Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, X3MR сказал:

Производитель может настроить звук как угодно, даже амбушюры и то очень сильно влияют.

Тогда тем более бессмысленно переживать о том, что драйверы одинаковые. Лишь бы звучало на свои деньги. А как они этого добиваются - не так уж важно. (Ну мне лично).

Поделиться сообщением

Надо какую-нибудь паузу в теме наушников сделать, что ли... Сегодня приснилось что я Ананду слушаю. Не, не было ощущения наушников на голове, но во сне я был убеждён, что слушаю именно их. Звук был очень светлый и чистый, шедший как бы отовсюду, очень разреженный как бы. Нас вылечат. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Надо какую-нибудь паузу в теме наушников сделать, что ли...

На пару дней можно, а там придет ;)

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

4 часа назад, Stranger_Loner сказал:

во сне я был убеждён, что слушаю именно их

Надо сразу обзор писать, о то всё забудется.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, CHAY сказал:

Надо сразу обзор писать, о то всё забудется.

Как получу, наслушаюсь своих записей, отпишусь. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Как получу

Не, этого добра навалом на форумах. Купили, прогрели, отслушали, написали обзор...
Совсем другое дело, когда: Приснилось, проснулся, быстренько по свежим впечатлениям обзор написал; потом заказал, приехали уши, прогрел, послушал, сравнил с приснившимся вариантом, обломался по всем параметрам, отправил товар обратно с гневным письмом по поводу левого экземпляра.  Вот это движ.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

А я тут решил отследить трекинг посылки, в которой ко мне едет балансный кабель из Гонконга. И как-то удивило, что вес всего 124 грамма. А заказывал я, на секундочку, 4 метра с массивным XLR коннектором. Может, конечно, его на почте как-то не так взвесили, но теперь меня терзают смутные сомнения: а что они мне там вообще отправили? :think:

Поделиться сообщением

В 15.03.2023 в 14:15, Rastaman сказал:

Ошибка наверно. Не спешите, обдумайте лучше все заранее.

Да нифига не ошибка. До сих пор висит эта цена. Я когда ананд разных смотрел на алике, тоже удивлялся, что попадались такие цены на неё. Похоже, это продавцы уже новые партии закупили, по новым ценам. Ща старые партии у всех кончатся и привет. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Symbol сказал:

А я тут решил отследить трекинг посылки, в которой ко мне едет балансный кабель из Гонконга. И как-то удивило, что вес всего 124 грамма. А заказывал я, на секундочку, 4 метра с массивным XLR коннектором. Может, конечно, его на почте как-то не так взвесили, но теперь меня терзают смутные сомнения: а что они мне там вообще отправили? :think:

124 грамма... Ну, 4 метра хорошей верёвки. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, CHAY сказал:

Не, этого добра навалом на форумах. Купили, прогрели, отслушали, написали обзор...
Совсем другое дело, когда: Приснилось, проснулся, быстренько по свежим впечатлениям обзор написал; потом заказал, приехали уши, прогрел, послушал, сравнил с приснившимся вариантом, обломался по всем параметрам, отправил товар обратно с гневным письмом по поводу левого экземпляра.  Вот это движ.

Это во сне было примерно так.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Stranger_Loner сказал:

Ну, 4 метра хорошей верёвки. 

Веревка, как известно, бывает динамическая и статическая. Динамическая лучше подходит для изодинамических наушников, статическая - для электростатических ))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Stranger_Loner сказал:

Я когда ананд разных смотрел на алике, тоже удивлялся, что попадались такие цены на неё.

...а гренка в нашем ресторане называется "крутон". Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить $8, а крутон - может.

Поделиться сообщением

Получил я Ананду сегодня. Делюсь впечатлениями.

