Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, X3MR сказал:

Опять же часть денег при Авито доставке возвращается назад в виде бонусов в зависимости от стоимости товара и доставки и их можно использовать для дальнейших покупок. Когда купишь что нибудь дорогое, потом мелочевку за так получается отправить.

Да я настолько редко покупаю на Авито, что даже не стал эти все бонусы изучать. Я на алике ни разу не покупал. На озоне... не помню. На яндекс-маркете только покупал и в магазинах, в пульте, ещё где-то брал соньку ХМ4 и синхи М3. Даже забыл уже. 

Поделиться сообщением

Только что, Stranger_Loner сказал:

Да я настолько редко покупаю на Авито, что даже не стал эти все бонусы изучать. Я на алике ни разу не покупал. На озоне... не помню. На яндекс-маркете только покупал и в магазинах, в пульте, ещё где-то брал соньку ХМ4 и синхи М3. Даже забыл уже. 

Мне кажется сейчас покупать будете чаще, Вы уже заразились Аудиофилией :D

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

Только что, X3MR сказал:

Мне кажется сейчас покупать будете чаще, Вы уже заразились Аудиофилией :D

Нет. Только при условии, если усилок меня ну прям вот ооочень не удовлетворит, что вряд ли. Анандой я и так доволен, даже с К5pro. НУ, не полностью, так как слышу же грязноватое звучание и пустоватое. Особенно после сравнения в студии. Теперь всё, только магнито-планары. Электростаты мне пока не по карману, а динамические... ну, только если прям вот ну ооочень невозможное звучание будет, тогда да, можно присмотреться. Ну, может через годик замахнусь на Арию или что там на тот момент будет. А пока...

Цитата

Антракт, негодяи!

Спойлер

Булгаков, Мастер и Маргарита. 

:)

Поделиться сообщением

В 08.04.2023 в 22:47, SAE сказал:

Если коротко - Одизи в одном из своих лучших воплощений. Нужно понимать, что для анализа, зал ДХ не самое лучшее место, поэтому сравнение было широкими мазками, скорее даже поиск отклонений от некой как я уже сказал сигнатуры, основанной на звучании моей большой системы в первую очередь и как ни странно, фирменной сигнатуры Одизи, которая в моём понимании  наиболее соответствует первой из всего множества наушников, которые мне довелось так или иначе внимательно отслушать. Если бы мне пришлось выбирать из четырёх вышеозвученных моделей фаворита на мой вкус и цвет - это 4z без вариантов. Утопии - динамы и есть динамы, даже комментировать смысла не вижу, они сразу отвалились. Про CRBN выше я уже писал, они пошли следом. К Аббисам был второй заход с надеждой их расслушать на ламповом двублочнике Cayin. Чуда не произошло - наушники для ловли ВАУ. Я их не понимаю. С одной стороны они пытаются показать высочайший технический уровень, а с другой об этот уровень и спотыкаются. Они как OLED - телевизор - яркость, контрастность, цвета - любо дорого смотреть, но глаза устают. Вроде запредельное разрешение, но от этого страдает слитность и плавность и есть ощущение шероховатости. Хотят выстроить широкую сцену, но из-за этого неуёмного желания на одной из композиций сегодня рояль распался напополам по диагонали  - основной тон вверху справа, послезвучия внизу слева. До того заинтересовал именно этот момент - перепроверил на остальных ушах - рояль справа вверху, а слева - отголосок акустики помещения. В общем одел я в конце 4z как домашние тапочки - слитно, плавно, весомо, тембристо - ну всё как я хочу чтоб было. Сравнивать с остальными слышанными мною Одизи могу лишь по памяти, а это занятие неблагодарное. 

Согласен по Abyss, больше 30 мин я их слушать не могу - очень утомляет такой звук (про посадку молчу, та еще пытка). Понимаю тех, кому такой звук нравится, но не моё. lcd-4 уж очень мягкие и с избытком НЧ. Люблю выше разрешение на СЧ и меньше и более быстрые НЧ. Но любителей Lcd-4 тоже понимаю. У меня есть Lcd-3 и Denon D7000, логическим "продолжением" которых являются Lcd-4. D7000 мне когда-то очень нравились. Последние годы больше люблю наушники с вовлекатором. Поэтому все больше люблю CD3000))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, only_a_lad сказал:

Согласен по Abyss, больше 30 мин я их слушать не могу - очень утомляет такой звук (про посадку молчу, та еще пытка). Понимаю тех, кому такой звук нравится, но не моё. lcd-4 уж очень мягкие и с избытком НЧ. Люблю выше разрешение на СЧ и меньше и более быстрые НЧ. Но любителей Lcd-4 тоже понимаю. У меня есть Lcd-3 и Denon D7000, логическим "продолжением" которых являются Lcd-4. D7000 мне когда-то очень нравились. Последние годы больше люблю наушники с вовлекатором. Поэтому все больше люблю CD3000))

