Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Синусойду аппроксимированную упс способен выдавать? Способен. Я вообще упоминал в каких режимах ее выдает? Нет. Просто уточнить мой пост можно было? Можно.

Полная чушь - это когда информация не имеет ничего общего с действительностью. Странный ты какой-то...

Полуправда, хуже лжы. :D Так что я не странный...

По сути если твою информацию читать, как ты ее написал, то выходит, что упс с апроксимированной синусойдой - это круто (у меня именно такое ощущение сложилось). Но так как я знал, что такое УПС с апроксимированной синусойдой, и что он на самом деле делает со звуком, то эти ощущения сразу же испарились, а вот человек не в теме, мог поверить и побежать за таким ИБП.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

По сути если твою информацию читать, как ты ее написал, то выходит, что упс с апроксимированной синусойдой - это круто (у меня именно такое ощущение сложилось). Но так как я знал, что такое УПС с апроксимированной синусойдой, и что он на самом деле делает со звуком, то эти ощущения сразу же испарились, а вот человек не в теме, мог поверить и побежать за таким ИБП.

Как ты любишь говорить - если бы внимательно читал

Дык я ж написал вроде, не обычные упсы, а те которые на выходе дают аппроксимированную синусоиду, сам не пробовал вылавливать различия в звуке, но чиста теоретически они могут выдавать более ровный синус на выходе чем к нему поступает на вход, вот собсно и всё.

И человек не в теме сразу бы понял что дядька просто теоретически рассуждает в данном случае, и не повелся бы, но так как ты знал, ты бы мог просто дополнить недостающие части, чем не упустить момент и показать что ты мегазнающий:)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Как ты любишь говорить - если бы внимательно читал

Дык я ж написал вроде, не обычные упсы, а те которые на выходе дают аппроксимированную синусоиду, сам не пробовал вылавливать различия в звуке, но чиста теоретически они могут выдавать более ровный синус на выходе чем к нему поступает на вход, вот собсно и всё.

И человек не в теме сразу бы понял что дядька просто теоретически рассуждает в данном случае, и не повелся бы, но так как ты знал, ты бы мог просто дополнить недостающие части, чем не упустить момент и показать что ты мегазнающий:)

Так я и дополнил :D Не обижайся ;)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:drinks:

Это наверное north star не оправдал надежд возложенных на него, вот ты и растроилсё))

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

:drinks:

Это наверное north star не оправдал надежд возложенных на него, вот ты и растроилсё))

Да у меня не было никаких надежд. Ну звучит немного иначе ну и что? Наушники дают НАМНОГО больше. Обосраться теперь и орать на каждом шагу др. дак го***, ему го***, комп. карты го***, все что дешевле 2500$ го***? :D) Ну если мозги еще при рождении отсохли, то наверное так и нужно делать. :)

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать пару советов от тех людей, которые проводили отдельную линию питания от щитка.

Главное, что мне нужно - экономный вариант без переплаты за всякую ересь. Протянуть нужно всего метров 5. Какой кабель выбрать и какую розетку? Сойдет ли вообще стандартная розетка или более дорогой вариант от Furutech *действительно* объективно лучше? Я в этом вопросе не разбираюсь (никогда не занимался этим раньше), поэтому и спрашиваю.

Еще раз уточню, что мне нужно простое качество в данном случае, а не экзотика.

Поделиться сообщением

первым делом кабели идущие от электростанции надо менять на платиновые, иначе от щитка вести смысла нет.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

первым делом кабели идущие от электростанции надо менять на платиновые, иначе от щитка вести смысла нет.

Ну почему же нет, очень даже есть.

Поделиться сообщением

...нужно простое качество в данном случае, а не экзотика

Обычный хороший провод и розетка, все качественно соединить (можно спаять) и радоваться :D

все остальное (включая, возможно, и желание отдельной линии от щитка) - это ересь.

Понятие "объективно" не имеет прямого отношения к вопросам питания аппаратуры напрямую от щитка.

