Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

avdrool

Focal Bathys обыграли hi-fi плеер

Рекомендуемые сообщения

В 01.12.2023 в 23:14, Justin сказал:

После прогрева, ушла это излишняя резкость и звук стал просто отличным!

Процитирую себя с другого ресурса:

«Я думаю это будут мои самые часто используемые наушники. Причем, больше скажу, всю технику, включая плееры, в принципе , можно распродавать.) Я уже несколько дней сравниваю их с телефона,  со своим мобильным сетапом DХ240 + D9200, так вот батисы с телефона звучат не хуже(ну почти, не хуже) Эмоции дают те же. Чуток не хватает удара, как у денонов, но это если сильно придираться. Баса у них достаточно и он не такой ватный как на соньках, а четкий глубокий, до инфры, и именно там, где он нужен. А по разрешению, как я уже писал выше, деноны покурят..))

Мне они с мегамаркета вышли со всеми делами, чуть больше 30-ти, что для такого звука, просто даром!) А выглядят, полный улёт!

Если в следующих прошивках пофиксят, этот едва уловимый белый шум, то для меня это будут идеальные наушники.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Den000111 сказал:

Всех приветствую . Приобрел сегодня Bathys, играют с коробки зажато, не хватает бодрости, сравнивал с Audeze maxwell, Bathys играли хуже. Хочу посоветоваться , как их прогревать? Я думаю это из за прогрева, сейчас звука мне в них не хватает. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Den000111 сказал:

Bathys играли хуже.

они и будут играть хуже, чем максвелы

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

В 26.04.2024 в 21:24, Den000111 сказал:

Хочу посоветоваться , как их прогревать?

Самый простой вариант - просто включать ту музыку, которую обычно слушаете примерно на 70 процентов от максимального уровня громкости, на котором обычно слушаете.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.04.2024 в 21:24, Den000111 сказал:

Всех приветствую . Приобрел сегодня Bathys, играют с коробки зажато, не хватает бодрости, сравнивал с Audeze maxwell, Bathys играли хуже. Хочу посоветоваться , как их прогревать? Я думаю это из за прогрева, сейчас звука мне в них не хватает. 

Вы настроили приложение mini?

Поделиться сообщением

Продолжу тему стартера. Недавно купил себе Focal Bathys. Купил исключительно ориентируясь на исключительные обзоры. Искал именно беспроводные наушники для прогулок и поездок, и по обзорам эти наушники были такие классные, что их прямо к телефону цепляешь и получаешь приятный звук, даже без цапа, ибо цап там свой, внутри. В общем, дома пользуюсь проводными открытыми 990 pro, а батисы купил для улицы.

Купил, включил и не понял их, от слова совсем.

Подключал к iPhone7, apple music. Первое, на что обращаешь внимание - очень тихо играют. Прям совсем, так, что комфортное прослушивание только начинается на максимальной громкости, а некоторые композиции хочется послушать прям громко, а громкости нет.

Второе, играют очень плоско, за исключением солирующей партии - голоса или соло гитарки, которая торчит вперед. Вместо баса бочки какие-то невнятные пятна, тарелок и малого барабана не слышно. Попробовал подключить аудио шнурком - лучше точно не стало. Расстроился, потратил еще денег, купил otg адаптер в порт lightning, подключил наушники usb кабелем. Расстроился еще больше. Да, стало поярче, проявилась некая кристаллизация, громкость не поменялась. А потом я откопал среди хлама старые комплектные айфоновские затычки...  боже, после батисов, как будто  дверь в комнату открыли, откуда музыка играет. Какое-то дно.

Из бонусов - заметная временная задержка, проверял, подключив к синтезатору.

Из бонусов - басовый стук в ушах от шагов при ходьбе. Про бег уже молчу.

Из бонусов - собеседнику по телефону тебя не слышно при включенном шумодаве.

