Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Только всё-таки этот крючочек надо проверить на надежность заземления.

Как в воду глядели. Стал в выходные проверять контакты,карниз цветника похоже свое отпрыгал,если раньше разница была в пару-тройку вольт то теперь все 25, нагрузку не держит. Вечером буду тянуться к крючку у плиты.smile43.gif

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Во многих домах в ванной комнате есть заземление..

Оно контачит с ванной..Качество заземления может в этом случае быть

лучше,чем землиться через арматуру или батареи с трубами водяными...

И не так опасно для аппаратуры....

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Надеюсь желающих последовать совету нет! Если есть, то вам к психиатру, на предмет склонности к суициду.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Это заземление торчит из стены в виде металлической полосы и огого как болтается. То есть контакт так себе, мягко говоря. Если и брать оттуда заземление, то расковырять стену в обрасти этой полосы и подключаться прямо к арматуре.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Надеюсь желающих последовать совету нет! Если есть, то вам к психиатру, на предмет склонности к суициду.

Поддерживаю algato77.

Тут вопрос, как реализована СУП (система уравнивания потенциалов) в доме в целом и в ванной в частности. С очень большой вероятностью СУП ванной у большинства нарушена. Особенно с учетом повсеместного использования пластиковых труб и ремонтного бума. Если всё сделано правильно, то СУП в ванной подсоединяется к защитному занулению/заземлению дома и, таким образом, ее как бы можно использовать в качестве заземления аппаратуры. Но вот где уверенность что всё сделано правильно? Опять же обращаю внимание на повсеместное использование пластиковых труб, причем не лично у аудиофила/меломана, но и у соседей выше/ниже.

Почитайте форумы электриков.Там обычно сходятся во мнении, что если в подъезде стояк 4-х проводный (3 фазы и ноль, то есть отсутствует провод защитного зануления), то и нечего городить заземление из батарей, ванн и стен.

Изменено пользователем sajum1975

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

Почитайте форумы электриков.Там обычно сходятся во мнении, что если в подъезде стояк 4-х проводный (3 фазы и ноль, то есть отсутствует провод защитного зануления), то и нечего городить заземление из батарей, ванн и стен.

Помню была лента, из чего не знаю, вся в зелёной краске. Сейчас смотрел её и след простыл. В том году поставили счётчики воды через пластиковые трубы, теперь и ванна висит не заземлённая. Перекинул плетёнкой землю дальше в обход пластика. Точно знаю что общую трубу холодной воды пластиком ни кто не перервёт т.к она идет за стеной куда доступа из квартир просто нет.

В подъезде 3 фазы и ноль, может всё-таки к стене? Просто отдельную тащить слишком хлопотно.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Одного не пойму, а для аудио аппаратуры нафига такая "земля" нужна? Она что, как-то должна улучшить качество?

У меня было 3-5В наверно (заземление на щит), кроме излишней резкости я там ничего не услышала :notknow: Причем этот щит на самом деле заземлен (дом не сильно старый), с точки зрения техники безопасности все было в порядке.

Для сравнения, в офисе, который находился в новом доме, с родной трехпроводной сетью, вообще не было слышно никакой грязи (там естественно работало много компов). Конечно тракт на работе был простенький, довольно мутный, но тем не менее.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@algato77,

Вы,уважаемый,ничё малехо не попутали????

К слову,психиатрия мне знакома, только с обратной стороны - приёма пациентов!...)))

ЛЮБЫЕ электротехнические работы ВСЕ производят на свой страх и риск!

Есть сомнения - зовите хорошего электрика....

Как узнать,стоит ли заземлять на что-то металлическое и торчащее из пола и стен - узнать просто!

Ежели хотите по науке - контур в землю,то пожалуйста.....

А если этаж 12й или ещё выше??

Этот форум вроде как подразумевает наличие минимальных технических знаний????

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

Одного не пойму, а для аудио аппаратуры нафига такая "земля" нужна? Она что, как-то должна улучшить качество?

У меня было 3-5В наверно (заземление на щит), кроме излишней резкости я там ничего не услышала :notknow: Причем этот щит на самом деле заземлен (дом не сильно старый), с точки зрения техники безопасности все было в порядке.

Согласен. По батареям и арматуре в стенах могут течь блуждающие токи. Если их уровень высок, то подключаясь к такому заземлению, мы скорее всего ухудшаем качество звука.

Тут мне пришла такая мысль. Вдруг всё из-за такой ситуации:

У меня нет заземления. Я включаю все элементы тракта в сетевой фильтр. Внутри сетевого фильтра все земли розеток соединены. Таким образом, между элементами тракта начинают блуждать помехи через заземляющие контакты розеток сетевого фильтра. Потом я землю сетевого фильтра подключаю к батарее/арматуре в стене. И, о чудо, звук при подключении к заземлению стал лучше, потому как помехи и статика стали уходить в землю.

Может корень всех бед (ну или основной вклад) в сетевом фильтре? Точнее в соединенных земляных контактах розеток сетевого фильтра?

Лично у меня нет заземления, но все элементы тракта не соединены по земле.

P.S.: Каюсь, сам не проверял качество звучания своей системы при использовании заземления. Так что все мои умозаключения прошу воспринимать как предположения.

Поделиться сообщением

@sajum1975,

У меня вся аудиоаппаратура скоммутирована с сетью без использования третьего провода

и экранов на силовых кабелях...

