Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Rastaman сказал:

Восхождение на Эверест....или страшный сон ВЧ фоба :D

Эти ушки ярчить любят, да. Главное чтоб жизнерадостно) Но мне ближе такая концепция звука 

acmzSiAOA5U.jpg

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rastaman сказал:

Тут уж дело каждого и его религии. У меня сейчас все новое прогревается в ходе первоначальной активной прослушки. Хотя не спорю что какие то изменения в звуке после прогрева бывает случаются. У меня Ананда из коробки звучала сразу хорошо и без всяких артефактов.

В 18.10.2023 в 09:37, Rastaman сказал:

Для кого как, но я услышал звук Ананды сразу после покупки новых и он в принципе со временем и с прогревом почти не изменился качественно.

Аналогичная ситуация, видимо раньше "прогревочные коробки", в которых находились наушники, были куда лучше нежели сейчас, прогревалось всё само прямо в них! :old: А сейчас, без потраченной недели и "прогревочного личного шкафа" уже не обойтись! :D

IMG_20231019_154735.jpg

Изменено пользователем TON 618
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, VSN сказал:

Такой вопрос к тем, кто слушал и V2 и V3.

Заказывал V3, китайцы (официальный магазин) заверяли что будет сто процентов V3, прислали, как у них часто и бывает, V2:) Которая 27 ОМ

Вот и вопрос к тем кто слышал обе версии - имеет-ли смысл требовать у них обмен, заморачиваться с пересылкой и т.д.? Или V2 и V3 практически одинаковы, и нет никакого смысла возиться?:)

Не имеет смысла, даже не заморачивайтесь, вам даже в какой-то степени можно сказать повезло, согласно спецификации, вам прислали наушники V2 с более "универсальным импедансом" в 27Ω и более чувствительные 103 dB, что также немаловажно, в отличии от V3 - 16Ω и чувствительность 92 dB. Оставьте себе V2 и слушайте любимую музыку! :music:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, TON 618 сказал:

Не имеет смысла, даже не заморачивайтесь, вам даже в какой-то степени можно сказать повезло, согласно спецификации, вам прислали наушники V2 с более "универсальным импедансом" в 27Ω и более чувствительные 103 dB, что также немаловажно, в отличии от V3 - 16Ω и чувствительность 92 dB. Оставьте себе V2 и слушайте любимую музыку! :music:

Видимо дополнительные 11dB и 11Ω весят аж цельных 42g :crazy:
А коробка - да, раньше коробки были всем коробкам коробки, чем-то напоминающие обувные от крутых брендов :coll:Интересно, комплектация тоже изменилась? У меня, в V3, кроме простенького кабеля с Г-образным джеком на 3.5 и какой-то жуткой пенопластовой подставки под наушники больше ничего и нет. Правда есть ещё переходник с 3.5 мм на 6.3 мм, но я не помню его происхождение, возможно шёл в комплекте с Creative SB AE-7, но и с xDuoo MT-602 ещё один такой-же приехал.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

37 минут назад, EeZz сказал:

У меня, в V3, кроме простенького кабеля с Г-образным джеком на 3.5 и какой-то жуткой пенопластовой подставки под наушники больше ничего и нет. Правда есть ещё переходник с 3.5 мм на 6.3 мм, но я не помню его происхождение

Нормальная подставка забесплатно. СтоИт достаточно прочно, по форме подходит. Что-то красивое я несколько месяцев искал, от 5 до 15 тыс, и то не взял)

Изменено пользователем Libertin

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

Правда есть ещё переходник с 3.5 мм на 6.3 мм

Да, к ним прилагался переходник. Кстати, если в EF400 есть разъём 3.5 мм, то лучше через него стандартный кабель и подключать? Или всё-равно лучше через переходник в 6.3? Или вообще без разницы?

Поделиться сообщением

VSN Если верить тому, что пишут на хед-фае:

Third party measurements suggest that all headphone outputs are of rather high impedance.
3.5mm SE > 18 ohm
6.4mm SE > 5.7 ohm
4.4 balanced > 10.3 ohm
XLR balanced > 9.85 ohm

То имеет смысл попробовать подключать в разъем 6.3. И никто не запретит испытать и так и так. И найти наиболее понравившийся на слух вариант. Пробуйте! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И ещё вопрос, если можно) Стандартный кабель HiFiMan прислал передавленный скруткой. Что в этих наушниках, что в предыдущих (Deva Pro). 

