Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

В 11.07.2024 в 13:33, KEKWORD сказал:

TON 618Ну так слушайте свой балет и засыпайте под него:crazy::crazy::crazy: 

А у меня принципе под Progressive House/Techno и прочий ДРАЙВ не возможно ни какое спокойное прослушивание

Вот как это можно слушать на скучных наушниках ? которые превращают всю музыку в ОПЕРУ:crazy:

Если на ваших наушниках подобная музыка звучит скучно, то это вопросы к вашим наушникам и тракту. Как раз весь рэп(кстати, я его люблю под настроение слушать и не испытываю на нем проблем на куда более бюджетной, но похожей по характеру Деве), все техно итп как раз хорошо тем, что оно хорошо играет практически на всем, что может играть.

А вот подобная музыка - это вот реально удел действительно аппаратуры достаточно высокого качества. На большинстве аппаратов, будь то посредственный и сильно красящий цап/усилитель, наушники либо настроенные специфическим образом либо просто недостаточного качества(это не укор производителю Snorry, я уверен, это прекрасные и выдающиеся наушники которым многим придется по вкусу, ну и понятно, это не единственная модель, это укор человеку который вот так вот оценивает звук который "не долбит" и стили которые ему не нравятся, пытаясь доказать, что его вкус то он самый лучший, а все остальные какие то никчемные люди без вкуса и понимания хорошего звука и продукта). И если у вас на ней "драйва", ну эмоции, если говорить нормальным языком, то это вопрос или к вашему тракту, который просто не настроен, или совершенно для такой музыки не подходит, но не проблема этой музыки вообще. Но да, я когда раньше слушал на всяком непонятном подобную музыку, действительно вообще не понятно, а в чем собственно прикол. Ну его там просто нет, да. Его просто нельзя услышать. А потом когда у тебя в руках оказывается действительно подходящая аппаратура, ты такой  - ох, ну скажем культурно - ничего себе, насколько это эпично, вдохновенно, глубоко, волшебно, неповторимо и прекрасно. Да, качественно записанный рэп тоже собственно не плохо так раскрывается на планарных хайфайменах, потому как не странно, в рэпе главное это далеко не всегда исключительно мощные басы от которых голова вибрирует, а контроль баса, и - внезапно, микро-детали и читка, которая, собственно и делают музыку живой и дает драйв, который ты не услышишь просто на иных бассхедных наушниках так как они просто не проявят все нюансы тембра чтеца. Но конечно, в целом, эта музыка проще и играет почти на всем. Я и раньше собственно бассхедом был и до сих пор люблю крепкий и четкий бас, и опасался, что тут будут проблемы, не высокая чувствительность, бюджет, и вообще - но собственно не вижу проблем с ним вообще. А если мало вкача, то рекомендую провода все на медь/басовые провода поменять, очень характер звука меняется. Сейчас у меня тут есть такие(частично, больше не надо), я хз, слушаю их через баланс на MT-604, хз кому тут кача не хватит, и даже на дефолтных лампах вмяс жесткий вообще, местами даже с перебором по нижнему регистру, аж в челюсти чувствуется отбив бочки и громкость еще не выкручена на максимум ибо хороший контроль баса позволяет не выкручивать громкость в отсечку, и баса не меньше, он ощущается максимально четко, артикулировано и детализировано. Я когда раньше слушал разную, куда более громкую, динамику - пришлось крутить эквалайзер и прочее разное, что получить сопоставимые ощущения - а здесь этого тупо не надо делать если поставить "басовый" провод без серебра, сразу все есть если нужен именно вмяс. Уже больше 25 являюсь поклонником вокального - инструментального ансамбля Метелица и где его только не слушал, и вообще ни разу не чувствую себя ущемленным по мясу, скорее наоборот, наверное только достаточно мощные, пробивные, акустические системы могут сравниться по драйву и ощущениям например от подобной композиции, при чем вряд-ли могут приблизиться по детализации, если конечно там цена не уходит тысяч за 300 за пару.

Так, что если в вашей системе все это как то не так звучит, то опять же - проблема явно не с наушниками.

P.S. 

