Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Pers102 сказал:

Какой именно особенностью?

Его основная фишка - детальность и техничность. Которые подаются как единственное блюдо.

Хочешь кайфануть от музыки - тебе вместо этого внятным и чётким голосом зачитывают бухгалтерский отчёт. И следят, чтобы ни единого слова не пропустил, будто свинцовую дробь в жестяной короб сыпют, тарахтят изо всех сил. Да ещё и на арматуре, караул.

Слушал плееры не менее детальные и техничные, но это не мешало наслаждаться музыкой.

Естественно, это сугубо моё восприятие, не претендую.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 2
  • Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, goblin77777 сказал:

как единственное блюдо.

да, есть такое, тоже соглашусь. Но все же продавать рука не поднимается. Наверно лучше распродать арматуры. Кроме гвоздей, хоть пинайте ногами, но нравятся. :coll: Да и походу я не успею в любом случае.

Кстати, чрезмерная техничность в моем случае компенсируется вкладышами. Я устал от арматур, да и уши мои воспринимают их как насилие над человеческим достоинством. Поэтому вне дома я в последнее время слушаю вкладыши. 400 Ом - для кулса в самый раз). Да и жирку подкидывают, не сухари. Дома тоже иногда, но дома я чаще с полноразмерами.

Изменено пользователем Rat Fink
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rat Fink сказал:

Кстати, чрезмерная техничность в моем случае компенсируется вкладышами. Я устал от арматур, да и уши мои воспринимают их как насилие над человеческим достоинством.

У меня вкладыши в ушах не держатся - выпадывают. Были классные Филипсы с заушинами, Но портатив слушаю только на улице. Бесило, что внешний шум мешает слушать музыку. Поэтому кастомы.

Хорошая арматура играет так, что не поймёшь, что играет. Если не сравнивать впрямую с динамой. С приятного источника звучит как трёхполосные АС. Чего и добивался.

Дома лучше буду слушать АС на невысокой громкости, чем любые наушники. Благо, есть возможность.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, goblin77777 сказал:

слушать АС

Ну, это самый предпочтительный вариант, и днем я его, конечно, с удовольствием применяю. Пк с внешней звуковой картой мне вполне для этого хватает. Но очень люблю послушать ночью, в темноте, а поскольку сидеть долго спина не дает, то беру в кровать плеер. Насчет арматур - да, играет, конечно, держите меня семеро. Но! Чем дальше, тем хуже мои уши переносят инопланетное вторжение в мозг. Раньше спокойно слушал, а теперь аж... неприятно короче. Звук нравится, а способ его доставки к барабанной перепонке ныне вызывает неприязнь. А с ушными раковинами повезло - вкладыши сидят хорошо и вообще не ощущаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Rat Fink сказал:

Поэтому вне дома я в последнее время слушаю вкладыши. 400 Ом - для кулса в самый раз). Да и жирку подкидывают, не сухари.

Что за вкладыши? Еще и на 400 Ом.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

23 часа назад, Rat Fink сказал:

лучше распродать арматуры. Кроме гвоздей, хоть пинайте ногами, но нравятся.

Гвозди чем именно понравились? Плюсы и минусы их от 361-го можете назвать? Может стоит с съездить послушать на Земляной?

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

39 минут назад, JKS сказал:

Гвозди чем именно понравились?

очень быстрые, отчетливые, нет гула и гудежа. Возможно, покажется мало НЧ (особенно с серединистым кулсом) - мне хватает. Недостатка ВЧ, как про них говорят, я не замечаю. Даже многовато как по мне. Сч хороши, гитары очень приятны. Вообще нравится как звучит труЪ однодрайвер, не распыляя звук на атомы - я джаз и электронику вообще не слушаю, мне расчленения звука не надо. Плюсом считаю кабель, хотя его записывают в минусы. Он несьемный, тонкий и очень прочный, невесомый. Штекер угловой нойтрик, обожаю просто. Минусы гвоздей - мне трудно подобрать амбушюры, чуть что бас уходит тут же. В данный момент Роман переходит на новые корпуса, похожие на фонаковские (вроде бы). Как по мне - мне и старые норм были. Простые, суровые, без выкрутасов. Вот, сугубо мое мнение. Не спора ради).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Что за вкладыши?

RIOBuds Orpheus. Делает хороший человек Роман, могу дать контакт. Я стараюсь в вопросе наушников обходиться без чифая (хотя драйвера, конечно, у всех из китая). Но от оформления тоже много зависит, если не больше.

