Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Audio-GD DAC Reference 9DSP Первые впечатления.

Рекомендуемые сообщения

Кем считается? :D

Писали Агеев, Андронников на "веге". Не верить им у меня нет оснований.

киньте, плиз, ссылку на пост Андронникова об этом на "веге"?

Поделиться сообщением

Не стоит упускать из виду, что данные господа сами разработчики аппаратуры, это их бизнес.

Они заинтересованы в продвижении своей продукции на рынке, особенно Дмитрий. Нисколько не умаляя их заслуг и квалификации, тем не менее это так. Так что их мнение следует воспринимать лишь как впечатление определенного человека, а не как руководство к действию.

Стоит также учитывать музыкальные предпочтения, особенности музыкального восприятия и взгляды на музыку вообще. Все это способствует пониманию того подхода, который исповедует тот или иной разработчик.

Поделиться сообщением

Я считаю, не нужно уводить тему в те же дебри споров, когда уже во многих веткаж всё это не однократно обсуждалось! Давайте перенесём это в соответствующую тему. :drinks:

Поделиться сообщением

киньте, плиз, ссылку на пост Андронникова об этом на "веге"?

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ra-Analog-своими-руками-)/page6

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, как обстоят дела с доставкой в Россию продукции Audio-GD?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, как обстоят дела с доставкой в Россию продукции Audio-GD?

Смотря что заказывать у них будешь..чем дороже товар и внушительнее габариты тем бОльшая вероятность попадалова на таможню..вобщем-то как и везде.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Я все больше склоняюсь к идее брать ЦАП у них. Reference One может быть, хотя мне не импонируют балансные ЦАПы. По поводу таможни вот и думаю: DHL точно лесом идут, но еще EMS есть ведь.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я все больше склоняюсь к идее брать ЦАП у них. Reference One может быть, хотя мне не импонируют балансные ЦАПы. По поводу таможни вот и думаю: DHL точно лесом идут, но еще EMS есть ведь.

Лучше Ref 7,8 брать по вкусу.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, а чем вообще Reference One отличается от DSP-версии Reference 7? Я по картинкам и описанию так и не смог понять в чем разница.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я тоже долго понять не мог, короче у REF 7,8 больше входов и выходов разных. + у него другой приемник. Теоритически он возможно хавает 24/192. StaS не смог проверить свой REF 9, поэтому жду других владельцев, кто сможет 100% подать на него 24/192 и проверить работоспособность.

Ну и + Ref 7,8 более новые, по сути более доведенные до ума Ref 1,2 судя из описалова...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Понятно. Ну я вот пока склоняюсь к варианту Ref. 7. С самого начала мне больше импонировали именно мультибитные ЦАПы, особенно на PCM1702/04 (поддержка 24/96). А все что попадалось - либо с ламповым выхлопом, либо вообще NOS. Про Audio-GD раньше не знал вообще, вот только из обзора StaS услышал об этой фирме. Думаю это то, что мне надо. Ну и цена с доставкой в 2k$ укладывается, что тоже не может не радовать. В 2.5 раза дешевле Berkeley.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Чувствую пока свежо в памяти стоит описать самые первые впечатления о данном(еще непрогретом) цапе.

О внешнем виде Стас и так многа букаф написал, я пожалуй сразу к звуку перейду..скажу только что габариты и вес впечатляют)

Решил описать именно первое впечатление т.к. как только начинаешь слушать цапину каждый день слух достаточно быстро привыкает и уже мало что начинает бросаться в глаза, нужно доставать другие цапины и начинать выслушивать, что является достаточно трудоемким занятием) Последнее время чаще всего слушал Маркан и Гавану, понемногу StageDac и Northstar..до этого довольно хорошо был знаком с цапинами Lavry DA10, Cary XCiter, поэтому то что бросалось в галаза скорее всего есть результат действительно чего-то нового, каких-то новых ощущений которых не было с прослушанными ранее ЦАПами, ну и просто для ориентации в опыте прослушивания)

Слушалось всё на мониторах ближнего поля Adam A7, треков было прослушано множество, что-то из тестовых, классика, вокал мужской/женский, хор, рок(краткий список по памяти - тестовые треки из Classic CD Сергея, Ирина Богушевская - Вечер и ночь, Дмитрий Хворостовский - Snolw Maiden , Mizgir's Aria, Ансамбль Спасо-Кижского Патриаршего Подворья - Земле Русская, Astor Piazzolla - Libertango, Goran Bregovic - Tango, Antonio Vivaldi - The Four Seasons, 'Summer', Bullet For My Valentine - Scream Aim Fire, Metallica - Orion, и т.д.) Вцелом прослушивание длилось в районе 60 минут.

Первое что бросилось в глаза - это влияние сетевых кабелей на звук! Ну точнее так получилось что возник вопрос каким кабелем подключать цап, у меня было два сетевых кабла сделанных мною же на левой коленке, от которых недавно Витек(Khronos) вышел из нирваны, сначала подрубил одним, потом другим - и было достаточно хорошо слышно какой был лучше. Потом уже после прослушивания немного баловался с коаксиальными и оптическим каблом, та же фигня - расслушивать между ними разницу проще чем на цапах на которых я пытался делать это ранее. Скорее всего это один из признаков более высокого разрешения цапа чем прослушанные ранее(собсно позже это подтвердилось).

