Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Виннеры стоят в советских РЛС. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Виннеры стоят в советских РЛС. :D

Только у них рабочий диапазон - СВЧ.

Увы, на звуковых частотах не работают.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Есть и такие, которые работают.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я слушал HD 580 как-то ооочень давно, в 2003 наверно, тогда у меня уже были этимотики 4с, HD 580 продавались за 150 баксов и думал покупать, слушал от своего SONY дикмена D311 который кстати качает их неплохо, конструкция наушников была не очень, болтались они как-то вяло в сравнении с HD 600 и HD 650. Звучание показалось очень хорошим, такое звонкое искристое звучание очень похожее на HD 650 в принципе, но сцена не ощущалась такой 3х мерной как у HD 650 и еще звучание было более релаксированное как у первой ревизии HD 650, но без какого-то большого баса. Не купил потомучто небыло смысла, они не играли лучше этимотиков и куча серого пластика на них смотрелось отвратительно.

У меня есть серьезное подозрение, что ровность 580 именно из за их особенностей посадки. 650 сидят гораздо крепче, но уже не то.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Есть и такие, которые работают.

Только не из числа мастодонтов...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Только не из числа мастодонтов...

Есть примерно 1.5м. :D Да тут кстати даже когда-то фотки усилков на таких лампах выкладывали.

Поделиться сообщением

Nibelung

На моей голове HD 650 не сидят плотно долго и всеровно довольно толстый саунд выдают всегда, на head-fi тоже вроде не встречал подобное ведь люди с разными головами бывают. Вон Японцы мельче по строению чем мы значит и голова меньше а HD 650 всеровно хорошо скупаются, именно HD 650 значит и там такой-же толстый тяжелый саунд в нижней части, тоесть по идее скупают потомучто именно такой увесистый звук им нравится.

Поделиться сообщением

Из одной крайности в другую?

Ну раз такое дело и, после того как раньше ссались на усилки, где стояли "мелколампы", теперь там слышат лишь педиков и кастратов, то почему бы и нет.

Может, и я прозрею.

Саша, ушному усилителю нужны как минимум 300B, а лучше ГМ70 ;)

:D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Женя ты и правда веришь, что от этих пальчиковых ламп (300В, ГМ70) можно получить серьезный звук? :think:

Поделиться сообщением

ушному усилителю нужны как минимум 300B, а лучше ГМ70 ;)

На каждый канал! :D

по пять ;)

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Khronos

Охрененно мощные лампы способные работать на звуковых частотах есть. С водяным охлаждением. Меряние лампами, обычно применяемыми в аудио в сравнении с этими – детское баловство. При неограниченном бюджете можно дать халтуру соответствующей кафедре ВУЗа на разработку усилителя для АС или, что еще прикольнее, для наушников на подобных лампах. Не факт, что звучать будет хорошо (возможно даже паршиво, т.к. заказ специфичный и нет наработок), но гигантоманию удовлетворит (может быть). Ну и питание нужно организовать, отдельный дизельный генератор размером с домик, правда, возникнет проблема его звукоизоляции.

Поделиться сообщением

да у всех этих триодов только размер большой, а в звуке одна гомосятина. Усилители надо на пентодах делать

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

"Пи-идорги...они заполонили планету..." (с)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Женя ты и правда веришь, что от этих пальчиковых ламп (300В, ГМ70) можно получить серьезный звук? :think:

с трудом, но верю)

Поделиться сообщением

до этого я подумал, что ты имеешь ввиду, что наличие пальчиковой лампы в ЛЮБОМ усилителе - это приговор звуку и полный писец

ну вообще Валера именно это и говорил, чуть ранее, пока ты отсутствовал на форуме

Вообще я начал с того что мне не интересны комбинации пальчиковых двойных триодов и выходных пентодов в ушных усилителях. При этом мнении остаюсь. Сначала обиделся ты, хотя у тебя совсем другой усилитель, начнем с того что он вообще не ушной и не трансовый и в нем несколько каскадов как и полагается мощному (ламповому) интегральнику.

