Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Gaudi

ASTELL&KERN SP3000

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Paul_Ship сказал:

с тех пор не рассматривал для себя плееры этого производителя

Косяки в любом плеере есть, надо только поискать ).

АК - более надежны (судя по отзывам). Батарейка меняется не сложно, дисплей (пишут так) самсунговский.

Глупых лишних выходов меньше.

Минус - закрытый андроид.

Поделиться сообщением

5 часов назад, qsk сказал:

Все три выхода под наушники могут работать линейными, насколько я помню

В интернете картинки с разъемами пытался рассмотреть - не вышло ).

Придется спросить еще раз у Вас - сами разъемы пластиковые или железные, типа как у HiBy RS6 )

5_b4368fef-fd51-49b7-bab6-da81987f1304_800x.resize450x450.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Paul_Ship сказал:

Действительно, их можно было услышать только на определённой музыке. Чаще такое встречается в крупной форме классических произведений...
Ещё одна особенность: эти щелчки могли и не проявиться, а потом вдруг проявлялись непредсказуемо.

К сожалению, это их фирменная "детская болезнь". Она действительно обнаруживается при прослушивании нарезанного на треки непрерывного музыкального материала. А при воспроизведении поздних опер Вагнера может и Кондратий хватить при таких "заиканиях".

Когда слушаешь музыку другого плана, то о существовании такой проблемы можно даже и не подозревать.

Я пришел к выводу, что это явление не является непредсказуемым, а зависит от качества записи. Первое подозрение было на процесс буферизации. Например, если кто-то по большей части слушает файлы в формате 16 бит / 44,1 кГц, то он даже не поймет, о чем Вы здесь пишете. С повышением разрешения записи количество треков между "заиканиями" уменьшается, причем в определенной прогрессии.

Как одна из версий – использование производителем некачественных устройств памяти. К сожалению, такое бывает...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Александр Н сказал:

использование производителем некачественных устройств памяти

Внутренней или внешней флеш-памяти?

Поделиться сообщением

2 часа назад, myrgab_8593 сказал:

Внутренней или внешней флеш-памяти?

Внутренней. С заменой MicroSD карты не экспериментировал. Но приличный Sandisk при этом не помог.

Кстати, для плееров (не только АК) всё-таки лучше использовать карты Samsung. Они более стабильны в работе и устойчивы к нагреву. А сверхвысокая скорость считывания не особо-то и нужна в аудио.

Изменено пользователем Александр Н
Опечатка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Александр Н сказал:

Внутренней. С заменой MicroSD карты не экспериментировал. Но приличный Sandisk при этом не помог.

Кстати, для плееров (не только АК) всё-таки лучше использовать карты Samsung. Они более стабильны в работе и устойчивы к нагреву. А сверхвысокая скорость считывания не особо-то и нужна в аудио.

Возможно, чтобы установить причину вероятно всего нужно было бы записать одну и туже композицию с "косяком" на внутреннюю и внешнюю память и сравнить ), а так получается "гадание на кофейной гуще"), извините за сарказм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.09.2023 в 07:19, Paul_Ship сказал:

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, "починили" они у последних плееров шероховатость режима "воспроизведение без паузы"?
Если сталкивались, конечно.

У меня был когда-то их Cube. На нём я столкнулся с тем, что он, хотя режим "без пауз" был включен, нередко переходит с трека на трек с очень заметным и неприятным щелчком. Я воспринимал это, как дефект виниловой пластинки. Это было заметно, когда слушал какие-то вещи типа Альпийской симфонии Р. Штрауса, или 8-й симфонии Малера. Там разбивка по трекам предполагает отсутствие пауз. То есть, номера треков определены внутри единого музыкального фрагмента (не знаю, зачем так делается, возможно треки разбиваются по цифрам партитуры?..).
Я тогда вынужден был "склеивать" dsd-файлы, чтобы этого избежать. А iso он не понимал.

Когда столкнулся с этим, стал искать, нет ли какого-то противоядия. И нашёл в одном обзоре SP2000, что у него обзорщик столкнулся с этим же явлением.

