Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Gaudi

ASTELL&KERN SP3000

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Господа.

Являюсь счастливым обладателем  плеера A&K SP 2000.

И вот  присматриваюсь к новому плееру SP 3000.

Решил открыть тему об  этом аппарате.

Стоит ли заморачиваться и покупать новый плеер, что там действительно лучше?

Пока что я вижу, внутренняя память у нового плеера меньше, вес больше и пр.

Поделиться сообщением

Если кто-то из владельцев откликнется, то хорошо, но скорее всего их здесь немного

А так - читайте обзоры-сравнения или по возможности в магазине докторхэда послушайте

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Читаю. 

Многие хвалят.

Встречал что и не довольны звуком (в Контакте) есть.  И рассуждения, типа на 376 000 руб он не играет.  

Поделиться сообщением

3 часа назад, chontvari сказал:

Если кто-то из владельцев откликнется, то хорошо, но скорее всего их здесь немного

Печально, владельцев нет и даже интересующихся не особо много, раньше помню ,только анонс выходил, уже по картинкам про звук споров было...а уж как в магазине появлялся...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отзывы Романа крайне специфичны и странны (сам SP3000 не слушал). Я бы не стал на них опираться.

Тот же Hiby RS6 он хвалит, но при этом неважно отозвался об RS8, который в целом лучше шестрёрки во всём (оба аппарата были на руках)

p.s.

есть достаточно telegram-чатов с владельцами SP3000 или теми кто его слышал, чтобы узнать мнения.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Gaudi сказал:

Очередной шедевр из “ударов ощутимо резиновых" и “злой середины”.

Вот, по моему мнению, пара неплохих обзоров:

https://www.headfonia.com/astell-kern-sp3000-review/

https://www.trustedreviews.com/reviews/astell-and-kern-aultima-sp3000

Свое впечатление о звуке 3000 на классике изложу чуть позже.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне лично с моими наушниками от 3000 осталось больше эмоций, чем от 2000. При том, что 2000 мне тоже понравился. Слушал их с небольшим временным промежутком.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

Буквально пару слов о прослушивании

Наушники – Focal Stellia, Focal Utopia 2022; подключение –баланс; материал – Берлиоз, Малер, Верди, Брух; форматы –PCМ 24/96-192, DSD64-128.

Сравнил звучание, по памяти, c SP2000, которым часто пользовался продолжительное время. По моему мнению, отличия минимальные. У SP3000 чуть глубже сцена, немного выше микродинамика, несколько лучше локализация источников. Тембры внизу такие же, наверху – немного побольше высоких обертонов. “Злой середины” и “резинового удара” не обнаружил – все три регистра сопрано прослушиваются адекватно, а литавры и барабан звучат как положено.

Естественно, только личное впечатление.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Что-то про Astell&Kern A&futura SE300 с матрицей мультибитной ни кто не пишет ))

Может кто поделится своим мнением от прослушки?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.09.2023 в 09:32, myrgab_8593 сказал:

Что-то про Astell&Kern A&futura SE300 с матрицей мультибитной ни кто не пишет ))

Специальной прослушки и какого-либо сравнения не делал, а просто послушал SE300 c Focal Stellia и Meze Liric. Материал – БСО, оперный вокал, скрипка и фортепиано. Формат – DSD, по балансу. Плеер оставил самые приятные впечатления – достоверные тембры, хорошие сцена и детализация. Словом, свои деньги отрабатывает. Но для классики отдал бы предпочтение SP2000 или 3000 – лучше обертона наверху, выше уровень локализации инструментов и микродинамика, шире сцена и, конечно, более качественный переходной регистр у женского вокала. Про другие жанры ничего не могу сказать.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 05.09.2023 в 09:32, myrgab_8593 сказал:

Изложил здесь мысли.

Слушать непрогретым не стоит, все же R2R.

DSC_0614.jpg

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, "починили" они у последних плееров шероховатость режима "воспроизведение без паузы"?
Если сталкивались, конечно.

У меня был когда-то их Cube. На нём я столкнулся с тем, что он, хотя режим "без пауз" был включен, нередко переходит с трека на трек с очень заметным и неприятным щелчком. Я воспринимал это, как дефект виниловой пластинки. Это было заметно, когда слушал какие-то вещи типа Альпийской симфонии Р. Штрауса, или 8-й симфонии Малера. Там разбивка по трекам предполагает отсутствие пауз. То есть, номера треков определены внутри единого музыкального фрагмента (не знаю, зачем так делается, возможно треки разбиваются по цифрам партитуры?..).
Я тогда вынужден был "склеивать" dsd-файлы, чтобы этого избежать. А iso он не понимал.

Когда столкнулся с этим, стал искать, нет ли какого-то противоядия. И нашёл в одном обзоре SP2000, что у него обзорщик столкнулся с этим же явлением.

Так вот и интересует меня, избавился ли производитель от этого? Я тогда с плеером расстался в основном по этой причине.

