Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@seryj, я скорее соглашусь с этим постом, но лично мне при этом стокфиш нравится, у меня в коллекции 60 альбомов стокфиша... а для теста предлагаю следующее.

Paul O'Brien - American Car www.youtube.com/watch?v=3zDMeAEjHLQ

а так же найдите этот трек на рутрекере на сборнике stockfisch records closer to the music vol. 3 и еще в альбоме Walk Back Home by Paul O'Brien.

и обратит внимание на сцену в видеозаписи, а потом расскажите, что слышите :)

и мое мнение, самое реалистичное звучание на видео с поправкой на качество, самое как раз гипертрофированно/вкусное в альбоме, а среднее в сборнике.

Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

Новые наблюдения за Флюксовским балансным питанием.

Я ранее писал, что там фаза светится на обоих концах аппаратной розетки сетевика, это так, но светится она по разному, на одной стороне чуть ярче. Видимо можно считать ее фазой, пусть условно.

Так вот звук при переворачивании розетки совершенно разный.

1. В случае условно правильного подключения- глубокий бас, сочные тембры, но сцена явно простоватая, можно сказать условная, на некоторых записях голос солиста даже внутрь головы перемещается.

2. В случае неправильного подключения бас сильно облегчается, он есть, но не давит на грудь всей мощью, а остается в пространстве, звук воздушный мягкий. Но зато локализация инструментов просто обалденная. Четко прочитываются планы, и по ширине и по глубине. Очень приятное чувство, как в реальности, четко слышно откуда звучит инструмент или голос. Музыка воспринимается очень сложным, полифоничным потоком.

Разумеется хотелось бы иметь и то и другое в одном. Надеюсь в дальнейшем поправить это подбором сетевиков. Но пока мне интересно какое этому эффекту можно дать объяснение, есть у кого то мысли по этому поводу?

На флюсе у меня сидит юсб источник и цап, данный эффект наблюдался при перемене фаз на источнике.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

если есть разница между фазами тогда конечно одно положение звучит более слитно и с меньшей сценой и воздухом. подозреваю что оно как раз более правильное. я уже давно не гонюсь за сценой, лучше уж более натуральные тембра. не забывайте что вы слышаете не бинауральные записи, а то что сводят для колонок.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@seryj,

Привет. Скорее всего, в Вашем индикаторе не ионка а светодиод. Правильно? Им иногда пользуются электрики для того, что бы понять какой провод в обрыве. Если нейтраль подсвечивается, значит она "целая".

У меня тоже фазировка "рулит". Что выбрать не знаю. Пока с "правильной фазировкой" слушаю. Скоро зима, будет больше времени, опять начну перетыкивать :).

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

Я согласен с firewheel тембры в приоритете конечно, тем более, что в варианте с гиперсценой существенно поднимается тональный баланс, а это пережить невозможно.

Вот кстати сейчас слушаю 1 фортеп. конц Бетх. в исп. Плетнева с его НРО на полной громкости с правильным(тембральным) подключением, очень впечатляет, особенно тутти, мощь , напор. Разве это возможно почувствовать, если тон баланс вздернут.

И звук не в голове, конечно четкой визуализации сцены нет, звук опущен куда то ближе к груди, высокие фортепьянные пассажи поднимаются на уровень ушей, но опять же не в центр головы а где то впереди. Но такая условная сцена дает возможность получать удовольствие по полной, что невозможно при неестественных тембрах.

Я написал об этом эффекте скорее потому, что был удивлен самим фактом такого сильного изменения звука от такой казалось бы мелочи, как переворот розетки. И стало интересно какой же физический процесс за это отвечает.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj,

Вы так хорошо описываете пространственные восприятия(ведь у всех по разному), :yes: в этом треке

Rammstein - Mein Teil (Remix By Pet Shop Boys) [Made In Germany 1995-2011 (Remixes) #08]

Как происходит геометрия движения по сцене с 8-20с? Явно как-то своеобразно :think: , все можно и не слушать интересен этот участок.

Поделиться сообщением

То, что у флюкса нет нуля и светятся обе "фазы", еще не говорит о том, что у него нет правильной фазировки. Влияние фазы практически такое же, как и на любом другом компоненте. В перевернутой фазе сцена гипертрофирована, но ничего общего с "правильной локализацией" я в ней не заметила. (При "правильном" подключении сцена воспринимается адекватно, субъективно она не хуже, чем например звук порталов на опен-эйре, и это при более отчетливом разделении инструментов в моем тракте.)

И дело не в том что напряжение распределяется немного неровно (например 100 и 130В, 90 и 140 и т.п. при 230В в сети, все это замеряется мультиметром между флюксом и "землей"). Если флюкс включен наоборот, то показания больше по числовым значениям и одно из них отображается как "отрицательное" (я давно измеряла и не помню точных цифр, ну скажем 140В и -370).

Кстати, недавно обнаружила, что на звук усилителя трансформаторное питание все-таки влияет отрицательно (сглаженные атаки и ухудшение динамики), не смотря на большой запас по мощности. Усилок пришлось подключить непосредственно в розетку, хотя, наверное, стоило бы потом еще раз все сравнить. С источниками вроде никаких проблем, через флюкс явно лучше чем от сети.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Кстати, недавно обнаружила, что на звук усилителя трансформаторное питание все-таки влияет отрицательно (сглаженные атаки и ухудшение динамики), не смотря на большой запас по мощности.. С источниками вроде никаких проблем, через флюкс явно лучше чем от сети.

