Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

М-Куб / M^3 (AMB Laboratories).

Рекомендуемые сообщения

Не шаманский атрибут, но с разными 627-ми звук в звуковушке Asus STX отличался. И почему-то некоторые иностранцы ставят BP версию, предпочитая её AU.


Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно у вас подделки. Сейчас их много развелось. Как минимум гравировка везде лазером выполнена?


head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Операционные усилители одного типа должны звучать одинаково всегда. Разные грейды могут иметь незначительные отличия в звучании. Типы крпусов на звучание не влияют.

Возможно у вас подделки. Сейчас их много развелось. Как минимум гравировка везде лазером выполнена?

Возможно так и есть. Еще подтверждением подделки может служить криво нанесенная надпись на корпусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И почему-то некоторые иностранцы ставят BP версию, предпочитая её AU.

может потому, что среди BP нет подделок, в отличие от AU. :notknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И почему-то некоторые иностранцы ставят BP версию, предпочитая её AU.

может потому, что среди BP нет подделок, в отличие от AU. :notknow:

BP идет в DIP8, а AU в SIOC8. Подделывать можно одинаково хорошо и то и другое.

Если посмотреть даташит, то по качественным характеристикам BP лучше AU, соответственно AU дешевле BP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BP идет в DIP8, а AU в SIOC8.

в курсе, так может быть в этом и дело..... ОРА627ВР готовые уже продаются, а ОРА627AU надо еще напаять на переходник, соответственно тот кто паяет, берет самые дешевые AU, чтобы получить больше навара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может быть чтобы не больше навара получить, а удешевить производство. Это не обязательно должно быть связано с увеличением навара. То есть сэкономить не чтобы больше заработать, а чтобы именно сэкономить и продать дешевле.


head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А может быть чтобы не больше навара получить, а удешевить производство.

а с какой целью удешевить.... естественно, чтобы было больше навара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, 13 кондёров Wima MKS2 1мкф заменил на WIMA MKP10 0,1мкф, а два ёмких кондёра в БП на Nichicon. Стало ли лучше - не знаю, но теперь всё по порядку.

На маусер.ком предлагается несколько видов WIMA MKP10 0,1мкф, какой из них выбрать? Как я понял они различаются по номинальному напряжению, сколько вольт должно быть напряжение? Такие же используются в БП их не нужно менять? Nichicon те что в БП, можно маркировку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как я понял они различаются по номинальному напряжению, сколько вольт должно быть напряжение?

Верно. Подойдут любые с номинальным напряжением не ниже напряжения питания усилителя. Естественно еще по размерам конденсатора смотрите, чтобы устанивить их было легко на печатную плату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что-то многие тут М3 кривым нарекли, поднимающим басы и нижнюю середину. Как-то я этого не замечал, хотя особо не сравнивал.

звук не кривой, а "вкусовой". то есть не нейтральный, но ведь многие и не хотят нейтральности, большую душевность подавай. :D

Линейный усилитель никак ничего не может поднимать ни НЧ ни середину. Это в сравнении с "кривыми" усилителями у которых задавлена динамика слышно недостатки оных, а не М куба.

 

Скорее можно сказать, что М куб нейтральный усилитель, этим и славен, а вот большинство остальных от любых производителей и авторов достаточно вкусовые, поскольку этот самый вкус обусловлен ростущими искажениями с разными наушниками в разных ситуациях, чего у М куб практически не наблюдается.


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Линейный усилитель никак ничего не может поднимать ни НЧ ни середину.

у м3 с разными оу - разный звук, так что о какой линейности идет речь..... с какими оу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TL-072 :angry:


ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

 

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

 

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

 

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а речь шла о приподнятых верхнем басе и нижних нч на М3 с 3*ора627. :NOno:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет никаой приподнятости НЧ в звучании М куб с любыми ОУ, как нет этого ни у одного усилителя вообще, есть нарушение динамики (как раз у тех усилителей, что не басят), которая зависит от многих причин в некоторых случаях. И чем лучше динамика, тем более фундаментальными будут НЧ в первую очередь, без искажений, но это не подъем, а правильная отработка пиков сигнала, что более всего как раз заметно на НЧ. Но и это еще не все, усилитель следует оценивать по многим характеристикам.


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет никаой приподнятости НЧ в звучании М куб с любыми ОУ,

неоднозначно :NOno: , зависит от комплектующих и настройки М3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дождался!!!

Наконец получил DACT 20 kOm на регулятор громкости.

Звук стал "почище" - не знаю как описать словами, но явно стало лучше.

Попутно с установкой DACT-та поменял R1 c 1 MOm на 270 kOm, звук стал радовать ещё больше.

(На фото старый вариант, сейчас, к сожалению, фотик загнулся, к тому же поставил всё в новый корпус).

Ни сколько не жалею о деньгах, потраченных на DACT - результат стоит того.

