Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@Rutger,

скорее всего, то что после ups-а идет, важнее того, что идет до него))

Меня лишь смущает возможная ВЧ-грязь на выходе УПСа (как результат деятельности самого УПСа). На сундуке выкладывали спектр и форму синуса у Итона 9130 - синус явно "шумит". Т.е. все эти 2-5% THD на выходе УПСов могут говорить именно о высоком уровне гармоник высоких порядков (я так полагаю). В принципе, на выходе с УПСа можно воткнуть фильтр.

А можно ссылку на эти спектры?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel,

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38482&p=751683

(9120, требуется авторизация)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Пробовал втыкать пилот про после 9130 - результат плохой. Звук смазывается, динамика страдает.

Может фильтр подороже будет лучше.

А если феррит на сетевик поставить после 9130?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Что-то кажется мне, что это как мертвому припарки. Если бы был относительно недорогой Online-ИБП с двойным преобразованием, применение которого однозначно и ощутимо шло бы на пользу звуку, об этом было бы известно. Сколько ни курил эту тему, так и не услышал никакого толкового варианта. В отличие от флюксового питание, о котором практически все отзывы положительные. Думаю, свой выбор я сделал.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Пробовал втыкать пилот про после 9130 - результат плохой. Звук смазывается, динамика страдает.

Может фильтр подороже будет лучше.

А если феррит на сетевик поставить после 9130?

Я пробовал фильтр какого-то самодельщика после Итона и подтверждаю - в таком варианте смазывается динамика.

Может это следствие каких-то физических законов? Или всё таки можно найти фильтр, который не будет скрадывать динамику...

По графикам синусоида на выходе очень даже ничего в отличие от входной. А мелкую рябь всё таки частично фильтруют и сами стабы в аппаратуре.

Для меня проблема в том, что либо мы покупаем дешевый комповый регенератор либо какой-нибудь акуфейс по цене автомобиля. Если бы были какие-то промежуточные варианты скажем максимум до 2000$ именно для звука - было бы круто.

Изменено пользователем firewheel

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда втыкаю в стену, то сразу кучу помех слышно. С 9130 - черный фон.

И напруга у меня скачет огого.

Понятно, что если у вас хорошая сеть то ИБП не нужен.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Вопрос к аудитории. Что предпочтительнее в смысле положительного влияния на звук - балансное питание от Flux или качественный регенератор типа изделий Liebert? Меня интересует именно степень положительного влияния на звучание системы.

С опозданием и не совсем по вопросу, но все же чиркну пару строк.

Последнюю неделю игрался с питанием от Флюкс. Подключал разные сетевики и смотрел на изменения, есть определенные выводы, которые, возможно , будут интересы не только мне.

1. Флюск к сети надо подключать мощным по сечению кабелем.

При подключении слабого кабеля возникает интересный эффект: Звук становится грубее, даже бас может прибавить, но слушать тяжело, а симфонические вещи вообще не возможно. Звук становится тяжелым неповоротливым и плоским. Совсем неинтересно его слушать, хотя тембры и смачные и масса баса очень впечатляет.

2. Собственно влияние Флюкса на звук, при подключении правильным кабелем с большим сечением, выражается в собирании звука в кучу. Он становится более структурированным. Верхи гораздо менее рассыпчатыми и звонкими. Улучшается ощущение объемности. Бас глубже и более ударным, давление, такое, что удар просто бьет по ушам как из пушки. Но в то же время в целом звук становится более жестким.

3.Есть интереесный эффект перемены фазы, когда переворачиваешь вилку в розетке, в которую подключен сам Флюкс, то первое время даже кажется, что звук улучшился, стал более свободным, естественным, но после некоторого времени понимаешь, что звук просто слегка размазался и лучше вернуться к правильному положению розетки.

4. Надо в каждом конкретном случае дозировать , сколько компонентов подключить к Флюксу. В результате экспериментов у меня на Флюксе остался висеть один усилитель. При подключении еще и цап, звук зажимается черезмерно, становится сухим и тон баланс поднимается слегка. Хотя конечно голография сцены сильно возрастает.

