Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Nikoa сказал:

а как вам Ананда относительно эти Джоулей? стоят они фактически одинаково плюс\минус, какие отличия в звучании? (ну если взять за скобки разницу в чуйке и "открытость" исполнения)

есть ли у Ананды какие-либо преимущества в данном сравнении?

У них разный совершенно звук.

Владельцы уже нашли "похожие" по крайней мере по тональному балансу - LCD-MX4 (зеленый Joule, синий mx4) .

mx4_Joule.thumb.png.213993fc1b9c4e8306a2d9f511b5fd21.png

То есть звучание притемненное, смягченное, с уклоном в теплоту и комфорт.

Что касается Ананады разных версий - это уклон в яркость.776080459_.JPG.7e27cea1dcebc2211948e2e90d84e46c.JPG

Так что прямое сравнение не особо корректно. Это как сравнение яблока с апельсином, что лучше? Да они вообще про разное совершенно, друг друга никак не заменяют в принципе...

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, snorry сказал:

Это как сравнение яблока с апельсином, что лучше?

грейпфрут :wub:

Поделиться сообщением

В 04.07.2024 в 21:11, snorry сказал:

У них разный совершенно звук.

Владельцы уже нашли "похожие" по крайней мере по тональному балансу - LCD-MX4 (зеленый Joule, синий mx4) .

mx4_Joule.thumb.png.213993fc1b9c4e8306a2d9f511b5fd21.png

То есть звучание притемненное, смягченное, с уклоном в теплоту и комфорт.

Что касается Ананады разных версий - это уклон в яркость.776080459_.JPG.7e27cea1dcebc2211948e2e90d84e46c.JPG

Так что прямое сравнение не особо корректно. Это как сравнение яблока с апельсином, что лучше? Да они вообще про разное совершенно, друг друга никак не заменяют в принципе...

Разница даже не в ачх,а просто джоуль на голову выше в самом качестве мембраны,тот же he1000 просто курит в сторонке,не говоря о ананде.....

А теже лсд мх4 стоят уже 350 тысяч рублей:crazy::crazy: так что просто имба джоль за свою стоимость) я уже 2 неделю кайфую в них,электроника и прочие миксы звучат превосходно:appl:

Фишка Джоуля что они могут играть очень громко как я люблю и без искажений.

53b0eedd-cf92-4e82-a176-26e92aea28d7.jpg

Изменено пользователем KEKWORD
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KEKWORD сказал:

лсд мх4 стоят уже 350 тысяч рублей

вряд ли их кто покупает, наушники из 2017 года, помесь 4-ки и X, только X нормально так обновили в 2021году и не удивлюсь если они лучше чем MX4 играют нынче, технологии на месте не стоят, те же китайцы за 7 лет сделали огромный шаг вперед в развитии планаров, так что будет несправедливо сравнивать мх4 и планары из 2024 года

Поделиться сообщением

Если вы не заметили, то за последние годы "развитие" крупных игроков шло не по пути каких-то технических  ухищрений в плане прироста уровня звучания, а больше по пути осваивания масс-маркета и бюджетных решений. В плане топовых решений в лучшем случае рестайлинг. В плане технической мысли чего-то нового и интересного от них не появилось.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

10 минут назад, snorry сказал:

Если вы не заметили, то за последние годы "развитие" крупных игроков шло не по пути каких-то технических  ухищрений в плане прироста уровня звучания, а больше по пути осваивания масс-маркета и бюджетных решений. В плане топовых решений в лучшем случае рестайлинг. В плане технической мысли чего-то неинтересного не появилось.

отчасти да, но "бюджетные решения" подросли по отношению к топам, поэтому то что раньше звучало на условные 350т.р. можно купить теперь гораздо дешевле

Поделиться сообщением

Только что, Nikoa сказал:

отчасти да, но "бюджетные решения" подросли по отношению к топам, поэтому то что раньше звучало на условные 350т.р. можно купить теперь гораздо дешевле

подросли - да.

приблизились к тому, что раньше было за 350 - примеров таких что-то не припомню...

Поделиться сообщением

46 минут назад, snorry сказал:

В плане топовых решений в лучшем случае рестайлинг

И TPM 3100 тоже?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

И TPM 3100 тоже?

Я это уже комментировал 4 года назад.

Просто прочтите "новость" в моей группе ВК от 24 апреля 2020 года. А с момента публикации мной патента - прошло 9 лет (приоритет от 22.05.2015)

https://vk.com/snorry_isodynamic?from=search&w=wall-176795375_231%2Fall

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nikoa сказал:

но "бюджетные решения" подросли по отношению к топам, поэтому то что раньше звучало на условные 350т.р.

