Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, LongKick64 сказал:

Я все-таки думаю что дело в винде. Там банально вирусня может какая-то сидеть и майнить на фоне.

И сколько это должно съедать ресурсов видеокарты?

image.thumb.png.fa39d270603c008dd9769f3721bc3e52.png

Поделиться сообщением

1 час назад, LongKick64 сказал:

Я все-таки думаю что дело в винде. Там банально вирусня может какая-то сидеть и майнить на фоне.

Два раза ловил майнинг-вирус. На звуке никак не сказывалось. Игруха тормозила.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

goblin77777 У меня сейчас глюк отсутствует.

Если появится, снова промониторю видяху.

Но вряд ли майнинг может влиять на то, как звук реагирует на перекоммутацию аудио и usb-проводов.

Сейчас я заметил, что на звук влияют незадействованные ручки громкости на аудиоинтерфейсе (незанятый порт для вторых наушников и выход на мониторы, в который подсоединены отключенные колонки).

Но это прям еле-еле уловимое влияние.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

10 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777 У меня сейчас глюк отсутствует.

Если появится, снова промониторю видяху.

Майнинг-вирус или есть, или нет. По картинке видно, что ГП и ЦП расходуют по 1%. Спят.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

))) Кстати, я все-таки подключил ПК с монитором через тройник без заземления. Рискнул. Конкретно от этого ничего не менялось, но сейчас не об этом.

Вчера снова начались проблемы с разностью каналов, сами по себе. Не было и есть. Я сейчас даже и не знаю, они пропадали из-за смены розетки для ПК или из-за экспериментов с планами электропитания в Windows, или из-за всего вместе взятого.

Сначала все началось на SSL. Я заметил, что сейчас глюки появляются именно под нагрузкой на ПК (установил игрушку, появлялись во время игры) - до этого сильно об этом не задумывался. В процессе работы ПК они исправляются сначала выкл-вкылом USB-кабеля звуковой. Когда это перестает помогать, то помогает изменение плана электропитания в Windows. Потом это перестает помогать, но начинает помогать вмешательство в настройки уже текущего плана (например мин и макс процессора заменить со 100% на 99%), а затем и это не помогает - только перезагрузка ПК. Я подключил iFi уже после их появления и уже словил на нем жуткий дисбаланс, какого еще не ловил давненько (снова во время игры, без нее эффект более умеренный). Это исправилось на тот  момент перетыканием USB-кабеля.

Предварительно я пробовал делать записи на смартфон, набросал для этого небольшой тестовый трек, на котором должно быть четко слышно расхождения. Но я столкнулся с проблемой - мой смарт записывает кривое стерео - один микро тише другого. На расстоянии они пишут нормально, но видимо для записи вплотную не рассчитаны. Поэтому я сделал хитро - чередовал в своем тестовом треке левый и правый каналы по очереди (пока фрагмент звучит слева - справа молчит, и наоборот).

Когда появится глюк, запишу тестовый трек с наушников на смартфон в условное моно (положу смарт перпендикулярно ободку наушников) - в чередовании должно быть четко слышно разницу, и как она исчезнет, если например я переткну USB. Для воспроизведения буду использовать Аимп, в нем можно зациклить трек. Ждем глюка.

Поделиться сообщением

Исключил Windows.

Проверил звук в TinyAP (загрузочная linux-версия Album Player).

SSL нормально запустить в нем не удалось, почему-то звук как трель. Поэтому проверил только на iFi.

Поначалу все норм, через минут 15 появился перекос каналов влево.

Переткнул USB-кабель - это улучшило ситуацию, но не помогло на 100%.

Воткнул в соседний USB - звук выровнялся полностью.

Снова вернул в 1 USB - там по-прежнему перекос...

Снова вернул во 2 USB - там снова все ровно...

Исключены: ПК (3 шт.) и звуковые (4 шт. включая встройки).

Проблем нет: на неподключенных к сети источниках (бук, смарт), кроме ситуации, если рядом включен ПК.

Проблем нет: на полностью всем не подключенном в сеть, даже если рядом работает ПК.

Не исключена только комната, потому что в других местах проблемы нет.

Тут явно дело в сочетании нескольких факторов. Стоит подумать, что есть общее во всех сочетаниях:

Мне в голову приходит только электросеть, клавиатура и монитор (и прочая периферия).

Уточнение - я объективно утверждаю, что дело именно в технике.

В качестве подтверждения - смена местами проводов на чашках наушников зеркалит эффект.