Изменено пользователем Rat Fink
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Эх, ну что за дела. С месяц ходил с 1.0.5, звук - ну больно хорош. Но не универсально шоппц. Вернулся на мою самую универсальную 1.3.6 - техничность, изумительная чистота, но веса, фундамента дико не хватает). Но в то же время слушаю музыку как бы с другой стороны, и это тоже увлекает. Хотя мысль что баса нет не покидает. Мда, вещица в себе этот наш 361й. Казалось бы - одни сплошные недостатки, но нет! Это обратная сторона достоинств )

Поделиться сообщением

Ни как не мог подружить QA361 co Snorry Si-5. Тут, после посещения Аудиосаммита решил снова поиграть прошивками, ещё не веря в результат. Оказалось, что с 1.3.8 вся нервирующая меня "Крикливость" наушников пропала! Скрипки заиграли красками и обертонами, звук начал просто завораживать.

Совершенно не понимаю в чём разница в прошивках. Про версии BlackOS-Lite читал у автора, что АЧХ на всех версиях одинаково ровная, разница только в ФЧХ может чуть, а в звуке с закрытыми глазами отличия слышны. Может у тут та же картина, не знаю. Верю только фактам и своим ушам. Теперь могу с удовольствием слушать Snorry  со своего портатива.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, JKS сказал:

Совершенно не понимаю в чём разница в прошивках.

"Крутят ручки" эквалайзера. Сыпют глутаматы всякие-разные и в разных пропорциях.

Не суть. Начал нравиться звук плеера - гуд. Достоверный звук только с дисочков. Да и то, ЦАП и усилок влияют.

Спойлер

• Досада 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, goblin77777 сказал:

"Крутят ручки" эквалайзера

Крутят так что АЧХ не меняется??? Надо думать хоть чуть прежде чем чушь писать.

На пластинки идёт запись с очень кривой АЧХ, а фонокорректор в вертушке или усилителе для винила - это и есть ваш Эквалайзер.

Скажите ещё, что есть Аналоговые студии для пластинок. Все студии давно цифровые, гонят цифру в аналог для винила всего и делов.

не бесите меня, начну матом отвечать!

Изменено пользователем JKS

• Нравится 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, JKS сказал:

Крутят так что АЧХ не меняется??? Надо думать хоть чуть прежде чем чушь писать./не бесите меня, начну матом отвечать!

Кто сказал, что не меняется? Автор прошивок? Он волен научную фантастику или сказки писать. Если при прошивках меняется звук, значит что-то накрутили. Надо думать, прежде чушь писать. Не бесите меня, а то начну отвечать матом.

25 минут назад, JKS сказал:

На пластинки идёт запись с очень кривой АЧХ,

При чём тут пластинки? Имелись в иду нормальные компакт-диски.

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, goblin77777 сказал:

Причем тут компакт диски, если речь про портатив???

Поделиться сообщением

5 минут назад, goblin77777 сказал:

Он волен научную фантастику или сказки писать. Если при прошивках меняется звук, значит что-то накрутили. Надо думать, прежде чушь писать.

Никто еще такого чуда не писал ни в одной теме про плеер на разных форумах. Причем пишет человек не слушавший звук с разных прошивок плеера. Написать просто от балды. Зачем?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, JKS сказал:

Ни как не мог подружить QA361 co Snorry Si-5.

Интересно послушать Snorry Si-5, много про них хорошего пишут. Может когда нибудь выйдет у меня. Кстати к СИ-5 можно было кабель для плеера подобрать, эффект даже может лучший будет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, JKS сказал:

Совершенно не понимаю в чём разница в прошивках.

Это ж дааааавняя давняя аудиофильская забава-религия.

Китайские производители выпускают прошивки различных версий для оптимизации работы системы, для меньшего расхода заряда аккумулятора, а аудиофилы тут же - ушки на макушке, и даваааай "расслышывать" разницы между прошивками, хотя производители звук там вообще не трогали и не имели ввиду.

Ну а как же?. Прошивки разные есть, а звука в них разного нету штоле? Ээээт не по-нашему...не по удифильскому ж).

Я,  помню, также, поначитавшись на форуме "плеер.ру" разных...психически неуравновешенных))...слушающих прошивки к Кулсу 360-му, скачал их всех, и тоже попробовал менять, и слушать разницу. 

А тааааам, на форуме, была целая секта религиозная, с отзывами, типа - "а вот эта прошивка более прозрачная на верхах", "а вот эта - более тёмная", и так далее по тексту, в таком духе.