По моему они подросли к топам, по цене особенно.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Alt37 сказал:

По моему они подросли к топам, по цене особенно.

Ананда Нано по отношению к топам по цене чуть ли не даром отдается =)))

еще пример - цена на Арью в баксах тоже уменьшилась, они когда-то по 1500$ продавались, такой был прайс у производителя, потом выпустили Organic за 1300$, планары становятся более массовыми и задирать ценник нынче не комильфо, конкуренция стала жестче

а то что в рублях стало дороже так это исключительно проблема рубля

Изменено пользователем Nikoa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nikoa сказал:

проблема рубля

Проблема покупателя)

Мне лично и даром не нужны, не одни, ни вторые, ни третьи)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.07.2024 в 17:13, Alt37 сказал:

Проблема покупателя)

Мне лично и даром не нужны, не одни, ни вторые, ни третьи)

На самом деле совсем плохи?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

28 минут назад, Rastaman сказал:

На самом деле совсем плохи?

Для тех, кто их покупает - очевидно нет. 

Это просто мне они не интересны. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 20:15, KEKWORD сказал:

Разница даже не в ачх,а просто джоуль на голову выше в самом качестве мембраны,тот же he1000 просто курит в сторонке,не говоря о ананде.....

А теже лсд мх4 стоят уже 350 тысяч рублей:crazy::crazy: так что просто имба джоль за свою стоимость) я уже 2 неделю кайфую в них,электроника и прочие миксы звучат превосходно:appl:

Фишка Джоуля что они могут играть очень громко как я люблю и без искажений.

53b0eedd-cf92-4e82-a176-26e92aea28d7.jpg

Все это надо со временем оценивать и АЧХ важно всегда. Я помню как то купил К-ны титаны, тоже бегал, прыгал, думал как классно они играют, как дубасят, если настроить бас в ЕQ. С подачи одного персонажа в интернете поднялся некоторый хайп(да да, маркетинга у К-нов нет, ага, слышали), что прям аще ах, а потом понял, что собственно звук вообще не мой, а банальные 770 Баера звучат куда как более вовлекающее и интересно, не говоря и о других простых и доступных динамических моделях и никакого волшебства там нет.

Потому АЧХ один из ключевых параметров по которым и нужно судить о наушниках, а что там говорят производители и тем более обзорщики, при всем уважении, надо делить на 5, а то и на 10, их задача продать, а как продать то, что уже фактически уперлось в потолок, вот потому и приходится рисовать всякие там странные графики ЭКГ с аритмией на АЧХ, что бы хоть как то зацепить покупателя, кому то, глядишь, и зайдет. АЧХ Джоулей просто радикально другой по сравнению с хайфайменами и далековат от кривой Хармана. Так, что наушники 100% вкусовые, кто то будет прыгать от восторга, но всего скорее если дать послушать их 100 людям и дать послушать Хайфаймены с более близкой к Харману настройкой то 80-90% предпочтут последние, а оставшимся 10-20% зайдет именно этот самый звук и общего языка они не найдут в плане того, почему это круто, а почему нет. Опять же вы пишите про электронную музыку, а вот я например люблю вокал, сильно сомневаюсь, что с такой АЧХ зайдут вокальные композиции. Но опять же - у всех свое понимание правильности, но если чему меня и научило это хобби - так это в первую очередь на АЧХ смотреть, если послушать нельзя.

А по поводу качества звука в наушниках, тут сложно сказать, у всех свой звук, свои требования, свое виденье, свое ощущение, но вот я был не так давно в докторе, послушал разное и уверенно могу сказать, что к радости аудофила хороший звук стал стоить на порядок если не на порядки дешевле. Пока планары были дорогие, а технологии и рынок не были освоены в Поднебесной, то да, это стоило дорого, сейчас же когда все это пошло в массы то собственно разница в звуке вообще не соответствует разнице в цене и никакие распиаренные Аудизе на свои деньги уже как несколько лет вообще не звучат, я как их послушал так вообще не понял, а в чем собственно прикол, за что столько денег просят. Да, может быть какие то Сенхайзеры из топ сегмента типа 820 ых еще дают жару, но тоже собственно на свои деньги они не сказать, что бы звучат. Ну точнее для кого то они может и звучат и я бы хотел иметь такие уши в коллекции, но рост в качестве звука там совсем не соответствует цене.

