Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Перспектива наушников FA-003.

Рекомендуемые сообщения

логичный ответ=)

ч\з неделю приедут мои трешки,вот тогда непредвзято скажу,зря он не рекомендует или же нет :)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Вопрос назрел. Если все так хвалят 003-е,сравнивают то с Денами,то с 600\650,то почему до сих пор в описании нет обыденной надписи:"Доктор Хэд рекомендует"? =)

A FA-002/003 и так идут неплохо, а выпускаются весьма ограниченной серией - слишком быстро раскупят :D

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Вопрос назрел. Если все так хвалят 003-е,сравнивают то с Денами,то с 600\650,то почему до сих пор в описании нет обыденной надписи:"Доктор Хэд рекомендует"? =)

потому что стесняются.... шутка. :D ну Фишер пока молодая малоизвестная компания на мировом рынке, а Сенхайзер это очень известный наушниковый бренд, которому 65 лет.

Поделиться сообщением

Наконец-то перенес свой обзор:

viewtopic.php?f=1&t=526&p=71759#p71759

А по поводу перспектив 003-х, конечно они самые радужные! Достаточно просто посмотреть количество сообщений и положительных оценок по этой модели на профильных форумах! У народа уже начинает формироваться мнение и помоему это мнение очень даже хорошее. Пройдет еще полгода-год и эта модель станет "культовой". ИМХО

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Недавно из ДХ приехали мои фишеры FA-003 и чувствую что есть некоторые вопросы) хотелось бы немного обсудить)

Можно ли считать fa-003 крикливыми наушниками? (на середине)

До фишеров у меня были CAL!, причем довольно долго, и сейчас как то очень непривычно. Кажется, что фишеры покрикивают иногда на вокале (причем довольно странно: в одной и той же композиции есть места где вокал вспроизводится "обычно", а есть места где проскакивают эти "вскрикивания"), но больше всего на электрогитарах (а именно на соло). Или это я настолько привык к "неправильным" CAL!, с их очень спокойной серединой? Еще порой кажется, что нехватает баса (причем одевая аурвану после фишеров, уже кажется, что она "бухает")

А второе, что интересно, насколько фишеры требовательны к источнику? Сейчас ввиду обстоятельств слушаю их с D2. Много ли поменяется, если их подключать к внешней USB-звуковухе и усилителю?

Поделиться сообщением

Можно ли считать fa-003 крикливыми наушниками? (на середине)

да, это заметно после наушников с ровной серединой.

До фишеров у меня были CAL!, причем довольно долго, и сейчас как то очень непривычно. Кажется, что фишеры покрикивают иногда на вокале (причем довольно странно: в одной и той же композиции есть места где вокал вспроизводится "обычно", а есть места где проскакивают эти "вскрикивания"), но больше всего на электрогитарах (а именно на соло).

:yes: ФА-003 немножко резковаты на вокале и гитарах, это из-за горба на 3,5-6кГц. с другой стороны, благодаря этому близкое звучание, и больше эмоциональности.

АЧХ ФА-003.

fa003.jpg

Еще порой кажется, что нехватает баса (причем одевая аурвану после фишеров, уже кажется, что она "бухает")

у АЛ баса побольше, в стоковом варианте он раздут и размазан.

А второе, что интересно, насколько фишеры требовательны к источнику?

не шибко требовательны, но желателен источник без акцентированных сч и чтобы сцена была не узкая.

Сейчас ввиду обстоятельств слушаю их с D2. Много ли поменяется, если их подключать к внешней USB-звуковухе и усилителю?

при подключении к усилителю будет:

- больше динамики

- сцена шире, и глубже

- бас более четким, и количественно больше.

но насколько существенны будут изменения- это зависит от качества источника, усилителя, записей, индивидуального слуха, предъявляемых требований, и особенностей прослушиваемых жанров.

Поделиться сообщением

с другой стороны, благодаря этому близкое звучание, и больше эмоциональности.

ну как сказать... когда на довольно негромко звучащем фоне, появляется слишком громкая "пилящая" гитара.. как то на эмоциональность не тянет :)

А с прогревом 100+ часов они не перестанут так сильно орать?

у АЛ баса побольше, в стоковом варианте он раздут и размазан.

аурвану тюнил по методике описанной форуме плеера. После этого с басом, как мне показалось, стало все отлично. Вообще, мне аурвана нравилась, отличные наушники по звучанию... По удобству конечно не очень: слишком маленькие чашки (уши не помещались), дужка узкая и т.д. Фишеры купил как раз потому, что хотелось наушники классом выше, полноразмерные. Тем более, прочитав такое количество мега-хвалебных отзывов.

