Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Audio-GD DAC Reference 9DSP Первые впечатления.

Рекомендуемые сообщения

Да уж. Где ж только достать теперь реф9 =) нынче редкость большая

Не такая уж редкость, на эбее уже полгода висит объява, француз какой то продает, отремонтированный правда, и по цене нового. http://cgi.спам.com/Audio-GD-REFERENCE- ... RCH:US:102

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Больше двух тысяч долларов - цена за раритет... новый стоил 1100.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

... француз какой то продает,...

Улыбнуло.

Аудиофоникс - официальный дилер ГД во Франции. :smile83:

Поделиться сообщением

Неторопитесь ребята, у меня дешевле будет :D:D) Если всё же решусь на продажу. :stopit:

Поделиться сообщением

У меня вопрос =) Насколько сильно при работе нагревается корпус Reference 9? 8-ка нагревается весьма прилично, градусов на 40-50, наверно. Но очень небыстро, как и остывает впрочем не быстро, корпус из толстого металла.

Поделиться сообщением

У меня вопрос =) Насколько сильно при работе нагревается корпус Reference 9? 8-ка нагревается весьма прилично, градусов на 40-50, наверно. Но очень небыстро, как и остывает впрочем не быстро, корпус из толстого металла.

Там корпус как раз именно из толстого алюминия, а не просто какого-нибудь металла) Да, девятка тоже грелась ощутимо, но думаю это не критично т.к. алюминий же..

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Так и 5-й Референс греется весьма неплохо. Все таки выхлоп работает в классе "А". И усилитель ROC SAгреется тоже здорово. Но что хорошо - нагрев стабильный и не сказал бы что слишком уж сильный. А стенки из алюминия такой толщины, что к ним можно уже и транзисторы УМ на колонки прикрутить для охлаждения.

Поделиться сообщением

Ясно. Просто DAC-19 грелся слабенько, а этот прямо ух =) Но да, руку держать можно легко, и греется стабильно до определённой температуры за очень долгое время. Но летом оставлять работающим под лучами солнца не рекомендовал бы ))

Поделиться сообщением

Не думаю что летом буду проблемы.

Например лампы могут до 250 градусов раскаляться, нагревая окружающие детали.

От усилителя прет как от духовки.

Но работает ведь....

И не один год. Ничего не проплавилось.

Перепады температуры критичны.

Поделиться сообщением

Мой всегда тёплый, но никак не 50 градусов :NOno: Летом никаких проблем небыло, тфу, тфу.. :)

Поделиться сообщением

Интересно новоиспечённый приемник 8-ки и 9-ки, а именно Референс 5 с 1704 сильно по звуку отличается от 8-кеи и 9-ки, судя по всему там выхлоп попроще, может ещё что то подрезали.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Если подвертнется удачное предложение, наверное все-таки куплю себе ref8, слишком люблю я 1704, чтобы пропустить такой девайс. Мало их, к сожалению. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Оффтопик -

ну какого хрена ТИ/ББ прекратили их производство! Ведь спрос был, сколько топовых и хайэндовых устройств на нём выпускалось! :angry: Маркетологи, млин!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Оффтопик -

ну какого хрена ТИ/ББ прекратили их производство! Ведь спрос был, сколько топовых и хайэндовых устройств на нём выпускалось! :angry: Маркетологи, млин!

спрос в узкой среде аудиофилов на узкий спектр устройств премиум-сектора.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Уточнил :D

Dear Sir,

The Reference 9 just same as the RE8 RCA output.

Kingwa

Поделиться сообщением

Обновлённый Reference 9 появился - SA-2 http://audio-gd.com/Pro/SA/SA2/SA2EN.htm

С асинхронным модулем USB и более оптимизированной схемой. 1550+234(доставка), итого примерно 55000 рублей.

Поделиться сообщением

KingFiercer

У тебя опять всё в строчке "Было:" Реф8, Бета 22 ... кошмар какой то, никак необретёшь того что ищешь... :D

Поделиться сообщением

Бета22 очень хороша была (сейчас у друга трудится), да и ЦАП тоже, лишь 6-ки поднадоели (как-то мало эмоций вызывали при прослушивании, несмотря на отличное железо), а альтернатив в их цену я для себя так и не нашёл.

В итоге решил завязать и пустить деньги в иное русло. :) Твоя Бета22, кстати, уехала к человеку, купившему у меня HE-6. :D

Поделиться сообщением

а альтернатив в их цену я для себя так и не нашёл

Забей на условности, делай как я и будет тебе счастье :D

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

KingFiercer

Я тоже малость прорядил своё барахло и бабки в другое русло ушли, но вот реф как то рука ешо неподнялась.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может объяснить, чем конкретно отличаются трехсекционные цапы Audio-GD от односекционных, которые очень похожи по описанию? Например SA-1.32 от SA-2?

Поделиться сообщением

Чуть выше по уровню. Темнее задний фон, более масштабный звук, детальность повыше, в общем всё немного получше. А стоит ли переплачивать - нужно решать самому. Разработчик говорит, что разница в цене больше, чем разница в качестве. Т.е. если ЦАП вдвое дороже, это не значит, что он вдвое лучше. Но лучше =)

Ещё не стоит забывать, что трёхсекционные аппараты гигантские и очень тяжёлые, не на каждый стол влезут.

Поделиться сообщением

Парни, а по моему у кого то из местных, если я не ошибаюсь, есть или был DAC Audio-GD Master 7. "Стуканите", пожалуйста, у кого (явки, пароли) :) . Может где-то есть отзывы об этом аппарате, а то я ничего не могу найти, хотя вроде были уже счастливые обладатели в России.

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

тоже интересно услышать отзывы о Audio-GD Master 7

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

тоже интересно услышать отзывы о Audio-GD Master 7

Ищите в ветке "порекомендуйте цап ч.3" там где то ближе к концу ветки мелькнул владелец мастер7, насколько я помню, он отписался в том смысле, что аппарат не так сильно отличается по звуку от предтопового, который у него был, тоже на мультибите.

Я тоже думаю, что чтобы раскрыть потециал М7, надо иметь тракт высочайшего уровня, а иначе ненужная переплата, разницы не услышите.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.