Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, yatar сказал:

Мне he560 зашли много больше Ананд. Они мне попали первыми (в рамках тура Ильи) и я словил ВАУ. С Анандами потом ВАУ не было, просто "ну, ок, деньги отрабатывают". Думал, просто первое впечатление от изо-звука, могло же и наоборот. Но вот купил 560-е и снова ВАУ.

Ананды с ef400 звучали разочаровывающе, слишком он им ВЧ зарезал. Ну, ознакомился тут со мнением, что так и надо - ВЧ нужно не много, если они правильные, типа феншуй и так надо - ну ок, "грел уши", притерпелся. А вот снова слушаю 560-е, у которых ВЧ больше и заходят выше - и звук, наконец, !полноценный!, сразу, ничего греть не надо. В общем, не надо нам чужого феншуя.

Слушаю уже три недели и, замечаю, рука тянется повысить громкость не чтобы лучше слышать , а чтобы посмаковать сам звук. Давно такого не было, последний раз лет пять назад с mdh9000, басы слушал (наелся до тошноты, теперь аллергия).

ЗЫ Удивительно видеть 560-е в списке притемненных. Шутите?

Мне вот тоже показалось что 560-е Ильи темнее Ананды и как то менее интересно играли. Тем более и довольно тугие они. Может конечно дело в уже не свежих амбушах.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rastaman сказал:

Мне вот тоже показалось что 560-е Ильи темнее Ананды

As the HE560 is phased out the comparison with the Ananda is also logical.

ananda-vs-he560.png

По ссылке (судя по дате, v1 ревизии 560 и Ананд) разницы в НЧ немного. Наоборот, "‘sharper’ sounding as well". Также мои 560 v3 ярче Ананды v2.

Разве что 560-е Ильи - v2, и на этой модели 560-го ряда (либо конкретно этой паре ушей) звуковой профиль "сплавал" в темноту. Хифиман, конечно, затейники, и могут в неожиданное. Тем более, что по 560-м на просторах инета много нехорошего насчет качества - с чем и я лично столкнулся, кстати. Впрочем, вначале я столкнулся (даже, можно сказать, расшибся) на Ананде :(. НО, слушали-то мы одну и ту-же пару 560-х ушей, в одно время, причем с Помо у нас ещё и однотипный комбайн был - Fiio К5 (правда, мой на АКМ). А поди ж ты, разница в восприятии.

7 часов назад, Rastaman сказал:

560-е ... как то менее интересно играли.

Я и не утверждаю, что 560-е лучше. Есть косяки, не буду о них повторяться. Оппонировал я только в том, что, мол, Ананды за глаза. Вкусы решают, [лично] мне 560-е зашли лучше.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Те HE-560, что я слушал, однозначно темней Ананды. Они ближе к наушникам Snorry Si-2 Carbon. И Fiio K5 Pro вряд ли их раскачал нормально.

Кстати, Ананду 3-й ревизии сейчас можно взять за 34 тыс. За эти деньги наушники - огонь.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Мне тут Snorry дал потестить прототип своих новых наушников. Думаю сравнить их против любимых Hifiman Ananda V2.

Пока что у меня не было наушников, которые переигрывают Ананду. Даже более дорогие, вроде Vali Neoteric, сливали ей. Недавние покупки - M12 Titan и Aurora Rise - тоже проиграли.

1.thumb.jpg.31338223deccb9c323153d5187a27eeb.jpg

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видно, что наушники являются прототипом, поскольку в чашечках даже нет решеток :) Оголовье от старой модели Si-1. По размеру меньше Ананды, весят грамм на 100 легче.

3.thumb.jpg.e509adc642b20f105a04491b3c4d0113.jpg

Поделиться сообщением

В чем прикол этих наушников? Snorry заявляет, что это первые его наушники, которые "смогут играть от любой дырки". То есть, они очень чувствительные и не требуют мощного усилителя.

Hifiman Ananda тоже довольно чувствительные. У меня версия v2 (Stealth Magnets), там тонкая мембрана (1 - 2 микрон). И тоже заявлено, что Ананда может играть от любого портативного плеера.

Я хотел потестить на телефоне, но на моем телефоне нет разъема для наушников :( Попробую на неттопе и ноутбуке.

4.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pomo сказал:

Видно, что наушники являются прототипом, поскольку в чашечках даже нет решеток

На сколько я понимаю, эти наушники являются наушниками закрытого типа. А что за тип драйверов? Каковы размеры места под ухо внутри амбушюр? Электрические и акустические характеристики?

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, EeZz сказал:

эти наушники являются наушниками закрытого типа.

Открытого. Иначе в таком виде было бы бессмысленно давать на тест.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

На сколько я понимаю, эти наушники являются наушниками закрытого типа. А что за тип драйверов? Каковы размеры места под ухо внутри амбушюр? Электрические и акустические характеристики?

Открытые изодинамические наушники с высокой чувствительностью. Кстати, как и Hifiman Ananda.