Подбирать правильные слова для описания достаточно сложно) Тембры инструментов после маркана достаточно непривычны и думаю больше понравятся любителям более "студийного" звука..вобщем звук менее приукрашен(допустим маркан я бы назвал более музыкальным что-ли), хотя какой-то свой почерк явно есть, не даром он относится к musical flavor DAC's.

Превое что замечаешь это круто проработанные НЧ, они более рельефны, любой сложности комбинации на ударной установке слушаются просто отлично. Ставишь Marantz Hi-End Audiophile Test Demo SACD - 15 Improvisation и ты уже практически сидишь на месте барабанщика. Так же была замечена просто мегалокализация всего чего только можно, инструментов, вокалистов. Собсно это и позволяло достаточно легко локализовать все тарелочки, бас-бочку, какие-то мелкие звучочки в большом помещении, а в оркестре отдельные инстументы и их позиционирование. На чем это еще отразилось...да, наконец-то после долгого перерыва снова произошел некий левел ап проигрывания хора(например Ансамбль Спасо-Кижского Патриаршего Подворья - Земле Русская), дядьки поют так же дружно, но голоса каждого теперь слышны более раздельно и отчетливо и их так же можно достаточно хорошо локализовать...из-за этого рисуется суперская атмосфера. Вообще я не скажу что цапина имеет воздушный звук, как у того же маркана, и может быть не так слышны реверберации помещения в записях сделанных в больших залах(а может их и нет на реальной записи?) но это мало мешает получать удовольствие от прослушивания. Вообще порадовало что ту или иную характеристику цапина получила не за счет допустим выпячивания НЧ, или проярченной середины но провала где-то ближе к ВЧ, или воздушности звука...всё воспроизводится сбалансированно и уверенно.

На что еще можно обратить внимание...вот женский вокал не показался таким вставлючим как допустим с ламповой гаваной, но обратил внимание что с прогревом некоторая вставлючесть всё-таки появляется, посмотрим что будет дальше) Ну вот еще допустим на мужском вокале(Хворостовский) стали еще лучше слышны каждые меленькие содрогания в голосе..только прошу не путать с цапинами вроде доктор дака или ксонаром СТ с замененными операми на LME когда можно добиться ну просто мегадетальности но и полной расчлененности звука...в этом цапе это просто придает еще большую натуральность звуку.

Изменения в звуке достаточны чтобы практически каждый трек слушать по новому - отсюда внутреннее желание переслушать заново всё что можно)

Пока всё, вспомню еще чего напишу)

Во, еще какую какашку я услышал...но очень надеюсь что всё-таки показалось - поскольку один из вариантов подлюкчения к компу была ESI Juli@ по оптике...вот когда из нее же параллельно вставлял коаксиал...в звук как буд-то что-то начинало срать. Это на уровне каких-то мелких внутренних ощущений..но как буд-то в чистый звук вносится какая-то легкая неприятная бяка.

Да, еще момент..записи с клиппингом, допустим в том же хоре Земле Русская иногда микрофон запирает на громких звуках..если раньше этот звук просто давил на моск, то эта цапина его еще кое-как нормльно воспроизводит, т.е. не сглаживает или как-то срезает..просто полезной инфы до последнего вытягивает как можно больше и слышатся такие клиппинги не так противно.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Приятно, что даже musical flavor DAC звучит относительно нейтрально, по вашим словам. Есть основания полагать, что компания придерживается концепции "студийного" звучания, что не может не радовать. Хотя быть нейтральнее Маркана или Гаваны явно не достижение. Можете охарактеризовать звучание, по сравнению с Northstar и StageDAC? Еще вдогонку вопрос: а с роялем вы что-нибудь слушали из записей на этом ЦАПе, как с натуральностью тембров дела обстоят? (Желательно - в сравнении с другими ЦАПами).

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Приятно, что даже musical flavor DAC звучит относительно нейтрально, по вашим словам. Есть основания полагать, что компания придерживается концепции "студийного" звучания, что не может не радовать. Хотя быть нейтральнее Маркана или Гаваны явно не достижение. Можете охарактеризовать звучание, по сравнению с Northstar и StageDAC? Еще вдогонку вопрос: а с роялем вы что-нибудь слушали из записей на этом ЦАПе, как с натуральностью тембров дела обстоят? (Желательно - в сравнении с другими ЦАПами).

Может я кого обижу...но я не нашел для себя ничего привлекательного ни в Northstar ни тем более в StageDAC, о последнем я где-то отписывал вкратце свои впечатления.

