Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SergeiF

Я созрел для хорошего звука, наушники + доп. оборудование

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Radinoska сказал:

Хороший mp3 320kbps очень сложно отличить от flac

Моментально - да, на большинстве жанров и бюджетных источниках.
 А вот если всю фонотеку в плеере  перевести в mp3, послушать это недельку и перейти опять на fl... не, на Hi-Res лучше)) - обязательно услышите, как мозг шепнёт: спасибо...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мозг всякое нашептывает. Прошепчет ли он хоть что-то, если будет без понятия, какой формат воспроизводится)

Тот факт, что слушая mp3, человек испытывает мурашки, ловит "вау" и даже впадает в эйфорию, отменяет все "преимущества" hi-res. Просто некоторые убежденности меняют восприятие. И это можно трактовать в обе стороны:

• одни убеждены, что звук для человека не отличается, кайф тот же, потому и слышат абсолютно то же, ибо мозг не предвзят и не ожидает улучшений
  • другие убеждены, что лучше максимизировать тракт, формат и всё-всё-всё, чтобы получить максимальный эффект - и естественно их мозг ожидает преимущество в звуке и дорисовывает его в виде более положительных впечатлений.

Смотрел как-то обзор ЦАПов с саунддемо в концовке. 

Две дельтасигмы в обзоре припустили, а r2r расхвалили. Смотрю саунддемо - и реально: как дельтасигма, так верха резкие, неприятно, а r2r - мелодично.

Отмотал назад, свернул видео, только слушаю в фоне - и никакой разницы, что там сейчас играет... и никакого дискомфорта в ВЧ. 

Мозг даже при просмотре ютуба пытается одурачиться)

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Radinoska сказал:

Мозг всякое нашептывает. Прошепчет ли он хоть что-то, если будет без понятия, какой формат воспроизводится)

Тот факт, что слушая mp3, человек испытывает мурашки, ловит "вау" и даже впадает в эйфорию, отменяет все "преимущества" hi-res. Просто некоторые убежденности меняют восприятие. И это можно трактовать в обе стороны:

• одни убеждены, что звук для человека не отличается, кайф тот же, потому и слышат абсолютно то же, ибо мозг не предвзят и не ожидает улучшений
  • другие убеждены, что лучше максимизировать тракт, формат и всё-всё-всё, чтобы получить максимальный эффект - и естественно их мозг ожидает преимущество в звуке и дорисовывает его в виде более положительных впечатлений.

Смотрел как-то обзор ЦАПов с саунддемо в концовке. 

Две дельтасигмы в обзоре припустили, а r2r расхвалили. Смотрю саунддемо - и реально: как дельтасигма, так верха резкие, неприятно, а r2r - мелодично.

Отмотал назад, свернул видео, только слушаю в фоне - и никакой разницы, что там сейчас играет... и никакого дискомфорта в ВЧ. 

Мозг даже при просмотре ютуба пытается одурачиться)

Эка так батенька мы все на ютуб и мр3 перейдём ;)!. Вау - не самое лучшее мерило, его вообще хорошо-бы избегать, а если оно есть - пытаться абстрагироваться от него, дабы не упустить гораздо более важные аспекты правильного восприятия услышанного. Мурашки хороши на абсолютно бесполезных (как по мне) сходках-прослушках, где именно по этим критериям вешают ярлык "The best". В реалиях же декларируются лишь различия в технических аспектах, которые безусловно важны, но не абсолютны в объективной оценке. А вот глубина удовлетворённости от любого объекта, будь то фонограмма, или компонент какой, в интегральном её выражении адекватно определяется лишь в процессе длительного марафона, когда Вау уже "притёрся" и больше не мешает и, как правильно сказал CHAY, через недельку - другую вы сами будете рассказывать о различиях хайреза и сжатых форматов, при условии достаточного уровня средств доставки информации до уха. Ну и справедливости ради, при использовании технически совершенных средств доставки, разницу эту слышно сразу при слуховом препарировании. 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Radinoska сказал:

ибо мозг не предвзят и не ожидает улучшений

Разумеется. Когда мы надеваем на голову наушники, он знает, что по качеству восприятия будет по-любому хуже звуков окружающей действительности. Весь вопрос насколько. Далеко не у каждого меломана автоматическим референсом выступает живой звук рояля или гитары, даже и просто человеческих голосов, которые слушаем сто раз на день. И тем не менее, мы сознательно этот референс чаще всего не выставляем. А вот мозг этим занимается всегда, осознаём мы это или нет.

Поделиться сообщением

Парни что думаете ? Брать ?  Бу без кабелей, 130 с доставкой 

000001.jpg

Изменено пользователем SergeiF

Поделиться сообщением

1 час назад, SergeiF сказал:

Если нет гитары, то мимо любого устройства под названием "аудиоинтерфейс" ИМХО правильнее всего пройти мимо.