Так вот и интересует меня, избавился ли производитель от этого? Я тогда с плеером расстался в основном по этой причине.

Несколько раз сталкивался cо щелчками на gaps'ах при эксплуатации AK2000 - формат DSD (dsf, неродные, конвертанты аналога или PCМ). Никаких закономерностей не обнаружил. На 380, 1000 и 3000 таких эффектов не наблюдал.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Интересует сравнение по звуку SE200 vs SE300?
SE200 нравится звук со стороны AKM, приличный для портативного плеера  д.д, общая детализация, подъем  на верхней середине добавляет вокальным композициям большую эмоциональность.

По техническим характеристикам на бумаге SE200 превосходит новинку, уровень шума, разделение каналов и т.д.

Поделиться сообщением

Я перешел с SE180 SEM4, к которому у меня, в общем-то, претензий по звуку не было.
Но следуя личной тенденции (переход на r2r в настольной системе), решил и портатив перевести в ту же "секту".
SE200 слушал довольно бегло в свое время, но думаю он там же где и 180ый, плюс-минус.

Не могу сказать, что 300 это прямо существенный апгрейд, скорее больше шаг в сторону. Он другой. Значительно масштабнее строит пространство. Более сбалансирован по тоналке. Ну и "привкус" большей натуральности звучания в сравнении с 180м.
Если все эти моменты сложить, то да, уровень выше.
Но ценник конский, конечно).

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Парни. стою на распутье. помогайте понять где я промахнулся.

расматривал на несколько лет вперед хэдфай систему, по некоторым обстоятельствам не могу слушать АС.

Уперся в Meze Elite, посоветовали, и что бы не городить города из проводов и аппаратов посоветовали купить хороший DAP плеер, естественно что первое в голову пришло это A&K. Само собой 3000ые ... Приехал специально в наш любимый магазин, на момент моего посещения Elite не было, я взял Empy2, АК был тоже временно не в доступе, я взял Sony(вчера прочел что он в япе бестбай и мастхэв), включил ... выключил ... разочарован. Потом пошел с Empy2 в другой зал, подкл к NAiM Atom HeadPhone и уже много лучше чем с сони, взял еще Final 8000 Pro , сравнивал на нескольких композициях, 8000ые хороши, но баланс показался смещен вверх, и неудобно сидели на голове - тяжелые. Переодически подключал к Violectric 340(по-моему), плеером был тот же Naim. в Сравнении с портативом Sony связки с Naim и Via были лучше, даже привык к звуку в наушниках, но все равно не взлетает и все тут ... Попросил Focal Utopia, ммм, уже интереснее и даже показалось лучше чем Meze Emp2, динамично, свежо, плотно,  даже немного агрессивно. А когда поставил свой тестовый трек , найдя его в Qobus - исп. Nenad Vasilic, то понял что изодинамы лучше прорабатывают пространство, телеснее образ, естественнее, больше тишины, а на музыке с большим количеством инструментов даже без разговоров отдал бы предпочтение FU. А тут призадумался , значит не на то обращаю внимание. Вобщем перетыкал с Naim полный комбайн на Naim player + Via\o(??)lectric amp и скажу что в такой компановке разница минимальная. 

Пришел за AK 3000T. Включил Emp2 ... да еклмн, явно лучше чем Sony, но далеко от Naim Atome HF.  
Тут подьехали Elite. По понятным причинам я не стал мучать консультантов и взяв Elite пошел сразу к Naim.

Ну вот, тут и разрешение, и скорость и пространство, но смущал один момент ... яркость в верхнем диапазоне ... да елки-палки. Ну вот Elite прям взрослее чем Emp2 но те темные, а эти не то что бы светлые, но утомительно было слушать. Почемуто ....

Теперь вопросы с вашего разрешения.

1. DAP плееры могут? С какими нашуниками? Могло быть так что АК3000Т просто не тянул Emp2? Понятно что Elite(как мне показалось) легче качать плееру чем Emp2, но может этим плеерам нужны другие наушники? Какие?
2. Не охота вот за  портатив платить прям много .... может ли 300ый(с его r2r) быть заменой 3000му? 

