Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Если приглядитесь, то на самом деле ещё меньшая разница между W1000 и W2002.

А у W5000 два сущ. отличия от них:

1. Больше подъём 1-2 кГц

2. Меньше подъём 4-5 кГц

Сходство же графиков W1000 и W2002 объяснимо- последние по сути это намного улучшенные W1000. И многие любят именно их а не W5000 именно за более интересные (нейтральные, прозрачные) СЧ.

W2002 действительно интересны должны быть с вашим усилителем. :)

Впечатлил график W2002! Самые ровные СЧ + есть серьезный бас!! А вы их слышали когда-нибудь?? :drinks:

Поделиться сообщением

Впечатлил график W2002! Самые ровные СЧ + есть серьезный бас!! А вы их слышали когда-нибудь?? :drinks:

Борис, вы меня впечатлили! :good:

О том же говорит и автор графиков, но он то их имеет! :)

Он считает их лучшими во всей линейке ATH - WХХХ и даже предпочел их L3000-ым, так как считает что бас у W2002 лучше проработан. :)

Я их не слушал. :NOno: И навряд ли услышу... редко они попадаются на вторичке. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

На то я басолюб и басовед!!! :drinks:

Будет у меня когда приличный низкоомный тракт, первое что куплю - это Викторы!! Вот как раз W2002, возможно, способны с ними поспорить! А графики научился понимать в общих чертах (сколько из них крайне некорректно измерены!!) многие часы работая над звуком с 30-полосным эквалайзером.

Поделиться сообщением

На то я басолюб и басовед!!! :drinks:

Будет у меня когда приличный низкоомный тракт, первое что куплю - это Викторы!! Вот как раз W2002, возможно, способны с ними поспорить! А графики научился понимать в общих чертах (сколько из них крайне некорректно измерены!!) многие часы работая над звуком с 30-полосным эквалайзером.

А я похоже на старенькой АТ задержусь. Уж очень удобные они и по характеру звука понравились. :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

А я похоже на старенькой АТ задержусь. Уж очень удобные они и по характеру звука понравились. :notknow:

Раз понравились - рад за Вас!! :drinks:

Поделиться сообщением

Раз понравились - рад за Вас!! :drinks:

Спасибо!

А мне очень приятно, что вам понравились DX1000. Что вы их по достоинству как профессиональный музыкант классической школы оценили. :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Кстати, как выясняется, график W5000 с японского сайта просто идеализированная туфта!! Если ему верить, баса у W5000 намного больше чем у Викторов DX1000, он качественнее и ровнее. А на деле имеем, то что имеем! Сам тестировал на генераторе с повышенным вниманием. А по тем графикам, которые Вы выложили здесь, и правда можно кое что понять, а уж тем более сравнивать модели между собой!

Поделиться сообщением

VVK

Кстати, как выясняется, график W5000 с японского сайта просто идеализированная туфта!! Если ему верить, баса у W5000 намного больше чем у Викторов DX1000, он качественнее и ровнее. А на деле имеем, то что имеем! Сам тестировал на генераторе с повышенным вниманием. А по тем графикам, которые Вы выложили здесь, и правда можно кое что понять, а уж тем более сравнивать модели между собой!

Да мне тоже эти графики больше понравились. Хотя они и не "ухе" сняты. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Не на "ухе" лучше тем, что без "уха" больше графиков, и их между собой можно худо-бедно сравнивать. А "ухи" у всех разные.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам w5000: как определить, оригинальные ли наушники, где что должно быть написано и на что обратить внимание? Кроме пластикового кейса есть ли доп. картонная упаковка? Спасибо.

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам w5000: как определить, оригинальные ли наушники, где что должно быть написано и на что обратить внимание? Кроме пластикового кейса есть ли доп. картонная упаковка? Спасибо.

Их никто не подделывал.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

al10

А что есть подделки? :think:

Не знаю

Поделиться сообщением

Их никто не подделывал.

Вот так сразу за всех ?

Поделиться сообщением

Вот так сразу за всех ?

А какого ответа ждете? Сфотографировать? Смысл в чем? Идут в кейсе, вся амуниция внутри кейса. Изготовлены очень качественно. Дерево на дерево не похоже и сверху дополнительно чем-то покрыто.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Пожалуйста, прочтите вопрос еще раз. Еспи ответить нечего-не отвечайте, даже если очень хочется.Спасибо.

Поделиться сообщением

только кейс

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

VVK

Да мне тоже эти графики больше понравились. Хотя они и не "ухе" сняты. :)

На основе основе графиков, которые выложил VVK-Валера, вывел свои собственные графики W5000 и Викторов DX1000! Очень похоже на правду! Как бы их кому-нибудь из наших (хоть бы самому Валере) передать, чтобы поместили в форум??

Но что интересно! Даже в первом наброске выведения графика для W2002 очевидно, что самого глубокого баса ниже 30 Гц у них больше, чем у Викторов, середина качественнее и более проработана, чем у обоих этих наушников, а высокие намного лучше, чем у W5000!!! Только выше 15 КГц они заметно уступают W5000 (и в особенности L3000!), хотя не до такой степени, как Викторы, у которых в этой области гигантские провалы. Но зато бас и середина у W2002 действительно просто блеск. Очень узкий провал на 2800 Гц совсем не портит общей картины. Во если бы их кто-нибудь приобрел, хоть тот же Игорь-Nifrigel!! Так бы хотелось их реально услышать вживую!