Я так понимаю, что итоговый вид будет совсем другим - это тестовая модель без названия. Сейчас оголовье как на Snorry Si-1 (у меня были). Амбушюры кожаные с перфорацией. Внутри овальные, размер - 6 x 4.5 см (изнутри). На голове наушники сидят удобно, не тяжелые. Чашечки регулируются по нескольким осям. 

К наушниками есть три плетеных кабеля (балансный XLR 4 pin, 6.3 мм и 3.5 мм), чтобы потестить в разных вариантах. На самих наушниках разъемы mini-XLR.

5.thumb.jpg.5ae464f8c3fd3715650b915e71b2a6db.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть неделя на тест. Нужно попробовать на разных устройства, с разными кабелями. И сравнить с Анандой, конечно.

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

А что за тип драйверов? Каковы размеры места под ухо внутри амбушюр? Электрические и акустические характеристики?

То есть вы в теме? "тип драйверов" :), места для уха" и "Электрические и акустические характеристики?":D

Вот так теперь, вот такие люди пишут. 

Ну, а если даже CHAY стал советы давать... :).  

Поделиться сообщением

11 минут назад, Pomo сказал:

Есть неделя на тест. Нужно попробовать на разных устройства, с разными кабелями. И сравнить с Анандой, конечно.

Ждём-с...

Поделиться сообщением

А они на базе чего? Или принципиально новая концепция?

Поделиться сообщением

35 минут назад, ladloki сказал:

Вроде как, с нуля сделаны. Типа, "прорыв в области изодинам". Снорри их сравнивает с Аудизами за 300k.

Раньше его наушники требовали мощного усиления. Но я ему еще в прошлые встречи говорил, что не хотят люди покупать наушники за 50 тыс., которым для раскачки нужен усилитель за 100 тыс. Народ привык втыкать в звуковые карты или недорогие комбайны... А там его старые наушники тупо не звучат. И что нужно придумать наушники, которые нормально играют от слабых источников.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Pomo сказал:

Снорри их сравнивает с Аудизами за 300k.

Имхо, стоит отметить, что с Аудизами за 300к новые Снорри сравнимы по чувствительности - очень высокой среди изодинам. По уровню звука Снорри, емнип, заявлял средний уровень.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ранее слушал Si-2 Carbon. Но тогда у меня был комбайн Fiio K5 Pro, мощности которого явно мало для таких наушников. Поэтому Si-2 не впечатлили. Был темно-нейтральный звук с недораскачем.

Потом взял Si-1 mk1. И тогда у меня уже была Daart Aurora. Эти наушники на более мощном комбайне зазвучали интересней. Даже не планировал их продавать. Но пришел покупатель за другими наушниками (кажется, Fostex TH610), начал все слушать и попросил продать Si-1.

При этом мне Ananda нравились больше, чем Si-1. У Ананды шикарное сочетание цена/качество. Они довольно универсальные в плане жанров и тембр мне по вкусу :)

Поделиться сообщением

Pomo , ещё будет интересно насчёт построения пространства. Есть ли в этом плане корреляция сцены с объёмом чаш Снорри и Ананд.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

2 часа назад, ladloki сказал:

Здравствуйте.

Как бы не предполагалось, что оно будет "светиться" в таком виде. Вроде просто на тест дал, послушать, высказать мнение, ну да ладно...

Кратко:

Это конструкция на базе наработок именно по высокой чувствительности в планарах. Аналогов как бы нет среди моих моделей, да и любых других тоже. Излучатель в процессе патентования.

Ну, может, слегка вдохновлены одним старым модом на основе мембран Техникс EAH-820. Там была фишка в очень высокой плотности дорожек (5 шт на 1 мм), которая на новой неодимовой магнитной системе позволяла слушать с очень многих маломощных устройств.

Чувствительность достигается тоже очень высокой плотностью дорожек плюс хитрой разработанной новой магнитной системой.

Про сравнение с Аудезами за 500 к - наверно, некорректно. Но это второй образец, который вдохновил.

Там заявлено было 105дБ/мВт, romanrex намерил 102 дБ/мВт, что по сути для планаров рекорд.

Я в симуляторе изучил магнитную сборку, что там использовали, всяко-разно повертел варианты, и получил эффективность по крайне мере не ниже, но акустическую открытость чуть выше, генерацию всяких окрасов ниже и т.д. Там заявлено 1,2 Тесла в зазоре. Да, в симуляторе это подтвердилось, но 1,2T в очень узком пике, а в 0,5 мм от пика уже 0,8...

Ну а в новой патентуемой сборке 0,9 Тесла, но в виде "стола". Без пика.

Собственно эта разработка и легла в основу в итоге.

У прототипа что-то типа:

20 Ом,

102+ дБ/мВт

при этом в пределах 400-450 грамм веса на голове.

Набор параметров позволяет подключать к разъему ноутбука, телефона, звуковой карты, "свистка", практически любого плеера и т.д. То есть проблемы нехватки мощности быть не должно. Только проблема общего уровня качества устройства. Для себя лично вижу нишу в виде просматривания на телефоне клипчиков, когда лень большой тракт подключать, или вдалеке от него...

Звучание - я не планирую тут какого-то сверх-уровня, с учетом таких "трактов". Просто это планары, которые умею играть от телефона...и даже с басом.