Я после этих прослушиваний купил себе HiFiMan Deva Pro, я просто был шокирован насколько такие дешевые уши могут звучать хорошо и лучше, для моего слуха, чем ряд распиаренных мега планаров. Вот теперь думаю, стоит ли вообще куда то дальше стремиться, ибо настолько живого вокала с копеечным гибридным усилком от X-Дуо 602 я еще не встречал. Вот и думаю, а стоит ли скажем дальше смотреть в сторону той же Ананды, или HE1000, ведь АЧХ у всех трех моделей почти идентичны. Что то мне кажется, что я ничего сверхъестественного и на голову иного не получу, а глядишь и вообще потеряю идеальный тональный баланс Девы для моих ушей. И да, все вышеописанное касается и звукового тракта. Прекрасно и ужасно осознавать, что какой-нибудь смешной Мундроп Давн Про звучит конечно похуже, но вообще не ужасно на фоне устройств за 200-300 тысяч рублей если может наушники раскачать. Ну то есть он звучит просто хорошо, а те устройства звучат прекрасно, но по итогу аудиофилия перестает быть элитным хобби. И раньше ты мог прийти в доктора и офигеть, или пригласить друга в гости и сказать, смотри, что у меня есть, и он такой - даааа, а сейчас любой может себе позволить звук о котором лет 20 назад могли только мечтать и с каждым днем эта разница все меньше и меньше. Хотя понятное дело многим тяжело принимать данную мысль и осознавать, что теперь почти любому доступно еще совсем недавно недоступное, а завтра оно станет еще более доступным.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

30 минут назад, Медведоед сказал:

И раньше ты мог прийти в доктора и офигеть, или пригласить друга в гости и сказать, смотри, что у меня есть, и он такой - даааа, а сейчас любой может себе позволить звук о котором лет 20 назад могли только мечтать и с каждым днем эта разница все меньше и меньше

Это конечно мнение, но картина не полная. И спорная, как и все наши мнения, разумеется)

Я пришёл в ДХ с мизерным опытом, и офигеть там было не от чего.
Когда примерил 1266, сразу подумал: ну наконец-то нормальные наушники, без явных косяков. Вывод был простой: к сожалению, просто нормальный звук стоит дохрена.
За 5 лет пока не увидел другой тенденции (исключение, слава Богу, наши мастера).  Пожалуй, начальный средне-бюджетный сегмент стал качественнее, но в целом такой же набор компромиссов.
Ну а звук мечты... Тут, на мой взгляд, даже за последние лет 30 ничего принципиально не сдвинулось, если не брать Hi-End.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, CHAY сказал:

Это конечно мнение, но картина не полная. И спорная, как и все наши мнения, разумеется)

Я пришёл в ДХ с мизерным опытом, и офигеть там было не от чего.
Когда примерил 1266, сразу подумал: ну наконец-то нормальные наушники, без явных косяков. Вывод был простой: к сожалению, просто нормальный звук стоит дохрена.
За 5 лет пока не увидел другой тенденции (исключение, слава Богу, наши мастера).  Пожалуй, начальный средне-бюджетный сегмент стал качественнее, но в целом такой же набор компромиссов.
Ну а звук мечты... Тут, на мой взгляд, даже за последние лет 30 ничего принципиально не сдвинулось, если не брать Hi-End.

Безусловно это только мое мнение, звук вообще дело такое. А начальный и средний бюджет и дальше будет сильно расти в качестве. Потому как 1266 или даже 820 ые ты не сможешь продать только лишь всем как говорится, мало кому ты их сможешь продать. А масс маркет - это другое дело, и конкуренция за покупателя там опять же гораздо выше, потому как он значительно платежеспособней из за своего количества, то есть это перспективный и динамичный рынок и конкуренты не спят, вот и получается, что топы особо никуда не двигаются, а нижне-средний сегмент прет локомотивом вперед - конкуренция. Тем более то никаких сверх-технологий в наушниках нет, себестоимость невысока, и естественно китайцы обладая полным циклом производства вне конкуренции, они могут сбросить цену(собственно, как я понял, Хайфай мены так постоянно и делают, просто "уничтожают" рынок демпингом ломая правила игры), а всякие условные кастомщики - нет.

Изменено пользователем Медведоед

Поделиться сообщением

2 часа назад, Медведоед сказал:

Безусловно это только мое мнение, звук вообще дело такое.

Интересное мнение.

Оно имеет место быть, так как за этим стоит человек.

Я ведь сам около двух недель заскочил в ДХ.

Деноны хотелось послушать. Послушал. Думал от звука моделей 5200 и 7200 упаду со стула.

Не зашло. Так и остался на своих прежних позициях.

Дома звук просто радует.

Зачем себя испытывать, да в придачу заплатить надо...

Если в ценовом диапазоне 60-80 рублей что то не устроило, то другая тема от 100 р до лимона...

Если там звук...на здоровье радуйтесь.

Мой бюджет и без звука обойдется... (улыбнуло...)