Источник тоже подключил непосредственно в сеть, хотя Флюкс имеет три розетки, но две пустуют.

5. Надо сказать, что эти экперименты проводились после проведения в квартире выделенки. До нее реакция Флюкса на разные сетевики была другой.

Это намек на то, что у каждого могу быть свои результаты.

Есть интересный эффект, когда проверяешь правильность фазы в розетках шнуров подключенных к Флюксу, то фаза светится на обоих концах разъема.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вопрос к аудитории. Что предпочтительнее в смысле положительного влияния на звук - балансное питание от Flux или качественный регенератор типа изделий Liebert? Меня интересует именно степень положительного влияния на звучание системы.

С опозданием и не совсем по вопросу, но все же чиркну пару строк.

Последнюю неделю игрался с питанием от Флюкс. Подключал разные сетевики и смотрел на изменения, есть определенные выводы, которые, возможно , будут интересы не только мне.

1. Флюск к сети надо подключать мощным по сечению кабелем.

При подключении слабого кабеля возникает интересный эффект: Звук становится грубее, даже бас может прибавить, но слушать тяжело, а симфонические вещи вообще не возможно. Звук становится тяжелым неповоротливым и плоским. Совсем неинтересно его слушать, хотя тембры и смачные и масса баса очень впечатляет.

2. Собственно влияние Флюкса на звук, при подключении правильным кабелем с большим сечением, выражается в собирании звука в кучу. Он становится более структурированным. Верхи гораздо менее рассыпчатыми и звонкими. Улучшается ощущение объемности. Бас глубже и более ударным, давление, такое, что удар просто бьет по ушам как из пушки. Но в то же время в целом звук становится более жестким.

3.Есть интереесный эффект перемены фазы, когда переворачиваешь вилку в розетке, в которую подключен сам Флюкс, то первое время даже кажется, что звук улучшился, стал более свободным, естественным, но после некоторого времени понимаешь, что звук просто слегка размазался и лучше вернуться к правильному положению розетки.

4. Надо в каждом конкретном случае дозировать , сколько компонентов подключить к Флюксу. В результате экспериментов у меня на Флюксе остался висеть один усилитель. При подключении еще и цап, звук зажимается черезмерно, становится сухим и тон баланс поднимается слегка. Хотя конечно голография сцены становится сильно выражена

Источник тоже подключил непосредственно в сеть, хотя Флюкс имеет три розетки, но две пустуют.

5. Надо сказать, что эти экперименты проводились после проведения в квартире выделенки. До нее реакция Флюкса на разные сетевики была другой.

Это намек на то, что у каждого могу быть свои результаты.

Есть интересный эффект, когда проверяешь правильность фазы в розетках шнуров подключенных к Флюксу, то фаза светится на обоих концах разъема.

Кто такой Флюкс/Флюск? Какую-то ссылку можно?

Поделиться сообщением

http://fluxlab-acous....com/Products/8

Добавлю еще, что влияние Флюкс сходно с влиянием подключения линейного питания к источнику.

Если учесть, что у меня есть ЛП с помощью которого можно запитать маму, плату вывода узб, конвертер, то появляется большая вариативность в формировании звука. Это довольно увлекательное занятие.

И кстати, пришло понимание того, что система в целом не является линейной структурой. Влияние кабелей на различных местах непредсказуемо.

Удивительным для меня стало открытие, что в разных конфигурациях подключения, один и тот же кабель на одном и том же месте может быть и очень басистым и темным, при изменении подключения соседствующих сетевых кабелей он вдруг может даже начать ярчить.

Или, к примеру, совсем непредсказуемое смягчение звука при подключении мамы источника через флюкс, при сохранении объемности звука. Возможно это связано с тем, что я сильно разнес питание для мамы и для платы вывода узб т.к. флюкс у меня сидит на своей отдельной линии выделенки.

