Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gaudi

ASTELL&KERN SP3000

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

105 и выше - уже можно говорить о "любой дырке").

И то - только лишь "говорить"

какие планары вы лично слушали на разных дырках?

на каких примерах составили своё мнение?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Chthon сказал:

какие планары вы лично слушали на разных дырках?

на каких примерах составили своё мнение?

Как написал выше:

https://rutube.ru/video/f43c71ae2ce55752cdaf30b4c5c92739/?r=plemwm

Вот с ними, в частности, поупражнялся плотненько в своё время. Пробовал и 560-е, и сундару слушать - хрен редьки не слаще).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alt37 сказал:

Я вот, какой-то прям большой зависимости с 1000se, в звучании от портатива или стационара не заметил. По сравнению с тугими и мощными наушниками. Больше бросается в глаза именно качество воспроизведения, а не различия в мощности. 

Трудно так говорить. Мне например проще, отправить тебе свои наушники, чтоб ты послушал их с тем же 3000 или ещё с чем и высказался, что там не хватает в сравнении, а что излишне. 

Мне вот так понятней обсуждать предпочтения другого.

да есть загвоздка ... я склоняюсь больше к осязаемым предметам, и пока не уверен что любой 3000ый или аналог будет куплен ... пока ищу варианты комбайна все в одном.

Вот как и обещал ссылка на Gato SDA-1 

Отзыв пока один, сейчас еще на FB поищу инфу, там иногда есть. 
А так если есть возможность на наушниках сэкономить, а разница между Meze и HFman 1000se\u в два раза(кмк). 

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chthon сказал:

помню кто-то 1000-е напрямую в телефон подключал и они полноценно играли, без потери баса

Николай, я все понимаю, но меня не устраивает тот звук что я услышал ... 

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

2 минуты назад, cosmos сказал:

Meze и HFman 1000se\u

Мой личный выбор в этой конкретной паре наушников 100 из 100 в пользу 1000ых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, cosmos сказал:

Ну, уж если и этот не сможет, то значит любой комбайн - компромисс, и точка!:old:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

3 часа назад, cosmos сказал:

да есть загвоздка ... я склоняюсь больше к осязаемым предметам, и пока не уверен что любой 3000ый или аналог будет куплен ... пока ищу варианты комбайна все в одном.

Отзыв пока один, сейчас еще на FB поищу инфу, там иногда есть. 
А так если есть возможность на наушниках сэкономить, а разница между Meze и HFman 1000se\u в два раза(кмк). 

Главная разница между 1000se и Elite в их принципиально разном характере. 

1000se от плеера сильно теряют в качестве, не разворачивают сцену на которую способны, разрешение сильно ниже, чем они могут. 1000se лучше к комбайну, например Серенаде (можно +Prelude) или Yulong DA1. А с какого-нибудь флагманского усилителя - это пушка.

Meze, в частности Elite, играют полноценно от 3000М. Баса потери нет. На тяж метале не хватает жирной плотности, но это характер плеера. На остальных жанрах замечательно. При этом объём огромный. С медным родным кабелем Meze Premium Copper звук потелесней и образы дальше вперёд выдвинуты в пространство. Meze Premium Silver - больше воздуха, прозрачности. Основные образы кучнее, а звуки второго плана уже уходят вдаль. С медью Elite фановые, в то время как с серебром становятся более аудиофильскими.

Если хочется дать им жиру и поддать баску, замечательная связка с плеером на R2R HiBy R8ii, а с верхним в линейке RS8 полагаю будет ещё замечательней. Баса Elite может выдать килограмм 10, а то и 20. Сейчас слушаю HiBy R8ii + Meze Elite + Meze Premium Silver 4,4 + Obituary "Cause Of Death". Наваливает нормально: есть и объёмная сцена, высокая детализация, проработка гитар, ударные быстрые, чувствуется собранность удара, и телесность, сок в звуке присутствует. С SP3000М мне нравится всякая атмосферная музыка, где требуется объём, но не важна мясистая атака и классическая строгая музыка, оперный вокал. Но с HiBy R8ii появляются все необходимые ингредиенты для тяжёлого замеса. Про электронику можно вообще не говорит - тут с этим совсем нет проблем, но я в последнее время такое не слушаю. Vader "Litany", скаченный с известного ресурса во Flac 16-44 - мощно молотобойное звучание. Уместно сказать, что Vader не играет и не звучит, а во всю е-ашит.