 

Может кто подскажет, стоит-ли заменить на DACT ещё и потенциометр, который стоит на Bass boost, насколько сильно его влияние на звук??? (цена очень кусается)

 

P.S. Если кому интересно: несколько раз перетыкал (естественно с заменой С1) "штатные" AD8610AR на OPA627AP и AD845JN, больше всего понравились 627-е, их и оставил.

post-2761-1364681881,3809_thumb.jpg


C уважением SergAl.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.S. Если кому интересно: несколько раз перетыкал (естественно с заменой С1) "штатные" AD8610AR на OPA627AP

а сцена с какими оу шире и более выдвинута вперед - с AD8610AR или с ОPA627AP? со звуком 627-х на м3 знаком , а с 8610 нет. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, насчёт сцены ничего не скажу, особых изменений не было (может быть обращал больше внимания на другие аспекты, но если-бы было какое-то кардинальное отличие, то наверняка-бы заметил), но вот что звук стал более "прозрачным", приятным на слух - это есть.

К счастью или к сожалению не являюсь фаном так называемого "правильного" звука - что это за звук никто сказать не может, но по мне лучше я буду слушать "неправильный" звук и получать удовольствие, чем слушать "правильный" и плеваться (при этом убеждая себя, что это правильный - ого-го, у меня дома консерватория).


C уважением SergAl.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C AD8610 звучание более светлое с легкими и прозрачными ВЧ, баса на слух не так много как с OPA627, но он исключительно подвижный. Сцена шире с AD.


head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собрал М-Куб, и теперь появились вопросы с настройкой:

1) В 1-м шаге написано что BIASL, BIASR и BIASG нужно крутить против часовой стрелки до щелчка, а у меня 1 щелкнул, а остальные крутятся и нифига не щелкают. Их вообще можно перекрутить/сломать?

2) В 6-м шаге написано что напряжение между 4-й и 7-й ножками должно быть примерно равно напряжению питания минус 1,5 - 3 В. Т.е. если у меня БП на 24 вольта то на этих ножках должно быть ~21-22,5В, или там другое напряжение имеется в виду?

А то у меня там ~5В, я так понимаю это не правильно, где искать проблему?

3) 7-й шаг, замерить напряжение на R5G(на ножках этого резистора) или я не правильно понял?

У меня на нем 0В, а написано, что нужно настроить до 0,4-0,5В. Крутил BIASOPG напряжение не появилось, это проблема связана с проблемой из предыдущего пункта, или есть еще какая то проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Собрал М-Куб, и теперь появились вопросы с настройкой:

1) В 1-м шаге написано что BIASL, BIASR и BIASG нужно крутить против часовой стрелки до щелчка, а у меня 1 щелкнул, а остальные крутятся и нифига не щелкают. Их вообще можно перекрутить/сломать?

2) В 6-м шаге написано что напряжение между 4-й и 7-й ножками должно быть примерно равно напряжению питания минус 1,5 - 3 В. Т.е. если у меня БП на 24 вольта то на этих ножках должно быть ~21-22,5В, или там другое напряжение имеется в виду?

А то у меня там ~5В, я так понимаю это не правильно, где искать проблему?

3) 7-й шаг, замерить напряжение на R5G(на ножках этого резистора) или я не правильно понял?

У меня на нем 0В, а написано, что нужно настроить до 0,4-0,5В. Крутил BIASOPG напряжение не появилось, это проблема связана с проблемой из предыдущего пункта, или есть еще какая то проблема?

На R5 (на всех каналах) измерить постоянное напряжение, крутить следует подстроечник Q3.

Измерить постоянное напряжение на R9 (у каждого канала), крутить следует Bias.


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паял все аккуратно и очень внимательно, по этому хоть убейте не знаю как, но я перепутал полярность на конденсаторе С4. :notknow: Из за этого у меня и была фигня с напряжением.

Буду дальше настраивать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

935ad00d6fc6.jpg

 

Немного переделали усилок: выпаяли бас-буст, поставили DACT вместо ALPS'а, напряжение усилителя стало 42В, на ОУ где-то 35В, ток покоя ~85мА, греется очень сильно. =) С конденсаторами С7 вышла промашка, влезли только 6 штук, итого всего 6000 мКф ёмкость. По звуку - контроль баса на HE-6 стал намного выше, теперь он тугой, полновесный и глубокий, звук в целом стал почище, на большой громкости теперь не переходит на хрипы и перегруз, запас очень большой - слушаю на 12-ти часах или меньше. Больше 14-ти часов громкость слишком большая на плотных композициях.

 

Следующий шаг - перенос в более просторный корпус, возможно заменю электролиты на что-то более хорошее (сейчас ничикон не KZ MUSE, а С7 - Epcos), разводку внутри проводами получше (CANARE, скорее всего), ну и RCA позолоченные и Jack-гнездо (уже валяется Neutrick хороший, ставить лень в этот корпус). Уже вкладываться в М3 не хочется, хочется сразу B22 собрать. :)


Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.