В общем, у меня вопрос, для чего предназначены эти наушники? Я полагаю, что все-таки для беспроводного подключения,  иначе зачем покупать дорогие активные наушники, если все равно собираешься цеплять их кабелем? Качество двух комплектных кабелей тому служит подтверждением. Но зачем эти батисы нужны такие дорогие, если обычные эирподсы слушать приятнее, а стоят они в сравнении с фокалами, примерно, ничего?

В связи с вышеозвученным, кто может посоветовать в пользу Dali 12, Mark Levinson либо t+a solitaire?  

Изменено пользователем VTerkin

Поделиться сообщением

VTerkin так Вы их к какому-то плохому смартфону, видимо, подключали просто. Не дай Бог, к Айфону. Потому и тихо, и звучит убого. Я их когда в ДокторХеде слушал, так мне меньше половины громкости хватало в довольно шумном зале. Орут они весьма громко, при необходимости. И по звуку тоже очень понравились, шикарное звучание для беспровода. Брать их всё равно не стал, мне беспроводные не особо нужны, взял Focal Radiance. Но если бы брал беспроводные - только Bathys.

И это, как вы 990-ые слушаете вообще? Это ж кошмар, пилорама отдыхает...

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

36 минут назад, PowerMetal сказал:

VTerkin так Вы их к какому-то плохому смартфону, видимо, подключали просто. Не дай Бог, к Айфону. Потому и тихо, и звучит убого. Я их когда в ДокторХеде слушал, так мне меньше половины громкости хватало в довольно шумном зале. Орут они весьма громко, при необходимости. И по звуку тоже очень понравились, шикарное звучание для беспровода. Брать их всё равно не стал, мне беспроводные не особо нужны, взял Focal Radiance. Но если бы брал беспроводные - только Bathys.

И это, как вы 990-ые слушаете вообще? Это ж кошмар, пилорама отдыхает...

Вот можете представить себе, насколько я не искушён, и насколько невыразителен звук в связке айфон - батис

Поделиться сообщением

4 часа назад, VTerkin сказал:

Недавно купил себе Focal Bathys

Далее описанное более всего поминает какую-то неполадку. То ли программное нечто, то ли брак. В источнике или в наушниках, надо разбираться.
Удивляет, что Москва, и будто покупка без прослушки.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Далее описанное более всего поминает какую-то неполадку. То ли программное нечто, то ли брак. В источнике или в наушниках, надо разбираться.
Удивляет, что Москва, и будто покупка без прослушки.

Да не, скорее всего, на брак не похоже, не хрипят, не трещат, в общем то играют же. Когда покупал, просто включил проверить работают ли, к телефону цепляются, музыку в эфир пускают, шумодав включается.

Поделиться сообщением

Берите андроид смартфон, там больше кодеков и звук будет намного лучше, в айфоне вообще нихрена нет

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, VTerkin сказал:

играют очень плоско

Что значит плоско? Вперед звуки не уходят или по высоте сцена как блин?  

Они плоско точно не играют и с басом там порядок, его даже много

• Нравится 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, avdrool сказал:

Что значит плоско? Вперед звуки не уходят или по высоте сцена как блин?  

Они плоско точно не играют и с басом там порядок, его даже много

Торчит сильно голос (солирующий инструмент), остальные инструменты как будто это фон. Крэши скорее шипят.

И зажато очень, совершенно нет понимания, что какой-то инструмент отстоит, все звучит в центре, из одного места, даже когда инструмент откровенно в одном канале играет, ты просто слышишь его в правом или левом ухе, без ощущения пространства. 
Удивительно, что старые  айфоновские затычки дают больше эмоций.

Поделиться сообщением

А ещё, идёшь себе, подходишь к пешеходному переходу и немножко  пробегаешь, чтобы успеть на зелёный, а в ушах в этот момент БАХ-БАХ-БАХ

Поделиться сообщением

Только что, VTerkin сказал:

зажато очень, совершенно нет понимания, что какой-то инструмент отстоит, все звучит в центре, из одного места, даже когда инструмент откровенно в одном канале играет, ты просто слышишь его в правом или левом ухе, без ощущения пространства. 