3. Какова долговечность DAP плееров? раньше за 300 можно было 4ый гольф купить .. ну прям чтоб за два года он помер\вышел из строя ну нет такой мечты у меня.

4. Мог ли Naim Atom,  игравший как плеер, нивелировать разницу когда я к нему подкл Violectric? Ну вот прям там не пропасть и может он был как якорь для звука и если подкл к виолектрику норм плеер то прям "отрыв бошки"?

5. Мог ли Naim не тянуть Meze Elite и Emp2? что там был какой то дискомфорт на Elite в верхних частотах, но не искажение, просто назойливо ярко. А Emp2 как будто недодавали бас не в количественном а в качественном формате. Могли быть планары непрогретыми??? Конкретно Elite интересует. Так бывает? или им все равно и они из коробки могут.

7. Посоветуйте или укажите тему куда сходить, есть ли правда и конечная ли в DAP или надо стационар собрать?

8. Альтернатива AK?

9. Есть ли реально крутые комбайны? Что бы и стример и дак и усилитель? Матрикс какой о с Elite слушал ... нет 100%
Спасибо!

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

9 часов назад, cosmos сказал:

естественно что первое в голову пришло это A&K. Само собой 3000ые

Почему это "естественно"? На мой взгляд тут нет естественности от слова "совсем".

Вывалить самую большую кучу бабла за единицу плеера ≠ приобрести самый качественный, в плане звучания, продукт.

Репутация А&К, лично для меня, зело подмочена. Камни ЦАПов внутри у них те же, что и у других, а вот заводские параметры усилков стыдливо сокрыты. А на поверку в независимых лабораториях выходило, что усилки все там не то что посредственные - они откровенно дохлые, по отношению к "соплеменникам" от других фирм. И не то, что планары или низкочуйные полноразмеры - там внутриканалки бы прокачать.

Воздействие на аудиофильские умы посредством выставления конячих ценников, безусловно, дало свои плоды - зомбилэнд приобретал и восхищался. Это вполне понятный старый-добрый психологический приёмчик - штурм мозга.

Это явный маркет-выброс, если не сказать грубее.

9 часов назад, cosmos сказал:

Альтернатива AK?

Да любой вменяемый плеер.

Да вот, хотябы те же iBasso - достойные усилители делают (делали, по крайней мере) - туговатые Meze, думаю, там раскроются...

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, cosmos сказал:

Парни. стою на распутье. помогайте понять где я промахнулся.

расматривал на несколько лет вперед хэдфай систему, по некоторым обстоятельствам не могу слушать АС.

Уперся в Meze Elite, посоветовали, и что бы не городить города из проводов и аппаратов посоветовали купить хороший DAP плеер, естественно что первое в голову пришло это A&K. Само собой 3000ые ... Приехал специально в наш любимый магазин, на момент моего посещения Elite не было, я взял Empy2, АК был тоже временно не в доступе, я взял Sony(вчера прочел что он в япе бестбай и мастхэв), включил ... выключил ... разочарован. Потом пошел с Empy2 в другой зал, подкл к NAiM Atom HeadPhone и уже много лучше чем с сони, взял еще Final 8000 Pro , сравнивал на нескольких композициях, 8000ые хороши, но баланс показался смещен вверх, и неудобно сидели на голове - тяжелые. Переодически подключал к Violectric 340(по-моему), плеером был тот же Naim. в Сравнении с портативом Sony связки с Naim и Via были лучше, даже привык к звуку в наушниках, но все равно не взлетает и все тут ... Попросил Focal Utopia, ммм, уже интереснее и даже показалось лучше чем Meze Emp2, динамично, свежо, плотно,  даже немного агрессивно. А когда поставил свой тестовый трек , найдя его в Qobus - исп. Nenad Vasilic, то понял что изодинамы лучше прорабатывают пространство, телеснее образ, естественнее, больше тишины, а на музыке с большим количеством инструментов даже без разговоров отдал бы предпочтение FU. А тут призадумался , значит не на то обращаю внимание. Вобщем перетыкал с Naim полный комбайн на Naim player + Via\o(??)lectric amp и скажу что в такой компановке разница минимальная. 

