы, до классики добраться не успел, но не последний раз слушаю)

Описать тональный баланс непросто - ну, как я уже отметил, есть акцент на середине, при том акцент очень неслабый, на ВЧ сложно даже сказать что происходит - в целом они темноваты, но есть пики, и где они точно находятся я даже так и не скажу, нужно больше слушать. Но пики не раздражают, и в целом, наушники играют комфортно на ВЧ.

Важно отметить, что мой экземпляр LCD несколько отличается от других экземпляров, которых я слышал. Кабель тоже не стоковый (я использовал два кабеля - один из мундорф сильвер голд, другой из древнего вестерн электрика)

Детальность у 5000 на очень приличном уровне, в целом уступает LCD на СЧ/ВЧ, но не критично. Примерно на уровне 911х, возможно, чуть хуже на ВЧ.

Сцена очень напомнила DX1000. Она строится по принципу "у левого уха - у правого уха - в центре". При том центр без особых "градаций", всё, что в центре, сильно выдвинуто вперед на слушателя. В сочетании с акцентом на середине и тембрами это дает хороший и убедительный эффект эмоциональности/сопричастия. Эх, если бы только тембры были более натуральными, то это бы и создавало еще и хороший эффект присутствия и "живости"!

Воздуха довольно мало, но это скорее зависит от композиции - в 911х "воздух" присутствует всегда, а вот в LCD градаций значительно больше - они могут давать как почти безвоздушное пространство, так и большое кол-ва воздуха. Тут 5000ые уступают, у них этих градаций заметно меньше.

Локализация в 5000 очень порадовала, она обогнала 911ые, но уступила LCD и 800.

Динамика (особенно, макродинамика) в ATH тоже очень порадовала, такого с FHA1.2 я точно не слышал! 5000ые достаточно быстрые наушники, НЧ, конечно же, не столь глубоки, как на LCD, но мидбас очень проворный, особенно для динамических наушников.

Однако, всё же мне сложно оценить W5000 на "дальней дистанции". Не надоест ли эта подача со временем? И можно ли привыкнуть к этим тембрам? Вот тут не знаю. 5000 - узкожанровые и специфичные наушники, которые лучше послушать перед покупкой и желательно подольше.

Немного 911 vs W5000. Это наушники, казалось бы, одного "назначения", но играют он совсем по разному. W5000 звучат интимно, будто в небольшом помещении вокалист стоит недалеко от тебя. Переход на 911ые - и окна будто расспахиваются, вокалист отходит чуть дальше и акцент в голосе на низких, грудных "тонах" у ATH сменяется на акцент на "тонах" высоких.

Сравнение с LCD довольно интересно. Наиболее близко в 5000м LCDшки играют со старым вестерном. На моё удивление, это не столь уж и противоположные наушники. LCD играют ровнее, натуральнее, свободнее, лучше прорисовывают пространство. Но проблема была в том, что там где 5000ые отыгрывали на "пятерку", то LCD в целом не отставали, и отыгрывали как минимум на четверку с плюсом. Однако шаг в сторону - и 5000ые могут быть совсем не в тему там, где LCD держаться очень крепко и показывают свою жанровую универcальность.

Но я повторюсь, сравнивать их с моими LCD наверное, смысла не имеет, поскольку любые другие экземпляры звучат более густо, темновато и басовито.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Ilya-s, а на каком тракте слушали W5000?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

weiss minerva + luxman p1

Поделиться сообщением

Вы бы у Nifrigel послушали 5000-е с родным усилком - было бы интересно послушать ваши впечатления еще на другом тракте. Просто на мой взгляд, W5000 - крайне чувствительны ко всем компонентам тракта. Я в какой-то момент сделал звук таким темным в них и тягучим - долго потом подбирал кабели чтобы вернуть немного их яркости и эмоциональности.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Однако, всё же мне сложно оценить W5000 на "дальней дистанции". Не надоест ли эта подача со временем? И можно ли привыкнуть к этим тембрам?