Вот сейчас добился объемного, мягкого, басистого звука на 800х при наличии только двух реально басистых сетевых кабелей из 5ти.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сколько не читал про флюксы - у них на сайте настолько непонятно написано, что это вообще такое. Толи стабилизатор толи фильтр толи регенератор (раз уж можно выставить на выходе желаемое напряжение). Про гальвоническую развязку это мне понятно, но если мне кто объяснит с точки зрения физики, как эта штука именно фильтрует помехи (имею в виду высокочастный сетевой мусор) то буду очень рад.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сколько не читал про флюксы - у них на сайте настолько непонятно написано, что это вообще такое. Толи стабилизатор толи фильтр толи регенератор (раз уж можно выставить на выходе желаемое напряжение). Про гальвоническую развязку это мне понятно, но если мне кто объяснит с точки зрения физики, как эта штука именно фильтрует помехи (имею в виду высокочастный сетевой мусор) то буду очень рад.

Я и не пытаюсь понять, бо в железных делах ни фига не понимаю ))) Но за объяснение "для чайников" тоже был бы весьма признателен.

Отзывы о питании от Flux Lab, как правило, положительные, цены вменяемые в отличие от фирмачей за 100-200 тысяч рублей. Вот бы разобраться, хотя бы в первом приближении, как эта штука работает...

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Кратко:развязывающий от входящей сети трансформатор, на выходе "+" и "-" по 110В(условно, т.е. не 220 и 0), фильтрация есть, цепи коррекции выходного напряжения в малых диапазонах тоже(не больше 10%). Пока не стабилизирует и не регенерирует, производители работали в этом направлении, на сколько я знаю, но далее прототипов не пошло.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кратко:развязывающий от входящей сети трансформатор, на выходе "+" и "-" по 110В(условно, т.е. не 220 и 0), фильтрация есть, цепи коррекции выходного напряжения в малых диапазонах тоже(не больше 10%). Пока не стабилизирует и не регенерирует, производители работали в этом направлении, на сколько я знаю, но далее прототипов не пошло.

То есть питание от Флюксов это, по сути, фильтр и "слегка" регенератор (если развязывает от входящей сети). И этого вполне хватает для того, чтобы дать системе чистое и достаточно стабильное питание. Насколько я понял, танцы вокруг идеальной синусоиды не имеют большого смысла. Главное, с точки зрения качества звука - качественная фильтрация от входящей "грязи", что Флюкс и делает. Смысл в этом? Поправьте, если я ошибаюсь.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Если фильтрация происходит не из-за развязки а дополнительным каскадом LC фильтров, то по сути получается обычный фильтр (LC). У меня такие фильтры например только ухудшают звук, задавливая динамику.

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

У меня такие фильтры например только ухудшают звук.

Именно.Пробовал стабы с LC фильтрами-звук ухудшается значительно.Поэтому панацеи в виде "дешево и для звука" нет.Всякие стабы и ибп точно ухудшают звук.

Поделиться сообщением

Если фильтрация происходит не из-за развязки а дополнительным каскадом LC фильтров

без понятия, на форуме есть представитель, возможно уточнит

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Товарищи, а есть у кого-нибудь регенератор Liebert? Заинтересовал данный аппарат (Liebert GXT3-1000RT230). Смущает в нем КНИ 5%. Насколько это критично?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Так у него выходная обмотка на земле сидит по центральному отводу, по этому её концы эквипотенциальны относительно этой земли.Разница в свечении индикатора может быть от неравномерности намотки и совсем разницу будет видно если вообще отключить землю.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

По поводу флюксов, мне в свое время удалось вытянуть следующее:

Если очень вкратце, т.к. говорят в двух словах не опишешь и нужна целая дипломная работа..