Так и есть, нет там сцены по блютусу. Только по проводу и через usb есть сцена и ито там источник важен . Блютус полноразмеров нет с хорошим звуком. Тут если бт, то брать только твски, они обыгрывают полноразмеры. Например noble mystique focus pro обыграли эти базис как тузик грелку

• Удивил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, VTerkin сказал:

на брак не похоже, не хрипят, не трещат, в общем то играют же.

Значит на программном уровне что-то. Идите в магазин, проверяйте другие экземпляры и источники.
Потому что вот так:

4 часа назад, VTerkin сказал:

Торчит сильно голос (солирующий инструмент), остальные инструменты как будто это фон. Крэши скорее шипят.

И зажато очень, совершенно нет понимания, что какой-то инструмент отстоит, все звучит в центре, из одного места, даже когда инструмент откровенно в одном канале играет, ты просто слышишь его в правом или левом ухе, без ощущения пространства.

не играют даже дешманские jbl

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

4 часа назад, avdrool сказал:

Так и есть, нет там сцены по блютусу. Только по проводу и через usb есть сцена и ито там источник важен . Блютус полноразмеров нет с хорошим звуком. Тут если бт, то брать только твски, они обыгрывают полноразмеры. Например noble mystique focus pro обыграли эти базис как тузик грелку

Дело не в блютуз, а в том что без провода ухи используют свой цапоусь внутри и он слабоват для динамиков

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pers102 сказал:

Дело не в блютуз, а в том что без провода ухи используют свой цапоусь внутри и он слабоват для динамиков

А Вы их так слушали? Я слушал. Со смартфоном на Андроиде они, конечно, звучат проще, чем через кабель USB. Но ненамного. Бас там сочный, панчевый, я бы назвал его энергичным, динамичным. Есть небольшой акцент на верхней середине, но не критичный - меньше, чем у Celestee, к примеру. Ну и плоским, скучным их звучание я бы точно не назвал, как автор. Именно по BT. Кодек вроде был Aptx-adaptive. Снимать не хотелось)) 

По USB тоже используется встроенный цапоусь, и звук прекрасен. О чем, кстати, и говорит топикстартер, тема даже так называется. По обычному 3,5 они даже скучнее звучат (но в них пассивного входа и нет, звук всегда обработке подвергается).

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет еще не слушал. Мне полноразмеры не интересны. Кодек не главное. Лень было искать ветке, но Вы сам это написали и это важнее то что в них звук всегда обрабатывается внутренним цапоусем. Легко же проверить и сравнить звук во всех вариантах и режимах подключения будет ли  от добротного внешнего  комбайна, цапа и отдельного усилителя или плеера ощутимо лучше 3,5/usb и тем более блютус подключения от смартфона

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

В 13.09.2024 в 23:21, VTerkin сказал:

очень тихо играют. Прям совсем, так, что комфортное прослушивание только начинается на максимальной громкости, а некоторые композиции хочется послушать прям громко, а громкости нет.

а вы громкость на наушниках регулируете? а на айфоне в этот момент максимальная громкость стоит?

по настройкам айфона посмотрите, и в приложении откуда музыку стримите - везде должна быть максимальная громкость или отключено управление громкостью... 

просто по описанию похоже, как будто вы на наушники посылаете сильно уменьшенный по уровню сигнал

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

8 часов назад, Chthon сказал:

а вы громкость на наушниках регулируете?

везде должна быть максимальная громкость или отключено управление громкостью... 

Ползунок громкости в приложении цепляется к кнопкам на наушниках и разницы нет, откуда ее регулировать - с экрана или с кнопок наушников

Поделиться сообщением

А можно как-то побороть буханье в уши в такт шагам при прогулках?

Поделиться сообщением

1 час назад, VTerkin сказал:

А можно как-то побороть буханье в уши в такт шагам при прогулках?

К сожалению никак. Если вы просто беруши в уши вставите точно так же будет бум-бум

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

К сожалению никак. Если вы просто беруши в уши вставите точно так же будет бум-бум

А как устроены закрытые наушники, в которых люди не то что ходят, даже бегают?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.