Как и обещал, позже постараюсь записать дисбаланс каналов на смарт, когда он будет достаточно сильный, чтобы смарт его почувствовал. Тестовый трек наготове.

Народ. Накидайте пожалуйста мысли, что я упускаю.

Поделиться сообщением

21 час назад, daniilphotos сказал:

21 час назад, daniilphotos сказал:

Не исключена только комната, потому что в других местах проблемы нет.

Народ. Накидайте пожалуйста мысли, что я упускаю.

Барабашка наверное живет именно в вашей комнате, поэтому и глюки только там:rolleyes:

Надо вызывать экзорциста!!:old:

Изменено пользователем LongKick64
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Привет еще раз всем, кому я надоел и не только!

Я вычислил кто гадит мне в звук - это мой монитор.

Теперь со 100% уверенностью могу сказать, что дело в нем!

И с 80% уверенностью как это работает - он транслирует помехи на видеокарту, а дальше они идут в звуковой тракт.

Просто выключить его недостаточно. Его нужно выдернуть из сети либо из видеокарты - только так он полностью перестает влиять на звук. И не имеет значения в какую розетку его подключать, использовать DP или HDMI, интегрированную или дискретную видеокарту - эффект всегда плюс-минус один.

Собственно, мне нужно изолировать не аудио-тракт и не ПК, а именно монитор. И не по питанию, а по DP или HDMI (это важно!). Пока я без малейшего понятия как это сделать. Жду любых разумных предложений! Лучше без холиваров и по делу.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, daniilphotos сказал:

Жду любых разумных предложений!

1 другой НДМА кабель, не помешает надеть на него с двух сторон орешки и на сетевой кабель от моника тоже

2 включить монитор через удлинитель в розетку из другой комнаты, послушать

3 включить монитор через пилот с LC фильтром

4 подключить моник как и было, но удалить его на возможно большее расстояние от стола и послушать

5 включить моник как было но развернуть его перепендикулярно обычному его штатному месту, может плата фонит через воздух

6 другой монитор подклбчить и послушать

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, ))) сказал:

1 другой НДМА кабель, не помешает надеть на него с двух сторон орешки и на сетевой кабель от моника тоже

1. Орехи едут с Али. Придут в январе. На них вся надежда.

У меня комплектный DP-кабель от монитора Dell и качественный (но длинный - 5 метров) HDMI, купленный еще году в 2013. И на том и на другом проблема одинаковая. Попробую взять у сестры свой старый такой же, только короткий HDMI.

3 минуты назад, ))) сказал:

2 включить монитор через удлинитель в розетку из другой комнаты, послушать

3 минуты назад, ))) сказал:

3 включить монитор через пилот с LC фильтром

2 и 3. Не помогает. И я уже понял, что излучает сам монитор. Излучает прямо на видеокарту, и сеть тут не при чем. Все, это уже 100%.

6 минут назад, ))) сказал:

4 подключить моник как и было, но удалить его на возможно большее расстояние от стола и послушать

7 минут назад, ))) сказал:

5 включить моник как было но развернуть его перепендикулярно обычному его штатному месту, может плата фонит через воздух

4 и 5. А вот это идея! Ты гений!!! Попробую и то и то.

Поделиться сообщением

))) Поворот и наклон монитора ничего не дал.

Но я как-то писал, что звук менялся от наклона монитора. Это было 1 раз и больше не повторялось.

С монитором в другой комнате с 5-метровым HDMI проведу эксперимент в ПН.

По поводу излучения монитора через воздух.

В выключенном состоянии он может влиять на звук, но вроде немного слабее.

При выдергивании Display Port из видяхи он даже когда включен перестает влиять на звук.

Значит ли это, что влияние через воздух можно исключать?

Поделиться сообщением

))) Я прямо во время воспроизведения отдалил SSL максимально далеко от монитора, так, чтобы ПК оказался ровно посередине между ними. Получилось расстояние около 2 метров. Эффект от помех немного ослаб, но по большей части остался. Вернул его на стол - эффект снова усилился... Все-таки какое-то влияние по воздуху есть... Но основные помехи даже при расстоянии 2 метра убираются только выдергиванием DP или питанием монитора.

Что делать в таком случае?

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

1. Орехи едут с Али. Придут в январе. На них вся надежда

Поиграться можно, хуже точно не будет. Вы их тока на акустические кабеля не цепляйте и на наушниковый

У меня комплектный DP-кабель от монитора Dell и качественный (но длинный - 5 метров) HDMI, купленный еще году в 2013. И на том и на другом проблема одинаковая. Попробую взять у сестры свой старый такой же, только короткий HDMI.

