Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Pomo сказал:

Сравнил также прототип Snorry и Hifiman Ananda на современном нетбуке Huawei D14. Там уровень громкости оказался заметно выше: уже вполне можно слушать на 60 - 80% громкости.

Но результат сравнения меня, мягко скажем, удивил. Вечером отпишусь подробней.

1.thumb.jpg.cb6b47f9c18e53766a7e25392eaf5f90.jpg

Это уже, что называется, "ближе к телу"! Ждём!

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

На этот раз тестирование прототипа Snorry и Hifiman Ananda V2 производилось на нетбуке Huawei D14 средней ценовой категории.

И вот первые выводы:

1. Громкость на Snorry 70% соответствует громкости Ananda на 100%. Но даже если выровнять громкость, то характер звука получается разным. Прототип Snorry дает заметно больше басов, отчего звук получается более объемным, фактурным. Ананда звучит более легковесно, плоско и отстраненно. На ней ощущается недораскач. В то же время Snorry вполне можно использовать с ноутбуком.

2. Амбушюры Snorry хорошо облегают ухо и дают ощущение, что сам излучатель расположен ближе к уху. А внутри огромных амбушюр Ананды гуляет воздух. И когда слушаете Ананду с ноутбука, то создается ощущение, будто вы стоите на улице в 3 - 5 метрах от окна комнаты, в которой играют музыканты. А когда надеваете Snorry, то получается, будто вы в этой комнате и музыканты играют рядом с вами. Подобное ощущение еще дают наушники Shure.

3. По тембру эти наушники Snorry отличаются от тех, что слушал ранее (Si-1 и Si-2). Их нельзя назвать мониторными. Ощущение, что немного подняты басы, есть легкая V-образность. При этом верха остаются без сибилянтов. На мой взгляд, звучание стало ближе к наушниками Vali Neoretic, которые у меня были.

4. Басы в наушниках хорошо выражены, но при этом с ноутбука ощущается, что басы Snorry чуть размытые, есть легкое эхо или гудение в низах. На Ананде такого нет. Но там и басов с ноутбука почти нет.

5. По детализации меня наушники удивили! У меня возникло стойкое ощущение, что они от ноутбука выдают примерно такую же детализацию, как многие неплохие наушники играют от комбайна. То есть, Snorry от ноутбука смогут переиграть, скажем, связку Sundara + Canary II. Или связку M12s + Canary II. 

Если сравнивать с низкоомными наушниками вроде Fostex TH610 или Vali Neoteric, то, думаю, Snorry тоже их переиграют от ноутбука. И этого уровня звука может оказаться вполне достаточным для непритязательного аудиофила. Который не хочет заморачиваться покупкой усилителей, цапов и т.д. 

Однако Fostex TH610 от слабых источников тоже могли переиграть Ананду. Но при этом Ананда на комбайне - уже превосходила TH610 и Vali Neoteric по звуку. Как будут играть Snorry от комбайна - хуже или лучше Ананды, еще предстоит сравнить.

8.thumb.jpg.c1c8f7fc3eeaadf694c9bbcd79f2fa10.jpg

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Мне тут Snorry еще подогнал усилитель для тестирования. Вес около 6 кг и кабель питания толщиной с мизинец :)

Схемотехника на базе усилителя Джона Линсли-Худа от 1969 года (он же "JLH 1969"). Попробую с ним тоже потестить.

6.thumb.jpg.2688aa205225853ebfff8935941f54e8.jpg

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Интересно сравнить связки ноут-Снорри и комбайн(усь) - Ананда.

Пока получается прототип как раз то, что и было задумано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, чуда не случится - и Ананда от комбайна будет звучать лучше, чем Snorry от ноута.

Все-таки, Ананда - очень хорошие наушники.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pomo сказал:

На этот раз тестирование прототипа Snorry и Hifiman Ananda V2 производилось на нетбуке Huawei D14 средней ценовой категории.