Есть ещё одни открытые изодинамы ТОП-уровня, которые и от стационара выдадут на 100%, и с портатива не подкачают. Erzetich Charybdis. Вот эти вообще интересные. Я их три месяца назад впервые послушал. До этого даже визуально не видел эти наушники и не читал, а может пропускал мимо внимания.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 часа назад, cosmos сказал:

2 часа назад, donPedro сказал:

Ну, уж если и этот не сможет, то значит любой комбайн - компромисс, и точка!:old:

Кто Gato слышал? Может кто что сказать как он с наушниками, какими, что тянет? Есть не абстрактный интерес к этому аппарату. 

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Циферка чувствительности, положа лапу на сердце, знаете ли, сплошное лукавство производителя, зачастую не соответствующая действительности.

Кто-то даёт в децибеллах на милливатт, кто-то на какие-то ватты, кто во что горазд. Пол-палец-потолок. И точечно - для частоты́ в 1 килогерц, как правило. А это такая-себе характеристика.

Вообще-то, это одна из тех характеристик в ненадежном удифильском мире, на которую можно опереться.

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Проходили уже - "возьмите, послушайте".

Ровно то же самое "пели" фанаты на "плеер.ру" про Хихимэн He-400i...что, мол, "от любой дырки", от смарта, итп.

4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Пробовал и 560-е, и сундару слушать - хрен редьки не слаще).

Хе-400-е (93.8дБ/мВт = 107.6дБ/В) - со смартфона тупо нет громкости. Кто там "поет" про "любую дырку", я тоже в недоумениях. Возможно, это было от ошеломления на фоне Хе-6, что Хифиман смог в наушники, которые издают звуки, не будучи подключенными к сварочному аппарату.

Хе-560 (90дБ/Вт = 104.5дБ/В) - в смартфон так просто не воткнуть, в комплектации отсутствует кабель на 3.5мм. Хифиман кагбе намекает пользователю - "даже не пытайся".

Сундара 2022 (94дБ/мВт = 108.3дБ/В) - громкости впритык. Но уже даже так слушать можно - частоты более-менее контролятся (хотя НЧ и подгуливают), прозрачность уже уделывает китайские АКГ612 с ушника.

Ананда (95.5дБ/мВт = 110.3дБ/В [какая-то из версий, сотни их]) - уже вполне звук со смартфона, обделенным себя не чувствовал. С ушника, конечно, лучше.

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

101 дБ/мВт "Meze Elite" - не та чувствительность, которая позволяет говорить о "любой дырке").

Meze Elite (101дБ/мВт = 116дБ/В) - не слушал, но по цифрам это как IEM. С ними скорее нужно беспокоиться, чтобы на ЛоуГейне фоновых шумов не было.

Изменено пользователем yatar

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, yatar сказал:

Хе-560 (90дБ/Вт = 104.5дБ/В) - в смартфон так просто не воткнуть, в комплектации отсутствует кабель на 3.5мм. Хифиман кагбе намекает пользователю - "даже не пытайся".

HE560 я втыкал в смартфон в древние кучерявые времена. Кабель 6,3, подключил через переходник. Ничего хорошего из этого не вышло, наушники сильно недодают нижний диапазон, скорее демонстрируют его отсутствие.

Поделиться сообщением

4 часа назад, yatar сказал:

Meze Elite (101дБ/мВт = 116дБ/В)

Вспоминается старый советский мультик - "38 попугаев", где удав говорит - "а в попугаях-то я гораааааздо длиннее")).

