Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Audio-GD DAC Reference 9DSP Первые впечатления.

Рекомендуемые сообщения

Аппарат, безусловно, интересный, но хотелось бы увидеть какие-то сравнительные обзоры против сопоставимой техники, вроде Lavry DA11 и Apogee Rosetta 200.

Интересно сравнить с другими мультибитниками. Ну и с аппаратами на этом камне с другой реализацией выхлопа.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Совершенно верно, я только не знаю, стоит ли туда вообще лезти?

Вот такие там настройки. Для меня конечно это тёмный лес. :)

Да, без поллитры не разберешься :)

Если захочется поменять звучание, то можно попробовать изменить кратность передискретизации (Oversampling), или перевести устройство в режим без цифрового фильтра (Filter , возможно при этом пощелкать Data Dithering, как и в режиме 1х передискретизации). По выбору выходной разрядности (Output Bit) написана какая-то ерунда. Точно не стоит трогать Output Format. Как нужно переключать установки - смотрите в мануале, всмысле того, можно ли щелкать на горячую, или нужно аппарат выключать.

PLL, наверно, имеется в виду от SPDIF приемника. Если так, то с ней должно быть получше, чисто теоретитски.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

pcm1704 интересен поддержкой 24/96. В осальном это тот же pcm63. Его можно даже заменить на такой при определенных условиях.

Поделиться сообщением

pcm1704 интересен поддержкой 24/96. В осальном это тот же pcm63. Его можно даже заменить на такой при определенных условиях.

Звучание у них разное! ;)!

Поделиться сообщением

Nifrigel

StaS

Для обзора надо как минимум два человека - с разными предпочтениями.

Абсолютно согласен.

Да, именно 63-й. К сожалению, все перечисленные Вами аппараты являют собою пример неудачной реализации этого камня.

Возможно это действительно так. Гдебы послушать нормальную реализацию 63 его... :)

Я вспоминаю как то читал на веге про 63 ий, и люди писали, что конёк этого камня - при правильной реализации звук у него бархатный, мол это самое подходящее слово для охарактеризования его правильного звука.

Странное совпадение, но имено так я охарактеризовал бы звук у REF9. :)

Да, без поллитры не разберешься :)

Не, я туда пока что не полезу, мне и так всё очень нравится :D

Поделиться сообщением

Ну это главное! Поздравляю :drinks:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

StaS :drinks:

Видимо, этот DAC действительно хорош, поздравляю с выбором и удовлетворением, а это самое главное.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вообще, я всё ещё пребываю под впечатленем от этого аппаратика! У меня были опасения того, что первый ВАУ эффект пройдёт и я снова возможно разочаруюсь. Но, этого видимо уже не произойдёт, моё наслажение музыкой ростёт всё больше и больше ? громкие слова, но это так.

В последние пару дней я просто охреневаю от связки REF9 > VIRGO > K601. Настроение слушать спокойную, живую, концертную, музыку. Трудно поверить что эти ушки на столько способны! Тончайшие, мелчайшие нюансы концертного зала, аудитории слышны, ты просто ощущаешь отмосферу. Ивсё это без малейшег намёка на резкость в звуке, всё мягко и брхатно. Невероятное построение всей сцены! Сразу слышно, какой усилитель лучше всего работает с этими ушками. VIRGO тут безусовный лидер среди всех моих усилителей которые могут справляться как надо с К601. Звук даёт VIRGO, точный, чёткий, прозрачный, пространственный, что наблюдается на каждых наушниках. Если источник так себе, то и звук у этой связки так себе.

Little Dot MK V очень хороший пример тому, как может усилитель нагадить хорошему звуку и убить весь потенциал ситемы, если он не справлятся со сложными наушниками. Но с другими наушниками не так уж и всё плохо, с DT880 HD650 совсем даже не плох, я был приятно удивлён этому.

Короче, охренеть на сколько важен источник! Но и не только он ?.