И вот первые выводы:

1. Громкость на Snorry 70% соответствует громкости Ananda на 100%. Но даже если выровнять громкость, то характер звука получается разным. Прототип Snorry дает заметно больше басов, отчего звук получается более объемным, фактурным. Ананда звучит более легковесно, плоско и отстраненно. На ней ощущается недораскач. В то же время Snorry вполне можно использовать с ноутбуком.

2. Амбушюры Snorry хорошо облегают ухо и дают ощущение, что сам излучатель расположен ближе к уху. А внутри огромных амбушюр внутри Ананды гуляет воздух. И когда слушаете Ананду с ноутбука, то создается ощущение, будто вы стоите на улице в 3 - 5 метрах от окна комнаты, в которой играют музыканты. А когда надеваете Snorry, то получается, будто вы в этой комнате и музыканты играют рядом с вами. Подобное ощущение еще дают наушники Shure.

3. По тембру эти наушники Snorry отличаются от тех, что слушал ранее (Si-1 и Si-2). Их нельзя назвать мониторными. Ощущение, что немного подняты басы, есть легкая V-образность. При этом верха остаются без сибилянтов. На мой взгляд, звучание стало ближе к наушниками Vali Neoretic, которые у меня были.

4. Басы в наушниках хорошо выражены, но при этом с ноутбука ощущается, что басы Snorry чуть размытые, есть легкое эхо или гудение в низах. На Ананде такого нет. Но там и басов с ноутбука почти нет.

5. По детализации меня наушники удивили! У меня возникло стойкое ощущение, что они от ноутбука выдают примерно такую же детализацию, как многие неплохие наушники играют от комбайна. То есть, Snorry от ноутбука смогут переиграть, скажем, связку Sundara + Canary II. Или связку M12s + Canary II. 

Если сравнивать с низкоомными наушниками вроде Fostex TH610 или Vali Neoteric, то, думаю, Snorry тоже их переиграют от ноутбука. И этого уровня звука может оказаться вполне достаточным для непритязательного аудиофила. Который не хочет заморачиваться покупкой усилителей, цапов и т.д. 

Однако Fostex TH610 от слабых источников тоже могли переиграть Ананду. Но при этом Ананда на комбайне - уже превосходила TH610 и Vali Neoteric по звуку. Как будут играть Snorry от комбайна - хуже или лучше Ананды, еще предстоит сравнить.

8.thumb.jpg.c1c8f7fc3eeaadf694c9bbcd79f2fa10.jpg

Вы в дырку на лаптопе воткнули?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, plad сказал:

Вы в дырку на лаптопе воткнули?

Наушники подключены напрямую в нетбук кабелем 3.5 мм.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Pomo сказал:

Наушники подключены напрямую в нетбук кабелем 3.5 мм.

Ну правильно, в дырку. И как можно сравнивать, то что несравнимо? 

Поделиться сообщением

Мне тут Snorry еще подогнал усилитель для тестирования. Вес около 6 кг и кабель питания толщиной с мизинец :)

Схемотехника на базе усилителя Джона Линсли-Худа от 1969 года (он же "JLH 1969"). Попробую с ним тоже потестить.

6.thumb.jpg.2688aa205225853ebfff8935941f54e8.jpg

Зачем вам это, если вы наушники ткнутые  в дырку дешманского лаптопа на винде решили протестировать.:) ?

Изменено пользователем plad

Поделиться сообщением

19 минут назад, plad сказал:

Зачем вам это, если вы наушники ткнутые  в дырку дешманского лаптопа на винде решили протестировать.:) ?

Перечитайте внимательно мои сообщения. Для данных наушников было заявлено, что они "играют от любой дырки". Именно это и было проверено в тесте. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Думаю, чуда не случится - и Ананда от комбайна будет звучать лучше, чем Snorry от ноута.