Производных LCD-4, насколько я понимаю аж 3 шт - 4, 4Z, MX4. Вот их теперь и надо внимательно расслушать между собой, да и трёхи свои тоже в эту компанию... Только теперь, как сказал Symbol, в приватной обстановке и очень вдумчиво. Тогда видимо можно будет хотя-бы теоретически закрыть для себя вопрос по планарной части. А для скорости и разрешения есть LS. 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

9 часов назад, SAE сказал:

Производных LCD-4, насколько я понимаю аж 3 шт - 4, 4Z, MX4. Вот их теперь и надо внимательно расслушать между собой, да и трёхи свои тоже в эту компанию

Да, все уже давно послушано, расслушанно и оценено. И в приватно и не в приватной. Всяко-разно и с любителями подороже и побольше и с портативом современным. Или вы лично хотите все со всем попробовать?

Поделиться сообщением

19 минут назад, heem сказал:

Да, все уже давно послушано, расслушанно и оценено. И в приватно и не в приватной. Всяко-разно и с любителями подороже и побольше и с портативом современным. Или вы лично хотите все со всем попробовать?

Да мне как-то всё равно что там кто послушал. Я хорошо знаком со звуком Одизи и хочу составить свою табель о рангах. На канале у безумной собаки есть табличка с рейтингом почти всех заслуживающих внимание наушников. Так вот Одизи там возглавляет CRBN. Своё мнение о них я выше излагал. И как после этого относиться к чужим т.н. "рейтингам"? Только свои уши и свои собственные критерии. 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

13 минут назад, SAE сказал:

Да мне как-то всё равно что там кто послушал.

13 минут назад, SAE сказал:

Я хорошо знаком со звуком Одизи и хочу составить свою табель о рангах.

Ну, так вы же написали, что "аж 3 шт - 4, 4Z, MX4, надо внимательно расслушать между собой". Или не надо слушать внимательно?

Поделиться сообщением

В общем, усилитель едет. Планируют привезти 14 числа. У меня идея возникла слушать сразу с балансных XLR или с пентаконн. Кабель заказывать с 4.4  усилка на два 3.5 анандовских, наверное дороговато будет. Смотрю в сторону переходника 4.4 на два 3.5. В ДНС таких не нашлось, по крайней мере на сегодняшний день...или я плохо искал. На яндексе чёрт ногу сломит. Подскажете что-нибудь? 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Смотрю в сторону переходника 4.4 на два 3.5.

Вы хотите из  3.5 через переходник какой-то получить балансное подключение ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, heem сказал:

Вы хотите из  3.5 через переходник какой-то получить балансное подключение ?

Ну, если он (переходник) сведёт фазу и противофазу, почему нет? 

Идея слушать с балансных выходов не ради исключения помех, а мощность , в случае балансных выходов, выше. Вроде так в обзорах и в статьях пишется. 

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

И как после этого относиться к чужим т.н. "рейтингам"?

Соответственно. Вы же знаете, что таблица у Макса активная и отображает множество параметров. И даже если наушники выводятся наверх по совокупности этих параметров, то здесь всё равно ничего эфемерного, ибо они поддаются внятному описанию. А то, что даже набор лучших параметров не гарантирует удовольствия конкретному человеку, думаю, всем понятно.

И ещё момент. Насколько знаю, он вносит туда девайс, отслушанный с топ тракта

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Только что, Stranger_Loner сказал:

Ну, если он сведёт фазу и противофазу, почему нет? 

Вы сами ваять будете?  Если нужен баланс, то и кабель должен быть балансный. Почитайте про + -, ve+ v-. И все вопросы отпадут.

Поделиться сообщением

1 час назад, heem сказал:

Ну, так вы же написали, что "аж 3 шт - 4, 4Z, MX4, надо внимательно расслушать между собой". Или не надо слушать внимательно?

У меня были LCD-2NF и есть уже 10 лет LCD-3NF. Я слышал LCD-3F, LCD-4 и LCD-4Z. У всех у них есть схожий почерк, который хорошо узнаваем и он более - менее соответствует моим звуковым предпочтениям. Ранее сопоставить их все между собой в плане понимания их отличий, достоинств и недостатков имел возможность только по памяти, что не считаю правильным. Поскольку любые остальные, слышимые мною наушники, менее или совсем не соответствуют моим звуковым предпочтениям, окончательный выбор фаворита стало быть падает на верхние модели линейки LCD, которым необходимо прямое сравнение как между собой, так и с LCD-3NF, которыми в данный момент владею и более чем доволен. Если ДЛЯ СЕБЯ услышу значимый прирост в важных ДЛЯ МЕНЯ аспектах, можно будет поставить себе цель. Так понятно?