Поделиться сообщением

12 часов назад, qsk сказал:

Изложил здесь мысли.

Слушать непрогретым не стоит, все же R2R.

DSC_0614.jpg

Спасибо за обзор, единственное, к чему всегда отношусь скептически, так это прогрев - не лампа же ).

У меня тогда вопрос - потянет он ADX -5000 ( 400 ом, но они не тугие как считают )?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Paul_Ship сказал:

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, "починили" они у последних плееров шероховатость режима "воспроизведение без паузы"?
Если сталкивались, конечно.

У меня был когда-то их Cube. На нём я столкнулся с тем, что он, хотя режим "без пауз" был включен, нередко переходит с трека на трек с очень заметным и неприятным щелчком. Я воспринимал это, как дефект виниловой пластинки. Это было заметно, когда слушал какие-то вещи типа Альпийской симфонии Р. Штрауса, или 8-й симфонии Малера. Там разбивка по трекам предполагает отсутствие пауз. То есть, номера треков определены внутри единого музыкального фрагмента (не знаю, зачем так делается, возможно треки разбиваются по цифрам партитуры?..).
Я тогда вынужден был "склеивать" dsd-файлы, чтобы этого избежать. А iso он не понимал.

Когда столкнулся с этим, стал искать, нет ли какого-то противоядия. И нашёл в одном обзоре SP2000, что у него обзорщик столкнулся с этим же явлением.

Так вот и интересует меня, избавился ли производитель от этого? Я тогда с плеером расстался в основном по этой причине.

Думаю, что qsk Вам ответит.

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор, единственное, к чему всегда отношусь скептически, так это прогрев - не лампа же ).
У меня тогда вопрос - потянет он ADX -5000 ( 400 ом, но они не тугие как считают )?
Я сам небольшой поклонник теорий прогрева, но через неделю мне показалось, что звук у плеера "устаканился", может быть, конечно и самовнушение).

Я никаких полноразмеров к нему не подключал, у меня только Трион, которые никакой плеер не потащит.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

37 минут назад, qsk сказал:

самовнушение).

А, то.....). Там же сплошная керамика. 

Для чего-то пример....). У меня в компьютере импульсный блок питания барахлит, через раз "заводится". Нашел подсевший кондер в системе запуска, но не стал выпаивать, лень. Так вот чаще запускаешь комп - быстрее "заводится", а включишь через месяц - плеваться начинаешь ).

Так и здесь - параметры "плывут", если в звуке что-то "плывет". Вот такой каламбур.

А, что по вопросу Paul_Ship?

Поделиться сообщением

У меня включен режим Gapless. Никаких щелчков или еще каких-либо звуков нет при переходе с трека на трек. 20230908_104908.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще вопросы ), если можно?

У него, что за операционка стоит?

Стороннее приложение установить можно?

Поделиться сообщением

А, у него линейного выхода нет?
Только цифра?
Все три выхода под наушники могут работать линейными, насколько я помню. Переключается софтово. Плюс 3.5 мм выход у него оптика.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, qsk сказал:
27 минут назад, myrgab_8593 сказал:
А, у него линейного выхода нет?
Только цифра?

Все три выхода под наушники могут работать линейными, насколько я помню. Переключается софтово. Плюс 3.5 мм выход у него оптика.

А по последним вопросам?).

Поделиться сообщением

ОС на базе андроида, но закрытая. Все что есть в разделе download устанавливается и обновляется. Сторонние пргорамм apk он не видит. Не углублялся дальше

Поделиться сообщением

3 часа назад, qsk сказал:

У меня включен режим Gapless. Никаких щелчков или еще каких-либо звуков нет при переходе с трека на трек. 20230908_104908.jpg

Действительно, их можно было услышать только на определённой музыке. Чаще такое встречается в крупной форме классических произведений. Два из них я указал в предыдущем посте. Это можно было услышать, когда треки были размечены внутри единого по сути музыкального куска, который оркестр в жизни исполняет без каких-либо пауз и перерывов. Но, поскольку у меня такой музыки достаточно много, это сильно напрягало. 
Ещё одна особенность: эти щелчки могли и не проявиться, а потом вдруг проявлялись непредсказуемо. 

Ну и вот ещё цитата из одного обзора:
"... К работе плеера, правда, у меня есть претензии. Даже с функцией Gapless при переключении между песнями плеер думает 1-2 секунды. И это не супер-тяжелые DSD, а всего лишь флаки и вавки, даже не целые альбомы, а отдельные треки. Что он там подгружает, над чем задумывается — неясно. Очень надеюсь, что это проблема одной из первых версий ПО на плеере, и ее вылечат дальнейшими обновлениями. ..."
Это с сайта Стерео.ру, от 16.12.2019. Обзор AK SP2000.

Поэтому я и поинтересовался, т.к. с тех пор не рассматривал для себя плееры этого производителя. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.