Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

daniilphotos

Наушники для работы со звуком.

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, clubnewmen сказал:

Вся эта статистика говорит не о том, какие это крутые студийные (мониторные) наушники.

На это вообще не надо обращать внимание. Это бесплатный расходник, как чай в гостях.

Что дали то и надел на голову.

Почему не надо обращать внимание? Человек собирается посвятить свое время игре на гитаре и ищет подходящий для этого вариант наушников (с учетом своих требований, компромиссов и т.д.). Разве не полезно будет узнать, что используют для схожих целей другие люди? Естественно, перечисленные уши и не претендуют на самую крутизну. Тем не менее статистика - дело упрямое.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, ladloki сказал:
2 часа назад, clubnewmen сказал:

Вся эта статистика говорит не о том, какие это крутые студийные (мониторные) наушники.

На это вообще не надо обращать внимание. Это бесплатный расходник, как чай в гостях.

Что дали то и надел на голову.

Читать больше  

Почему не надо обращать внимание? Человек собирается посвятить свое время игре на гитаре и ищет подходящий для этого вариант наушников (с учетом своих требований, компромиссов и т.д.). Разве не полезно будет узнать, что используют для схожих целей другие люди? Естественно, перечисленные уши и не претендуют на самую крутизну. Тем не менее статистика - дело упрямое.  

Тут есть момент. Статистика по моделям, используемым в студиях - нормально.
Скорее всего  clubnewmen говорит о том, что основу этой статистики делает определённый и наиболее распространённый сценарий использования: контроль партии в соотношении с фонограммой или другими живыми партиями. А это про звук в третью очередь.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

ladloki Да, на статистику нужно обращать внимание, но не слепо ей верить, а изучать вопрос, с умом и учетом своих собственных компромиссов и сценариев использования. И статистика статистике - рознь, на разных площадках может мнение отличаться. По статистике я должен был купить Motu M4 или Audient iD14, но осознанно приобрел SSL2+ и на то есть определенные причины.

CHAY Верно. Вот для меня кстати важно слышать и гитару в реальном времени и минусовку на фоне, чтобы это все в кашу не превращалось.

Поделиться сообщением

Я именно про ситуации на студиях. Не нужно смотреть на то что там используют. Это только собьет с толку.

Про гитару и звук ни слова. А это ключевой момент. Чистый звук это одни требования, а искаженный Over/Dist совсем другие.

Если брать за ориентир "Подчеркну, что аналитичность наушников для меня имеет высокое значение, а художественность (приукрашенность звука) в моем случае НЕ приветствуется."

То при чистом звуке вообще надо смотреть в сторону дорогих планаров.

Ну а как иначе, если большинство наушников красят звук, а хочется чистого как в мониторах. 

Задача же стоит не получать удовольствие от прослушивания музыки, а получить максимально приближенное к студийным мониторам звуку у гитары. 

Поделиться сообщением

Насчет высокой аналитичности и дорогих планаров я конечно согласен. Но вот как быть с требованием " Недалеко от стоимости 770-х Баеров"?

Поделиться сообщением

7 часов назад, daniilphotos сказал:

проводом

Я сижу за столом, вам может не подойти.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

есть же удлинители для наушников - в которых джек-мама

такой можно на пол кинуть, и в него уже наушники включать :notknow:

Поделиться сообщением

Вот кстати забыли про Fostex T50RP) Для гитар, особенно с дисторшеном - то что доктор прописал! И провод съемный и 3 метра не крученый. Одна проблемка, могут быть недостаточно удобными)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, ladloki сказал:

Насчет высокой аналитичности и дорогих планаров я конечно согласен. Но вот как быть с требованием " Недалеко от стоимости 770-х Баеров"?

Ну тут путь простой. Записать сырой звук своей гитары на носитель и идти слушать в магазин какие дорогие наушники устраивают по звуку. Скажем если Sennheiser HD 820 на 100% удовлетворяют, то понятно что агрессивные бренды типа Beyer, Denon идут мимо. Хотя если не слышали DT 700 PRO X очень рекомендую. Звук не имеет ничего общего с классическим звуком серии 770/880/990 и для чистого звука очень даже подходит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, clubnewmen сказал:

DT 700 PRO X

Точно. Все хочу их послушать. Теперь ещё сильнее.

Поделиться сообщением

В 26.09.2023 в 21:30, daniilphotos сказал:

Да и есть уже колхоз определенный. Я подключил ухоусь по RCA к SSL, и вполне могу получать вывод звука на раскаченные Синхи. Но там есть определенные нюансы связанные с неудобством (не буду вдаваться в подробности) и хотелось бы от них избавиться. Из чего следует, что просто нужны хорошие наушники.