Насколько это критично (на фото)? Или такой кабель уже лучше выкинуть?

IMG_5265.jpeg

Поделиться сообщением

33 минуты назад, e2-e4 сказал:

VSN Если верить тому, что пишут на хед-фае:

Third party measurements suggest that all headphone outputs are of rather high impedance.
3.5mm SE > 18 ohm
6.4mm SE > 5.7 ohm
4.4 balanced > 10.3 ohm
XLR balanced > 9.85 ohm

То имеет смысл попробовать подключать в разъем 6.3. И никто не запретит испытать и так и так. И найти наиболее понравившийся на слух вариант. Пробуйте! 

в рассматриваемом варианте получится 3.5 SE воткнутый в 6.35 SE, интересно, что будет в итоге? последовательное сложение сопротивлений разъёмов? и как это повлияет на конечный импеданс?

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

Интересно, все таки HIFI Man EF400 воспроизводит нормально DSD и образы SACD?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

Интересно, комплектация тоже изменилась? У меня, в V3, кроме простенького кабеля с Г-образным джеком на 3.5 и какой-то жуткой пенопластовой подставки под наушники больше ничего и нет. Правда есть ещё переходник с 3.5 мм на 6.3 мм,

Изменилась, но не существенно. Раньше в комплекте к кабелю с Г-образным джеком на 3.5 и переходнику к нему на 6.3, дополнительно прилагался ещё отдельный кабель на 6.3, ну и кабели раньше субъективно были качественно лучше, но всё такие же не очень удобные, как хотелось бы.

Жуткая пенопластовая подставка, ну какая же это подставка, так, - средство для транспортировки. :)

box_3.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, VSN сказал:

Если на звук не влияет, значит все нормально, может еще немного расправиться со временем. Зачем выкидывать? С этим кабелем еще наушники продавать, когда апгрейд будет :D

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rastaman сказал:

Интересно, все таки HIFI Man EF400 воспроизводит нормально DSD и образы SACD?

К сожалению, на текущем этапе я вряд-ли смогу ответить на этот вопрос)

Даже если я соберусь с силами и сделаю всё что надо чтобы попробовать (что-нибудь скачаю, настрою и т.д), то я всё-равно не смогу сказать «нормально» он «это» воспроизводит или нет))

Поделиться сообщением

19 минут назад, VSN сказал:

И ещё вопрос, если можно) Стандартный кабель HiFiMan прислал передавленный скруткой. Что в этих наушниках, что в предыдущих (Deva Pro). 

IMG_5265.jpeg

это не критично совершенно точно, но штатные кабели от HiFiMAN сами по себе никудышние, и, при использовании EF400 лучше к нему подключать Ананду по балансному выходу, 4.4мм или 4XLR, но для этого надо заказать балансный кабель с одним из этих разъёмов, кабели бывают сильно разные по материалу изготовления, и, соответственно по цене, от $100 - $600, есть и дороже, и все они отличаются по звуку, медь звучит жёстче (тёмный звук), серебро ярче (светлый звук), есть серебро с золотым покрытием, просто золото разной пробы,  есть и с платиновым покрытием, различная свивка и толщина у проводов, различное число проводников, разъёмы разного качества/материала/покрытия, использованный припой с добавлением различных благородных металлов - все эти нюансы по разному влияют на звук, свой звук надо искать, и это очень непростая задача :crazy:

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, X3MR сказал:

Если на звук не влияет, значит все нормально, может еще немного расправиться со временем

Проблема в том, что я не знаю влияет-ли это на звук:) Это мои можно сказать первые наушники (после AirPods и когда-то давно Plantronics Backbeat Pro).

Вот и пытаюсь «узнавать диагноз по фотографиям»:)

Или имелось ввиду что если звук вообще есть, значит и норм?))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, VSN сказал:

IMG_5265.jpeg

Надо же, такого еще не видел чтоб так передавили кабель. Но думаю парится пока не стоит, может и ничего страшного. Мне показался вполне нормальным данный кабель, тем более первое время чтоб понять насколько вам подходит и нравится Ананда. А так конечно, как уже сказали, весь комплект надо сохранять на случай продажи.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VSN сказал:

Или имелось ввиду что если звук вообще есть, значит и норм?))