Пришел за AK 3000T. Включил Emp2 ... да еклмн, явно лучше чем Sony, но далеко от Naim Atome HF.  
Тут подьехали Elite. По понятным причинам я не стал мучать консультантов и взяв Elite пошел сразу к Naim.

Ну вот, тут и разрешение, и скорость и пространство, но смущал один момент ... яркость в верхнем диапазоне ... да елки-палки. Ну вот Elite прям взрослее чем Emp2 но те темные, а эти не то что бы светлые, но утомительно было слушать. Почемуто ....

Теперь вопросы с вашего разрешения.

1. DAP плееры могут? С какими нашуниками? Могло быть так что АК3000Т просто не тянул Emp2? Понятно что Elite(как мне показалось) легче качать плееру чем Emp2, но может этим плеерам нужны другие наушники? Какие?
2. Не охота вот за  портатив платить прям много .... может ли 300ый(с его r2r) быть заменой 3000му? 

3. Какова долговечность DAP плееров? раньше за 300 можно было 4ый гольф купить .. ну прям чтоб за два года он помер\вышел из строя ну нет такой мечты у меня.

4. Мог ли Naim Atom,  игравший как плеер, нивелировать разницу когда я к нему подкл Violectric? Ну вот прям там не пропасть и может он был как якорь для звука и если подкл к виолектрику норм плеер то прям "отрыв бошки"?

5. Мог ли Naim не тянуть Meze Elite и Emp2? что там был какой то дискомфорт на Elite в верхних частотах, но не искажение, просто назойливо ярко. А Emp2 как будто недодавали бас не в количественном а в качественном формате. Могли быть планары непрогретыми??? Конкретно Elite интересует. Так бывает? или им все равно и они из коробки могут.

7. Посоветуйте или укажите тему куда сходить, есть ли правда и конечная ли в DAP или надо стационар собрать?

8. Альтернатива AK?

9. Есть ли реально крутые комбайны? Что бы и стример и дак и усилитель? Матрикс какой о с Elite слушал ... нет 100%
Спасибо!

Сказать по правде, что-бы ответить на все озвученные вопросы, желательно находится рядом и продемонстрировать вживую. Обсудить и прийти к пониманию разницы в восприятии звучания связки. Иначе будут только догадки о том, что и как звучало в твоем случае!

Я 3000 слушал только со всоими Эдо и по моему скромному мнению - это однозначно самый звучащий из портативных плееров! Дп, он не сможет показать всю силу баса этих наушников, но если честно, то и многие стационарнве усилители могут много меньше ( почему-то). Но, воттоткрытость звучания, великолепный чистейший верх и какая-то нереальная атака в звучании особенно живых выступлении просто поразительна для такой коробочки! Ничего подобного от плееров Hiby, ibasso и Fiio я не слышал к сожалению.

Элиты мне показались достаточно сбалансированными наушниками, но звучание скучное, на фоне например 1000se актуальной версии. По мне так да, Focal Utopia 2022 интереснее Елит.

Подключенный Виоэлектрик может упростить многие тракты. С ним скучно слушать музыку. Опять же, мое личное мнение. 

По поводу 300 на r2r в сравнении с 3000 мнения разняться, в разное время - разные впечатления находил. Сам не слушал.

Мне кажется за вменяемые деньги, ты комбик не найдешь. Если и попадется такой - дай знать! Самому интересно.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alt37 сказал:

Сказать по правде, что-бы ответить на все озвученные вопросы, желательно находится рядом и продемонстрировать вживую. Обсудить и прийти к пониманию разницы в восприятии звучания связки. Иначе будут только догадки о том, что и как звучало в твоем случае!