Привыкнуть можно, но есть жанры которые W5000-м совсем не даются и слушая в них такую музыку, будешь все больше и больше раздражаться от их окраски. Это различная атмосферная электроника - ambient, idm, noise, инструментальный метал типа drone и какой-нибудь экспериментальный авангард. На этом поле лучше обладать как можно меньшим отклонением от некой нейтральности в звучании.

Пусть они не универсальны, но их можно любить за уникальную подачу вокала в поп, рок музыке. В такие моменты на их фоне HE-6 показывают всю свою отстраненность и мертвичину )

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Однако, всё же мне сложно оценить W5000 на "дальней дистанции". Не надоест ли эта подача со временем? И можно ли привыкнуть к этим тембрам?

Привыкнуть можно, но есть жанры которые W5000-м совсем не даются и слушая в них такую музыку, будешь все больше и больше раздражаться от их окраски. Это различная атмосферная электроника - ambient, idm, noise, инструментальный метал типа drone и какой-нибудь экспериментальный авангард. На этом поле лучше обладать как можно меньшим отклонением от некой нейтральности в звучании.

Пусть они не универсальны, но их можно любить за уникальную подачу вокала в поп, рок музыке. В такие моменты на их фоне HE-6 показывают всю свою отстраненность и мертвичину )

Есть такое. Не зря же на форуме ищущему уши задают вопрос под какие жанры. Мои любимые жанры они с лихвой покрывают и играют их интереснее чем любые другие уши. Это разный джаз во основном малыми составами, смуф джаз, лаундж, даунтемпо, хорошая попса, немного старого рока, рок под акустику.. и много-много вокала особенно женского во всех этих жанрах. Вообще если представляете себе стандартные аудиофильские диски для проверки тракта - вот примерно такая музыка.

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

@Gleb,

да, именно эти жанры очень хороши в W5000 :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

@Gleb,

У Игоря мне было бы очень интересно послушать W2002, про HA5000 - даже не знаю, покупать его я точно не буду, даже если куплю W5000. Должно случиться чудо, чтобы они потеснили LCD и 911 :) Но Нифригель далеко живет =(

Звук у 5000 эмоционален (даже очень эмоционален), но вот достигается это немного "нечестным" путем :) На мой взгляд, эмоциональность должна быть следствием высокого разрешения и высокой тембральной верности и насыщенности, также более-менее ровным тональным балансом и отсутствием зернистости и "цифры" на СЧ/ВЧ. Часть из этих критериев в целом выполняются, особенно последний =) W5000, в целом, мне нравятся больше, чем, например, деноны-7000 и даже викторы-1000 (хотя у них есть свою плюсы), но всё же у меня есть большая неуверенность в том, что я смогу ужиться с их тембрами и найти им применение больше, чем хотя бы на 3% музыки, что я слушаю. Даже с женским вокалом всё очень неочевидно.

Поделиться сообщением

@Demm,

я как раз слушал ambient/downtempo композицию, звучало очень недурно :) Чуть не хватало воздуха и было непривычно как-то, но в целом впечатление положительное.

А вот рок, даже такой меланхоличный, как у даер стрейтс, звучал уже специфично, особенно вокал и гитары. Т.е. подача уникальная, да, но мне казалось, что ты слушаешь не "блюзовую" балладу, а какую-то восточную сказку =)

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Мне кажется в твоей системе потеснить лсд2 смогут только лсд3 , а все остальные наушники что я послушал на ней(сенх 800 ; деноны 7000 ; баеры 911) довольно сильно проигрывали лсд 2 во всех жанрах , 800 сенхи еще как то соперничали на классике, деноны и баеры слили лсд2 полностью .

Wadia 121 - spl phonitor - sennheiser hd 800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Если слушать что-то из ритмичного ambient, тот же downtempo или еще что-то такого плана с пульсирующим ритмом и басом, то это будет очень хорошо звучать в W5000. Но это все ближе к той же поп-музыке, еще можно вспомнить какие-нибудь трип-хоп команды с их величайшими альбомами :lol:

Но я больше подразумевал под этим что-то типа Aube, Bad Sector, Lustmord, т.е. dark, drone ambient. Такая музыка, где воздушность и пространство на первом месте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Demm,

ок, как будет возможность послушаю на ATH их. я слушал abakus в них (первое что попалось =) )