Поделиться сообщением

На основе основе графиков, которые выложил VVK-Валера, вывел свои собственные графики W5000 и Викторов DX1000! Очень похоже на правду! Как бы их кому-нибудь из наших (хоть бы самому Валере) передать, чтобы поместили в форум??

Но что интересно! Даже в первом наброске выведения графика для W2002 очевидно, что самого глубокого баса ниже 30 Гц у них больше, чем у Викторов, середина качественнее и более проработана, чем у обоих этих наушников, а высокие намного лучше, чем у W5000!!! Только выше 15 КГц они заметно уступают W5000 (и в особенности L3000!), хотя не до такой степени, как Викторы, у которых в этой области гигантские провалы. Но зато бас и середина у W2002 действительно просто блеск. Очень узкий провал на 2800 Гц совсем не портит общей картины. Во если бы их кто-нибудь приобрел, хоть тот же Игорь-Nifrigel!! Так бы хотелось их реально услышать вживую!

Вы лучше-хуже определяете по графику? :shok: Вот что значит профессионализм!

Поделиться сообщением

Во если бы их кто-нибудь приобрел, хоть тот же Игорь-Nifrigel!! Так бы хотелось их реально услышать вживую!

Borlebsin, я вам прямо скажу, что мне аудио-дела уже откровенно наскучили, как и прения с местной публикой. Меня моя связка полностью устраивает и что-то новое за свой счет пробовать у меня нет ни малейшего желания. Возьмет себе кто-нибудь Фостексы 900е, W2002 или L3000 - приглашу послушать. Не возьмет/откажется - мне все равно. У меня еще были пара прослушиваний-сравнений запланированы, но и к ним интерес уже изрядно подостыл. Что касается ваших выводов касательно Audio-Technica по итогам прослушивания моей связки наушники-усилитель, я в них ничего особенно интересного для себя не нашел. То, чем вас W5000 не устраивали на фоне DX1000 и DT911 с моей точки зрения вина никаких источников и отчасти просто снобизм. Если отделять мух от котлет, у вас там была пара претензий больше технического характера, и помимо них еще "общие впечатления". Те произведения, на которых вы говорили, что в DX1000/DT911 было что-то отчетливо слышно, что в W5000 присутствовало на грани слышимости, я дома погонял. Могу вас заверить, что на нормальном источнике все слышно замечательно и в W5000. Подробнее уже просто некуда и незачем. Ну можно какую-то область специально выделить или подчеркнуть, но я в этом вижу скорее вред - мне моя связка в первую очередь именно выверенностью нравится. Что касается воспроизведения частот ниже 20 Гц - тут могу только порадоваться вашим феноменальным слуху и чувствительности к НЧ. Я не стану утверждать, что W5000 для меня являются рефересными наушниками по воспроизведению НЧ, но меня они вполне устраивают и в этом аспекте. К качеству (на моем источнике опять же) претензий нет совсем, количество я нахожу очень сбалансированным. Больше - можно, где-то слуху будет приятнее, возможно, но достоверность под вопросом.

Поэтому я в приобретении W2002 больше не заинтересован. Если доведется их когда-нибудь услышать и у меня появятся веские основания считать, что они в чем-то реально превосходят W5000 без ущерба в других важных для меня аспектах, тогда может быть я их куплю себе. Пока же брать недешевые наушники, которым по умолчанию изрядное количество лет и которые уже не обслуживает ни один сервис центр даже за деньги, я считаю дурным капризом. Кто нынешним звуком не доволен - тем и карты в руки.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Во если бы их кто-нибудь приобрел, хоть тот же Игорь-Nifrigel!! Так бы хотелось их реально услышать вживую!

Borlebsin, я вам прямо скажу, что мне аудио-дела уже откровенно наскучили, как и прения с местной публикой. Меня моя связка полностью устраивает и что-то новое за свой счет пробовать у меня нет ни малейшего желания. Возьмет себе кто-нибудь Фостексы 900е, W2002 или L3000 - приглашу послушать. Не возьмет/откажется - мне все равно. У меня еще были пара прослушиваний-сравнений запланированы, но и к ним интерес уже изрядно подостыл. Что касается ваших выводов касательно Audio-Technica по итогам прослушивания моей связки наушники-усилитель, я в них ничего особенно интересного для себя не нашел. То, чем вас W5000 не устраивали на фоне DX1000 и DT911 с моей точки зрения вина никаких источников и отчасти просто снобизм. Если отделять мух от котлет, у вас там была пара претензий больше технического характера, и помимо них еще "общие впечатления". Те произведения, на которых вы говорили, что в DX1000/DT911 было что-то отчетливо слышно, что в W5000 присутствовало на грани слышимости, я дома погонял. Могу вас заверить, что на нормальном источнике все слышно замечательно и в W5000. Подробнее уже просто некуда и незачем. Ну можно какую-то область специально выделить или подчеркнуть, но я в этом вижу скорее вред - мне моя связка в первую очередь именно выверенностью нравится. Что касается воспроизведения частот ниже 20 Гц - тут могу только порадоваться вашим феноменальным слуху и чувствительности к НЧ. Я не стану утверждать, что W5000 для меня являются рефересными наушниками по воспроизведению НЧ, но меня они вполне устраивают и в этом аспекте. К качеству (на моем источнике опять же) претензий нет совсем, количество я нахожу очень сбалансированным. Больше - можно, где-то слуху будет приятнее, возможно, но достоверность под вопросом.

