Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

_Vetal_

Спасибо. Платы как пришли, как конструктор или уже в собранном и настроенном виде?

Пришли уже в собранном и настроенном виде.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

С DT48 обратная ситуация- раскрыться то они раскрылись, и проявились их истинные особенности- классика и джаз и не капли современного- расстался с ними. :((

Не расстраивайтесь так сильно. Они попали в неплохие условия и с удовольствием переваривают классику! :)

Поделиться сообщением

С DT48 обратная ситуация- раскрыться то они раскрылись, и проявились их истинные особенности- классика и джаз и не капли современного- расстался с ними. :((

Не расстраивайтесь так сильно. Они попали в неплохие условия и с удовольствием переваривают классику! :)

Я подозревал, что они ушли к Вам, бросив прежнего хозяина в :(( состоянии. :)

Поделиться сообщением

Я подозревал, что они ушли к Вам, бросив прежнего хозяина в :(( состоянии. :)

Есть такое дело. :)

Поделиться сообщением

главное достоинство классного ЦАП это умение создавать устойчивую 3D стерео панораму без привязки звуков к колонкам

Конечно, это важное достоинство. Но оно не единственное. При этом оно сильно зависит от усилительной части, акустических систем и параметров комнаты, в которой все это добро играет. Поэтому, для оценки большинства других показателей ЦАПов наушники могут быть предпочтительнее. Поверьте, что настоящее hi-end звучание музыки можно получить и в наушниках. Это зависит от приоритетов человека, его желаний и возможностей. Без обид. :)

Не просто важное а ВАЖНЕЙШЕЕ! Все пишите правильно но так батенька можно и до Адама и Евы дойти.Все безусловно имеет значение (даже какая проводка в кваотире :D ) С уважением! :)

Ну если для Вас важно создать имитацию похода на концерт, то это , конечно , "ВАЖНЕЙШЕЕ" ;)

Имитацию живого концерта ( особенно симфонического ) создать в принципе не возможно! :) Но имитацию иногда хочется ;) Вот и стараются любители хорошего звука во всем мире! Наушники люблю но больше имитацию создают все таки колонки! ;)! Признаюсь недооценил ДВД-аудио- накачал прилично MLP 2.0 24\192 -слушаю на Ямахе2700-признаю свою неправоту -звучит очень здорово! Особенно классика. Но все равно SACD-№ 1- ближе к винилу и даже покруче (если запись в DSD ) С уважением! Надеюсь и Вы когда нибудь оцените SACD по достоинству!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

...Особенно классика. Но все равно SACD-№ 1- ближе к винилу и даже покруче (если запись в DSD ) С уважением! Надеюсь и Вы когда нибудь оцените SACD по достоинству!

Навряд ли.... ;) Пока живы Филипки, Александр не взглянет на что-то другое. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

я случайным образом нашел и купил в прошлые выходные филипс 104. цап естественно ТДА 1540 14 битный

может быть это совершенно устаревшая техника с точки зрения технического прогресса, (но он играет замечательно.там все родное в нем стоит включая провода паршивые , вделанные в корпус но даже с такими проводами филипс 104 звучит живо и душевно.звучит он как винил на уровне хорошей головы ММ типа.

детальности в филипсе по сравнению с современной техникой даже с бюджетным плеером над 542 вовсе нету. но зато есть живость музыкальность и душевность винила.

например вот слушал я запись революционных песен с диска про чегевару. там кубинцы на гитарах играют и поют. и вот певец аккомпанирующий себе на гитаре прямо материализовался у меня дома. (слушал на колонках). слышны резонансы корпусов гитарок? струны как настоящие ,голоса поют как живые. в полный рост в масштабе 1:1 пел артист. это была самая проникновенная запись, осталдьные акустические номера тоже не уступили ей. все это сделал филипс. выходит детализация для передачи музыки не основной параметр. какая к черту детализация если кубинские мужики-гитаристы материализуется у тебя в дому, если блюз играет , если джазовые записи с лейбла блу нот звучат органично, если звук от колонок наконец то отлип итд.