ну, как бы, и возможности по звуку у комбайна, хорошенько так, перекрывают возможности любой встроенной звуковухи. Понятно, что у этой модели Snorry исходная ориентация, это маломощные источники звука, т.е. плееры, телефоны, планшеты, ноуты, встроенные звуковухи стационарных компов, т.е. аудиофильский сектор изначально как бы отодвинут в сторону, но когда предположительно равное оборудование тестируется в заведомо неравных условиях, на мой взгляд, это не правильно, т.е. и Snorry, для сравнения, надо тестировать на качественных источниках в том числе, другое дело, что Snorry весьма чувствительны, и на мощном комбайне РГ может оказаться на 7-8 часов, и при этом звук комбайна может не раскрыться, но здесь тоже у некоторых комбайнов могут быть включены режимы Super Gain, Low Impedance и прочее, тогда это всё надо выключать, т.к. той же Ананде V2 все эти акселераторы не требуются, а уж  Snorry и подавно.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pomo сказал:

Перечитайте внимательно мои сообщения. Для данных наушников было заявлено, что они "играют от любой дырки". Именно это и было проверено в тесте. 

Что вы там тестировали? Любые наушники будут как-то играть от любой дырки. Хоть от смартфона или от такого  дешманского лаптопа как ваш.  Смысл вашей восторженной портянки от  дырочного " теста"? Какие-то басы, детализациию нашли:). Про амбушюры, громкость и тембр просто порадовали:). Давно такого не читал.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EeZz сказал:

Понятно, что у этой модели Snorry исходная ориентация, это маломощные источники звука, т.е. плееры, телефоны, планшеты, ноуты, встроенные звуковухи стационарных компов, т.е. аудиофильский сектор изначально как бы отодвинут в сторону

Не только.

Ко мне неоднократно обращались музыканты, звукорежиссеры с вопросом от том, что бы я мог им предложить для их целей. И неизменно натыкался на полное непонимание того, что большинство студийных железок при прямом подключении к выходу на наушники их просто не потянут, нужен отдельный усилитель.

Упоминание всяких аппаратов, которые умеют по мощности с планарами, типа Антелопа Амари или Adi-2 pro вызывают тоску в глазах и следует вопрос "а бебифейс их потянет?", ни или фокусрайт там какой-нибудь...

"Не потянет? Ну тогда лучше Шурами/Баерами/Сенхами буду продолжать пользоваться".

Ну так вот, теперь можно говорить: "Да, потянет практически любая студийная железка с выходом на наушники".

У бебифейса сколько там? 60 мВт, кажется...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, plad сказал:

Что вы там тестировали? Любые наушники будут как-то играть от любой дырки. Хоть от смартфона или от такого  дешманского лаптопа как ваш.  Смысл вашей восторженной портянки от  дырочного " теста"? Какие-то басы, детализациию нашли:). Про амбушюры, громкость и тембр просто порадовали:). Давно такого не читал.

Вот об этом я и писал выше. Мало кто поверит, что планары от ноутбука могут выдать приличный звук. А не хотите попробовать? )))

А то, как уже бывало, "что за ересь, на костер его", "бродского не читал, но осуждаю", "ты впариваешь мне какую-то дичь" и прочее мемное...

При всех своих хм... "особенностях" у Pomo по крайней мере сохраняется здоровое любопытство на такую "ересь". Цените это.

А выносить суждения о звуке до того, как послушали - это да, это очень правильно))) Если факты противоречат вере, тем хуже для фактов...Так держать))) Ату его! Сжечь!

Вот так и живём.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

Вот об этом я и писал выше. Мало кто поверит, что планары от ноутбука могут выдать приличный звук. А не хотите попробовать? )))

А то, как уже бывало, "что за ересь, на костер его", "бродского не читал, но осуждаю", "ты впариваешь мне какую-то дичь" и прочее мемное...

Нет, cпасибо. Спорить с вами нет желания, по простой причине, что ваши наушники просто никому не интересны, за пределами dr head. Это факт, который неоспорим. Прошу без обид.

