Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

хотел такой вопрос спросить. вот подумываю купить регенератор. но у меня такая проблема. цап у меня на 110, а усилитель на на 220. стоит ли покупать скажем ps audio p3 именно американский под цап - а усилитель питать по другому - тем более усилители от генераторов часто проигрывают а не выигрывают в звуке их часто рекомендуют слушать просто т стены. или все же просто переделать цап под 220 и брать европейскую версию? кто то решал такую проблему? или купить усилитель на 110 тоже и к нему американский регенератор который подключить к понижающему трансформатору?

Я бы посоветовал на ЦАП поставить DC-AC инвертер на 110В с чистым синусом, а на усилитель инвертерный стабилизатор, тоже с чистым синусом и запасом по мощности (например штиль). Внешний вид конечно, не такой как у продукции PS Audio, но и цена не сопоставима.

 

а какую фирму вы порекомендуете? уже пользовались подобными решениями?

Я пользуюсь DC-AC инвертором INT-300W тайваньской фирмы Wenchi&Brothers Co., Ltd. для питания усилителя для наушников/предусилителя. Результат в сравнении с сетевым фильтром полное отсутствие шумом звук кристально чистый, по началу даже немного непривычно, но к хорошему быстро привыкаешь. Что касается общих рекомендаций по выбору инвертора, то для питания маломощной нагрузки нужно брать инвертор минимальной доступной мощности, так как при очень низкой нагрузке у мощных инверторов растут шум и искажения на выходе. Принцип работы всех инверторов одинаков, поэтому при выборе я бы ориентировался на бренд (из доступных у нас можно посмотреть Mean Well), но проблема в выходном напряжении, возможно на 110В придется искать за границей.

Инверторным стабилизатором я сам, к сожалению, не пользовался, но наслышан о положительном влиянии их на звучание аудио аппаратуры. Вышеупомянутый мною "Штиль" есть в подписи у lisiv. Попробуйте спросить у него.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Господа, посоветуйте пожалуйста. Не известном интернет магазине е бее есть продавец kamkam0770 . Кто нибудь брал у него товар как он вам по качеству - соответствует заявленным характеристикам?

Хочу у него взять все что касается родия: SONAR QUEST Rhodium plated IEC plug + Schuko plug, Vanguard Audio Rhodium IEC AC Inlet fuseholder FI-03 и т.д. Брал как то подобные игрушки, темные вилки с надписями P-079. Обещали медь+золото. Напильником потер - похоже латунь это все. Как теперь им верить?... Или проще у официального производителя SONAR QUEST? С доставкой дороже выходит всего лишь на 4$.


Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или проще у официального производителя SONAR QUEST? С доставкой дороже выходит всего лишь на 4$.

Если разницы в цене нет, то конечно же надежнее брать у официального производителя.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или проще у официального производителя SONAR QUEST? С доставкой дороже выходит всего лишь на 4$.

Если разницы в цене нет, то конечно же надежнее брать у официального производителя.

 

Да я так же хочу у kamkam0770 взять розетки для DAC и усилка. Вообще интересно: можно ли доверять ему.


Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<p>

<br />Вообще интересно: можно ли доверять ему. <br />
<br /></p>

А фидбэки на той площадке почитать никак?


"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

 

 

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

 

 

 

телега

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну kamkam0770 пишет, что он официальный дистрибьютор SONAR QUEST. Из отзывов 781 положительных и только 1 негативный, не плохая статистика.


Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В любом ушнике, если только он не для статиков, просто детские напряжения питаний. Несколько аккумуляторов закрывают вопрос о качественном питании. Для цапа - аккумов надо побольше, но тоже не много, меньше, чем объем некоторых регенераторов. А цена меньше примерно на порядок. Но, надо лезть с паяльником в аппарат.


Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можете что-нибудь сказать по поводу сетевого фильтра Taga Harmony PF-1000?

http://audio-video.s...wersocket_9082/

Цена 140 долларов.

На мой профанский взгляд, его начинка не то чтобы очень богата (см. фото). На ютубе есть видео тестирования данной модели под заголовком "TAGA HARMONY Power Filter PF-1000 Part two (The filter operation)." Результат, как я понимаю, не лучший, но все же он определенно чистит. Не могу сказать, каков показатель у лучшего фильтра за эти деньги, но, возможно, его следует искать в Китае. Можете ради интереса написать и отечественным разработчикам с фирмы EFa Life. Они тоже делают какие-то недорогие фильтры, цены на которые стартуют от 3000 руб.

post-14599-0-48809700-1485371175_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@SERG14,Не стоит он этих денег. Такие розетки по 140 руб на еБее. Больше внимание уделили светодиодной индикации нежели фильтрации. Если нужен бюджетный распределитель питания, то обратите внимание на Weiduka AC8.8. Дешевле, два таких же примитивных фильтра и понтов больше :). Правда там стоят универсальные розетки, слабенький прижим у них.