Потом Том Йорк обиделся в таком же ключе хотя у него также не трансовый а выход вообще не пентодный. :notknow:

Ну а потом потрясающий пост Fireblade :stopit::stopit::stopit:

Каждый имеет право на свое мнение. Но собрать драйвер и выход на больших однотипных лампах будет неправильно. Сперва необходимо вытащить детали а потом это все укрепить на выходе большими лампами убрав излишнюю утонченность и добавив фундаментальности. В итоге баланс.

Где я говорил что драйвер и выход должны быть на больших однотипных лампах???

Что, 6SL7 это уже однотипная выходному триоду или пентоду большая лампа? Это всего лишь прародитель пальчиковых двойных триодов когда пришла нужда уходить в силу компактности с октальных ламп на пальчиковые. :)

Или пальчиковый пентод на входе не сможет вытащить детали?

Это единичные примеры когда можно не использовать пальчиковые двойные триоды как драйвер в ушных усилках.

Про маркетинг и спрос и предложения говорить уже не буду- говорил.

Саша, вот сайт поляка у которого хотел сделать ОТЛ.

http://en.dubieltubeamps.pl/42/stereoph ... damp-hv-1/

Усилитель который заказал Trafomatic Expirience Head One -покончу раз и навсегда с пальчиковыми триодами, узнав на что способен маленький, но не двойной триод, да ещё с высокой крутизной.. ;)

http://www.trafomaticaudio.com/experience_head_one.php

Спорить больше ни с кем не хочется. Просто ещё раз скажу к чему пришел я в душе- ушной усилитель без ( пальчиковый двойной триод в трансовой схеме и на выходе пентод). :drinks::drinks::drinks:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Усилитель который заказал Trafomatic Expirience Head One -покончу раз и навсегда с пальчиковыми триодами, узнав на что способен маленький, но не двойной триод, да ещё с высокой крутизной.. ;)

Все-таки заказал. :) Каким цветом? Сколько ждать?

Красный -вишня, хотя советовали потемнее- Венге- говорят посолиднее выглядит, но мне красный больше нравится.

Плюс у меня будет ещё одна деталь на корпусе, которая позиционируется как опция. ;)

Есть кстати у Трафоматика вариант полностью белой отделки, но это уже на любителя и стоит подороже. :)

Система:

Поделиться сообщением

начнем с того что он вообще не ушной и не трансовый

?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

?

Я про твой интегральник Luxman SQ-N100. Он с выходными трансами?

Если даже он трнсформаторный- его основная задача это работа на АС. На что и работают его каскады. И здесь двойные пальчиковые триоды которых по моему два типа более чем уместны.

Система:

Поделиться сообщением

Красный -вишня, хотя советовали потемнее- Венге- говорят посолиднее выглядит, но мне красный больше нравится.

Заказал напрямую? Сколько будет в "граммах"? :)

Интересно, подойдет ли он для Градо? :think:

Напрямую не получается. :stopit: Только через дистрибьютора и дилера. Цену ты видел в магазинах где она только светится. :(

Система:

Поделиться сообщением

Плюс у меня будет ещё одна деталь на корпусе, которая позиционируется как опция. ;)

Ручка для переноски или пепельница? :think:

Поделиться сообщением

?

Да, мне казалось ты сам где-то говорил что он ОТЛ, но у него же выходное сопротивление как у интегральника не может быть выше 4-8 Ом? :think:

Так что твой интегральник не причем, я бросил свои идеи по поводу твоей идеи насчет CSP2- Он хоть и ОТЛ, но напичкан 6992 :stopit: Вот его я тебе не советую, как раз из-за того что там эта мелочь вся вылезет в звуке. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Рычаг самовозгорания. :D

Система:

Поделиться сообщением

Я про твой интегральник Luxman SQ-N100. Он с выходными трансами?

Если даже он трнсформаторный- его основная задача это работа на АС. На что и работают его каскады. И здесь двойные пальчиковые триоды которых по моему два типа более чем уместны.

с трансами. И его основная задача не мешает выполнять ему косвенную :D В Лебен некоторые индивиды тоже наушники тыкают и ниче. Объясни плз, почему в моем усилителе пальчиковые двойные триоды уместны, а в других нет?

Было

Поделиться сообщением

Рычаг самовозгорания. :D

Для прогрева? :D

Поделиться сообщением

VVK

Красивый усилитель, Валера! :drinks:

Надеюсь, ждать осталось недолго!)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.