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня мнение другое. От года к году ценник только растет. И на середняки, и в дешёвом сегменте, не говоря уж про топы. Не надо путать с динамикой цены на одну и ту же модель. Ее выпустили - цена конская. Время проходит - она плавно идёт вниз. Но выход каждой новой новинки - это движение ценника вверх. И речь не про цену в деревянных. Увы, таковы тенденции.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчёт АЧХ. Так ведь это всего лишь один критерий оценки уровня. АЧХ может быть на 5+++, а уровень низкий и наушники никчемные. 

Кроме АЧХ в оценку входят:

- детальность

- сцена

- локализация

- прозрачность

- скоростные характеристики

- микро- и макродинамика

- тембристость

и многое другое.

Есть люди, кому важен какой-то один параметр или два. А остальные - мимо кассы. А есть несчастные, кто оценивают все в комплексе. Вот тогда и рождаются форумы...

Ну и про обзорщиков. Я как-то сомневаюсь, что большинство обзоров здесь на ДХ пишутся ради маркетинга. Есть раздел с обзорами. Пишут там простые и даже случайные люди, далёкие от бизнеса в этой сфере. И даже не ради того, чтобы удачно продать. Просто есть желание поделиться своим наболевшим, радостями и разочарованиями.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Дед сказал:

Не зашло. 

Дед, так ведь 7506 кайфовые уши. Не так просто они имеют такую славу. Если экземпляр удачный, амбушки в порядке, если спелись с источником и если концепция их звука на вашей волне, то вариант убойный за деньги. 5200 со стоковым проводом мутноватые, а 7200 несколько вялые и тоже не блещут разрешением. Зря деноны быстро свернули линейку 2000/5000/7000. 7100 - я считаю провал после 7к. 7200 - лучше, но по-прежнему тщетная попытка вернуть славу 7к. Будут ли 7300, 7400..?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

30 минут назад, ladloki сказал:

так ведь 7506 кайфовые уши

А SONY MDR-MV1 - еще лучше ).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Медведоед сказал:

Вот и думаю, а стоит ли скажем дальше смотреть в сторону той же Ананды, или HE1000, ведь АЧХ у всех трех моделей почти идентичны.

Правильно, не стоит, если ачх одинаковые, значит наушники играют одинаково не зависимо от цены))

что с такой АЧХ зайдут вокальные композиции

конечно не зайдут, куда им))

ак это в первую очередь на АЧХ смотреть, если послушать нельзя.

Точно! По ачх можно определить звук наушников, а ещё можно музыку слушать прямо через ачх без наушников)))

и с каждым днем эта разница все меньше и меньше. Хотя понятное дело многим тяжело принимать данную мысль и осознавать, что теперь почти любому доступно еще совсем недавно недоступное, а завтра оно станет еще более доступным.

ага

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Правильно, не стоит, если ачх одинаковые, значит наушники играют одинаково не зависимо от цены))

конечно не зайдут, куда им))

Точно! По ачх можно определить звук наушников, а ещё можно музыку слушать прямо через ачх без наушников)))

ага

Точно, точно! И не только наушники и АЧХ. Пришли на концерт. Всем раздали ноты. Чего музыкантов приглашать зазря? Посмотрели, прочитали и разошлись довольные.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Медведоед сказал:

... Я после этих прослушиваний купил себе HiFiMan Deva Pro, я просто был шокирован насколько такие дешевые уши могут звучать хорошо и лучше, для моего слуха, чем ряд распиаренных мега планаров. Вот теперь думаю, стоит ли вообще куда то дальше стремиться, ибо настолько живого вокала с копеечным гибридным усилком от X-Дуо 602 я еще не встречал. Вот и думаю, а стоит ли скажем дальше смотреть в сторону той же Ананды, или HE1000...

HIFIMan – делают вещи! Высокоэффективная "вакцина" от аудиофилии! Если хотите действительно спасти несчастного аудиофила с ограниченным бюджетом от забвения, кровь износу устройте ему "звуковую инъекцию" - знакомство со стационаром и HIFIMAN.

Спустя некоторое время, пациент перестанет гоняться за мифическим х..  знает чем, постоянно менять хорошее на лучшее, проводить время на тематических форумах, разглядывать наушники, постоянно ходить, смотреть и слушать по магазинам!

У пациента исчезнут слуховые галлюцинации, он перестанет все наличные деньги тратить на покупку дорогостоящих проводов, редких ламп, прекратит поиски тёплого лампового мультибита, тёплого лампового звука и прочего железа, исчезнет навязчивая склонность что-то поменять в своей аудиосистеме!

Из его лексикона исчезнут странные слова и аббревиатуры, пациент станет меньше общаться на темы звука с окружающими, а музыка станет для него наслаждением, а не средством для отслушивания аппаратуры:D

Hifiman 1.jpg

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.