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Al-ich, может что-нибудь на 8 розеток посоветуете.В Weiduka AC8.8.-6 универсальных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@SERG14, Конкретно предложить ничего не могу. Многие сами делают.

Вообще бояться американских вилок\розеток не следует. Я вообще сознательно перешел на них из-за лучшего прижима и большей площади соприкосновения.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бояться американских вилокрозеток не следует. Я вообще сознательно перешел на них из-за лучшего прижима и большей площади соприкосновения.

К тому же серьёзные кабели с пиндосовскими вилками, при прочих равных условиях, заметно дешевле!

Но переход должен быть осмысленным, с полным пониманием всех "за" и "против"

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... Но переход должен быть осмысленным...

 

Осмысливаем - это и меньшая стоимость вилок - розеток, и качество контактов (в евро штепсели круглые, а где вы видели хороший контакт по кругу?), и доступность использования американских кабелей и тех же дистрибьюторов на вторичке за меньшие деньги, и решение вопросов с фазировкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще бояться американских вилокрозеток не следует.

Одно плохо, экспериментировать с перевёртыванием вилки не удобно.

Один раз даже центральный земельный штырь пришлось отпиливать, что бы вилку можно было "крутить". ))


 

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одно плохо, экспериментировать с перевёртыванием вилки не удобно.

:) А я, когда замучился, сделал себе такую вот приблуду. Один тумблер меняет фазировку, другой вкл.-отключает "землю".

post-738-0-55552700-1485497774_thumb.jpg

Желто-синий хвостик это УСБ-переходник с отключенными +5 вольт. Была одно время такая тема.

Изменено пользователем Al-ich
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... Но переход должен быть осмысленным...

 

Осмысливаем - это и меньшая стоимость вилок - розеток, и качество контактов (в евро штепсели круглые, а где вы видели хороший контакт по кругу?), и доступность использования американских кабелей и тех же дистрибьюторов на вторичке за меньшие деньги, и решение вопросов с фазировкой.

Я и писал именно об этих плюсах. Но есть и минусы - заметно уменьшается возможность брать на прослушку кабели у знакомых, или придется делать это с использованием доп. переходников. Как вариант, можно устанавливать на разветвитель разные розетки(хотя бы одну - "нашу").

Что касается контакта, то я ещё более радикально решил эту проблему: вообще везде, где только можно, "обошел" узел вилка/розетка(но и тут свои минусы есть, как минимум мобильность теряется).

А в общем да, вполне можно перейти и на американский стандарт, но с пониманием ситуации :D , во всяком случае плюсы в этом определённо есть.

Я сам несколько лет (в 90-х) пользовался ангийскими вилками/розетками, но в последствии от них отказался.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, нужно ли выключать понижающий трансформатор после прослушивания? Либо пусть там себе горит лампочка день да ночь и ничего опасного произойти не может?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, нужно ли выключать понижающий трансформатор после прослушивания? Либо пусть там себе горит лампочка день да ночь и ничего опасного произойти не может?

Есть хорошее правило: уходя, гасите свет(и отключайте все электроприборы). Так что самый надежный способ избежать проблем - ликвидировать саму возможность их возникновения.

Ну, а в жизни, особенно сейчас, когда у нас почти вся техника оборудована возможностью работать в "режиме ожидания", т.е. рассчитана на постоянное включение в эл. сеть, мы этим правилом пренебрегаем(все и постоянно). На самом деле, думаю, если он не греется, не гудит, то можно и не отключать из сети. Скажем так, я бы не отключал. Но это скорее просто мнение, чем рекомендация.


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, нужно ли выключать понижающий трансформатор после прослушивания? Либо пусть там себе горит лампочка день да ночь и ничего опасного произойти не может?

А я всегда выключаю.Не трудно же,зато спокойнее.Правда один раз забыл на выходные,но ничего страшного не произошло.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@whiteeagle,

Отключайте, у знакомого оставленный в режиме ожидания TV спалил на работе комнату отдыха.


 

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, нужно ли выключать понижающий трансформатор после прослушивания? Либо пусть там себе горит лампочка день да ночь и ничего опасного произойти не может?