Не поверите, но у меня именно с роялем совсем беда, это самый сложный для меня инструмент для анализа натуральности тембров...может быть потому что я его натуральным мало слышал? Хотя сечас на пять сек поставлю Мацуева..и скажу) Вобщем..звук явно более нейтральный чем у маркана, ничего такого бросающегося в глаза вот так не уловил. Но еще добавлю...эта нейтральность в абсолютном большинстве не уменьшает приятность от прослушивания т.к. скажем так "компенсируется" остальными преимуществами подачи звука, пока у меня только единственный вопрос остался это к вставлючести женского вокала..а так вот сейчас музыку снова влючил после уже где-то 90-100 часов прогрева...и прям заманивает..явно уже что-то поменялось)

Поделиться сообщением

_Vetal_

Вот тебе мой релиз, самого высокого качества от Linn Records. Тут рояль. Идеальный контрабас. На роялях идеально слушать послезвучая.

Helge Lien Trio - Hello Troll

Поделиться сообщением

Может я кого обижу...но я не нашел для себя ничего привлекательного ни в Northstar ни тем более в StageDAC, о последнем я где-то отписывал вкратце свои впечатления.

Не поверите, но у меня именно с роялем совсем беда, это самый сложный для меня инструмент для анализа натуральности тембров...может быть потому что я его натуральным мало слышал? Хотя сечас на пять сек поставлю Мацуева..и скажу) Вобщем..звук явно более нейтральный чем у маркана, ничего такого бросающегося в глаза вот так не уловил. Но еще добавлю...эта нейтральность в абсолютном большинстве не уменьшает приятность от прослушивания т.к. скажем так "компенсируется" остальными преимуществами подачи звука, пока у меня только единственный вопрос остался это к вставлючести женского вокала..а так вот сейчас музыку снова влючил после уже где-то 90-100 часов прогрева...и прям заманивает..явно уже что-то поменялось)

Ну о том, что StageDAC сливает всему подряд не вы один пишете. Я одно время начал о нем думать, но когда даже его новоиспеченные владельцы стали писать, что Маркан лучше звучит, понял, что StageDAC не вариант. А вот Audio-GD по отзывам все больше нравится. Я может быть уже в июле в Москву поеду, что-нибудь и сам, наконец, послушаю. Хотя все равно скорее всего вслепую заказывать буду.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Дело в том что кардинально лучше звучит только TDA1541A в приготовлении Маркиатнова. Потому что это практически самый лучший мультибитник.

StageDAC без своих примочек звучит не хуже чем Lavry, Arkhipov DAC56 и Havana.

Но выигрывает за счет честной поддержки 24/192 и более качественного sp/dif приемника.

Поэтому термин "сливает" не корректен. "Сливает" DrDac2. Вот это совершенно корректно.

В этой ценовой категории с его коммутацией и возможностями его можно ставить на первые места.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Ценное мнение, спасибо. Где удалось достать Reference 9DSP? Уже продаётся в России? Если да, то где и за сколько?

DF version: 920$ DSP version :1130$ - чем отличаются эти модификации Ref 9?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

В Россию возможно будет возить один дистрибьютер. Если не будет то есть шанс что будет возить сам ДХ.

У них очень интересные балансные усилки. Я бы не отказался такой послушать в ДХ.

Поделиться сообщением

Самым важным в первом нет DSP во втором он есть. :D DSP это самая интересная часть ЦАПов Audio-пd, вся остальная начинка, абсолютно банальна.

Поделиться сообщением

У них очень интересные балансные усилки. Я бы не отказался такой послушать в ДХ.

Усилки интересные это да, я хотел уже заказывать феникс, пока не прочитал на хэд-фае, что Т1 звучат лучше с концерто. :D Так что интересные, то интересные, но явно не идеальные, а цена на феникс уже 1200$, что уже очень не мало за какой-то там усилитель.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Ценное мнение, спасибо. Где удалось достать Reference 9DSP? Уже продаётся в России? Если да, то где и за сколько?

Нет, не в России..боюсь мы все состаримся и у нас будут другие предпочтения когда у нас будут продавать широчайший выбор действительно интересных девайсов и по умеренным ценам)

Поделиться сообщением

Дело в том что кардинально лучше звучит только TDA1541A в приготовлении Маркиатнова.

Крайне спорное утверждение. :)

Поделиться сообщением

Нет, не в России..боюсь мы все состаримся и у нас будут другие предпочтения когда у нас будут продавать широчайший выбор действительно интересных девайсов и по умеренным ценам)

:D)

Дело в том что кардинально лучше звучит только TDA1541A в приготовлении Маркиатнова.

А ты что слушал все, все девайсы на TDA1541A? :)

Да и маркитанов ничего особенного, кого-то он может зацепить, а мне он понравился в некоторых местах, а где-то вообще не понравился, т.е. в моем случае маркитанов это шило на мыло. Мне интересен маркитанов Виталика, потому что он его за 500$ купил, это хорошая цена за такой звук, если бы он его купил за стока же за скока я свой ЦАП, и я бы уже отозвался о нем в гораздо более резкой форме.

Надеюсь успею к Виталику и послушаю Ref 9, может хоть там будет чудо и я наконец-то услышу мега разницу между цапами, которая толкнет меня на обновление, хотя особо уже не верится. :D Плацеболо сильная штука блин... :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.