Поделиться сообщением

Трип хоп кстати тоже порой слушаю - очень недурственно. В общем ушки вкусовые - но если подходят под вкус то другое искать уже не хочется. Кому то лсд а кому-то w5000

Поделиться сообщением

Я тоже у Ильи послушал W5000. Хочу сразу сказать что они не соперники Денонам 7000, в хорошем смысле слова :) На них довольно неприятно играет то, в чем сильны Деноны - металл и электроника, но в том, в чем Деноны провальны, аудиотехники наоборот на коне. Имея их двоих можно ожидать что все мыслимые жанры они на 4+ закроют. Это просто абсолютные антиподы по своей манере подачи, роднит их только внешность, низкоомность и высокая чувствительность, во всем остальном - полная противоположность. Но если иметь Деноны, Баеры 911 и Одиссеи LCD-2, то все разнообразие жанров будет закрыто уже на 5, а то и на 5+. У аудиотехник на мой вкус нет ни одной прелести, которой не обладали бы Баеры 911 и Элсидишки в еще более развитой форме, да и эта связка из 2х наушников еще и у Денонов кусок пирога отбирает. Т.е. в моем представлении Аудиотехники имеют смесь свойств и от баеров и от элсидишек и это сочетание очень интересное и благозвучное, но не нашлось не одного музыкального отрывка из прослушанных, гдебы от них не отстали, а то и переиграли ктото один, а то и сразу оба представителя этой двойки (элсиди и баеры).

В общем и целом W5000 понравились, оправдывают свое звание топов, но серьезного желания присоединить к своей коллекции не вызвали изза наличия уже там элсидишек и баеров 911. Скажем мне в свое время Викторы 1000 не понравились почти во всем - ну совсем не мой звук, а эти да, в целом мой. Самое же неоднозначное впечатление от w5000 оставил бас, его свойства от композиции к композиции заметно менялись, вродебы уже составил о нем свое впечатление - вдруг бац, на следущей, вродебы похожей по стилю и тональному балансу композиции он играет уже по другому. Может как раз так и надо - что есть, то и отыгрывают, а все другие ушки навязывают всегда свой почерк? Думаю скорее всеже нет, скорее W5000 немного чудят/дразнят.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного 911 vs W5000. Это наушники, казалось бы, одного "назначения", но играют он совсем по разному. W5000 звучат интимно, будто в небольшом помещении вокалист стоит недалеко от тебя. Переход на 911ые - и окна будто расспахиваются, вокалист отходит чуть дальше и акцент в голосе на низких, грудных "тонах" у ATH сменяется на акцент на "тонах" высоких.

все так, как и я слышал, сравнивая 911 и 5000. Меня именно вот это "вокалист отходит чуть дальше" в 911 и смутило больше всего, какая то отстраненная подача

W5000, в целом, мне нравятся больше, чем, например, деноны-7000 и даже викторы-1000 (хотя у них есть свою плюсы), но всё же у меня есть большая неуверенность в том, что я смогу ужиться с их тембрами и найти им применение больше, чем хотя бы на 3% музыки, что я слушаю

тут уж как получится) я вот имея стаксы 507-е, которые по характеристикам во всем лучше 5000 (больше и более детальные нч, ровная середина) понял что мне слушать их не так интересно, как 5000е. Я бы тебе рекомендовал одолжить их на недельку-две послушать музыку в них, не сравнивая с другими ушами, и через две недели переключится на свои. И если не будет мыслей после этого, что в звуке что-то пропало, что музыка перестала вовлекать, то и не нужны тебе эти W5000. У меня так было со стаксами, только с обратным эффектом. Еще кстати подобные эмоции рождают Градо РС-1, но те уж слишком узко-жанровые

Но если иметь Деноны, Баеры 911 и Одиссеи LCD-2, то все разнообразие жанров будет закрыто уже на 5, а то и на 5+

Для кого как. Лично для меня, на 6+ все жанры которые я слушаю покрыли бы W5000 и D5000 (7000е не слушал к сожалению). А 911, как я уже писал выше, совершенно не замена W5000, они уж чересчур другие. Про Одиссеи говорить не буду, просто не мой звук