Я тож, как дебил, скачал - попробовал, поменял...порасслушивал - и после этого понял всю суть оголтелой форумной аудиофилистики)).

Единственное что - они там, в различных прошивках, могут программно какой-то скрытый гейн подключать/отключать - для полноразмерных наушников это может иметь некое критическое воздействие.

Я-то на затыконах слушал - а они к разному гейну "фиолетово" относятся).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, JKS сказал:

Ни как не мог подружить QA361 co Snorry Si-5. Тут, после посещения Аудиосаммита решил снова поиграть прошивками, ещё не веря в результат. Оказалось, что с 1.3.8 вся нервирующая меня "Крикливость" наушников пропала! Скрипки заиграли красками и обертонами, звук начал просто завораживать.

Совершенно не понимаю в чём разница в прошивках. Про версии BlackOS-Lite читал у автора, что АЧХ на всех версиях одинаково ровная, разница только в ФЧХ может чуть, а в звуке с закрытыми глазами отличия слышны. Может у тут та же картина, не знаю. Верю только фактам и своим ушам. Теперь могу с удовольствием слушать Snorry  со своего портатива.

Запишите звук с плеера. Запись А-такая-то проша, звук Б другая проша. Вот и сравним. А то мозг успевает забыть и на ходу может всякого напридумывать. А так запись, все, голые факты

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

1 час назад, Rastaman сказал:

Причем тут компакт диски, если речь про портатив???

1 час назад, JKS сказал:

не бесите меня, начну матом отвечать!

Люблю форумы)))

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

30 минут назад, ))) сказал:

Люблю форумы)))

Ага, никто никого не читает. Пишут.

Спойлер

Поделиться сообщением

51 минуту назад, ))) сказал:

Запишите звук с плеера. Запись А-такая-то проша, звук Б другая проша. Вот и сравним.

Зачем? Посторонние непойми какие люди с непойми каких девайсов услышат разницу, или не услышат. Что дальше?

Человеку нравится звук плеера с новой прошивкой, и он будет это слушать, хоть все насмерть усравнивайтесь.

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Зачем? Посторонние непойми какие люди с непойми каких девайсов услышат разницу, или не услышат. Что дальше?

Человеку нравится звук плеера с новой прошивкой, и он будет это слушать, хоть все насмерть усравнивайтесь.

Как зачем? Странное дело говорите. Вам не интересно, проходим мимо. Имеем 2 варианта развития событий. Первый - разница есть, я беру микроскоп и выношу вердикт, в чем изменения. Дружно делаем выводы (в случае хорошей записи, как минимум в ХуРезе и без читерства разумеется)

Второй варик. Изменений нет. Аж никаких. Штош, делаем выводы, чешим репу, миф развеян. Все, расходимся по своим делам.

Я бы снял звук с наушникового выхлопа прямо с разьема, наушники подключены и не меняются. Дабы исключить лишние вопросы. Если сие сложно, с линейного. Трек контрольный могу подкинуть, ради такого дела не жалко

Тема "звучание прошивок" избита до нельзя. Уж который год. Так нихто и не записал ни че го. Прикол в том, что в парке юзеров есть разночтения по краскам. Что попахивает субьективщиной, далекой от реальности. Так же, как и окрас предохранителей. Следовательно, есть вопросики ко всему этому безобразию. Точки над "И" поставить просто же и закрыть наконец вопрос

Изменено пользователем )))
  • Досада 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, goblin77777 сказал:

Ага, никто никого не читает. Пишут.

Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:
— Понимаете ли, слабовато… Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?…
— Однако, нет. Чукча не читатель, Чукча — писатель.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ))) сказал:

Тема "звучание прошивок" избита до нельзя. Уж который год. Так нихто и не записал ни че го. Прикол в том, что в парке юзеров есть разночтения по краскам. 

"Да всем плевать!"(с) Народ развлекается фломастерами, реальными или воображаемыми, без разницы. Лишь бы в радость. Зато всегда есть о чём поговорить с камрадами ))

Спойлер

Поделиться сообщением

"Да всем плевать!"(с) Народ развлекается фломастерами, реальными или воображаемыми, без разницы. Лишь бы в радость. Зато всегда есть о чём поговорить с камрадами ))

Поговорить можно предметно. А не типа этот фомастер скорее красный, нежели пурпурный

Вы так защищаете удифильское счастье, кабута провода слышите?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.