Вот тоже интересная электронная музыка, одна из любимых, я бы не сказал, что и здесь хайфаймены пасуют. Очень образно, артикулировано, глубоко, пробивно. Бас бьет и рычит как отбойный молоток, из головы до грудной клетки(28:42 композиция). Но да, если мы сравниваем с адово громкими ушами(у меня если, что есть тут ушки 121 дб/в), то наверное вибрации на ушах не хватает, и потом контуженный из за стола не встаешь и пол дня слух восстанавливаешь. Тут да, недоработали конечно.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Медведоед - ну улыбнул, чего уж там, респект и +100500 в репу :coll:
ну, тогда покаверим немножко :yes:

для начале немного об искусстве читки, Саша Воробьёва с этим офигенно справляется, на мой взгляд, хотя и оригинальная версия от Жака Бреля тоже огонь, но Сашка как-то роднее

Александра Воробьева - "Вальс тысячи времен (J. Brel cover )" -" #Голос " 14.11.2014

Теперь немного хорора в исполнении Walk in the Darkness (это оригинальное исполнение, не кавер)

WALK IN DARKNESS - On The Road To Babylon (Official Video)

Далее, чисто для затравки, ну мало ли кто ещё не слышал мышонка Мелоди, из семейства Кристи, румынских летучих мышей Liliac, свивших гнёздышко в США. Я раньше думал, куда же подевался Ронни Джэймс Дио, а оказывается он просто нашёл себе новое тело в лице этой красотки, впрочем, не только он - в неё чудесно поместился и Курт Кобейн, а также имеются вакантные места и для Оззи Осборна, и даже для Джэймса папы Хэтфилда, уйму каверов найдёте на их оф.странице, хотя у этих талантливых не по годам деток, благодаря родителям, сделавших семейную рок-группу, и своего суперхитового материала уже навалом, и перспективы огромнейшие 
Stargazer - Cincinnati Vampires feat. Melody Cristea (Official Music Video)
Nirvana's "Smells Like Teen Spirit" (Acoustic Cover)

Ну а дальше будет много гитары, ну не могу я без неё, хотя и барабаны, скрипку, виолончель и саксофон обожаю тоже, как, впрочем, и много чего ещё.

Джастин Джонсон, шикарный блюзовый фингерстайл гитарист, играет на чём угодно, главное струну натянуть (метла, лопата, что угодно), слушать его можно бесконечно, если у вас ещё нет подписки, то очень рекомендую

"Another Brick in the Wall Pt. 2" (PINK FLOYD) - Solo Fingerstyle w/ GUITAR TABS

Следующий - Laszlo Buring, гитарист виртуоз, играющий в стиле кого угодно, у него много подобных "подражаний", как нижеследующий

Hotel California, if it were covered by Stevie Ray Vaughan

Вот только наши парни ведь намного круче! Начнем, пожалуй, с Игоря Казакова, ака The Smokish, невероятный мастер блюза, и, по-моему нет ничего, что ему неподвластно сыграть, из того, что было кем-то сыграно, но он может круче, ниже же его трек - Метла и Пантера в одном флаконе, ещё и с оригинальным вокалом Фила Ансельмо, а подписаться на его канал рекомендую настоятельно, если вы любите блюз, да и все направления хард-рока, и всё, что из него вытекло

What if DIMEBAG had a HETFIELD's brain?!

Далее ... Антон Опарин, разработавший свою уникальную технику игры на гитаре и обучающий ей всех, кому это по душе, других таких гитаристов в мире просто больше нет

Anton Oparin - 2nd Caprice of N.Paganini on electric guitar.

оказывается, и на одной струне можно сыграть так, что этого никто не заметит!
Anton Oparin - BEYOND LIMITS | CRAZY 1 STRING GUITAR SOLO!

Можно ещё много кого из наших парней вспомнить, из тех, кто нынче даёт концерты, такие, как Глеб Олейник, Паша Попов, Данис Щербаков, и многие другие, всех перечислить невозможно, хотя оно того и стоит. Поэтому очень хочется вспомнить о тех, кого уж с нами нет, увы, и первый среди них, это Виталий Макукин, здесь я даю ссылку на его плейлист, который начинается Муркой, но в очень интересном исполнении от Алекса Мерси, а дальше просто много хорошей музыки в исполнении Виталия, и его друзей:
Необычная мурка на гитаре | Ломаем стереотипы!

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.07.2024 в 13:33, KEKWORD сказал:

TON 618Ну так слушайте свой балет и засыпайте под него:crazy::crazy::crazy: 

А у меня принципе под Progressive House/Techno и прочий ДРАЙВ не возможно ни какое спокойное прослушивание

Вот как это можно слушать на скучных наушниках ? которые превращают всю музыку в ОПЕРУ:crazy:

С такими приоритетами в музыкальных жанрах HiFiMan вообще не подходят никакие. Для Progressive House/Techno и прочий ДРАЙВ в первую очередь я бы рекомендовал обратить внимание на Meze Elite - это самые потрясающие наушники для Progressive House/Techno, которые я слышал, басищи очень мощные, чёткие, дутые, бархатистые. Ещё очень нравилась связка Fostex TH900mk2 + Audio-GD R27. Ещё раньше меня впечатлили басхедские Ultrasonic Signature DJ, жаль сейчас их нигде не продают - уши пугали количеством и качеством баса. Басом/драйвом могут удивить Denon, Sony, жирные по басу модели Audeze, но только не HiFiMan - их удел превращать клубные сеты в оперу и балет.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Dima Rodionov Спасибо:appl: за адекватный ответ и понимание о чем я говорю, я уже это понял:crazy:на своем опыте,

секта хфм явно не для меня оказалась,тут у людей виновато всё но только не хфм золотые:D особенно забавляют сообщения от людей на дешманских дева про рассказывающих что то за звук и его качество:D:D это просто кринж....:stopit:

Изменено пользователем KEKWORD
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, KEKWORD сказал:

секта хфм явно не для меня оказалась,тут у людей виновато всё но только не хфм золотые:D особенно забавляют сообщения от людей на дешманских дева про рассказывающих что то за звук и его качество:D

тут, скорее, столкнулись любители футбола с любителями бокса, для одних важнее то, что надето на ноги, а для других то, что надето на руки, но чтобы получить наиболее полное представление о том, что же лучше, бокс, или футбол, надо спросить мнение у гольфистов, теннисистов, любителей городков и шахмат, и я знаю точно, что победит в итоге синхронное плавание - ну красиво же, а главное, никто шахматной доской по голове не даст :crazy:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В 15.07.2024 в 15:59, KEKWORD сказал:

Dima Rodionov Спасибо:appl: за адекватный ответ и понимание о чем я говорю, я уже это понял:crazy:на своем опыте,

секта хфм явно не для меня оказалась,тут у людей виновато всё но только не хфм золотые:D особенно забавляют сообщения от людей на дешманских дева про рассказывающих что то за звук и его качество:D:D это просто кринж....:stopit:

В 15.07.2024 в 23:22, EeZz сказал:

тут, скорее, столкнулись любители футбола с любителями бокса, для одних важнее то, что надето на ноги, а для других то, что надето на руки, но чтобы получить наиболее полное представление о том, что же лучше, бокс, или футбол, надо спросить мнение у гольфистов, теннисистов, любителей городков и шахмат, и я знаю точно, что победит в итоге синхронное плавание - ну красиво же, а главное, никто шахматной доской по голове не даст :crazy:

В идеале надо иметь Meze Elite для House/Techno и HiFiMan HE1000se для балета, Dan Clark Expanse под металл и затыконы для улицы.

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2
  • Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

В идеале надо иметь Meze Elite для House/Techno и HiFiMan HE1000se для балета, Dan Clark Expanse под металл и затыконы для улицы.

Мдя, и если с первыми тремя вариантами всё более менее понятно, то вот с последним..., у меня "затыконами" завален весь стол, ну почти, с десятка полтора моделей точно, от дешёвых BlackView AirBuds 7/8/10 Pro до чего-то подороже, типа Sony WF-1000XM5 и Bowers & Wilkins Pi7 S2 Satin Black (эти пока получше других, но тоже не совсем то, что надо) , но что-то, хотя бы отдалённо прилично звучащее, я так и не смог пока подобрать.

Хотя, кто его знает, "может быть я их просто не умею готовить"? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Meze Elite для House/Techno и HiFiMan HE1000se для балета, Dan Clark Expanse

Дмитрий, кстати, а почему только планарные наушники рассмотрены/рекомендованы?

Мне кажется, что и хорошие динамы тоже бы на что-то вполне сгодились, те же сеннхи, 800s или 660s2 :smoke:

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

те же сеннхи, 800s или 660s2

K-тон Хартланд Динамик, Audio-Technica ATH-ADX5000...

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dima Rodionov сказал:

В идеале

Meze Empyrean для вокала

Meze Empyrean для транса и дабстепа

Meze Empyrean для БСО

и Meze Empyrean для джаза, фолка и этники... :good:

ну и Stellia для прослушки ночью Vomitory и Deathgrave ;)

Поделиться сообщением

4 часа назад, EeZz сказал:

те же сеннхи, 800s

800-е если только для классики (да и то без «s»), для всего остального планары Ken-ton Heartland.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

В 07.07.2024 в 22:51, Rastaman сказал:
1 час назад, Revolution сказал:

800-е если только для классики (да и то без «s»), для всего остального планары Ken-ton Heartland.

Наверное, лучше уже Виннета.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Retweak сказал:

Наверное, лучше уже Виннета.

Эти не слушал, да и с наушниками уже все- выставил свои на продажу.

Акустики вполне хватает.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

9 минут назад, Revolution сказал:

Эти не слушал, да и с наушниками уже все- выставил свои на продажу.