Циферки-то красивые для планаров (сам не пересчитывал на Вольты для 32 Ом), но человеку всё-равно не хватило...эммм...чего-то для "раскачки".

В сказки не верю. Но, если "Элит" действительно раскрываются от смартфона, значит производителям удалось-таки обойти законы физики. Как инженер могу уверенно заявить, что магнитная индукция у планаров всегда сильно меньше, чем у стандартных "катушечных" динамиков. Для увеличения чуйки на планары придётся навесить более массивную неодимовую магнитную систему, что утяжелит итоговую конструкцию, и то - в этом случае она (конструкция та) вряд ли дотянет до индукции динамических моделей.

Так что "раскачка" от смарта - это скорее всего выдача владельцами желаемого за действительное, хотя, охотно соглашусь, что это, возможно, одни из самых чувствительных изодинамических наушников). И цена их соответствует этому обстоятельству.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

5 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Вспоминается старый советский мультик - "38 попугаев", где удав говорит - "а в попугаях-то я гораааааздо длиннее")).

Циферки-то красивые для планаров (сам не пересчитывал на Вольты для 32 Ом), но человеку всё-равно не хватило...эммм...чего-то для "раскачки".

В сказки не верю. Но, если "Элит" действительно раскрываются от смартфона, значит производителям удалось-таки обойти законы физики. Как инженер могу уверенно заявить, что магнитная индукция у планаров всегда сильно меньше, чем у стандартных "катушечных" динамиков. Для увеличения чуйки на планары придётся навесить более массивную неодимовую магнитную систему, что утяжелит итоговую конструкцию, и то - в этом случае она (конструкция та) вряд ли дотянет до индукции динамических моделей.

Так что "раскачка" от смарта - это скорее всего выдача владельцами желаемого за действительное, хотя, охотно соглашусь, что это, возможно, одни из самых чувствительных изодинамических наушников). И цена их соответствует этому обстоятельству.

Просто не надо обощать конструкции, в одном и том же типе излучателей, они сильно разнятся по производительности и подходу. Соответственно по одним наушникам, делать выводыо о всех остальных.

Смартфоны тоже, ох как отличаются по своему выходу на наушники!

У меня например не динамы и чуйка не рекордная в 96 дБ/мВт и мощность излучателей большая, но  магнитная система   в 100 кгс плюс эффективность схемы катушки и вес подвижной части позволяют звучать от смартфона Samsung m21 громче и мощнее, чем динамические  Градо SR60.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Ну, технари хотя-бы определились, в чем мерять чувствительность, и эти свои цифры получают одинаковыми - вне зависимости от фазы луны, японистости оборудования или веса питающих её блоков, измеренного в центнерах.

Удифилам же неплохо бы собрать какой-нибудь Всемирный Конгресс Удифилов и как-то порешать, что такое "Раскач", "Раскрытие" и все такое. Потому, что я пока конкретных критериев не видел.

А пока: "человеку всё-равно не хватило...эммм...чего-то для "раскачки"" - что-ж, вижу, потерпел неудачу уговорить Вас слушать Мезе со смартфона :(

Извините.

Деньги я обязательно верну!

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

cosmos 

Владел SE300 который менее мощный, чем 3000. Слушаю в основном классику, а также блюз, кроссовер и хорошую попсу. Elite и Liric 2 нормально раскачиваются SE300 уже на небалансе в High, а по балансу совсем без проблем, в том числе на тутти в симфонической музыке. Из Ultimа слушал c Elite 3000T, который сейчас возможно возьму. Качает их хорошо.

Если вы хотите DAP который трактор потянет, то берите последние Kannы Max или Ultra. Они даже Susvara пытаются вытянуть.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати давно свой 2000ый не обновлял..

В новых прошивках возможность установки випин не добавили?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.