Я 3000 слушал только со всоими Эдо и по моему скромному мнению - это однозначно самый звучащий из портативных плееров! Дп, он не сможет показать всю силу баса этих наушников, но если честно, то и многие стационарнве усилители могут много меньше ( почему-то). Но, воттоткрытость звучания, великолепный чистейший верх и какая-то нереальная атака в звучании особенно живых выступлении просто поразительна для такой коробочки! Ничего подобного от плееров Hiby, ibasso и Fiio я не слышал к сожалению.

Элиты мне показались достаточно сбалансированными наушниками, но звучание скучное, на фоне например 1000se актуальной версии. По мне так да, Focal Utopia 2022 интереснее Елит.

Подключенный Виоэлектрик может упростить многие тракты. С ним скучно слушать музыку. Опять же, мое личное мнение. 

По поводу 300 на r2r в сравнении с 3000 мнения разняться, в разное время - разные впечатления находил. Сам не слушал.

Мне кажется за вменяемые деньги, ты комбик не найдешь. Если и попадется такой - дай знать! Самому интересно.

Gato комбайн есть еще, но по нему пока мало информации. Приду домой сброшу на него прямую ссылку. 

Если 3000T не сильно дул в Empy2 то скорее всего в 1000ые еще ему будет сложнее "вдувать"..? 

Еще нюанс один, заметил на 3000Т вчера тормоза при использовании Qobuz, не критично, но цена обязывает летать. 

Еще интересны 3000М , кирпич поменьше , но как я понял по звуку такой же как и просто 3000.

Какие варианты еще есть из классных наушников к DAP. Плеерам? 

Слушаю от палка2струна и Yello до Opeth

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, cosmos сказал:

Gato комбайн есть еще, но по нему пока мало информации. Приду домой сброшу на него прямую ссылку. 

Если 3000T не сильно дул в Empy2 то скорее всего в 1000ые еще ему будет сложнее "вдувать"..? 

Еще нюанс один, заметил на 3000Т вчера тормоза при использовании Qobuz, не критично, но цена обязывает летать. 

Еще интересны 3000М , кирпич поменьше но как я понял по звуку такойже как и просто 3000.

Какие варианты еще есть из классных нпушников к DAP. Плеерам? 

Слушаю от палка2струна до Opeth

Я вот, какой-то прям большой зависимости с 1000se, в звучании от портатива или стационара не заметил. По сравнению с тугими и мощными наушниками. Больше бросается в глаза именно качество воспроизведения, а не различия в мощности. 

Трудно так говорить. Мне например проще, отправить тебе свои наушники, чтоб ты послушал их с тем же 3000 или ещё с чем и высказался, что там не хватает в сравнении, а что излишне. 

Мне вот так понятней обсуждать предпочтения другого.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

40 минут назад, cosmos сказал:

это всё конечно странный абсурд...

Эмпи и 1000 - самые простые на раскачку планары из существующих...

помню кто-то 1000-е напрямую в телефон подключал и они полноценно играли, без потери баса

по подаче только 1000-е будут ярче/звонче любых Мезе

7 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

туговатые Meze

видно эксперта :stopit:

Мезе от любой дырки играют

Поделиться сообщением

10 минут назад, Chthon сказал:

Мезе от любой дырки играют

Не от любой. Понятие "играть от любой дырки", знаете ли, для каждого своё.

Дырки-то разные по мощностным параметрам и импедансам.

И люди не зря "дырки" перебирают):

Цитата

Понятно что Elite(как мне показалось) легче качать плееру чем Emp2, но может этим плеерам нужны другие наушники?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Здоровый пофигист сказал:

Не от любой.