Для видео - сетевой фильтр с заземлением...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня нет заземления. Я включаю все элементы тракта в сетевой фильтр. Внутри сетевого фильтра все земли розеток соединены. Таким образом, между элементами тракта начинают блуждать помехи через заземляющие контакты розеток сетевого фильтра. Потом я заземляющий контакт сетевого фильтра подключаю к батарее/арматуре в стене. И, о чудо, звук при подключении к заземлению стал лучше.

Может корень всех бед (ну или основной вклад) в сетевом фильтре?

Конечно, надо же смотреть что в самом тракте с землями происходит; и тем более не допускать образования замкнутых контуров, можно такого наловить... Про сетевики и т.п. я уже много раз повторяла))

Лично у меня нет заземления, но все элементы тракта не соединены по земле.

P.S.: Но, каюсь, сам не проверял качество звучания своей системы при использовании заземления. Так что все мои умозаключения прошу воспринимать как предположения.

С фильтром сложнее, мне кажется без земли они немного другой звук дают (имею в виду классические фильтры, которые по идее предназначены для использования с заземлением). Опять же на корпусе фильтра (если он металлический) благополучно образуются 110В. Поэтому я бы по возможности вообще фильтр не использовала Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@sajum1975,

У меня вся аудиоаппаратура скоммутирована с сетью без использования третьего провода

и экранов на силовых кабелях...

Для видео - сетевой фильтр с заземлением...

А у меня аудиосистема в несколько раз проще Вашей, сетевые кабели обычные компьютерные :). И по поводу отсутствия земли тоже не парюсь. Вот регенератор бы взял - правильный синус важнее заземления, ИМХО.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

С фильтром сложнее, мне кажется без земли они немного другой звук дают (имею в виду классические фильтры, которые по идее предназначены для использования с заземлением). Опять же на корпусе фильтра (если он металлический) благополучно образуются 110В. Поэтому я бы по возможности вообще фильтр не использовала

Я не сторонник сетевых фильтров. По хорошему, фильтры по питанию должны присутствовать и в ЦАПах, и в усилителях. Потому питаю систему от розетки.

Поделиться сообщением

С фильтром сложнее, мне кажется без земли они немного другой звук дают (имею в виду классические фильтры, которые по идее предназначены для использования с заземлением). Опять же на корпусе фильтра (если он металлический) благополучно образуются 110В. Поэтому я бы по возможности вообще фильтр не использовала

Я не сторонник сетевых фильтров. По хорошему, фильтры по питанию должны присутствовать и в ЦАПах, и в усилителях. Потому питаю систему от розетки.

Просто в зависимости от компонентов тракта, от способов организации питания - бывает так, что и без заземления плохо, но и загаженная "земля" тоже не спасает. Тут или искать способы провести чистую землю, ну или затачивать все под двухпроводную систему :)

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Для чистого синуса нужен не регенератор, а ИБП с двойным преобразованием.

Видимо имеется ввиду что то вроде http://www.*****.ru/psaudio_PerfectWave_Power_Plant_5_Black.html, что по сути двойной преобразователь без батарейного питания , то есть ИБП (источником бесперебойного питания) он не является. Все из за прямого перевода :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Для чистого синуса нужен не регенератор, а ИБП с двойным преобразованием.

Видимо имеется ввиду что то вроде http://www.*****...nt_5_Black.html, что по сути двойной преобразователь без батарейного питания , то есть ИБП (источником бесперебойного питания) он не является. Все из за прямого перевода :)

Да, примерно так.

Но что же он так дорого то стоит! Я столько не зарабатываю :notknow:

Поделиться сообщением

Обычный серверный 15-20 тыс стоит ;)

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я имел ввиду вот такие ИБП с встроенными батареями и минимальным запасом кВ/ч.

ИБП на 3 кВт вполне хватит и обойдется дешевле 60к руб. Все что будет твориться в сети до него не будет иметь значения.

На выходе чистый синус с батарей.

Компьютерные с аппроксимированной синусоидой или так называемые on-line вредны для звука.

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, обычный серверный сильно шумит...

@clubnewmen, в описании сказано, что уровень шума меньше 55 Дб на расстоянии 1 м. ИМХО - это очень громко для музыкального устройства.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

в описании сказано, что уровень шума меньше 55 Дб на расстоянии 1 м. ИМХО - это очень громко для музыкального устройства.

Меняете вентилятор на самый тихий, можно через понижающий резистор и проблема шума решена.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, с теплоотводом проблем не возникает? Часто менее шумные прокачивают меньше воздуха.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Не возникает так как работает не в полную катушку. У меня 700 ватник загружен на 10% т.е. на 70 ватт (это наушниковый тракт). Рутгер меня опередил.. ну ладно... На вырученные деньги покупаем дорогие сетевики (делаем сами) и радуемся.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если ИБП не будет включен 24 часа в сутки и будет изначально запас по мощности по сравнению с мощностью подключаемой аппаратуры - то проблем не должно возникнуть. В топовых регенераторах вентиляторы при малой мощности вообще не включаются.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, обычный серверный сильно шумит...

@clubnewmen, в описании сказано, что уровень шума меньше 55 Дб на расстоянии 1 м. ИМХО - это очень громко для музыкального устройства.

Это у мощных моделей. У меня тут весь модельный ряд на основной работе. RM которые в в стойку монтируются вообще безшумные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.