Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@Valkyrya, понял, спасибо. У меня такие же впечатления по моножила vs. многожила. Просто в ветке про выделенку пишут, что моножила однозначно лучше.

И я в экспериментах остановился на моножиле, а конкуренты были не из слабых: даже "военные" провода, разного сечения, на вскидку побольше 6-ти квадратов, но многожила, по-моему и луженные были и простые, вообще много чего пробовал, но остановился на моножиле 4кв, причем не кабель, а отдельные жилы, переплел их с шагом примерно 5 см, потом к ним уже таким же кабелем зануление провел. Уже пара ремонтов прошла, а выделенка всё та же(уж на третий десяток ей перевалило. Возможно, у Вас дело действительно в кабеле, не столько в том, что он моножильный, сколько в меди или изоляторе.

@K.G.,

Вообще в новых домах вся проводка, начиная от трансформаторной будки, гораздо лучше. У нас к примеру уже пару раз и ноль отгорал в подъезде, и скруток немерено, за 60-то лет, а на общедомовую сборку, так и вообще без слез не глянешь :stopit:

И в новых домах сейчас разводка идет на каждую комнату отдельно, т. е. по факту это и есть выделенки в какой-то степени. И если у Вас в комнате, где стоит аппаратура нет ничего такого, что сильно "гадит" в сеть, то и разницы между выделенкой и "стеной" Вы не услышите. В то время, как с старых домах вся разводка "в куче" и там такие скрутки :stopit: :stopit: :stopit: . "Сегодня" электрикам на стройке привезли люминий, они прокладывают его, "завтра" медь, после завтра какую-нибудь омедненку... И я уверяю, они никогда не станут переделывать: просто скрутят медь и люминий и сверху омедненку примотают :D, то что через энное количество времени это все отгореть может, им как раз фиолетово :D . А я у себя дома такие случаи помню. Вообще подгоревшая, обуглившаяся скрутка меди и алюминия - это классика времен "бурной застройки" периода правления Никиты Сергеича.

Сейчас, конечно не всегда наверное, но уже делают фактически по выделенке в каждую комнату.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не просто какие-то аудиофилы, а ученые. ) Какой уж там звук в высотках.

Не британские учёные часом? :D

не трогайте британских учёных! Это святые люди!

Недавно они установили, что вся наша аудиотехника работает на белом дыме!

Потому что когда из техники выходит белый дым, она перестаёт работать! :old:

Ну а с магнитным полем земли - его напряжённость действительно довольно быстро меняется с высотой. При изменениях магнитное поле будет давать наводки. Сама их частота достаточно низка - одно колебание за 50 примерно часов. Это самой Земли. Но есть много гармоник. А вот если идёт магнитная буря от Солнца - колебания бывают очень высокой частоты, что выводят даже из строя вышки сотовой связи. Так что влияние на музыку можно услышать в дни магнитных бурь. Но тут параллельность магнитным линиям Земли мало поможет...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас, конечно не всегда наверное, но уже делают фактически по выделенке в каждую комнату.

Сейчас, по моему опыту, всю электрику дают на откуп покупателю. Есть какие-то типовые электропроекты, которые нужно еще за доп. деньги солгасовывать, но в итоге вся электропроводка делается за свой счет. Сколько хочется автоматов, столько можно поставить.

Поделиться сообщением

Сейчас, по моему опыту, всю электрику дают на откуп покупателю. Есть какие-то типовые электропроекты, которые нужно еще за доп. деньги солгасовывать, но в итоге вся электропроводка делается за свой счет. Сколько хочется автоматов, столько можно поставить.