;) 

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

8 часов назад, SergeiF сказал:

000001.jpg

именно эту модель не слушал но за недорого звук всех полупрофессиональных карт схож и это не для музыки. тембральной насыщености явная нехватка, воздух есть, глубина разрешения как то более менее неплохо. слушал Tascam US-366 , delta 44. с наушниками середнячками сенхи и аудиотехника. из линейки 5... вроде бы. слушал запись на таскаме (правда не совсем прогретом) и половина звучания скрипки (времена года - аудиофильская запись в студии аналоговый тракт  на лампе) не слышно. какие наушники были не припомню. Сейчас много цапаусилителей всяких-диофильских, наверняка и на этом сайте люди  продают б\у. есть другие аудиофильские сайты (минимум 2) там тоже продают. причем люди серьезные. ищи варианты а за одно копи таньгу. наушники у тебя уже не мультимедия - не покупай к ним что попало только потому что недорого. за условно-недорого профессиональные карты Lynx Two раньше покупали (но там тоже мониторный звук) и городили связки с adnaco))))  для аудиофильского звука . только что вспомнил вроде хвалили какую то RME нестарую с юсб но она чуть ли не топовая (или топовая не помню) ну и цена соответственно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, SergeiF сказал:

Парни что думаете ? Брать ?

Вторую версию не стоит , там Цирус поставили.  Звук стал более звонкий. Это же касается и ID 14 мк 2

А вот первую версию ,можно рассмотреть. 

ID -14 (первой версии ) у меня есть.  Отличается от большинства карт музыкальным -динамичным звучанием.

Все то чем славен Бур Браун. Впрочем  ifi zen air dac - почти тоже самое  по звуку.

Если уж так надо сэкономить берите  ifi zen air dac. Улучшения услышите , 

Ваши Сенхи не очень требовательные к усилению. У IFI мощи побольше будет , чем у встройки. Это если невтерпеж.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Вторую версию не стоит , там Цирус поставили.  Звук стал более звонкий. Это же касается и ID 14 мк 2

А вот первую версию ,можно рассмотреть. 

ID -14 (первой версии ) у меня есть.

Первая версия id4 существенно хуже, вы даже не ознакомились с начинкой и ТТХ карт. И id14 mk1 может сравниться только ЦАПом. Обновленные интерфейсы лучше во всём старых, а главное для ТСа, выходом на наушники. Ваш iD14 выход на наушники довольно грязный, и это слышно невооруженным ухом. 

Касательно цирруса) Звук звонкий, это из за Цс-цс(CS) в названии чипа?) Всё там отлично со звуком)

2 часа назад, onlykraft сказал:

именно эту модель не слушал но за недорого звук всех полупрофессиональных карт схож и это не для музыки

Эту модель не слушали, но сделали вывод обо всех интерфейсах, приведя в пример лишь один, не пользующийся спросом) Браво. 

По факту на рынке бюджетных интерфейсов всего три игрока: Аудиент, Моту, Антилопа. Не слушали - идите мимо)

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Radinoska сказал:

Ваш iD14 выход на наушники довольно грязный, и это слышно невооруженным ухом. 

Вы знаете , это целебная грязь. Мне нравятся гармоники как у трансформатора - винтажный звук!

С линейного все чистенько и мониторно.

Опять же я не предлагаю автору темы брать звуковую карту.

Нафига переплачивать за микрофонные и прочие входы.

Я так понял у вас МК2 ?    Отлично !  Я не нашел для себя причин менять свою на вторую версию.

У меня и так этого добра  три штуки разных . 

Хорошо иметь возможность , послушать под настроение , "трансформаторный" выхлоп ID14

Для меня это фишка ,а не недостаток.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Radinoska сказал:

Эту модель не слушали, но сделали вывод обо всех интерфейсах, приведя в пример лишь один, не пользующийся спросом) Браво. 

По факту на рынке бюджетных интерфейсов всего три игрока: Аудиент, Моту, Антилопа. Не слушали - идите мимо)

Просматривать записи на форуме будет достаточно много народа,  не только автор темы но и другие начинающие аудиофилы, зачем понижать планку в звуке (и форума в том числе). В вариантах железа считаю что сразу нужно  сравнивать с более лучшими вариантами, читай - дорогими (к всеобщему сожалению). Обзор написанный здесь (или ссылку на него) по интересующему автору девайсу я наверно пропустил...

Если был озвучен небольшой бюджет то это не значит что и условный риалтек (есть и сябра) на PC хорошо, а ведь могут быть даже и такие мнения.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, onlykraft сказал:

условный риалтек (есть и сябра) на PC хорошо, а ведь могут быть даже и такие мнения.