наверное филипс тяж мет не будет играть, но я не слуушаю тяж мет. не слишком убедительно сыграл филипс электро новой школы, но это не беда по сравнению с его плюсами.тем более синтетическая музыка, сделанная в конце прошлого - начале текущего веков, на самом деле звучит так себе. и требования для ее игры не большие и не сложные. проблему эту можно решить тем же надом-542, он справляется с ней потому что сам по себе синтетически звучит

этот филипс мне все перепутал в планах. я если цап буду брать то именно так же живо ,звучащий как этот древний плеер.

не смотря на миди форм фактор корпуса аппарат тяжелый оказался (ококоло 7-9ти кг по ощущениям) открывал его, следов твикания не обнаружено. транспорт CDM-1 брутален и железен. такого сейчас видимо не делают. а если делают то наверное стоит это дорого.

вот хотел поделиться

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

хочу сказать спасибо AlAnBek за консультации по плееру филипс и советы по поводу определения читаемости транспорта в узких местах.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Если вас так от TDA1540 вставило, то от TDA1541A на котором Маркан собран страшно представить что будет))

Диск случайно не Che Songs - Hasta Siempre Comandante? Трек не назовете на котором мужики из колонок повылазили, может я на своих такое услышу?)) Правда чтоб они повылазили это наверное напольники нужны, а на моих, обзовем их полочниках, наверное не такие крупные образы будут рисоваться...хотя вспомнил..у вас же тоже мониторы)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

из моих 8ти дюймовых активных мониторов мужик таки вылез и поместился спокойно в моей комнате(мне показалось что он на стуле сидел, наверное я низко мониторы поставил).

колонки у меня не смотря на то что полочные , все же крупные для распространенного мнения о полочниках. бас дают добрый и печеночный если это надо для дела. если он есть на записях. в принцыпе небольшие напольники им не конкуренты. плюс динамика большая и чувствительность регулируемая. 112 дб

когда я приду домой я точно скажу что за диск и скажу номер трека и артиста, хотя там все треки неплохие и играют отменно.

на обложке диска -чегевара в своем берете, фон обложки красный ,а чегевара черного цвета.

теперь если брать цап буду то точно на ТДА ,например 1541.

видно что 1540 душевный камешек.а 1541 он 16 битный и должен быть лучше

Поделиться сообщением

_Vetal_ ,значит в будущем для меня маркан с ТДА 1541 скорее всего будет нужным девайсом.

Поделиться сообщением

еще добавлю , поскольку форум наушниковый, что как источник филипс с моими градо и АКГ великолепкно спелся. звук винил винилом, а для градо это хорошо. в АКГ убавилось яркости, что и было нужно. в двух словах так.

Поделиться сообщением

да действительно тема про даки.

но вот существует в мире например такой винтажный дак Philips DAC960 TDA1541a S2 d/a converter

http://www.marantzphilips.nl/index.asp? ... psdac960S2

хотелось бы отыскать такой прибор.наверное звучит как 960й плеер.

тыр 20 поди будет приблизительно стоить на ебее. может ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Да, я его чуть было однажды не купил, но что то меня остановило, жаль что такие вещи редко имеется возможность послушать, приходится пробовать в слепую. Да и хотели за него многовато. А так это тоже самое что и Philips CD-960.

В ветке "выбираю СД проигыватель" о нём упоминалось, один участник форума также владеет им.

Поделиться сообщением

StaS ,надо поискать его на ебеях, попробую. просто так купить с рук вероятность мала. многое от цены тоже зависит , насколько она адекватна.

а вообще интересно было бы. ибо можно сказать на звук старых филипсов я подсел.

вообще писали про этот прибор на сундуке. тогда там не понравилась мутность в звуке учаснику форума, которому предлагали аппарат. но по сравнению с современными устройствами есть конечно мутность, детализация может похуже, но живостью все компенсируется.

еще было предположение что дак этот звучал мутно из за того что деталюшки старые уже поплыли. электролиты менять надо. но это все дело наживное. народ уже давно знает что можно твикнуть и как твикнуть в этих приборах.