• Удивил 2

Поделиться сообщением

Что бы ни говорили, а очень мало "аудиофильских" наушников хорошо играют от слабых источников. Из того, что я пробовал, это наушники Shure и Grado. Причем, у Grado выше модели дороже SR80 уже не имеют прибавки по звуку без приличного комбайна. Также очень неплохие наушники Fostex TH610 или Ken-nerton M12 Titan, которые легко раскачиваются.

Но те же Fostex TH610 или Grado SR325, или M12 Titan - на комбайне все проиграли изодинамической Ананде. Поэтому и были мною распроданы.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, plad сказал:

Нет, cпасибо. Спорить с вами нет желания, по простой причине, что ваши наушники просто никому не интересны, за пределами dr head. Это факт, который неоспорим. Прошу без обид.

Пожалуйста. Таков ваш выбор, и таково ваше мнение - я буду их уважать, хотя на мой взгляд, они полностью ошибочны. И ожидаю того же самого и от вас.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

17 минут назад, snorry сказал:

Не только.

Ко мне неоднократно обращались музыканты, звукорежиссеры с вопросом от том, что бы я мог им предложить для их целей. И неизменно натыкался на полное непонимание того, что большинство студийных железок при прямом подключении к выходу на наушники их просто не потянут, нужен отдельный усилитель.

Упоминание всяких аппаратов, которые умеют по мощности с планарами, типа Антелопа Амари или Adi-2 pro вызывают тоску в глазах и следует вопрос "а бебифейс их потянет?", ни или фокусрайт там какой-нибудь...

"Не потянет? Ну тогда лучше Шурами/Баерами/Сенхами буду продолжать пользоваться".

Ну так вот, теперь можно говорить: "Да, потянет практически любая студийная железка с выходом на наушники".

У бебифейса сколько там? 60 мВт, кажется...

Да конечно надо заполнять эту нишу. Далеко не все (в широком смысле, не о форуме сейчас) хотят участвовать в гонке вооружений трактов и источников.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pomo сказал:

Что бы ни говорили, а очень мало "аудиофильских" наушников хорошо играют от слабых источников.

Нет, вы не правы. Eсть довольно много низкоомных наушников. Примеры прямо перед вами: LCD-4Z, LCD-5, LCD-24, Dan Clark Stealth...... и тд. Дело не в наушниках, а через что вы их слушаете. А источник  - это не dac/amp. Это прокладка. Учите матчасть.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, plad сказал:

Нет, вы не правы. Eсть довольно много низкоомных наушников. Примеры прямо перед вами: LCD-4Z, LCD-5, LCD-24, Dan Clark Stealth...... и тд. Дело не в наушниках, а через что вы их слушаете. А источник  - это не dac/amp. Это прокладка. Учите матчасть.:)

Сейчас побегу покупать LCD-4Z за 500 тыс., ага. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, snorry сказал:

И ожидаю того же самого и от вас.

Что вы ожидаете? Что-бы я сказал то, что неправда? Да вы и сами прекрасно все понимаете. Зачем лукавить?

Поделиться сообщением

Dan Clark Stealth

Чёёёооо?!

Поделиться сообщением

А источник  - это не dac/amp. Это прокладка.

Наушники получается тоже прокладка. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pomo сказал:

Сейчас побегу покупать LCD-4Z за 500 тыс., ага. 

Речь не про вас и  не про ваши возможности. Просто ерунду не пишите. Вот такую вот: " Что бы ни говорили, а очень мало "аудиофильских" наушников хорошо играют от слабых источников."

Поделиться сообщением

7 минут назад, plad сказал:

Речь не про вас и  не про ваши возможности. Просто ерунду не пишите. Вот такую вот: " Что бы ни говорили, а очень мало "аудиофильских" наушников хорошо играют от слабых источников."

Наушники за 500 - 600 тыс. не рассматриваю. Перечислите модели до 50 - 60 тыс., кроме тех, что я уже упомянул. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.