Валькирия,вот Вам :loveshower:

Очень хорошо когда идёт с понижением, а вот когда 1:1 то тут сплошные траблы,идею развязывающего похоронил окончательно и бесповоротно.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Очень хорошо когда идёт с понижением, а вот когда 1:1 то тут сплошные траблы

Александр, в каком смысле с понижением, когда одно меньше другого, т.е. абсолютные числовые значения(без учета знака) лучше когда неравны?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

]Александр, в каком смысле с понижением, когда одно меньше другого, т.е. абсолютные числовые значения(без учета знака) лучше когда неравны?

Смысл в том что сделать транс с понижением например на 110 вольт(для родных японцев) проще чем просто развязывать 220 от 220.

По тому что при понижении напряжения внутреннее сопротивление трансформатора понижается не линейно а в квадратичной зависимости.

Как пример, если у нас генератор(розетка) имеет внутреннее сопротивление 1 ом то при развязке трансформатором 1:1 как не старайся ниже не сделать,мало того последовательно добавляются сопротивления первичной и вторичной обмотки,т.е всегда будет больше одного Ома.

В случае с понижением до 110 вольт. сопротивление преобразуется не в пол ома, а по квадратичной зависимости, если понизили напряжение в два раза,то сопротивление понизилось на два в квадрате,т.е. вместо одного ома стало 0.25 ом.

Вот так и наши подстанции работают, какой бы там транс не стоял его энергетический потенциал просто огромен 6-10кВ/380В

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов, интересно, а не знаете случаем, какое внутреннее сопротивление регенераторов? Там же ведь трансформатор на выходе часто применяют повышающий.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@александр шумилов,ясно, думал вы имели ввиду развязку 220-220 где Валькирия описывала замер напруги у Флюкса по отдельности относительно земли...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, У Валькирии там, кстати, весело написано.

И дело не в том что напряжение распределяется немного неровно (например 100 и 130В, 90 и 140 и т.п. при 230В в сети, все это замеряется мультиметром между флюксом и "землей"). Если флюкс включен наоборот, то показания больше по числовым значениям и одно из них отображается как "отрицательное" (я давно измеряла и не помню точных цифр, ну скажем 140В и -370).

100 и 130, к примеру, это как? На одном конце 100, на другом 130? И сколько тогда итоговая напруга, 30 вольт?

А "наоборот" когда включено, за пол-киловольта получается?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,вот я тоже удивился, хотя не мерил ничего, и хочу разобраться...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Интересует такой вопрос: стОит ли делать заземление для розетки (выделенки) под аудио? Могу сделать нормальное заземление штырем в землю...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R,Там нужно не одним, по-хорошему, а контуром с полосой, ребята тут подскажут, с замером его сопротивления, есть определенные стандарты. Думаю однозначно стоит, а уж откинуть жилу на автомате, если не понадобится, будет куда проще

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vict07R,Там нужно не одним, по-хорошему, а контуром с полосой, ребята тут подскажут, с замером его сопротивления, есть определенные стандарты. Думаю однозначно стоит, а уж откинуть жилу на автомате, если не понадобится, будет куда проще

Я отдельно для компа сделал. А для аудио не стал, т.к. где то было высказывание что типа для аудио оно только во вред :think: Но только почему не знаю.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

А для аудио не стал, т.к. где то было высказывание что типа для аудио оно только во вред Но только почему не знаю.

Из-за возможного образования "земляных петель", но провести выделенку с заземлением думаю все равно стоит, а проблемы вплоть до отсоединения жилы на входном автомате решать в частном порядке(кабели двухпроводные и т.д.)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,Сама выделенка у меня есть. И кстати да, я отсоединил земляной провод на сетевиках цапа и усилка, стало заметно лучше играть. Похоже они не хилые помехи ловили.

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И кстати да, я отсоединил земляной провод на сетевиках цапа и усилка,

Вообще в системе заземляется только один компонент, иначе и получится "чистой воды" антенна! :D

А вот полное отключение "земли" - это конечно нужно на слух проверить: больше понравится без заземления, значит так и надо слушать! ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще в системе заземляется только один компонент...

+1

Без земли, на любом металлическом корпусе, пол-обмотки (110 вольт), а с заземлением ноль.

Я заземлился :), мне на оплётке межблочника 110 вольт ни к чему...

Рекомендую заземлять источник.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного не понял про этот один компонент. Заземлить только комп и все?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R,

Все компоненты между собой связаны кабелями, и если все кабели "электрические", то корпуса всех компонентов по факту связаны между собой, поскольку "холодная" жила межблока по-любому сидит на корпусе. Если заземлить два(или несколько) компонентов, то получается классический контур. Заземлять теоретически можно любой компонент, но на звук влияние может быть разное. Я бы прислушался к мнению @Юрец М,

ЗЫ Если в системе используется оптика, "то могут быть варианты".

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если в системе используется оптика, "то могут быть варианты".

Про оптику я как то и не подумал...

Если по фэн-шую, то её быть не должно...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Вообще в системе заземляется только один компонент...

+1

Без земли, на любом металлическом корпусе, пол-обмотки (110 вольт), а с заземлением ноль.

Я заземлился :), мне на оплётке межблочника 110 вольт ни к чему...

Рекомендую заземлять источник.

Под источником вы подразумеваете комп или цап?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.