вообще от любой

полноценно звучат напрямую от смартфона Oppo и дырки макбука

на средней громкости

вообще не зазорно их так слушать - дают огромное удовольствие от музыки

никакой потери баса или масштаба

да - они умеют масштабироваться от хороших усилителей (не обязательно мощных)

просто с хорошим трактом и звук лучше

но что бы сказать "туговатые" про них - это нонсенс

вообще форумные заскоки про "тугие" наушники и "недораскач" - это мем, замусоривший головы 

большинство наушников не настолько требовательны к усилению, как об этом болтают

я реально слышал однажды что такое настоящий недораскач

у меня был CD-плеер Micromega из 90-х - и в нём был выход на наушники

студийные Sony от него напрямую звучали полноценно

но однажды я подключил к нему планары Ether C - и CD-плеер их вообще не потянул

это выражалось в том, что на максимальной громкости звук был очень тихий

а так же абсолютно тонкий, мелкий, плоский, без баса

вот это и есть "не раскачал" 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Люди не зря "дырки" перебирают

я тоже перебираю усилители, кабели и лампы - это всё поиск своего звука

вообще не имеет отношения к "тугости" наушников

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chthon сказал:

полноценно звучат напрямую от смартфона Oppo и дырки макбука

на средней громкости

вообще не зазорно их так слушать - дают огромное удовольствие от музыки

никакой потери баса или масштаба

Это ваши личностные оценки на основании вашего восприятия и вкусовых предпочтений.

У другого человека они могут быть кардинально другими. И запросы на "дырку" для этих наушников, соответственно, иными.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Chthon сказал:

вообще не имеет отношения к "тугости" наушников

Правильно.

"Тугость" наушников определяют их физические параметры.

101 дБ/мВт "Meze Elite" - не та чувствительность, которая позволяет говорить о "любой дырке").

Изодинамика априори - не про "любую дырку", что бы там ни пели фанаты.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

личностные оценки

я вам пишу про полноценный звук

с хорошим количеством баса, объёма, разделения

красивый, тембрально богатый, на громкости средней или ниже 

если наушники не прокачиваются, не тянет их усилитель, звук будет явно неполноценным

пример привёл выше

и не надо цифирки из карточки товара переписывать 

возьмите их в руки, подключите куда-нибудь и послушайте любимую музыку :music:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Chthon сказал:

возьмите их в руки, подключите куда-нибудь и послушайте любимую музыку

Проходили уже - "возьмите, послушайте".

Ровно то же самое "пели" фанаты на "плеер.ру" про Хихимэн He-400i...что, мол, "от любой дырки", от смарта, итп.

И что - взял...нихрена не от "любой". С физикой не поспоришь, нужна мощность.

От смарта играет-то громко - а толку. Ни объёма, ни баса, ничего.

Вот и человек выше, взял их в руки, послушал, и  почувствовал, что недораскачка присутствует.

То есть звук тут уже не полноценный.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

101 дБ/мВт

Это очень высокий показатель для наушников и уж тем более для полноразмерных.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Alt37 сказал:

Это очень высокий показатель для наушников и уж тем более для полноразмерных.

Для планаров - да, весьма неплохой, но всё ж не тот, чтобы от смартфона раскрываться полноценно.

105 и выше - уже можно говорить о "любой дырке").

И то - только лишь "говорить".

Циферка чувствительности, положа лапу на сердце, знаете ли, сплошное лукавство производителя, зачастую не соответствующая действительности.

Кто-то даёт в децибеллах на милливатт, кто-то на какие-то ватты, кто во что горазд. Пол-палец-потолок. И точечно - для частоты́ в 1 килогерц, как правило. А это такая-себе характеристика.

Планары, в силу конструктивных особенностей, всегда менее чувствительны, чем динамы...особенно на басах.

Поделиться сообщением

.

47 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Для планаров - да, весьма неплохой, но всё ж не тот, чтобы от смартфона раскрыааться полноценно.

105 и выше - уже можно говорить о "любой дырке").

И то - только лишь "говорить".

Циферка чувствительности, положа лапу на сердце, знаете ли, сплошное лукавство производителя, зачастую не соответствующая действительности.

Кто-то даёт в децибеллах на милливатт, кто-то на какие-то ватты, кто во что горазд. Пол-палец-потолок. И точечно - для частоты́ в 1 килогерц, как правило. А это такая-себе характеристика.

Планары, в силу конструктивных особенностей, всегда менее чувствительны, чем динамы...особенно на басах.

Производители могли-бы писать минимальную и максимальную подводимые мощности. Как это делают некоторые бренды. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.