Спойлер

Посадка. По сравнению с имеющимися у меня "ушами".
1 место - Sony WH-1000 XM4. В них жить можно. Самые мягкие и удобные.
2 и третье место делят Аманда и М3. 
Между последними разница только в том, что в синхах чувствуешь ушами амбушюры, а в аманде нет. Разница между ними в весе, примерно 100 грамм, не чувствуется совсем. Когда синхи были новыми, то давили очень заметно, примерно через месяц обносились, стали достаточно комфортными, но всё равно ты чувствуешь что они надеты. Аманда же сразу, из коробки, как обносившиеся синхи. У них даже твёрдость амбушюр одинаковая. 
По звуку. 
Если взять абстрактную шкалу, на ней принять синхи за десятку, а сонька пусть будут восемь, то аманда, это те же синхи +5 к сцене, +5 к прозрачности, +5 к яркости, +5 к чёткости басов (нет бубнежа). Кстати, о сцене, у Ананды она не такая уж прям и широкая. Заметная после синхов и сонек, да, но не космос. Не понимаю чего так по сцене Ананды блогеры слюни пускают.  Ананда выигрывает у синхов так же по выносливости, можно прибавлять сколько угодно громкость, басы, верха: не будет эффекта когда динамики начнут подпёрдывать, а верха рассыпаться на двойной звук.Но если с громкостью перебарщить, то каша появляется и у аманды, но это на такой громкости, на которой слушать не захочешь. 
Частоты... Какие-то композиции требуют эквалайзера, какие-то нет. Требуют как правило старые записи. Например, Арсенал, альбом "Своими руками" слушал с эквалайзером. Композиции CaPa: Bit By God и Freezing Moon вынужден был эквалайзер вообще отключить, и так всё на грани сибилянтов по верхам; и всё и так нормально по низами и середине. Проверял и на других. Например, Cassetter - You Said (feat. Anniee, Dimi Kaye), FHE - Part Of You (feat. Haddaway), можно и с эквалайзером и без. Звук "С" в словах и хай-хэт ударной установки и так звучат естественно. 24+7 - Lights Lazers Victory - эквалайзер включил. Эдуард Артемьев - тоже включил. Tom Hooker: I Look Into Your Eyes и Dominoes, всё же лучше с эквалайзером. Schwarz & Funk - Phil Me (Original Mix) - тоже. The Northern Lights - Discotheque и Screaming for Love (feat.Stephcynie), тоже лучше с эквалайзером. Systems In Blue - Shangri-La - можно и так и сяк, но лучше с эквалом. Короче, от фонограммы зависит. 
Когда получал в СДЭК посылку, то подключил по кабелю к своему Honor 9X Premium (модель STK-LX1). При ползунке на полную громкость играло чуть тише середины, но басы уже были и это радовало. 
Fiio K5Pro ESS. Раскачал только в путь. С максимальным Gain'ом на усилителе и с максимальной громкостью в АИМП'е, регулятора громкости на усилке вполне достаточно уже на десяти, одиннадцати часах.Ну полдвенадцать ещё можно. На двенадцати уже на грани дискомфорта. Может быть ещё можно что-то выжать из Ананды по сцене, детальности и прочему, не знаю, супер-пупер усилителя и ЦАПа у меня нет. Уже услышал в фонограммах то, чего раньше или не слышал или слышал не достаточно выразительно. Когда слушал концерт Баха для клавесина с оркестром (звучит шикарно), то нормальная громкость была на 12 часов, а если хотелось почти предельного для комфортного прослушивания звука, то выкручивал почти на три часа, так как сама запись концерта достаточно тихая. В общем, опять зависит от фонограммы. 
Чего не хватает...
Уже ловил себя на мысли, что: встать посс..ть - снимаю наушники. Выйти покурить - снимай наушники. Просто встать что-то сделать в комнате - снимай наушники. Я привык к сонькам и синхам, избаловался что просто встал и делай что хочешь. По этому, у кого будет возможность, послушайте ананду и проводную и с блютузом. Если разница действительно незначительная, то имеет смысл взять с блютузом. У меня не было возможности сравнить. А, да, кстати, когда снял ананду и надел синхи, чтобы идти на кухню жрать готовить, то поймал себя на мысли, что синхи мне тоже нравятся. Решил тут же попробовать соньку. Опять поймал себя на мысли, что и они мне тоже нравятся. Почему? Да потому, что они не так уж сильно проигрывают Ананде. По крайней мере по общему впечатлению от прослушивания одних и теж же композиций. То есть, когда после Ананды надеваешь соньки или синхи, то нет ощущения, что они - полное кю. Да, сцена другая, прозрачность другая, частотки другие, басы другие, НО, их тоже слушаешь с удовольствием. РАЗНООБРАЗИЕ, КОНТРАСТ,мать его!!!
А, ну, ещё кабелёк в комплекте коротковат. Хотелось бы метров пять, хотя бы. А может и все десять, чтоб до дивана прям. )))
-----
Выводы.
Покупать Ананду стоит, НО, цена ей, в текущих реалиях, не выше 40 - 57 тыс рублей, ПОТОЛОК. Такой же разброс цен на те же синхи М3, стоящие от Ананды на уровень ниже, он в пределах 36 - 53 тыс. рублей, в разных магазинах. 
Если вы не аудиофил, а меломан, и вам просто важна музыка в достаточно хорошем качестве, и вы не бьётесь в истерике от того что у вас кабель не посеребрённый, а медь в нём не бескислородная; если вы не плюётесь брезгливо в усилители дешевле 150 000 р., и предварительно послушав и проводную версию Ананды и беспроводную пришли к выводу, что разница в звуке на уровне погрешности, то берите с блютузом. 
Ананда - достаточно универсальные наушники, но всё же её конёк, имхо, инструментальная, классическая, хоровая музыка.

