Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

daniilphotos

Программные плееры и тонкая настройка (качество звука).

Рекомендуемые сообщения

Дальнейшие расспросы считаю излишними, мне уже всё понятно, из этих..

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

У людей в черных костюмах всяко больше шансов разобраться в сути вопроса, чем у людей в медных колпаках. Тут, на форуме, каждый, не скажу какой по счету, но часто встречающийся, подтвердит, что стандартный неоптимизированный для звука Windows негативно влияет на качество звучания, также как и перегруженный Linux. И экспериментально это можно проверить. Именно поэтому многие отдают предпочтение плеерам, а не компьютеру, в плане источника звука. И не будь я так привязан к ПК в плане многозадачности, привычек и комфорта, я бы возможно тоже предпочел отдельный источник. Кстати, многие так вообще комп за источник звука не считают, однако, если разобраться, то и они могут ошибаться (прошу обратить внимание на то, что могут, а не ошибаются 100% - в этом вопросе еще стоит поковыряться).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kefiroff в чем именно выражено ваше недовольство?

В том, что есть люди с другим мнением, и уж тем более неоднократно подтвержденным на практике?

Это моя головная боль, и попрошу ее не трогать.

И по секрету говоря - она проявляется в том, что ее нету.

Нет никакой головной боли!

Головная боль у тех, кто не доволен тем, что кто-то потратил много времени с целью подробно разобраться в сути вопроса и по итогу получил результат, которым удовлетворен на 100%, и при этом он проявляет желание потратить еще свое личное время, просто так, чтобы поделиться с другими, кому это тоже может показаться полезным, или хотя бы просто интересным. А может быть кто-то в ответ напишет свои аргументы за или против, а не просто будет ворчать без задней мысли, разбрасываясь бессмысленными слюнями и демонстрируя очередные свои боли...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.05.2023 в 18:22, daniilphotos сказал:

Лучше чем звучит YoctoAP, мне не нужно. С тех пор, как я потратил много времени на практическое изучение вопроса, Windows 10 у меня звучит практически не хуже, чем Yocto. А еще она позволяет мне одновременно работать в тяжелых программах и слушать музыку в бит-перфект, играть и слушать музыку в одних наушниках через ASIO, моментально переключаться с музыки на видео и обратно, ничего не переключая, слушать аудио-сообщения друзей. И все это происходит без влияния на качество звука.

Если у меня звук будет на отдельной платформе, на том же Mac'е, даже если он будет лучше, вряд ли я буду с него слушать. Потому что руки не доходят даже послушать на Yocto, хотя это достойный вариант. Я из тех, кто без ПК как без рук и мне нужно все в одном.

А мои эксперименты на данный момент - это просто интерес, а не поиск грааля.

Я сделал так.

Есть хобби - собираю прошивки андроид, в свете последних событий пришлось собрать довольно мощный домашний сервер на intel i9. Решил его использовать по полной, в том чесле и для звука. Материнку зарание выбирал с PCI слотом для звуковой карты - у меня m-audio audiophile 192 с выводом i2c на старинный мультибитный ЦАП pcm61p.

Основная система Debian, под ней все остальное - для работы, видио, интернет, аудио .....

Весь этот зоопарк крутится в виртуальой машине qemu. В новых системах есть функции виртуализации vt-d vt-x, которые позволяют использовать реальное железо в виртуальной машине. Без потерь в производительности.

Т. е. мы можем запустить любую операционную систему от win98 до Mac OS X  с реальным нужным железом.

У меня две видиокарты - одна "затычка" для основной системы Debian и RX 580 для проброса в виртуалки, звуковая карта тоже пробрасывается в нужную систему.

Виртуалку можно создать любой конфигурации, и с минималным количеством устройств ......

Теперь к звуку - по мне самая лучшая система это windows XP с ядром без ACPI, вторая Mac OS X

12-17-41.png

13-06-09.png

Изменено пользователем ampir-nnn
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Народ, кто пробовал, Foobar2000 хорошо рипит диски?

Особенно интересует, можно ли рипнуть Hi-res диск в оригинальном качестве?

Поделиться сообщением

В 03.09.2023 в 15:46, AlexDH сказал:

Hi-res диск

Это как? 

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, audioshock сказал:

Это как? 