Ну в большинстве случаев наверное так и есть, я сам не вселялся в новые дома, утверждать не берусь, но это даже к лучшему(что можешь сам проводку и заказать, и проверить). И электрики научились работать, хоть что-то начали понимать: с год-полтора назад у младшей дочери дома(частный) дели ремонт, проводку конечно к замене, так вот электрик, к моему великому изумлению начал мне объяснять, что это сложное дело(прокладка кабеля) поскольку нужно везде отдельно всё провести и в комнаты и на кухню и в ванную, нужно много автоматов и проволоки... И ведь всё правильно рассказал :D Ну я его заставил в ванную провести моножилу в 6кв. :D ну чтобы не больно умничал ;) (вдруг две стиралки включать будут... а если 3 :think: )

В общем сейчас с электрикой все получше обстоит(но и подороже) ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Valkyrya, понял, спасибо. У меня такие же впечатления по моножила vs. многожила. Просто в ветке про выделенку пишут, что моножила однозначно лучше.

И я в экспериментах остановился на моножиле, а конкуренты были не из слабых: даже "военные" провода, разного сечения, на вскидку побольше 6-ти квадратов, но многожила, по-моему и луженные были и простые, вообще много чего пробовал, но остановился на моножиле 4кв, причем не кабель, а отдельные жилы, переплел их с шагом примерно 5 см, потом к ним уже таким же кабелем зануление провел. Уже пара ремонтов прошла, а выделенка всё та же(уж на третий десяток ей перевалило. Возможно, у Вас дело действительно в кабеле, не столько в том, что он моножильный, сколько в меди или изоляторе.

А почему на четверке остановились? Дальше не было прироста? Выделенка одна? Разносить не пробовали?

Да как-то так сложилось, что понравилась именно эта моножила. Многожила бОльшего сечения точно была, и отличного качества: у нас танковую часть в начале 90-х расформировывали, так там чего только не продавалось :stopit: . Но вот именно моножилу большего сечения точно не помню, скорее всего тоже пробовал, но утверждать не берусь.

Ничего не разносил, веделенка одна, как сделал её, так и работает. Никогда никакого фона в аппаратуре не было(по вине питания)

Поделиться сообщением

тут опыта из этой ветки девать некуда....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Сравнивать в питании моножилу и многожилу, и их материалы, ИМХО, есть смысл, когда сделана АРИФМЕТИКА. Т.е. 200нановольтовые пульсации на всех шинах, ровный импеданс (десятки миллиом) на всех шинах в полосе 0-100MHz.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

@sewerin, экий вы, батенька, начитанный...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я это все практически проходил, и что редко, - прошёл. Чего и всем желаю. У меня такое ощущение, что в питании аудио во всем СНГ стадию подбора проводов и розеток успешно переросло человек 5, не больше.

Поделиться сообщением

Я это все практически проходил, и что редко, - прошёл. Чего и всем желаю. У меня такое ощущение, что в питании аудио во всем СНГ стадию подбора проводов и розеток успешно переросло человек 5, не больше.

Вот и получается, что один только прапорщик в ногу-то и идет :pardon:

А на самом деле нет в мире совершенства и все способы имеют взаимоисключающие составляющие. Тут уж каждый волен выбирать то, что для него проще реализуемо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sewerin, так вы "соль аудиофилиства" СНГ... браво-браво!

человек 5, не больше.

огласите весь спЫсок пожалстА ))) Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Со мной в Литинституте учился Леня Костюков (пишет сейчас во всяких глянцевых какую то прозу) так он на семинарах говорил что его произведения в состоянии понять только выпускник мехмата МГУ.

Ну мы быстро подсчитали что вся аудитория у него - тыщи 2 максимум, остальные сто с лишним миллионов русскоязычных мимо...

Поделиться сообщением

Григорий, приезжайте к нам для обмена опытом, послушаете одну местную систему. Там любой подключенный элемент приводит к ухудшению звука, а навешивание Фарад и дросселей по вашей методе просто убило бы звук системы. Послушаете, сколько на самом деле информации в записях. И в той системе ни одного АКБ и акустика дешевая промышленная.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

и акустика дешевая промышленная.