Решил вопрос с усилителем для наушников. Больше это не колхоз, а вполне рабочая схема. Все неудобства исчезли, а точнее их и не было, просто я сразу не разобрался с некоторыми деталями. Гитара теперь звучит прямо в раскочегаренные Синхи 650, без перетыкания проводов, и звук - огонь. От чего потребность во вторых наушниках отпадает.

Осталась еще одна задачка, которую нужно решить. Чуть позже опишу ее суть.

Поделиться сообщением

В общем, для полного удобства и получения удовольствия хочется немного обмануть систему и подключить колонки (Microlab Solo 2) одновременно к двум устройствам по RCA, то есть к двум ЦАП'ам сразу, чтобы иметь возможность быстро между ними переключаться. Это позволит и слушать музыку с iFi и играть на гитаре через SSL без дополнительных танцев. Под танцами я подразумеваю физическое переключение проводов, так как колонки стоят очень близко к стене - их позиция очень точно отрегулирована для лучшего звука в комнате.

Колонки имеют 2 пары входов RCA, но при подключении к обеим парам звук идет только из одной, и это осложняет задачу. Есть какие-нибудь рекомендации, как организовать задуманное?

Поделиться сообщением

daniilphotos 

Тырнет усе знает :) Там надо сначала поспрошать :) 

https://pikabu.ru/story/pomoshch_v_remonteapgreyde_microlab_solo_2_mk3_6434040#comments

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вижу в интернете кучу всяких аудио-переключателей RCA (2 входа - 1 выход), но все они какие-то навороченные, то с регулировкой громкости, то с блютусом (не дай Бог). Мне даже потенциометр не нужен - лучше переплатить за качество устройства, чем за лишнюю крутилку-вредилку на пути сигнала.

Может подскажете какие-нибудь варианты? Достаточно одного только тумблера между входами.

Поделиться сообщением

Уроборос Спасибо. С одной стороны вариант. А с другой - я так понимаю, тут оба сигнала будут одновременно. Колонкам (или еще того хуже - источникам) это не навредит?

Поделиться сообщением

7 минут назад, daniilphotos сказал:

я так понимаю

ХЗ куда ты смотришь, видимо на RCA приблуду.

Прочитать сначала и тыкнуть "Раскрыть ветку" никак?

Поделиться сообщением

Уроборос Все правильно смотрю. Разборы и пайки отпадают. А внешнее решение там только озвученное предложено. И верхний мой коммент я начал писать до того, как получил твое сообщение, он не об этой статье, а в целом.

Поделиться сообщением

daniilphotos 

Ну дык второй вход играет тихо или вообще никакой не играет когда оба подключены?

А насчет 

21 минуту назад, daniilphotos сказал:

не навредит?

Так там то же есть, чел подключил штатно, но по запаре подал сигнал сразу на оба входа и АС гавкнули, китайца жеж :) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Уроборос сказал:

Ну дык второй вход играет тихо или вообще никакой не играет когда оба подключены?

Прямо сейчас проверить не могу. Позже проверю.

Но я, погуглив, сделал вывод, что лучший вариант - это свитч. Но как я уже написал, они все навороченные. Нашел единственный вариант на Алике. Но опять же, вдруг кто-нибудь уже проверенный вариант посоветует.

Поделиться сообщением

Уроборос Тебе, как технарю, отдельный вопрос не в тему.

На усилке у меня есть вход RCA и есть AUX (3.5 мм джек). Имеет значение, какой из них лучше использовать?

Я имею ввиду, есть ли разница в качестве? Например, топология 3,5 может ловить больше наводок, чем RCA? Или еще какие-то плюсы-минусы есть у каждой из них? Или никакой разницы нет?

Для чего-то в серьезной технике используют именно RCA, а не 3,5. Наверно непросто так. Поэтому и спрашиваю. Просто кабель RCA-3,5 у меня один есть, а RCA-RCA придется докупать.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

16 минут назад, daniilphotos сказал:

RCA и есть AUX 

AUX = Auxiliary = Вспомогательный, обычно мобильник /плеер подключать.

RCA  = основной, да и площадь контакта побольше.

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Уроборос сказал:

AUX = Auxiliary = Вспомогательный, обычно мобильник /плеер подключать.

Назначение мне и так известно. А вот причина именно такого назначения...

2 минуты назад, Уроборос сказал:

RCA  = основной, да и площадь контакта побольше.

Да, это наводит на определенные мысли.

А на что влияет площадь контакта?

Поделиться сообщением

9 минут назад, daniilphotos сказал:

А вот причина именно такого назначения...

Для оперативного подключение/отключения джек удобнее, не плоди сущностей.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Уроборос сказал:

не плоди сущностей

Я не ставил вопросительный знак. Это умозаключение.

А вот ниже он есть. Уточню вопрос:

На что-то слышимое влияет площадь контакта?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.