В принципе длина на НДМА практически не ограничена, и 30 метров можно. Но попробуйте коротыш, все может быть

Есть еще кабеля НДМА с оптикой. Она более жесткие, тоньше в 2 раза, гнуть сильно не желательно, в каждом коннекторе внутри конвектор в свет и обратно. Внутри световод. Обратите внимание на такие кабели. Гальвано развязка точно обеспечана. Возможно поможет

Возьмите на время другой моник. Это бы сразу выявило проблему

По поводу излучения монитора через воздух.

В выключенном состоянии он может влиять на звук, но вроде немного слабее.

При выдергивании Display Port из видяхи он даже когда включен перестает влиять на звук.

Значит ли это, что влияние через воздух можно исключать?

В стендбае он все равно фонит. Часть БП не выключается и питает его 5 Вольтами.

Поставьте какую нить металлическую преграду, экран, савок, лист железа, лопата, фольга и прочее

21 минуту назад, daniilphotos сказал:

Что делать в таком случае?

Другой монитор для начала

• Нравится 2

Поделиться сообщением

40 минут назад, ))) сказал:

Вы их тока на акустические кабеля не цепляйте и на наушниковый

Ок. Но почему? Просто исказят звук? Или могут привести необратимым последствиям?

41 минуту назад, ))) сказал:

Есть еще кабеля НДМА с оптикой

Ух ты! Вот это поворот. Не знал, щас гугляну.

43 минуты назад, ))) сказал:

Возьмите на время другой моник. Это бы сразу выявило проблему

Да вот проблема, я работаю с фото. Каждый день. И на другом монике просто не смогу. Может быть только на новогодних праздниках на пару дней махнусь с сестрой. -)

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

Поставьте какую нить металлическую преграду, экран, савок, лист железа, лопата, фольга и прочее

Поставил аудиоинтерфейс на пол, так, чтобы системник выполнял роль металлической стенки. Звук как в сказке... без всяких оптических HDMI.

upd. У меня вообще пропали помехи, даже когда интерфейс на своем месте. Так что "ложная тревога" пока что.

upd. Нет, не ложная. Помехи снова появились, но при расположении за системником они исчезают. Или просто уменьшаются. Я устал. Иду спать. Завтра нормально на свежу голову поэкспериментирую.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

37 минут назад, daniilphotos сказал:

upd. Нет, не ложная. Помехи снова появились, но при расположении за системником они исчезают. Или просто уменьшаются. Я устал. Иду спать. Завтра нормально на свежу голову поэкспериментирую.

Возьмите с кухни протвинь из металла и поиграйтесь с ним, как экраном

Поделиться сообщением

Все эти импульсные приборы гадят помехами во все стороны. Но грамотно спроектированные аудиодевайсы защищены от помех. Но уверен что далеко не каждый аудиодевайс грамотно спроектирован и помехозащищен. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эти помехи скорее всего от HDMI идут, у меня что-то похожее было, иногда даже экран гас на секунду, пока не поменял кабель. Я еще ни разу не видел, чтобы ферритовые насадки и т.п. реально помогали.

Изменено пользователем Asheraddo

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

daniilphotos 

Вместо того что бы почитать предложенное по вопросу продолжается шоу метода тыка :)

Молодой Человек Запутался В Проводах На Рабочем Месте ...

Попробуйте все же что то из разумно обоснованного.

Например "заземление звездой".

Проводящие шасси всех приборов (винтики на корпусах) надо соединить отрезками  провода одинаковой длины с диаметром проводящей жилы в 2 -3 раза большим чем у используемых в системе кабелей.

Можно любым, но чаще используют  мягкую медную оплетку.

Типа такой.

S01be37f5b19746458d306b6f9d729e2c3.jpg

Далее в норме это все присоединяется к средней точке разделительного трансформатора.

Но можно и просто под стальной Болт/Шайбы/Гайка.

И в горшок с землей :) 

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

5 часов назад, iBUTCHER сказал:

Но уверен что далеко не каждый аудиодевайс гра

5 часов назад, iBUTCHER сказал:

грамотно спроектирован и помехозащищен

мотно спроектирован и помехозащищен.

По вашему iFi Zen Signature (по самые уши балансный тракт) тоже неграмотно спроектирован и совсем не помехозащищен? Так как он себя ведет точно также, как и SSL. Кстати ИБП от iFi совсем не гадят, по крайней мере я от их работы не слышу никаких помех на том же SSL, а вот монитор гадит.