Не интересно количество информации. Не в записях, не в любых других местах. Сейчас количеством информации никого не удивишь. Хочется именно качества.

Беда в том, что количество информации всегда "воюет" с её качеством...

АКБ уменьшает количество информации, всегда. И надо постараться, чтобы заметно улучшилось качество. Не у всех получилось.

Поделиться сообщением

@sewerin, Григорий (рад, что узнал ваше имя), чем больше человек набирает знаний и умений в определенной области, тем больше вакуум вокруг него. Таков удел специализации.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 4

Поделиться сообщением

...электрик, к моему великому изумлению начал мне объяснять, что это сложное дело(прокладка кабеля) поскольку нужно везде отдельно всё провести и в комнаты и на кухню и в ванную, нужно много автоматов и проволоки... И ведь всё правильно рассказал :D

Они сейчас гораздо хитрее пошли. И со способностью убеждать...

Поделиться сообщением

Как мне повезло, у меня рядом как раз "переросший" такой живёт. Но там всё просто, реально нет денег на нормальные вещи :).

Но рукоблуд знатный, что только "до ума" не "доводил" :).

Я заметил, "отрицалово" кабелей и "рукоблудство" братья близнецы. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Как думаете, в volter 2000 можно заменить 1 розетку на американскую?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Как думаете, в volter 2000 можно заменить 1 розетку на американскую?

Американские "понтовые" обычно парные и крепёж у них хитрый.

Если только найти универсальную одиночную, как у Systems and Magic, но у них она крупнее, да отдельно их продающихся я не видел. :yes:

Зы: по внешнему виду розетки volter 2000 - furutech, у них поискать если только :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...электрик, к моему великому изумлению начал мне объяснять, что это сложное дело(прокладка кабеля) поскольку нужно везде отдельно всё провести и в комнаты и на кухню и в ванную, нужно много автоматов и проволоки... И ведь всё правильно рассказал :D

Они сейчас гораздо хитрее пошли. И со способностью убеждать...

Ну этого у них не отнять, однако именно по данному вопросу "я сам экзамены принимать могу" :D :D :D . А тут он мне всё так и рассказал. как я и планировал его "обучить" :D :D :D

:secret: удивил, короче... :pardon:

Поделиться сообщением

Как мне повезло, у меня рядом как раз "переросший" такой живёт. Но там всё просто, реально нет денег на нормальные вещи :).

Но рукоблуд знатный, что только "до ума" не "доводил" :).

Я заметил, "отрицалово" кабелей и "рукоблудство" братья близнецы. :)

В проект АС уже вложил пару новых Форд Фокусов. Ещё один "ФФ" довложу в течении года. Бюджет на кабели (40 метров) - 50 т.р.

Дело в расстановке приоритетов.

Мог бы Орфеи купить и соседям не мешать)

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

Американские "понтовые" обычно парные и крепёж у них хитрый.

Если только найти универсальную одиночную, как у Systems and Magic, но у них она крупнее, да отдельно их продающихся я не видел. :yes:

Зы: по внешнему виду розетки volter 2000 - furutech, у них поискать если только :).

Тоже видел такие, но вот думал найти по размеру стандартной легранд.

Нашел вот такую, "NEMA 5-20 R, алюминий Gira System 55", а как можно узнать, можно ли вообще заменить розетку?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

можно ли вообще заменить розетку?

Можно в вольтере.Они там на планке своеобразной.И одинарные.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно в вольтере.Они там на планке своеобразной.И одинарные.

Дело за малым, найти розетку одинарную.

Кстати, а в амер. розетки 3 дырки, к 3 что цеплять надо будет?

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

Нашел вот такую, "NEMA 5-20 R, алюминий Gira System 55", а как можно узнать, можно ли вообще заменить розетку?

Если прям горит,могу потом сделать фото потрохов(с вольтера из заначки для собственных нужд ;) ),но это через пару дней когда поеду на дачу.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.