НЕ на этом форуме  ))

Поделиться сообщением

Остаточный бюджет 200 долларов )

Из того что мне подходит:

- SMSL C200

- FX Audio DAC M1

- Ifi ZEN DAC

- audient id4  

- FiiO K5-7   ? 

Но как я понял звук в этой ценовой категории +- один и тот же и в идеале нужно идти  со своими наушниками и слушать. 

Лучшее звучание сразу удваивает бюджет а то и утраивает ) 

У меня в ютубе плейлист на 400 треков, я уже который день не могу оторваться - нахожу новое звучание в каждой мелодии :music:

Спасибо вам за поддержку 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

SergeiF 

Ежели не нужен баланс, то можно еще посмотреть на Topping DX3Pro+

Хотя непонятно зачем нужны комбайны.

Все одно потом усилитель докупают, так может с него и начать?.

Хотя вот есть такая любопытная штука

XDUOO TA-22

практически фильская

xduoo-ta-22-tube-headphone-amplifier-2x-12au7-dac-2x-es9038q2m-bluetooth-50-aptx-hd-ldac-32bit-384khz-dsd256-mqa.jpg

Изменено пользователем Домовой

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

1 час назад, SergeiF сказал:

Остаточный бюджет 200 долларов )

Из того что мне подходит:

Я бы взял 

FiiO K-7  поскольку К 5 компромиссный не туда ни сюда

На втором месте SMSL C200 ,хотя наверное  паритет с К-7  ,просто я не люблю Сабру, для 

живой музыки не лучший выбор

На третьем  Ifi ZEN DAC. он попроще будет

ID -4 не имеет смысла если вы не музыкант и  не будете записывать шедевры собственного сочинения.

Вы знаете .я думаю лучше не стремится сэкономить лишние 50 баксов и взять по максимуму.

K-7 или C200 -это хороший выбор.

Лет 12 назад тут народ от Доктор Дак 2  -тащился ,а ведь он в подметки не годится .

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Домовой сказал:

XDUOO TA-22

500 долларов, это две зарплаты в Приднестровье ) 

26 минут назад, Домовой сказал:

Topping DX3Pro+

Начинка как у smsl c200, один в один ) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

K-7 или C200 -это хороший выбор.

+

Поделиться сообщением

В 18.03.2023 в 03:25, Домовой сказал:

Хотя непонятно зачем нужны комбайны.

Ну в общем это удобно, лишних проводов не нужно ))

Да и в общем современные комбайны перекрывают все потребности для неизбалованного ХайЭндом слушателя ))

Народ по портативным плеерам упаривается ,а ведь любой комбайн уровня К-7  это даже  получше 

чем топовый плеер  за 1000$

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, SergeiF сказал:

Начинка как у smsl c200, один в один ) 

4x high-end dual op amp OPA1612A + встроенный БП

Topping DX3Pro+

TPA 6120A2 в старом без +-са, а в новом дискретный как у Канареек.

БП внешний.

7 минут назад, Ревень сказал:

Ну в общем это удобно, лишних проводов не нужно ))

Ну Вы не первый кто это говорит :) 

Но можно учиться на своих ошибках за свои деньги , никто не против :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Домовой сказал:

TPA 6120A2 в старом без +-са, а в новом дискретный как у Канареек.

БП внешний.

Моя ошибка, интересно что это дает на практике ) 

Поделиться сообщением

SergeiF 

Да в общем ничего, мелочь , а приятно. Типа класс А.

Вообще зависит от слушателя, сам по первости не мог отличить TPA 6120A1 от усила за 1000 баксов. 

Топинге экран желтый = теплый ламповый :) , достали эти синие и белые.

Но лучшее без экранов считается. правда выключал, разницы не услышал.

А что канарейки нет в списке не по бюджету?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Домовой сказал:

А что канарейки нет в списке не по бюджету?

Не знаю что за модель 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Домовой сказал:

Топинге экран желтый = теплый ламповый

Ну , да . А звук Топинга - прохладный , аналитичный, видимо экран сделали желтым ,чтобы народ глядя на него

совсем не замерз ))

Про топинг ,хорошо сказал мой знакомый - "Это музыка с содранной кожей "

Поделиться сообщением

2 часа назад, SergeiF сказал:

SMSL C200

Склоняюсь к мысли, что нынче одноклассники по бюджету играют + - , и на особенные муки с выбором можно забить.

Но всё же я против бюджетных smsl. Их устройство и комплектующие не оставляют шансов краям диапазона. Если конечно это кому-то важно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CHAY сказал:

Но всё же я против бюджетных smsl.

После встройки -это будет космос !

Но я все же за К-7  там посолидней конструктив . Двойной АКМ ,внешний блок питания ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.