209895.png

Поделиться сообщением

Ну не утрируй так :)

От щитка всеже лучше вести отдельную линию для аппаратуры, чтобы больше ничего к ней небыло подключено. А какими проводами это вопрос десятый, хотя тож не мало важный. А вот кабеля от сетевого фильтра или любого другого устройства до аппаратуры это уже очень важный момент.

Поделиться сообщением

От щитка всеже лучше вести отдельную линию для аппаратуры, чтобы больше ничего к ней небыло подключено. А какими проводами это вопрос десятый, хотя тож не мало важный. А вот кабеля от сетевого фильтра или любого другого устройства до аппаратуры это уже очень важный момент.

это быть может более актуально для хрущевок, которые 50 лет уже стоят? ))))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Возможно))), но если плита или стиралка... включены в ту же розетку (по сути) это оч. херово.

Поделиться сообщением

все остальное (включая, возможно, и желание отдельной линии от щитка) - это ересь.

Понятие "объективно" не имеет прямого отношения к вопросам питания аппаратуры напрямую от щитка.

Из чего же следуют столь категоричные выводы? :)

Поделиться сообщением

у меня ни первое, не второе никак не отражаются на работе усилителя

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Это актуально во всех случаях.

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать пару советов от тех людей, которые проводили отдельную линию питания от щитка.

Главное, что мне нужно - экономный вариант без переплаты за всякую ересь. Протянуть нужно всего метров 5. Какой кабель выбрать и какую розетку? Сойдет ли вообще стандартная розетка или более дорогой вариант от Furutech *действительно* объективно лучше? Я в этом вопросе не разбираюсь (никогда не занимался этим раньше), поэтому и спрашиваю.

Еще раз уточню, что мне нужно простое качество в данном случае, а не экзотика.

Я тянул от щитка (прибл. 12 м) моножильный NYM 3 х 2,5 мм кв ("Севкабель") Розетку подбирал по внешнему виду - с наиболее толстыми и плотными контактами и прочной колодкой (говорят, лучше - керамику). Выбрал какую-то белорусскую :) . Сажал на отдельный автомат. (кабель тянул по направлению надписи маркировки от щитка - ну, так, на всякий случай ;)! )

Разница с "дефолтной" линией в моём случае заметна, со всей аппаратурой, особенно при подключении интегрального усилителя (на колонки). Сравнивал "в лоб", так как старая розетка осталась на месте.

Получилось очень бюджетно :D

С Furutech -ем не сравнивал. То, что не будет хуже - это наверняка.

Тут многие люди, сами владеющие паяльником, хвалят эту фирму - оснований не верить им нет.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

у меня ни первое, не второе никак не отражаются на работе усилителя

Это и не отражается на работе усилителя, это отражается на звуке. Впрочем, сие становится заметным при достаточно высоком уровне системы.

Поделиться сообщением

из того, что влияние кабеля (от щитка до розетки) - чисто субъективный фактор

209895.png

Поделиться сообщением

Ну не всегда. Если, например проложить жиденький кабель (тонкий), то он скорее всего будет греться (не держать ток), а это уже ...

Поделиться сообщением

Лично проводили научные изыскания по этой теме? :)

Поделиться сообщением

Лично проводили научные изыскания по этой теме? :)

:D:D нет, изыскания провожу в других областях... просто придерживаюсь скептических позиций в отношении влияния токопроводящей продукции в данном случае. Кабель от DC питания влиять может (субъективно). 10м кабеля в продолжение нескольких км не могут объективно (измеряемо) улучшить общее качество AC.

209895.png

Поделиться сообщением

Ну не всегда. Если, например проложить жиденький кабель (тонкий), то он скорее всего будет греться (не держать ток), а это уже ...

согласен, но думаю вопрос не в том, как ухудшить, а в том, можно ли его (качество электропитания) улучшить. Думаю, замена нормальных кабеля и розетки на дорогие улучшения не дадут.

209895.png

Поделиться сообщением

согласен, но думаю вопрос не в том, как ухудшить, а в том, можно ли его (качество электропитания) улучшить. Думаю, замена нормальных кабеля и розетки на дорогие улучшения не дадут.

Вопрос спорный! Из личного опыта могу сказать, что замена розетки влияет очень сильно, в основном на басы и пространственные характеристики.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.