Жалею ли о покупке? Нет. Ну, разве что только немного, когда надо снимать наушники, чтобы сделать какую-нибудь мелкую работу по дому. НО, у меня синхи и соньки, они это сожаление быстро убирают. 
Может потом ещё какие соображения добавлю. 

P.S. Продолжаю в Ананде слушать концерт Баха для клавесина с оркестром... Кончить можно. 

P.S.P.S. Захотелось не прерывая прослушивания сходить на кухню и покурить.. А НИЗЯАААА.... Ну и ладно. 

Изменено пользователем Stranger_Loner
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Stranger_Loner сказал:

Ананда - достаточно универсальные наушники, но всё же её конёк, имхо, инструментальная, классическая, хоровая музыка.

В переводе на человеческий язык - нормального баса нет?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Stranger_Loner сказал:

Fiio K5Pro ESS. Раскачал только в путь. С максимальным Gain'ом на усилителе и с максимальной громкостью в АИМП'е,

А.... все вопрос снимается.

АИМП тепло-мутный с обрезанным нижним басом, слышно даже на встройке.

Выбирать Фубар /АПлеер еще можно понять, еще бы Winamp вспомнили :) 

Изменено пользователем Домовой

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Домовой сказал:

В переводе на человеческий язык - нормального баса нет?

В переводе на человеческий - струнные группы звучат обалденно. А бас...ну, как эквалайзер настрою, такой и будет. Да и опять же, от фонограммы зависит. Вот сейчас играет Paul Lock - Love Of Yesterday, эквалайзер выключен, басы нормальные, мне больше не надо. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Домовой сказал:

А.... все вопрос снимается.

АИМП тепло-мутный с обрезанным нижним басом, слышно даже на встройке.

Выбирать Фубар /АПлеер еще можно понять, еще бы Winamp вспомнили :) 

Ну, не знаю, у меня он минуя виндовый пульт играет, через драйвер ASIO от Fiio. Сам он, аимп этот, вроде только в WAV разжимает, больше ничего не делает, если эквалайзер не включать. 

Поделиться сообщением

Stranger_Loner 

Да снят вопрос же :)

Настрою эквалайзер :) Как бы не комильфо, мне  наушники настроить несложно.

2 минуты назад, Stranger_Loner сказал:

драйвер ASIO

А... неофит, понятно.

Попробуйте АПлеер, не фанат, сижу на Фубаре, но если важна детальность и струнные то стоит попробовать.