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Соответственно. Вы же знаете, что таблица у Макса активная и отображает множество параметров. И даже если наушники выводятся наверх по совокупности этих параметров, то здесь всё равно ничего эфемерного, ибо они поддаются внятному описанию. А то, что даже набор лучших параметров не гарантирует удовольствия конкретному человеку, думаю, всем понятно.

И ещё момент. Насколько знаю, он вносит туда девайс, отслушанный с топ тракта

Макс это всего лишь субъект и стало быть ЛЮБОЕ его мнение относительно ЛЮБОГО параметра субъективно. Если здесь не могут выяснить в горячих спорах суть такого параметра как например музыкальность, то Макс конечно знает, он ведь не только лишь все, как бы сказал г-н Кличко. Как и любой другой параметр, будь то пресловутое "разрешение" (кто-нибудь расскажет - таки что это такое?), или ещё что - нибудь. Кроме того, Макс любитель тяжёленького, что также добавляет субъективизма в окончательные оценки, т. к. объекты, могущие это сыграть, сразу получают психологическую фору. И так далее.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

Почитайте про + -, ve+ v-. И все вопросы отпадут.

В моём, не обезображенном интеллектом уме, балансный выход рисуется так. Балансное подключение придумано для исключения помех при передаче сигнала по относительно длинному кабелю. В случае с наушниками, метра три, это не длинный кабель. По этому ради помех я бы не стал подключаться по балансу. НО, в характеристиках усилителей чётко сказано, что ток и мощность с балансных выходов больше, чем с небалансных. Вот по этому я и хочу подключиться к более мощным выходам, одновременно забивая на помехи, которые могут быть пойманы небалансным (после переходника) кабелем. То есть, для меня важен сам выход, как более мощный, а не способность небалансного кабеля наушников убирать помехи после переходника. Я это делаю ради мощности, и больше не ради чего. 

Поделиться сообщением

Если нужен баланс, то и кабель должен быть балансный. 

Без вариантов.

А так дело хозяйское конечно

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Если нужен баланс, то и кабель должен быть балансный. 

Если я не прав, объясните где. И так, вся эта балансность формируется в усилителе и только в нём. И по балансному кабелю в наушники приходит уже НЕ баланс, так как штеккеры обычные, 3.5. Другие просто к наушникам не подойдут, если в самих наушниках разъмы не балансные, конечно. В данном случае, с Анандой, они НЕ балансные. Таким образом, мы потеряем эту балансность на этих штеккерах. Точно так же вся балансность пропадёт как на этих штекерах, так и на этом переходнике, только на пару метров ранее. Таким образом, балансный кабель будет лишь защитой от помех и более никакой другой роли он не играет. Таким образом, если мне плевать на помехи, не всё ли мне равно где потеряется эта балансность, на штеккерах 3.5 на входе в наушники или сразу после переходника воткнутого в усилитель двумя-тремя метрами ранее? Цена вопроса - будет ли кабель наушников защищён от помех, если он балансный или не будет, если он НЕ балансный. Вот и всё. Мощность же балансного выхода из усилителя останется точно такой же. Вот сопротивление кабеля, тут да, можно думать, в моём случае. Пока я не буду слышать в наушниках "тю-тю-тю" от мобильника, треск от зажигающейся лампы дневного света или ещё какие-то наводки, то тема помех меня не волнует. Так как с помехами пока отлично справляется оплётка "родного" кабеля.

-------------

P.S. Хотя, я признаю, что могут быть наводки не слышимые явным образом (треск, гудение и т.д), но влияющие на чистоту сигнала и искажающие его. В этом случае да, имеет значение балансный кабель или нет. Это как в случае с экраном провода, чем короче расстояние которое не прикрыто экраном, тем лучше. В моём же случае не прикрыт балансом, а только стандартным экраном, будет весь кабель наушников от переходника, до самих наушников. Тут согласен. В общем, дайте мне попробовать и то и это и я скажу честно, какой вариант для меня лучше. 

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

1 час назад, Stranger_Loner сказал:

Ну, если он (переходник) сведёт фазу и противофазу, почему нет? 

Баланс в межблочных соединениях (XLR) и "балансное" подключение наушников абсолютно разные вещи. В "балансном" подключении наушников нет фазы, противофазы и "помехозащищености". Это скорее маркетинговое название. Вот здесь с картинками

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, zyxx сказал:

Это скорее маркетинговое название.

