Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

На данный момент я обнаружил следующее:

- звучание тем лучше, чем дольше включена (и работает) техника:

- звучание явно лучше на выходных, когда садишься слушать музыку на свежую голову (и отдохнувшие уши).

:)

Аналогично.

Поэтому технику не выключаю вообще. Перед прослушиванием стараюсь проиграть один альбом минут на сорок.

Жалко только, что выходной не каждый день. С утра - самый лучший звук.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

- звучание явно лучше на выходных, когда садишься слушать музыку на свежую голову (и отдохнувшие уши).

:)

С этим не поспоришь :drinks:

Тоже согласен. А к ночи мозг уже устает, особенно после рабочего дня и музыка может даже раздражать, если он резкая, динамичная. Бывает и такое, например вчера :)

Поделиться сообщением

Larin

- звучание тем лучше, чем дольше включена (и работает) техника:

Эффект от долгой работы у меня заметен только на усилителях, на источнике этого не наблюдается, всегда одинаково звучит :smile83:

Это да, когда нет настроения слушать, то самая лучшая система будет звучать как китайский бумбокс :drinks:

Fireblade

Я считаю что аппаратура должна быть на это рассчитана, если аппаратуре не нравится 240 вольт, то ее место на помойке :)

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Marchenkovdmitry а кто говорит что она не рассчитана на это? Она просто работает хуже хотя это может быть не так заметно. В противном случае не нужны были бы сложные фильтры, регенераторы, стабилизаторы.. Иногда конечно можно без этого обойтись. тут кому как повезет с сетью. Попробуйте микроволновку питать 200 вольтами-тоже греть будет хуже.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade

Согласен :drinks: По всем нормам предел 242, у меня 240, да и только поздней ночью. :D

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Larin, кстати, а этот ваш Xindak он просто как сетевой распределитель работает или он что-то криминальное с питанием делает еще?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Самый лучший звук у меня был в отпуске в то жаркое лето. Скучаю... :)

Видимо пот позволял достичь идеального прилегания и изоляции с амбушюрами. :):drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Nifrigel

Защита от перенапряжения, фильтр. Если не ошибаюсь то еще и трансформаторная развязка, на розетку для источника.

Поделиться сообщением

Видимо пот позволял достичь идеального прилегания и изоляции с амбушюрами. :):drinks:

Дело было в 800х. Я грешу на хороший быстрый прогрев, возможно, и "ухов" в том числе.

Может грешить нужно на хорошее настроение в тот момент, я серьезно, влияет ого-го как, вот почему - не могу серьезно относиться ко всей этой слуховщине и отзывам в таком стиле - ИМХо, слишком субъективно? :D:drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Может грешить нужно на хорошее настроение в тот момент

:NOno: Было очень жарко... и дымно. :notknow: Но музыка звучала :good: Сейчас что-то похожее получается после нескольких часов непрерывной работы, но все-равно не совсем то. :)

не могу серьезно относиться ко всей этой слуховщине и отзывам в таком стиле - ИМХо, слишком субъективно? :D:drinks:

Ваше право относится к этому как вы пожелаете. Я лишь озвучил собственные наблюдения. :)

Андрей, кстати Вашим отзывам я - доверяю, но таких как Вы - на одной руке пальцев хватит, пересчитать. :drinks:

Добиться постоянного эмоционального звуковоспроизведения - слишком сложная тема, тут всё очень сложно, но я к этому стремлюсь, если найду как - обязательно поделюсь рецептом. ;)

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли вообще смысл в фильтре, если в доме в розетках нет земли как таковой?

Я уважаю ваше мнение, пока вы уважаете мое!

Буду рад любым дельным советам!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Влияния на звук ВЧ фильтра и заземления аналогичны по характеру.

Все ВЧ составляющие проходят напрямую через сетевой трансформатор и выпрямитель и замыкаются на корпус звукового устройства, таким образом относительно земли на корпусах звуковых устройств возникает сигнал, содержащий все помехи и другие продукты. К другим продуктам можно отнести гармоники, неизбежно сопровождающие любые динамические процессы и чем шире динамический диапазон и широкополоснее устройство, тем этих продуктов больше.

Подключая корпус устройства к заземлению любой образующийся на корпусе устройства сигнал уходит в землю.