Тут ветка разработчика есть. Рекомендую режим ФулМемори.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Домовой сказал:

Stranger_Loner 

Да снят вопрос же :)

Настрою эквалайзер :) Как бы не комильфо, мне  наушники настроить несложно.

А... неофит, понятно.

Попробуйте АПлеер, не фанат, сижу на Фубаре, но если важна детальность и струнные то стоит попробовать.

Тут ветка разработчика есть. Рекомендую режим ФулМемори.

Попробую. А как вы к JRiver относитесь? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stranger_Loner сказал:

Получил я Ананду сегодня. Делюсь впечатлениями.

Показать контент

Посадка. По сравнению с имеющимися у меня "ушами".
1 место - Sony WH-1000 XM4. В них жить можно. Самые мягкие и удобные.
2 и третье место делят Аманда и М3. 
Между последними разница только в том, что в синхах чувствуешь ушами амбушюры, а в аманде нет. Разница между ними в весе, примерно 100 грамм, не чувствуется совсем. Когда синхи были новыми, то давили очень заметно, примерно через месяц обносились, стали достаточно комфортными, но всё равно ты чувствуешь что они надеты. Аманда же сразу, из коробки, как обносившиеся синхи. У них даже твёрдость амбушюр одинаковая. 
По звуку. 
Если взять абстрактную шкалу, на ней принять синхи за десятку, а сонька пусть будут восемь, то аманда, это те же синхи +5 к сцене, +5 к прозрачности, +5 к яркости, +5 к чёткости басов (нет бубнежа). Кстати, о сцене, у Ананды она не такая уж прям и широкая. Заметная после синхов и сонек, да, но не космос. Не понимаю чего так по сцене Ананды блогеры слюни пускают.  Ананда выигрывает у синхов так же по выносливости, можно прибавлять сколько угодно громкость, басы, верха: не будет эффекта когда динамики начнут подпёрдывать, а верха рассыпаться на двойной звук.Но если с громкостью перебарщить, то каша появляется и у аманды, но это на такой громкости, на которой слушать не захочешь. 
Частоты... Какие-то композиции требуют эквалайзера, какие-то нет. Требуют как правило старые записи. Например, Арсенал, альбом "Своими руками" слушал с эквалайзером. Композиции CaPa: Bit By God и Freezing Moon вынужден был эквалайзер вообще отключить, и так всё на грани сибилянтов по верхам; и всё и так нормально по низами и середине. Проверял и на других. Например, Cassetter - You Said (feat. Anniee, Dimi Kaye), FHE - Part Of You (feat. Haddaway), можно и с эквалайзером и без. Звук "С" в словах и хай-хэт ударной установки и так звучат естественно. 24+7 - Lights Lazers Victory - эквалайзер включил. Эдуард Артемьев - тоже включил. Tom Hooker: I Look Into Your Eyes и Dominoes, всё же лучше с эквалайзером. Schwarz & Funk - Phil Me (Original Mix) - тоже. The Northern Lights - Discotheque и Screaming for Love (feat.Stephcynie), тоже лучше с эквалайзером. Systems In Blue - Shangri-La - можно и так и сяк, но лучше с эквалом. Короче, от фонограммы зависит. 
Когда получал в СДЭК посылку, то подключил по кабелю к своему Honor 9X Premium (модель STK-LX1). При ползунке на полную громкость играло чуть тише середины, но басы уже были и это радовало. 
Fiio K5Pro ESS. Раскачал только в путь. С максимальным Gain'ом на усилителе и с максимальной громкостью в АИМП'е, регулятора громкости на усилке вполне достаточно уже на десяти, одиннадцати часах.Ну полдвенадцать ещё можно. На двенадцати уже на грани дискомфорта. Может быть ещё можно что-то выжать из Ананды по сцене, детальности и прочему, не знаю, супер-пупер усилителя и ЦАПа у меня нет. Уже услышал в фонограммах то, чего раньше или не слышал или слышал не достаточно выразительно. Когда слушал концерт Баха для клавесина с оркестром (звучит шикарно), то нормальная громкость была на 12 часов, а если хотелось почти предельного для комфортного прослушивания звука, то выкручивал почти на три часа, так как сама запись концерта достаточно тихая. В общем, опять зависит от фонограммы. 
Чего не хватает...
Уже ловил себя на мысли, что: встать посс..ть - снимаю наушники. Выйти покурить - снимай наушники. Просто встать что-то сделать в комнате - снимай наушники. Я привык к сонькам и синхам, избаловался что просто встал и делай что хочешь. По этому, у кого будет возможность, послушайте ананду и проводную и с блютузом. Если разница действительно незначительная, то имеет смысл взять с блютузом. У меня не было возможности сравнить. А, да, кстати, когда снял ананду и надел синхи, чтобы идти на кухню жрать готовить, то поймал себя на мысли, что синхи мне тоже нравятся. Решил тут же попробовать соньку. Опять поймал себя на мысли, что и они мне тоже нравятся. Почему? Да потому, что они не так уж сильно проигрывают Ананде. По крайней мере по общему впечатлению от прослушивания одних и теж же композиций. То есть, когда после Ананды надеваешь соньки или синхи, то нет ощущения, что они - полное кю. Да, сцена другая, прозрачность другая, частотки другие, басы другие, НО, их тоже слушаешь с удовольствием. РАЗНООБРАЗИЕ, КОНТРАСТ,мать его!!!
А, ну, ещё кабелёк в комплекте коротковат. Хотелось бы метров пять, хотя бы. А может и все десять, чтоб до дивана прям. )))
-----
Выводы.
Покупать Ананду стоит, НО, цена ей, в текущих реалиях, не выше 40 - 57 тыс рублей, ПОТОЛОК. Такой же разброс цен на те же синхи М3, стоящие от Ананды на уровень ниже, он в пределах 36 - 53 тыс. рублей, в разных магазинах. 
Если вы не аудиофил, а меломан, и вам просто важна музыка в достаточно хорошем качестве, и вы не бьётесь в истерике от того что у вас кабель не посеребрённый, а медь в нём не бескислородная; если вы не плюётесь брезгливо в усилители дешевле 150 000 р., и предварительно послушав и проводную версию Ананды и беспроводную пришли к выводу, что разница в звуке на уровне погрешности, то берите с блютузом. 