Было

Поделиться сообщением

@Gleb,

мне кажется, что тут не совсем всё так :)

Скорее я бы противопоставил W5000 против DT911, а не против LCD2 (по крайней мере, моих в моей системе). Они играют именно в одном поле, но сильно по разному, хотя W5000 еще более вкусовые, чем баеры. Если и приплетать сюда LCD, то скорее по программе "LCD против всех", - они не очень мало отстают или почти не отстают на женском вокале от W5000 - да, играют сильно по-разному, у W5000 больше эмоциональных всплесков и они звучат ближе; LCD звучат чуть более отстранено, но натуральнее и передают больше нюансов в голосе (они просто прозрачнее). А вот стоит сделать шаг в сторону (в другие жанры) - и W5000 сильно отстают от LCD. В любом случае, тембры у 911 / LCD ближе к реальности, несмотря на то, что W5000 "технически" очень хорошие наушники, особенно для закрытых.

все так, как и я слышал, сравнивая 911 и 5000. Меня именно вот это "вокалист отходит чуть дальше" в 911 и смутило больше всего, какая то отстраненная подача

911ые сильно зависят от амбушек. Я сам долго выбирал между старым оригинальными и новыми 990VB - вторые играли заметно дальше, "на расстоянии"; а оригинальные наоборот, очень близко (даже слишком близко). Муки выбора решил покупкой вторых 911х (они пока едут...) Если будешь в НН и будет время зайти - то продемонстрирую :)

тут уж как получится) я вот имея стаксы 507-е, которые по характеристикам во всем лучше 5000 (больше и более детальные нч, ровная середина) понял что мне слушать их не так интересно, как 5000е. Я бы тебе рекомендовал одолжить их на недельку-две послушать музыку в них, не сравнивая с другими ушами, и через две недели переключится на свои. И если не будет мыслей после этого, что в звуке что-то пропало, что музыка перестала вовлекать, то и не нужны тебе эти W5000. У меня так было со стаксами, только с обратным эффектом. Еще кстати подобные эмоции рождают Градо РС-1, но те уж слишком узко-жанровые

Я слушал у себя в системе их два дня (507+006ts). Хотя мне бы хватило и нескольких часов =) Еще ко мне часто знакомые заходили с 3030-комплектом.

Привыкнуть у ним я так и не смог, фактически я максимум их слушал минут 10, после чего нужно было делать передышку =)

Единственное, в чём они перегоняли LCD2 это в скорости и в разрешении на ВЧ, в остальном - бестелесный звук с пластиковыми тембрами, очень странная динамика. Хотя больше меня удивило, что они уступили и LCD, и 800 в построении сцены, у 507 она узкая и близкая, с размытой локализацией.

Может, усилок нужен был лучше, но 507 - это далеко не 007/009, в которых всё сразу хорошо и претензий немного даже на самых начальных усилках, типа 323. Кстати, 007 в чем то похожи именно на W5000.

При том замечу, что в магазине (в дх) 507 явно обгоняли ихние же LCD :stopit: Последние звучали глухо, зажато, мутновато на фоне стаксов.

Поделиться сообщением

елать шаг в сторону (в другие жанры) - и W5000 сильно отстают от LCD. В любом случае, тембры у 911 / LCD ближе к реальности, несмотря на то, что W5000 "технически" очень хорошие наушники, особенно для закрытых.

Я не противопоставляю.. просто рокер никогда не предпочтет своим ЛСД мои W5000. А по мне и на моей музыке ЛСД звучит не интересно не вовлекающе, вокал вообще черт знает где, хотя готов признать что уши высокого уровня и интересные - но не для меня. Взял бы их в пару под крутой рок, но выложить большую сумму (максимум за 10% музыки из моих предпочтений которая будет звучать лучше чем сейчас) я не готов. При том я молчу о посадке - из-за которой я никогда их наверное не куплю.

Для кого как. Лично для меня, на 6+ все жанры которые я слушаю покрыли бы W5000 и D5000 (7000е не слушал к сожалению).

А вот это действительно интересно. Второй раз тут проскакивает такая мысль. Может и правда к W5000 будут хорошей парой какие- то Denon...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.