Оно самое :D

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, EeZz сказал:

при использовании EF400 лучше к нему подключать Ананду по балансному выходу, 4.4мм или 4XLR, но для этого надо заказать балансный кабель с одним из этих разъёмов

Большое спасибо за краткий ликбез. Да, я понимал что по уму ещё надо будет и кабель впоследствии. Но так, как и правда задача непростая, а эксперименты недешёвые и все они базируются на субъективном «я так слышу», то, насколько я понял, надо очень чётко понимать что именно хочешь услышать перед тем как заниматься кабелем.

А для этого надо наслушаться вдоволь на чём-то очень стандартном-стандартном. Может и не родном, но и не серебрянном)

На каком-нибудь «нейтральном». Но как я понимаю все эти кабели изготавливают. И само понятие «нейтральный» оно тоже очень субъективное…))

Поделиться сообщением

9 минут назад, EeZz сказал:

это не критично совершенно точно, но штатные кабели от HiFiMAN сами по себе никудышние, и, при использовании EF400 лучше к нему подключать Ананду по балансному выходу, 4.4мм или 4XLR, но для этого надо заказать балансный кабель с одним из этих разъёмов, кабели бывают сильно разные по материалу изготовления, и, соответственно по цене, от $100 - $600, есть и дороже, и все они отличаются по звуку, медь звучит жёстче (тёмный звук), серебро ярче (светлый звук), есть серебро с золотым покрытием, просто золото разной пробы,  есть и с платиновым покрытием, различная свивка и толщина у проводов, различное число проводников, разъёмы разного качества/материала/покрытия, использованный припой с добавлением различных благородных металлов - все эти нюансы по разному влияют на звук, свой звук надо искать, и это очень непростая задача :crazy:

Собрал себе еще один жирный балансный кабель (40 жил) 4.4 Pentaconn

20231019_224046_.jpg

20231019_223842_.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rastaman сказал:

Надо же, такого еще не видел чтоб так передавили кабель.

Вот точно такое же на Deva Pro, пришедшей на неделю раньше. Видимо у них текущий упаковщик кабелей злой на жизнь…

IMG_5266.jpeg

Поделиться сообщением

7 минут назад, X3MR сказал:

Собрал себе еще один жирный балансный кабель (40 жил) 4.4 Pentaconn

20231019_224046_.jpg

20231019_223842_.jpg

Красавец! Ну,теперь его надо вместе Арией на мячик, и дать им насладиться Тарой Лабс на пару )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, VSN сказал:

IMG_5265.jpeg

не переживайте, это не критично, совершенно ничего этому кабелю "от утюга" не будет, на звук это никак не повлияет! :D

13 минут назад, X3MR сказал:

Если на звук не влияет, значит все нормально, может еще немного расправиться со временем. Зачем выкидывать? С этим кабелем еще наушники продавать, когда апгрейд будет :D

X3MR дело говорит :old: оставьте для Upgrade! :D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, EeZz сказал:

Красавец! Ну,теперь его надо вместе Арией на мячик, и дать им насладиться Тарой Лабс на пару )))

Так он там уж третьи сутки, на мячике :D 

С этим кабелем Арья Органик превратилась в роскошные Басхедские уши! Там такой саббас, просто пипец!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VSN сказал:

Вот точно такое же на Deva Pro, пришедшей на неделю раньше. Видимо у них текущий упаковщик кабелей злой на жизнь…

IMG_5266.jpeg

у штатных кабелей довольно толстая и мягкая изоляция, вот они и передавливаются стягивающей проволокой.
По поводу ЦАПоУся HiFiMAN EF400 лучше почитать этот обзор , страницы листаются с помощью синей кнопки внизу - там много есть полезной инфы, включая ссылку на драйверы для данного устройства для Windows 10/11, а также рекомендации на счёт правильного выбора выхода для подключения наушников, что-то там HiFiMAN намудрили с несимметричными выходами (3.5 и 6.35).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TON 618 сказал:

совершенно ничего этому кабелю "от утюга" не будет, на звук это никак не повлияет! :D

Ага, я понял уже :D Что просто оно изначально хуже некуда. Следующая градация »плохости» кабеля - «звука нет вообще»))

Ну да, он как-бы именно так и выглядит. Тонкий очень. На телефонных зарядках кабели намного толще. Я не особо в звуке пока разбираюсь, но как мне кажется физику не обманешь - не может хороший кабель быть таким тоненьким

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.