источника, усилителя, записей, индивидуального слуха, предъявляемых требований, и особенностей прослушиваемых жанров.

вообще в планах E-Mu 0202 USB + Swing/FLUX Lab

Эх.. Ошибся я похоже. Хотя впринципе следовало ожидать такой исход, покупая наушники без прослушки. Хотя конечно может привыкну. может нет. Но эта крикливость на середине мне определенно не нравится :( Именно она мешает слушать музыку, и заставляет слушать какие-то там "нюансы".

Если так и не привыкну. прийдется замену искать. С ровной серединой)

Поделиться сообщением

ну как сказать... когда на довольно негромко звучащем фоне, появляется слишком громкая "пилящая" гитара.. как то на эмоциональность не тянет :)

бывает и такое.

А с прогревом 100+ часов они не перестанут так сильно орать?

после прогрева сч станут даже поярче. имхо.

аурвану тюнил по методике описанной форуме плеера. После этого с басом, как мне показалось, стало все отлично.

это да, после мода номано становится с басом.

вообще в планах E-Mu 0202 USB + Swing/FLUX Lab

неплохая связка будет.

Поделиться сообщением

Степень заметности этой крикливости зависит ещё и от жанра музыки. У меня вот на классике: симф., камерная, вокал , "крикливость" вообще не заметна (хотя в камерном барокко всегда очень яркие, близко звучащие струнные), на камерном джазе - тоже крикливости нет.

Иногда на рок-музыке (зависит от качества и резкости записи) проявляется, есть такое дело. (как раз горб 3,5 - 6 кГц наверно приходится на диапазон звучания гитар, поправьте, если ошибаюсь).

Хотя, с другой стороны, благодаря этому качеству мне теперь понравились Битлз :D)

Раньше казались какими-то пресными, больно уж ...простыми :)

А тут послушал - очень выразительные голоса, драйв в гитарах - очень даже здорово.

А ещё я думаю,что этот горбик можно подправить демпфированием. Вот Khronos обещался попробовать :D .

Я тоже собираюсь, но подожду деревянных накладок - с ними всё-равно звук изменится. Да и Валентин К. обещал кожаные демпферы, которые умягчают звук - можно будет попробовать.

Так что не расстраивайтесь, Eagle325, подгоните звук "под себя"!

(хотя, конечно, если это вообще не ваш звук - тут уж никакие переделки не помогут - надо менять наушники, увы :(

Но лично я предпочту некоторую резкость звучания, чем буду терпеть снижение эмоциональности, ватность (что может возникнуть от передемпфирования).

invasion прав, наушники эмоциональные, живые, наверное и за счёт этой акцентированности тоже (но далеко не только из-за этого!)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Степень заметности этой крикливости зависит ещё и от жанра музыки. У меня вот на классике: симф., камерная, вокал , "крикливость" вообще не заметна (хотя в камерном барокко всегда очень яркие, близко звучащие струнные), на камерном джазе - тоже крикливости нет.

Иногда на рок-музыке (зависит от качества и резкости записи) проявляется, есть такое дело.

тоже заметил такое.

Поделиться сообщением

Насколько я понял из обзоров, ФА003 по середине та же А900, только в профиль. Неужели нельзя сделать хорошие закрытые уши без этого дурацкого задира на верхней середине?

Поделиться сообщением

после прогрева сч станут даже поярче. имхо.

:(

Иногда на рок-музыке (зависит от качества и резкости записи) проявляется, есть такое дело. (как раз горб 3,5 - 6 кГц наверно приходится на диапазон звучания гитар, поправьте, если ошибаюсь).

Ну а поскольку это один из самых любимых моих жанров...

А тут послушал - очень выразительные голоса, драйв в гитарах - очень даже здорово.

но... это же Битлз. А там, где драйв в гитарах заложен с самого начала, на фишерах получается овер-драйв :D К примеру, стоит послушать Amorphis - Brother Moon или Eluveitie - Thousandfold, как становится понятно, что гитары уж слишком резкие и назойливые... и при всем при этом, какие-то немного "пустые и легкие" что ли, будто "фундаментальности" нехватает какой-то...

Да и Валентин К. обещал кожаные демпферы, которые умягчают звук - можно будет попробовать.

Это хоть обнадеживает. Им бы урать яркость на середине, и добавить весомости и фундаментальности басу. И было совсем другое дело. Если это можно как-то решить с помощью демпфирования, то это несомненно плюс.

хотя, конечно, если это вообще не ваш звук - тут уж никакие переделки не помогут - надо менять наушники, увы

К сожалению я не знаю, где заканчивается та грань, где уже можно точно определить мой или не мой это звук. Сначала надо испробовать моддинг.