"Помехи делятся на два типа – узкополосные и широкополные, поэтому четкого разделения по частоте сделать не всегда возможно, особенно если речь о бытовых помехах. Низкая частота – это фактически весь звуковой диапазон. Практически все помехи в бытовой сети широкополосные. Например, диапазон частот помехи при включении лампы накаливания ~ 5кГц-500МГц, это довольно широкополосная помеха, электродвигатель стиральной машины создает широкополосную помеху в диапазоне частот ~ 10Гц-20МГц, помеха лампы дневного освещения более узкополосная, но достаточно мощная, помеха от компьютера одна из самых широкополосных и достигает ГГц. Т.о. большинство помех размещается одновременно в НЧ и ВЧ диапазонах. Разделительный трансформатор обеспечивает подавление и НЧ помех тоже. Это очень легко проверить – пощелкать выключателем (подобный эффект возникает при включении/выключении практически любой мощной нагрузки – холодильника, лампы накаливания и т.д.). Но необходимо, чтобы к аппарату не было подключено устройств, которые могут передавать помеху по общему проводу. При коммутации выключателя генерируется паразитная сетевая гармоника на низкой частоте. Одно из самых эффективных решений уменьшения таких гармоник – применение разделительного (изоляционного) трансформатора. Можно добавить, что за счет эффективного ослабление помехи в ВЧ диапазоне (не путать только с ВЧ в звуковом диапазоне) звучание уже в звуковом диапазоне воспринимается более чисто, уходит резь, это особенно хорошо заметно при максимально загруженной линии, НЧ помехи просто минимизируются. Хотя нужно помнить, что практически любая помеха

широкополосная." (с)

"При рекомендованной мощности потребления, диапазон передаваемых частот полный (в звуковом диапазоне), при увеличении потребления или приближения мощности потребления к номинальной мощности трансформатора развязки нижняя граница сдвигается вверх и составит уже 35Гц по -3дБ, но подобные режимы работы не сильно актуальны, так как происходят более существенные потери, это потери в динамике. По ВЧ эта граница на уровне 25-30кГц. То есть ВЧ помехи фильтрует очень хорошо." ©

Если кратко, то фильтрация ВЧ помех происходит за счет АЧХ трансформатора, что логично.

Пример с выключателем видно подразумевает импульсные помехи, видно не передаются за счет физики трансформации.

Ну и последние исключение общей сетевой земли исключает мусор, который на ней всегда сидит и всегда гадит. За исключением тех редких случаев, когда сетевая земля грамотно организована именно под аудиозадачи. Ну у 99% это конечно не так.

Нормально НЧ помехи можно отфильтровать, а вернее просто исключить только полноценным регенератором, но там главное собственных не наделать при DC-AC, многие компьютерные регенераторы на выходе гадят довольно сильно, так как задачи решают совсем иные.

P.S. у себя их питалово пробовал, примерно месяц с ним жил. В моем случае эффект был, но не такой чтобы я побежал сразу заказывать. В моем случае это не являлось предметом первой необходимости, да и в принципе особой необходимости нет. Но цена вполне демократичная, можно и купить при случае.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 4

Поделиться сообщением

без понятия, на форуме есть представитель, возможно уточнит

Всё что можно,из плюсов,написано на сайте, дальнейшие вопросы будут только в минус.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов, да помню, тема поднималась, за неимением компетенции в вопросе и должного профильного образования, почитаю комментарии других людей...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Спасибо, Khronos за грамотное объяснение. Вобщем часть помех уходит в трансформаторы - это хорошо. И я думаю большинство это слышат. Сам я по прежнему буду смотреть в сторону хорошего регенератора.

Пусть и дороже, но лучше вычестит любые помехи.

Поделиться сообщением

Спасибо, Khronos за грамотное объяснение. Вобщем часть помех уходит в трансформаторы - это хорошо. И я думаю большинство это слышат. Сам я по прежнему буду смотреть в сторону хорошего регенератора.

с регенераторами однако тоже не все однозначно...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

с регенераторами однако тоже не все однозначно...

Ну я читал отзывы DragonOwen о Ps Audio Powerplant p3(p5) - вроде проблем у них небыло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.