Поделиться сообщением

Где можно купить, заказать это чудо, сколько стоит?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Стоп, стоп ребятки! Прошу не принимать всё так буквально! Да, в моих глазах, ушах, эта штука творит чудеса в моей системе. Но, это ещё ни очём е говорит!

Я долго искал, и похоже нашёл, но у каждого своё восприятие и вкусы! Возможно в скором времени в Моске появится этот ДАК и у некоторых людей будет возможность его послушать. Вот когда мы услышим мнене других людей, тогда можно будет по тихоньку делать выводы. А пока не торопитесь. ? То что я тут пишу, это лишь мои эмоции и ощущения. Просто накапливается и мне охото этим поделиться с кем нибудь. Вот так это...

Поделиться сообщением

Стоп, стоп ребятки! Прошу не принимать всё так буквально! Да, в моих глазах, ушах, эта штука творит чудеса в моей системе. Но, это ещё ни очём е говорит!

Я долго искал, и похоже нашёл, но у каждого своё восприятие и вкусы! Возможно в скором времени в Моске появится этот ДАК и у некоторых людей будет возможность его послушать. Вот когда мы услышим мнене других людей, тогда можно будет по тихоньку делать выводы. А пока не торопитесь. ? То что я тут пишу, это лишь мои эмоции и ощущения. Просто накапливается и мне охото этим поделиться с кем нибудь. Вот так это...

Так и будет. :secret:

Поделиться сообщением

Да, да. Вы только не торопитесь, дайте ему прогреться и при тестировании тоже только разогретый слушайте ?

Поделиться сообщением

Я вспоминаю как то читал на веге про 63 ий, и люди писали, что конёк этого камня - при правильной реализации звук у него бархатный, мол это самое подходящее слово для охарактеризования его правильного звука.Странное совпадение, но имено так я охарактеризовал бы звук у REF9.

К моей радости PCM64 (аналог PCM58 с параллельным входом) лишен этого "достоинства". Видимо не зря лучшим звуковым ЦАПом у BB считается PCM58, остальные хуже, в той или иной степени.

Поделиться сообщением

Видимо не зря лучшим звуковым ЦАПом у BB считается PCM58, остальные хуже, в той или иной степени.

лучшим от ВВ считается РСМ63, а не PCM58.

Поделиться сообщением

К моей радости PCM64 (аналог PCM58 с параллельным входом) лишен этого "достоинства".

Ну дык это ж самое главное :) Главное что бы он тебе нравился и приносил радость при прослушке. :drinks:

Поделиться сообщением

Я вспоминаю как то читал на веге про 63 ий, и люди писали, что конёк этого камня - при правильной реализации звук у него бархатный, мол это самое подходящее слово для охарактеризования его правильного звука.Странное совпадение, но имено так я охарактеризовал бы звук у REF9.

К моей радости PCM64 (аналог PCM58 с параллельным входом) лишен этого "достоинства". Видимо не зря лучшим звуковым ЦАПом у BB считается PCM58, остальные хуже, в той или иной степени.

Кем считается? :D

Поделиться сообщением

может служба какая есть? :popcorn:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Писали Агеев, Андронников на "веге". Не верить им у меня нет оснований.

Поделиться сообщением

Видимо не зря лучшим звуковым ЦАПом у BB считается PCM58, остальные хуже, в той или иной степени.

лучшим от ВВ считается РСМ63, а не PCM58.

63-и мне не попадались, но если они с тем же "бархатом", как и 1702, 1704 - то нафиг их.

Поделиться сообщением

Ну тогда так и говорите, что по мнения Андронникова и Агеева.

Они ведь не единственные специалисты в этой области и их мнение разделяется далеко не всеми.

Поделиться сообщением

Не стоит упускать из виду, что данные господа сами разработчики аппаратуры, это их бизнес.

Они заинтересованы в продвижении своей продукции на рынке, особенно Дмитрий. Нисколько не умаляя их заслуг и квалификации, тем не менее это так. Так что их мнение следует воспринимать лишь как впечатление определенного человека, а не как руководство к действию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.