Я вот тоже все эти дни размышляю. Но стеснялся спросить.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Hi-res

Аудио высокого разрешения — это термин для аудиофайлов с разрешением более 44,1 кГц или разрядность звука выше 16 бит. Это обычно относится к 96 или 192 кГц. Однако к ним относятся и записи с частотами 44,1 кГц/24-бит, 48 кГц/24 бит и 88,2 кГц / 24 бит с маркировкой HD Audio.

Hi-res диск - Hi-res записанный на диск. )))

Есть еще Super Audio CD (SACD)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О форматах данных на физносителях (дисках) DVDA, SACD знаю, HDA не знаю - это что за формат расположения данных на ДИСКАХ такой? Кем разработан, какая аудиотехника его читает?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Ну да, диск на котором прямо указано 24bit/96khz sound dimension.

Поделиться сообщением

29 минут назад, AlexDH сказал:

диск на котором прямо указано 24bit/96khz sound dimension.

Про такие даже гугол не знает...

Там, поди, просто файлы в муз.формате записаны...

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, HOOD сказал:

диск на котором прямо указано 24bit/96khz sound dimension.

Диск, который так маркирован на Амазоне, является обычным CD Audio диском. Видимо, под 24bit/96khz  имеется в виду формат ремастеринга:

https://www.спам.com/Beethoven-Symphony-24-bit-Sound-Dimension/dp/B00005OCH3/ref=cm_cr_arp_d_pdt_img_top?ie=UTF8

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда это обычный CD-DA Red Book 16бит 44.1кГц для проигрывателей компакт-дисков.

Поделиться сообщением

Да, диск похож на Амазонский.

Сейчас залез в него редактором, и действительно объем соответствует CD. Т.е. запись 24bit/96khz не может быть.

Тогда возникает ряд вопросов.

Этот диск, по качеству, сильно отличается от всех других, это очень сильно заметно. Это единственный диск у которого появляется пространственное звучание, вне головы. И если такое качество может быть на 16bit/44.1khz, то почему все остальные диски нельзя делать с таким качеством?

Второй момент, когда я его рипнул в wav формат (стандартным проигрывателем Виндовс), то качество копии очень отличалось от оригинала на диске в худшую сторону, причем я это проверил "слепым" тестом. Это что Винда вмешалась (зачем это?), или так рип работает в принципе?

Поделиться сообщением

Что-то может зависеть от способа воспроизведения. Если там формат HDCD, то в младших битах из 16 может кодироваться аттенюциация, расширяющая динамический диапазон. Разворачивать такой поток до 24 бит может утилита ffmpeg, соответствующие плагины к плеерам или аппаратная поддержка в ЦАПах. 
Надежную побитовую копию CD Audio диска обычно делают в специализированных программах -  EAC, Audiograbber.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 07.09.2023 в 08:51, IgorA сказал:

Что-то может зависеть от способа воспроизведения. Если там формат HDCD, то в младших битах из 16 может кодироваться аттенюциация, расширяющая динамический диапазон. Разворачивать такой поток до 24 бит может утилита ffmpeg, соответствующие плагины к плеерам или аппаратная поддержка в ЦАПах. 
Надежную побитовую копию CD Audio диска обычно делают в специализированных программах -  EAC, Audiograbber.

Подскажите, в ЕАС есть и плейер, может сравнивали с foobar, или с другим, может он тоже очень точный, как и копирование?

Поделиться сообщением

20 минут назад, AlexDH сказал:

Подскажите, в ЕАС есть и плейер, может сравнивали с foobar, или с другим, может он тоже очень точный, как и копирование?

Точны в точности передачи цифрового потока почти все плееры. Это обеспечивается корректной реализацией  вывода в режимах ASIO, Exclusive WASAPI и Kernel Streaming. Аудиофильские предпочтения связаны обычно с косвенными влияниями плееров на звук, когда программная активность плеера является одним из источников помех для цифро-аналогового преобразования (про "джиттер" можно почитать). В этом отношении, вполне возможно, что встроенный в  EAC плеер достаточно хорош, но наверняка он не так удобен для использования как специализированный плеер. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Кто слушал, есть японские CD диски от CBS Sony Group Inc. или Emi Music Japan Inc., они примерно в два раза дороже. Это цена за лейбл, или они реально сильно лучше обычных европейских?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.