Поэтому я в приобретении W2002 больше не заинтересован. Если доведется их когда-нибудь услышать и у меня появятся веские основания считать, что они в чем-то реально превосходят W5000 без ущерба в других важных для меня аспектах, тогда может быть я их куплю себе. Пока же брать недешевые наушники, которым по умолчанию изрядное количество лет и которые уже не обслуживает ни один сервис центр даже за деньги, я считаю дурным капризом. Кто нынешним звуком не доволен - тем и карты в руки.

Я вообще думаю, что драйвер в 2002 и 5000-одинаковый. Ну или практически одинаковый. Все отличия будут в основном за счет формы чашек и самого дерева. Для меня по сути 2002 интересны только тем, что они вишневые-СЧ будут немного другие чем в 5000, несколько другой оттенок в звучании будет. Я сильно подозреваю что если на 11JPN поставить кож. амбушюры, то их отличия (по звуку) от 10VTG вообще минимальные будут. :)

Система:

Поделиться сообщением

С каких это пор Lunx L22 никакой источник? Как Цап использовал ЗК вынужденно! Будь у меня крутой Цап (хоть тот же Беркли), использовал бы ее как транспорт, и не думаю, что была бы заметная разница с Вашим Lynx AES16. Так что всё решает Ваш Цап! Охотно верю, что он вытягивает из W5000 все возможные ВЧ, которых у них в диапазоне от 4 до 9 КГц в сущности довольно мало. Вот выше, да, есть! не сомневаюсь, что Ваша связка Цапа с усилителем на резонансной основе полностью выявляет и приглушенный отрезок диапазона, способствуя детализации, натуральности тембров и великолепной панораме. Хотелось бы услышать своими ушами, как именно это происходит?!

Что касается снобизма, Вы не правы, скорее тут дело вкуса. Одному толстые блондинки, другому толстые брюнетки, третий вообще пускает слезу оттого, как выразительно попадья читает на клиросе. Так и в наушниках. Каждому своё! С тех пор как познакомился с 911-ми, остальные наушники интересуют лишь в плане дополнения и ради разнообразия. Кроме, разве, Викторов. Удалось ли Вам послушать DX1000 в своей связке?? Я не говорю, что они могли бы Вам заменить W5000. Но в качестве альтернативного дополнения... Если понравятся, ничего лучше и придумать нельзя!! даже W2002 по звучанию должны быть намного ближе к W5000, хотя вполне возможно, что еще лучше. А вот Викторы совсем другие, как бы альтернативная оппозиция! Или уже послушали??

Поделиться сообщением

Что касается воспроизведения частот ниже 20 Гц - тут могу только порадоваться вашим феноменальным слуху и чувствительности к НЧ. Я не стану утверждать, что W5000 для меня являются рефересными наушниками по воспроизведению НЧ, но меня они вполне устраивают и в этом аспекте.

на основании графиков могу сказать, что в отношении баса и нижней середины W5000 очевидно превосходят W1000. Но совсем не намного, хотя это важное чуть-чуть и определяет зрелость и взрослость их звучания!

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Вы лучше-хуже определяете по графику? :shok: Вот что значит профессионализм!

Викторы мне по-любому нравятся! Но их СЧ, очень мягко говоря, не отличаются равномерностью. 270 Гц -5dB, в районе 500 Гц почти +13dB, 1400Гц -1dB ну и т. д. По этой причине не все записи звучат на них одинаково хорошо, классический рояль превращается в блюзовый, а звучание клавесина заполняет широченную сцену, как будто это БСО. А вот у W2002 СЧ гораздо ровнее, что должно способствовать большей универсальности! Лучше это или хуже не знаю, надо слушать. И улучшает ли бас большее по сравнению с Викторами количество инфрабаса - это еще вопрос!! Избыток инфрабса, к примеру, может способствовать резкости СЧ, вредно влиять на панораму, тут всё зависит от общей сбалансированности! Как, насколько удачно, решила эти проблемы АТ в своих первых моделях, опять-таки надо слушать!

Поделиться сообщением

Что касается снобизма, Вы не правы, скорее тут дело вкуса. Одному толстые блондинки, другому толстые брюнетки, третий вообще пускает слезу оттого, как выразительно попадья читает на клиросе. Так и в наушниках. Каждому своё!
Вкус тут не при чем. либо наушники и остальной тракт честный и воспроизводит максимально близко к оригиналу или нет, вот и все. А дело вкуса это например когда нравится исполнение либо одного либо другого оркестра одной и тойже вещи композитора.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.