Я раньше всегда выключал транс для CD (пока на родные 220 не перешел). После прослушивания музыки, мы же обычно выключаем ЦАП и усилитель и не оставляем их на ночь. А транс - такой же компонент тракта, так что почему бы и его заодно не отключить?

Хотя, если и будет включен, то, думаю, проблем никаких не должно возникнуть. Такие компоненты должны быть рассчитаны на постоянное включение, так как связаны с питанием. Но... как знать...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, нужно ли выключать понижающий трансформатор после прослушивания? Либо пусть там себе горит лампочка день да ночь и ничего опасного произойти не может?

Есть хорошее правило: уходя, гасите свет(и отключайте все электроприборы). Так что самый надежный способ избежать проблем - ликвидировать саму возможность их возникновения.

Ну, а в жизни, особенно сейчас, когда у нас почти вся техника оборудована возможностью работать в "режиме ожидания", т.е. рассчитана на постоянное включение в эл. сеть, мы этим правилом пренебрегаем(все и постоянно). На самом деле, думаю, если он не греется, не гудит, то можно и не отключать из сети. Скажем так, я бы не отключал. Но это скорее просто мнение, чем рекомендация.

 

Всегда есть шанс, что какой нибудь особо одаренный сосед сочтет себя гуру в электротехнике и полезет в распред. щиток..., последствия могут быть до 380В., а это гарантия выжигания всей электротехники не имеющей варисторно-предохранительной защиты (лучше конечно электронная, но даже не во всех защитных устройствах применяется)... В общем на трансформатор сделай защиту и пусть стоит включенный если не парит с гудением и некоторым токопотреблением....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По просьбам из соседней ветки, снова про фазировку))

Стандартная фазировка, вид со стороны IEC-коннектора:

60129b84312d.jpg

Проверяется отверткой-тестером. Для большей части аппаратуры верное подключение будет таким, когда фаза справа.

 

Ссылка на копию статьи (она слегка косячная, но за неимением лучшего ознакомиться можно): http://shanson-e.tk/...p/t-159252.html

дополнения:

- изменения при фазировке определяются не паразитными токами между компонентами (это лишь второстепенное следствие), а особенностями трансформатора.

- про измерение напряжения на корпусе мультиметром. Выбирается режим измерения переменки (диапазон обычно до 200V, нужно, чтобы мультиметр позволял выбирать разный диапазон именно на переменке и его чувствительности хватало для измерения единиц-десятков вольт). Один щуп - на сетевой "ноль" (предварительно найденный в розетке тестером), другой щуп к корпусу. Корпус обычно покрашен, поэтому чаще щуп приставляется к винтикам, иногда приходится "ловить" нужное положение, чтобы получить стабильное значение. Все кабели, кроме сетевого, должны быть отключены, и земля сетевика тоже (где отсоединена земля не важно - можно в розетке, можно в самом IEC коннекторе при наличии разборного). Нужны измерения во включенном состоянии, при выключенном значения могут быть противоложными, но это не важно. Правильно там где напряжение меньше.

в сообщении BesPav все верно описано: http://forum.doctorh...650#entry938636

 

В книге Robert Harley "The Complete Guide To High-End Audio", в которой разбираются основы построения аудиосистемы от выбора компонентов до их подключения и необходимости различных аксессуаров, говорится в том числе о влияние на звук ориентации сетевой вилки. Если честно, вопрос затронут в ней очень поверхностно и малопонятно, но пусть будет; там же упоминаются земляные петли.

скрин: http://s008.radikal....0ca5c0ae03b.jpg

 

P.S. Термин "фазировка" действительно некорректен и электрики закидают тухлыми помидорами за его использование, потому что для них фазировка - это когда имеется несколько фаз)) Но в аудиосообществе (русскоязычном, как за бугром - не знаю) такое обозначение принято давно.

 

***

И заодно про выключение аудиоаппаратуры. На полный прогрев источникам нужно более суток (чаще 2-3 дня, но некоторым особо капризным и вся неделя), поэтому, чтобы получить от системы максимально качественный звук, выключать ее каждый день нельзя :) Лучше обзавестись надежной системой питания, которая в случае чего сама вырубится и защитит аппаратуру.

А звук всевозможных кабелей и коннекторов стабилизируется от нескольких дней до недели после изгибов и перетыкания (кто-то еще не верит не слышал, что на звук влияет структура проводника?).


(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

 

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

 

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.