Жалею ли о покупке? Нет. Ну, разве что только немного, когда надо снимать наушники, чтобы сделать какую-нибудь мелкую работу по дому. НО, у меня синхи и соньки, они это сожаление быстро убирают. 
Может потом ещё какие соображения добавлю. 

P.S. Продолжаю в Ананде слушать концерт Баха для клавесина с оркестром... Кончить можно. 

P.S.P.S. Захотелось не прерывая прослушивания сходить на кухню и покурить.. А НИЗЯАААА.... Ну и ладно. 

А какую Ананду вы все таки купили, 1-ю, 2-ю, 3-ю?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

4All

Ветка про Ананду, но может кто прямо сравнивал с Арией?

Стоит переплачивать?

16 минут назад, Stranger_Loner сказал:

А как вы к JRiver относитесь? 

Никак, ставил раза два, но опять на Фубар переехал.

На мой ух он как то "контурит" звук, подрезает послезвучия.

Да и тема у Фубара DarkOne привычнее.

msg-12226-0-62922600-1433577684_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Если верить продавцу, то вторую. Если верить коробке, то чувст. 103 децибела, сопротивл. 27 Ом. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Домовой сказал:

msg-12226-0-62922600-1433577684_thumb.jpg

Класс. Красиво. Но у меня тяга к минимализму. image.jpg

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

14 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Класс. Красиво

Не только красиво ,но и информативно.

Сразу видно тональный баланс и грубо ДД.

Дополнительно можно глянуть точный ДД (плагин).

далее грузишь в аудиоредактор если с релизом на слух что то не так, а что именно непонятно :) 

Поделиться сообщением

В 17.03.2023 в 09:40, Stranger_Loner сказал:

Сегодня приснилось что я Ананду слушаю.

Как впечатления в реальности по сравнению со сном. Что-то совпало? :)

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.