Поделиться сообщением

...Им бы урать яркость на середине, и добавить весомости и фундаментальности басу. И было совсем другое дело.

Фишер Титан как раз такие :)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Послушал сегодня прогретые fa003. Яркость на середине у них только возрасла до рези в ушах. И еще звук в голове. После них Баеры 880/T1 совсем другой уровень.

Поделиться сообщением

Яркость на середине у них только возрасла до рези в ушах.

Что ж вы меня так "радуете"((

Похоже я действительно, просто ошибся. Не угадал. Бывает.

Несколько дней не слушал свою аурвану... Сейчас одел... и вот оно... счастье)) Хотя заметил, что она "цыкает", в сравнении с фишерами.

Фишеры вроде всем хороши. И собраны качественно, и метериалы качественные. Звук свой, самобытный. Сцена хорошая. Но... не мое видимо(

Поделиться сообщением

Сегодня слушал FA-003 vs HD600 + Stage DAC + Swing. Без всяких "НО" HD600 понравились больше, лучше контроль на НЧ, лучше детальность, ровнее, в целом есть ощущение класса наушников, как от Т1 (только в своей ценовой низше). Короче для себя я сделал вывод, если бы пришлось выбирать и вопрос денег был бы не особо принципиален, я бы 100% выбрал HD600, вот как бывает полезно сравнить в лоб... :)

Eagle325 да не парьтесь, я тоже повелся. Более того они имеют такой звук, что меня реально торкнуло, но со временем, чем больше я их слушаю, тем больше прихожу ко мнению, что не мое (пипец коварные наушники, особенно если не с чем сравнить...). Чего-то им не хватает, зажатый какой-то звук, а в сравнении с hD600 еще и сортирный звук, это видно то что я называл якобы глубокой сценой в FA-003, на самом деле это тупо сортир т.е. если добавить легкий эффект сортира к HD600 будет такая же "сцена" :D . Просто Т1 настолько лучше, что я не мог даже адекватно сравнить этот аспект, просто они звучат намного лучше и я не сообо лез в детали почему.

Это как все равно, что мне не понять, когда народ ищет ньюансы в звучании между IE4 и CX300, как по мне так и те и те звучат убого. Так же и тут. Для меня, что HD600, что FA-003 детские игрушки, но когда сравниваешь в лоб, все же понимаешь, что детская ирушка HD600 все же более взрослая. Как-то так... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Яркость на середине у них только возрасла до рези в ушах.

Что ж вы меня так "радуете"((

Похоже я действительно, просто ошибся. Не угадал. Бывает.

Несколько дней не слушал свою аурвану... Сейчас одел... и вот оно... счастье)) Хотя заметил, что она "цыкает", в сравнении с фишерами.

Фишеры вроде всем хороши. И собраны качественно, и метериалы качественные. Звук свой, самобытный. Сцена хорошая. Но... не мое видимо(

Попробуйте догреть их до конца, а потом уже принимать решение.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

когда народ ищет ньюансы в звучании между IE4 и CX300

гыгы, так по мне одна и таже хрень)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

когда народ ищет ньюансы в звучании между IE4 и CX300

гыгы, так по мне одна и таже хрень)

Ты только на плеере так не фигани, сожрут сразу с потрохами, там народ такие мелчайшие ньансы расслышивает, что блин диву даешься... :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

более того, абсолютно такая же хрень - Креатив еп-630, с той лишь разницей, что за них 700р не жалко, нежели за сены 1.5-2к )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

более того, абсолютно такая же хрень - Креатив еп-630, с той лишь разницей, что за них 700р не жалко, нежели за сены 1.5-2к )

Ну давай уже совсем тогда все на свои места расставим, такая же хрень и IE6/7/8/CX6 :D)

Поделиться сообщением

Ну вы блин даете :D

Попахивает чепухой реально, то нет резкости на тестовых треках, то вдруг аж до рези в ушах, да еще и на крутом тракте. Вот у меня они прогретые, никакой резкости не добавилось, я к этому делу весьма чувствителен. Да крикливые, но по сравнению с квартами 805 это цветочки. Те же баеры 250 не менее крикливы. Сортирного звука не заметил, насчет пространства спорить не буду, то что зенны 600 и баеры 880 лучше его передают думаю вполне закономерно. Но пропасти между 880 и фишерами нет. Сами же говорили, что от жанровой ориентации многое зависит. А то, что они не круче 600, так и ладно. Блин после этого отзыва Кроноса, захотелось 600 заценить :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.