И какой выход? Что делать и кто виноват ?

Поделиться сообщением

55 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Если я не прав, объясните где. И так, вся эта балансность формируется в усилителе и только в нём. И по балансному кабелю в наушники приходит уже НЕ баланс, так как штеккеры обычные, 3.5. Другие просто к наушникам не подойдут, если в самих наушниках разъмы не балансные, конечно. В данном случае, с Анандой, они НЕ балансные. Таким образом, мы потеряем эту балансность на этих штеккерах. Точно так же вся балансность пропадёт как на этих штекерах, так и на этом переходнике, только на пару метров ранее. Таким образом, балансный кабель будет лишь защитой от помех и более никакой другой роли он не играет. Таким образом, если мне плевать на помехи, не всё ли мне равно где потеряется эта балансность, на штеккерах 3.5 на входе в наушники или сразу после переходника воткнутого в усилитель двумя-тремя метрами ранее? Цена вопроса - будет ли кабель наушников защищён от помех, если он балансный или не будет, если он НЕ балансный. Вот и всё. Мощность же балансного выхода из усилителя останется точно такой же. Вот сопротивление кабеля, тут да, можно думать, в моём случае. Пока я не буду слышать в наушниках "тю-тю-тю" от мобильника, треск от зажигающейся лампы дневного света или ещё какие-то наводки, то тема помех меня не волнует. Так как с помехами пока отлично справляется оплётка "родного" кабеля.

-------------

P.S. Хотя, я признаю, что могут быть наводки не слышимые явным образом (треск, гудение и т.д), но влияющие на чистоту сигнала и искажающие его. В этом случае да, имеет значение балансный кабель или нет. Это как в случае с экраном провода, чем короче расстояние которое не прикрыто экраном, тем лучше. В моём же случае не прикрыт балансом, а только стандартным экраном, будет весь кабель наушников от переходника, до самих наушников. Тут согласен. В общем, дайте мне попробовать и то и это и я скажу честно, какой вариант для меня лучше. 

Что то вы все в кучу сложили, непонятно что хотите, в чем интерес ваш и зачем все это?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Stranger_Loner сказал:

И какой выход? Что делать и кто виноват ?

Как что? Если хотите больше мощности - заказывайте балансный кабель к своим наушникам. Никаких переходников. Переходником с баланса на небаланс можно грохнуть усилитель.

Изменено пользователем zyxx
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие могут быть помехи в коротком наушниковом кабеле? Ну можно переплести его типа витой пары - это уменьшит помехи любого кабеля.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

Макс это всего лишь субъект и стало быть ЛЮБОЕ его мнение относительно ЛЮБОГО параметра субъективно

Спасибо что напомнили. А то я до этой минуты любого составителя рейтингов полубогом считал.

суть такого параметра как например музыкальность, то Макс конечно знает

Вот за что ему несомненный плюс, к подобным терминам он относится должным образом, и ничего на них не строит.

пресловутое "разрешение" (кто-нибудь расскажет - таки что это такое?)

Если бы Вы не позиционировали себя как гуру, я бы кинулся объяснять, совокупность каких параметров подразумевают под этим словом. А так не понимаю, это стёб?

Макс любитель тяжёленького, что также добавляет субъективизма

Но как и все адекватные люди, пишущие обзоры или составляющие рейтинги, прослушку делает на всех основных жанрах.

Собственно, я тут его не защищаю, это ни к чему. Что касается топов его таблицы, с незначительными отклонениями приблизительно такой же порядок выстраивается и у других авторитетных аудиофилов.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stranger_Loner сказал:

Если я не прав, объясните где.

Если проще объяснить, при простом небалансном подключении у Вас оба канала наушников подключены к ОДНОМУ стерео усилителю и у них есть общий провод, т.е. на выходе 6.3 или 3.5 имеется три провода: Правый, Левый и Общий. А при балансном соединении используется ДВА отдельных усилителя, т.е. каждый канал наушников подключен к СВОЕМУ усилителю и не связан другим. В этом случае в Пентаконе 4.4 или 4XLR выходе имеются 4 провода: Правый +, Правый -, Левый +, Левый - . Соответственно общей земли нет и если при этом использовать переходники можно закоротить отрицательный провод правого канала с отрицательным проводом левого канала и просто напросто спалить усилитель. Балансное соединение наушников не для помехоустойчивости. При балансной соединении каждый усилитель контролирует только свой канал, что дает большую мощность, сцену, лучшее разделение между каналами.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.