Разумеется, стационарный хороший тракт им прибавит. Но предвижу проблему. Кто сидит на "атомной электростанции" от десятка Ватт, боюсь режим работы усилителя на 6,5-7 часов РГ не покажет всех его достоинств(((

Прототип открытый. Демпфер там очень продуваемый. Закрытый будет делаться, при условии, что к открытому будет реальный интерес, который хотя бы окупит проект.

Почему и кому такие наушники будут нужны - честно говоря, не знаю.

Они слишком не соотвествуют сложившимся стереотипам, которые сложились в отношении к планарам. А именно:

- планарам надо мощный усилитель.

- у планаров "изодинамичекий" бас. И чтобы он появился - надо опять же усиление ого-го.

У кого есть это "ого-го" - вроде как незачем и такие планары. А у кого нет этого "ого-го" - у них и потребности в планарах нет(((

Как-то так...

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, snorry сказал:

Прототип открытый. Демпфер там очень продуваемый. Закрытый будет делаться, при условии, что к открытому будет реальный интерес, который хотя бы окупит проект.

Проект интересный, и весьма. С точки зрения чувствительность/импеданс очень похоже на Ананду V2, по звуку - тут надо слушать, несомненно. Надеюсь увидеть АЧХ в каком-нибудь обозримом будущем.
Пока не знаю, зачем об этом спрашиваю, но, скорее, из чисто прикладного интереса в предполагаемой сфере эксплуатации, к тому же, возможно, кому-то будет интересно услышать ответ, потому как тут были товарищи, очень интересующиеся вариантами "два-в-одном", т.е. наличие плеера с microSD внутри наушников, а также BT-версией. Я так полагаю, что пока таких планов нет? Надо сначала сами технологии обкатать?

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

3 часа назад, plad сказал:

То есть вы в теме? "тип драйверов" :), места для уха" и "Электрические и акустические характеристики?":D

По поводу данного проекта точно не в теме, впервые вообще о нём услышал прямо перед тем, как задал свой вопрос. А судить по фото наушников о их типе - у меня радиочастотная "сонька", закрытого типа, с 40мм динамическими неодимовыми драйверами выглядит практически также :smoke:

ee64a153f320418cea81f86f703ce8c0-big.png

MDR-RF865RK-big.png

Изменено пользователем EeZz

Поделиться сообщением

56 минут назад, snorry сказал:

Почему и кому такие наушники будут нужны - честно говоря, не знаю.

По мне, хорошо, что вы пробуете. За пределами узкого аудиофильского сообщества большинство слушают наушники от маломощных устройств всё-в-одном (телефонщиков и ноутбучников обойдём): плееров, мелких комбайнов типа Fiio, xDuoo, Topping, E1DA и т.п. - тысячи их, в основном китайских. Такие слушатели не хотят ни вкладываться в усиление, ни ставить на стол этажерки аппаратуры, а на планары (сегодня мода на них) - смотрят.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 минут назад, basketbolide сказал:

По мне, хорошо, что вы пробуете. За пределами узкого аудиофильского сообщества большинство слушают наушники от маломощных устройств всё-в-одном (телефонщиков и ноутбучников обойдём): плееров, мелких комбайнов типа Fiio, xDuoo, Topping, E1DA и т.п. - тысячи их, в основном китайских. Такие слушатели не хотят ни вкладываться в усиление, ни ставить на стол этажерки аппаратуры, а на планары (сегодня мода на них) - смотрят.

Звучит сильно. Особенно если посмотреть на вашу подпись.:)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, EeZz сказал:

Проект интересный, и весьма. С точки зрения чувствительность/импеданс очень похоже на Ананду V2, по звуку - тут надо слушать, несомненно. Надеюсь увидеть АЧХ в каком-нибудь обозримом будущем.
Пока не знаю, зачем об этом спрашиваю, но, скорее, из чисто прикладного интереса в предполагаемой сфере эксплуатации, к тому же, возможно, кому-то будет интересно услышать ответ, потому как тут были товарищи, очень интересующиеся вариантами "два-в-одном", т.е. наличие плеера с microSD внутри наушников, а также BT-версией. Я так полагаю, что пока таких планов нет? Надо сначала сами технологии обкатать?

АЧХ все равно пока не окончательная. Она будет уже в финальном корпусе отстраиваться.

Всякие ВТ и плееры - мы таким не занимается. Только если с партнерами, если таковые вдруг появятся. На территории России тех, то такое делает - нет, а за территорией мы мало кому известны, так что тут явно даже не "вилами по воде"... Если есть, что предложить в этом плане - обращайтесь.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, plad сказал:

Особенно если посмотреть на вашу подпись.

На меня смотреть не надо. Мне пока нравится звучание только наушников с бумажными (биоцеллюлозными) диффузорами на подвесе. В текущем сетапе не вижу смысла более экспериментировать с полимерными планарами. Когда и если получится полностью сменить сетап, вероятно, сделаю второй заход на планары.

При этом никого от планаров отговаривать не стану - наоборот, технически они могут многое. По возможности, лучше слушать самим и выбирать на свой слух.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.