Но в целом в ваших словах истина есть.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Уроборос сказал:

Вместо того что бы почитать предложенное по вопросу продолжается шоу метода тыка

Предложенное когда, кем и где?

Про звезду понял.

1. Только не понятно, нужно ли будет заземлять саму эту звезду?

2. Новогодние елки и звезды из проводов мне в комнате не нужны, также как и кустарно выполненное заземление. Я об этом уже писал.

Поделиться сообщением

19 минут назад, daniilphotos сказал:

Предложенное когда, кем и где?

Ранее, мной, тут=в этой теме.

Вот 

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/4431-pitanie-apparatury/?do=findComment&comment=1343385

и вот

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/4431-pitanie-apparatury/?do=findComment&comment=1343383

Поделиться сообщением

21 минуту назад, daniilphotos сказал:

Про звезду понял.

1. Только не понятно, нужно ли будет заземлять саму эту звезду?

2. Новогодние елки и звезды из проводов мне в комнате не нужны, также как и кустарно выполненное заземление. Я об этом уже писал.

Все написано.

38 минут назад, Уроборос сказал:

1.Далее в норме это все присоединяется к средней точке разделительного трансформатора.

2.Но можно и просто под стальной Болт/Шайбы/Гайка.

3.И в горшок с землей :) 

Те в отсутствие трансформатора п2.

п3= Шутка юмора тк продаются удифиьские ящички с волшебной землей

2521868efe659255ded9a5253dfc3f0f.jpg

https://stereo.ru/news/entreq-ground-boxes

Которые если и работают, то только за счет уравнивая потенциалов, что и делает схема "звезды" предложенная Вам выше.

Поделиться сообщением

В 24.11.2024 в 07:22, Уроборос сказал:

daniilphotos 

Разными словами описано несколько раз на сайте

О заземлении.

И тд. и тп. Ищущий да обрящет :) 

Первая ссылка сводит все к тому, что нужно покупать много всего и не дешевого (для меня по крайней мере, так как это вылезет не меньше, чем моя техника, и не факт, что поможет).

Остальные - причеам тут операционные системы, если дело в мониторе?

В 24.11.2024 в 07:00, Уроборос сказал:

В Поиск забивать вопросы полезнее, чем спрашивать мемберов на сайте :)

А это я конечно постараюсь осилить. Но если я вижу схемы и много незнакомых терминов - я могу хоть 20 раз все перечитать вдоль и поперек, все равно ничего не пойму. Вот пошаговую бы инструкцию.

24 минуты назад, Уроборос сказал:

Все написано.

Те в отсутствие трансформатора п2.

п3= Шутка юмора тк продаются удифиьские ящички с волшебной землей

2521868efe659255ded9a5253dfc3f0f.jpg

https://stereo.ru/news/entreq-ground-boxes

Которые если и работают, то только за счет уравнивая потенциалов, что и делает схема "звезды" предложенная Вам выше.

Вот про звезду вы очень понятно все разъяснили. А коробочки не вариант.

Мне нужно, чтобы все работало нормально при обычной человеческой эргономике.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, daniilphotos сказал:

Вот про звезду вы очень понятно все разъяснили. А коробочки не вариант.

Мне нужно, чтобы все работало нормально при обычной человеческой эргономике.

Чудак очевидно жеж что про горшок с землей и коробочки это юмор, ну стеб жеж. :) 

Для эргономики и берутся мягкие экраны, и для упрощения соединяются на самом мощном потребителе энергии с системе, в Вашем случае на Компе, хотя это и не правильно по большому счету, но в Вашем случае, где нет развязки между "грязными " и "чистыми" приборами полагаю не критично.

нужно покупать много всего и не дешевого

Ненужно где Вы это прочитали?

Но если я вижу схемы и много незнакомых терминов

Автор сильно усложнил и перегрузил текст специфичной терминологией, сложно читать.

Хотя написано все верно, можно было в разы проще и короче..

У него в подписи стояло "Радиотехника моя специальность!".

Поскольку "Заумыши" это те же "Недоумки" только с шарфом-тотемом другого цвета :) 

У меня в подписи появилось "Радиотехника не моя специальность!", что чистая правда.

Остальные - причеам тут операционные системы, если дело в мониторе?

Не при чем. Только несмотря на заглавие, внутри темы этой сектанской группы обсуждались так же вопросы электропитания, а там изредка писал представитель изготовителя оборудования, который как раз грамотный спец и писал и давал ссылки на очень понятные и правильные вещи.

Читать то по ссылка не пробовали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.