Что касается ВЧ фильтра. Любой сетевой трансформатор имеет проходную ёмкость. Устройство запитывается всегда от длинной линии и на входе устройства в сетевом кабеле возникают все ВЧ токи, которые протекают в самом устройстве и соответствуют создаваемому ВЧ сигналу на корпусе устройства относительно земли. Замыкающий ВЧ фильтр гасит ВЧ токи в кабеле и таким образом они частично гасятся и на корпусе устройства. И заземление и ВЧ фильтрация препятствуют внешним ВЧ помехам, а также дополнительно подавляют ВЧ продукты собственной работы.

Говоря простым языком применять замыкающие фильтры, а особенно заземлять это всегда итоговая потеря динамики и всегда очистка от помех.

Диалектика как обычно.

Поделиться сообщением

Хотя это не технический форум, думаю имеет смысл поделится следующими наблюдениями.

1, Был сделан сетевой трансформатор 220-220 вольт, на железе тс180(если память не изменяет).

На каждой катушке были намотаны по 1/2 первички и вторички(одна поверх другой).

Соответственно включал двумя способами: классически - половинки первичек с двух катушек

последовательно, вторичка анологично.

Затем попробовал коммутировать 1/2первички + 1/2вторички на одной катушке, аналогично

другая катушка. Т.е. емкость минимально возможная!

Что же в итоге - разница в звуке минимальная, еле уловимая :(

2, Увеличил число витков на вольт на 25%. Звук весьма изменился в лучшую сторону :D

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Если уж делать развязывающий трансформатор, то его надо делать высокодинамичным и балансным с двумя выходными полуобмотками. В этом преуспела американская фирма Equitech

Поделиться сообщением

vladbit,

Это я описывал эксперимент скорее анодного транса, хотя и в качестве развязывающего я тоже

его опробовал.

За информацию спасибо! :drinks:

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Если уж делать развязывающий трансформатор, то его надо делать высокодинамичным и балансным с двумя выходными полуобмотками. В этом преуспела американская фирма Equitech

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, делают, тоже тороиды, но стандартные. У Equitech другие производители трансформаторы заказывают для своих устройств. Слишком дорого, согласен.

Поделиться сообщением

Да, делают, тоже тороиды, но стандартные. У Equitech другие производители трансформаторы заказывают для своих устройств. Слишком дорого, согласен.

В каком плане стандартные? :think: Тоже балансное питание вроде.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Flux Lab а кто это? Производство трансформаторов? Это готовое устройство питания. Я думаю они трансформаторы для своего девайса или заказывают или (что врятли) мотают на стандартном сердечнике.

Поделиться сообщением

Flux Lab а кто это? Производство трансформаторов? Это готовое устройство питания. Я думаю они трансформаторы для своего девайса или заказывают или (что врятли) мотают на стандартном сердечнике.

Я просто не очень понял, что особенного в трансах во ссылке? :think:

Поделиться сообщением

Сердечники и провод естественно. Торы обычно максимум до 5КВт делают, у Equitech до 15КВт. Кроме того, у них, насколько я знаю и Furman заказывал трансформаторы и PS Audio о них отзывается положительно. Другое дело, что они дорогие и есть ли смысл их заказывать? Практики по их эксплуатации не имею.

Поделиться сообщением

Сердечники и провод естественно. Торы обычно максимум до 5КВт делают, у Equitech до 15КВт. Кроме того, у них, насколько я знаю и Furman заказывал трансформаторы и PS Audio о них отзывается положительно. Другое дело, что они дорогие и есть ли смысл их заказывать? Практики по их эксплуатации не имею.

ААА, просто по идеологии Flux lab делает то же самое, на каком железе не знаю. В принципе в Роднике (Москва) можно почти, что угодно заказать в плане изготовления. Но тогда нужно народ собирать, чтобы хотя штук 10 трансов партия была. Нужно только четко сформулировать тех. задание и из чего нужно сделать.

Поделиться сообщением

Khronos

Там не просто, там свое know-how есть. Обычный тор большой мощности будет пробки вышибать при включении, а у Equitech эффект slow start без дополнительных элементов, за счет технологии изготовления и материала сердечника.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

ААА, просто по идеологии Flux lab делает то же самое, на каком железе не знаю. В принципе в Роднике (Москва) можно почти, что угодно заказать в плане изготовления. Но тогда нужно народ собирать, чтобы хотя штук 10 трансов партия была. Нужно только четко сформулировать тех. задание и из чего нужно сделать.

мы им даже свое железо привозим и они мотают в 99% именно так как нам надо. часто делают опытные образцы и после проверок с поправками если надобно приступают к изготовлению. :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.