Акустики вполне хватает. 

Помню, после хл чувства были сдержанные, мол, прикольно, ну и ладно. 

А Виннета очень хорошо пела, даже на дешёвом китайце, хотя  остальные наушники играли на нём отвратительно. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Retweak сказал:

Помню, после хл чувства были сдержанные, мол, прикольно, ну и ладно. 

У меня не совсем Heartland, на выставке они были тогда в ноябре 2022.

В Thekk Павел поставил 20 нм драйвера, которые тогда ставили в новую модель.

Играют любой жанр и любые записи замечательно, особенно с кассетной декой.

На классике, возможно предпочел бы 800-е.

Поделиться сообщением

Мда, парни, хорошо мы тут все про Ананду поговорили - вывод, как минимум из последнего десятка постов - "Ананда ни на что не годится?" :crazy:

Изменено пользователем EeZz

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, EeZz сказал:

BlackView AirBuds 7/8/10 Pro до чего-то подороже, типа Sony WF-1000XM5 и Bowers & Wilkins Pi7 S2 Satin Black (эти пока получше других, но тоже не совсем то, что надо)

Так потому что блютуз. Из тех затыконов, которые произвели на меня реальное впечатление:

:praynew0:  №1 Dita Perpetua - фантастические наушники, жанрово универсальные, лучшие затыконы за всю историю человечества.

2. Elysian Annihilator - дико техничные и нейтральные, но с некоторой долей очарования.

И Elysian Acoustic Diva - вариант подешевле от той же фирмы, но гораздо более музыкальный. Их с первой секунды не все понимают. Я брал на вечер с выставки их домой и это очень детальные, целостно звучащие затыконы с увлекательной, эмоциональной подачей.

3. Empire Ears Odin - про них можно вообще не писать, Один есть Один.

4. 64 Audio Nio - имеют в комплекте три фильтра, которые меняют характер звука от лёгкого для балета, до басовитого для электроники. И 64 Audio Trio зачётные.

Если спуститься с небес на землю, то из относительно недорогих затыконов долгое время владел и был доволен Fearless Audio S8 Pro - несмотря на то, что это чистая арматура, они очень хороший бас выдавали, а версия S8 freedom мне не понравилась, слишком светлая и не очень телесная по звуку. Dunu SA6 mkII ничётак.

А самые жирные по басу затыконы FirAudio Xenon 6

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

Мда, парни, хорошо мы тут все про Ананду поговорили - вывод, как минимум из последнего десятка постов - "Ананда ни на что не годится?" :crazy:

В общем да, началось все за здравие, кончилось за упокой :). И с выводом я согласен. Но это никого особо не волнует. Распиарена Ананда сильно, спрос вроде не ослабевает.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Chthon сказал:

Meze Empyrean для вокала

Meze Empyrean для транса и дабстепа

Meze Empyrean для БСО

и Meze Empyrean для джаза, фолка и этники... :good:

ну и Stellia для прослушки ночью Vomitory и Deathgrave ;)

Для БСО Empyrean всё же простоваты и попсоваты, уж лучше HiFiMan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rastaman сказал:

Распиарена Ананда сильно, спрос вроде не ослабевает.

за 25т.р. просто никто лучше не сделает, просто лучше - сделают, а за 25т.р. - нет ;)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Nikoa сказал:

за 25т.р. просто никто лучше не сделает, просто лучше - сделают, а за 25т.р. - нет ;)

Для кого как. Тут видимо все индивидуально. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, EeZz сказал:

Мне норм ))), но чисто теоретически если перейду на ухи за х5 к стоимости Ананды то возможно то же буду относиться с нисхождением

Изменено пользователем DoomsdayMan
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rastaman сказал:

Для кого как. Тут видимо все индивидуально. 

А есть примеры наушников за 200 баксов которые переиграют Ананду ?, я так то их почти все слушал массовые модели по крайне мере и они похуже будут.

Изменено пользователем DoomsdayMan
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DoomsdayMan сказал:

А есть примеры наушников за 200 баксов которые переиграют Ананду ?, я так то их почти все слушал массовые модели по крайне мере и они ощутимо похуже будут

Почему 200, они же подороже будут?  Хотя не понимаю причем тут баксы, мы же в рублях покупаем. На вторичке много чего можно найти даже в идеале за 25-30к. Для меня даже внутриканалки Dunu Talos интереснее Ананды играют. А Баеры Т70р сильно лучше. Но рекомендовать и советовать ни то ни другое никому не буду. Вкусы разные. И для вас пусть будет Ананда за 25к лучше всего остального.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.