Поделиться сообщением

Да, я его чуть было однажды не купил, но что то меня остановило, жаль что такие вещи редко имеется возможность послушать, приходится пробовать в слепую. Да и хотели за него многовато. А так это тоже самое что и Philips CD-960.

В ветке "выбираю СД проигыватель" о нём упоминалось, один участник форума также владеет им.

Строго говоря, не один :)

Насколько я знаю, нас таких двое, уважаемый Александр и Ваш покорный слуга, только у него Фил960 глубоко модернизирован, а у меня все родное. На нем слушаю исключительно Градо 1000-е, именины сердца :)

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

uglybuster, коли отыщу такой дак, то возьму его к себе обязательно. а пока мне плеер 104 создает именины сердца. я тоже не особый любитель твикать железячки без надобности. предпочитаю все родное.

Поделиться сообщением

Пришел ко мне north star design - мда в очередной раз убедился, что разговоры на счет какое Dr. Dac 2 го***, из области в очередной раз попездеть и пальцы раскинуть, до 1000$ можно на нем сидеть и даже не рыпаться, если нет желания тратить на звук много денег.

Но для таких сложных наушников, как Т1 - тратить деньги придется, когда просто тупо другой дак дает еще большую скорость на НЧ, остается задуматься...

Для других наушников, что у меня есть не актуально вообще...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, нас таких двое, уважаемый Александр и Ваш покорный слуга, только у него Фил960 глубоко модернизирован, а у меня все родное. На нем слушаю исключительно Градо 1000-е, именины сердца :)

Неужели Умирающие СД так могут звучать. У меня тоже есть дорогое по нынешним временам ретро - один из первых Сониковских САСД специализир проигр 9000ES -SACD современные близко не играют так-да и стоила вещь почти 2500 у.е-неужели все деградирует( наверно дело не в цифре а в качестве аналоговых частей! :) ) Хотя признаюсь хороший звук даже ноут сейчас может дать :D . Слушаю на работе через экспресс-карт X-Fi ( выход на Creek 21) -ушки сенхи 595-флаки хай-рез-даже не знаю-звучит так здорово что может все это ретро все таки уже г....( как это не обидно эвучит). Правда звучание АС больше люблю! Наверно надо идти в ногу со временем-боюсь ретро звучание СД не проживет так долго как винил :( С уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Khronos

Я только подумал о новом ДАКе Khronosа и на те вам, пишет. Т.е ничего выдающегося или как? Было б интересней если ты немного подробней отпишешься. :)

Поделиться сообщением

uglybuster, коли отыщу такой дак, то возьму его к себе обязательно. а пока мне плеер 104 создает именины сердца. я тоже не особый любитель твикать железячки без надобности. предпочитаю все родное.

Maybe неточно выразился - у меня не DAC960, а ПКД Фил960

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Неужели Умирающие СД так могут звучать. У меня тоже есть дорогое по нынешним временам ретро - один из первых Сониковских САСД специализир проигр 9000ES -SACD современные близко не играют так-да и стоила вещь почти 2500 у.е-неужели все деградирует( наверно дело не в цифре а в качестве аналоговых частей! :) ) Хотя признаюсь хороший звук даже ноут сейчас может дать :D . Слушаю на работе через экспресс-карт X-Fi ( выход на Creek 21) -ушки сенхи 595-флаки хай-рез-даже не знаю-звучит так здорово что может все это ретро все таки уже г....( как это не обидно эвучит). Правда звучание АС больше люблю! Наверно надо идти в ногу со временем-боюсь ретро звучание СД не проживет так долго как винил :( С уважением!

Я слушаю все под настроение - и СД, и аудиокассеты, недавно посмотрел после долгого перерыва VHS Эрика Клэптона Unplugged на хорошем старом видеомагнитофоне 6-головочном, звук-то хороший! За модой и прогрессом не гонюсь, слушаю как нравится.

В планах вертушка и усилитель под нее и 960-й

С уважением!

Поделиться сообщением

Khronos

Я только подумал о новом ДАКе Khronosа и на те вам, пишет. Т.е ничего выдающегося или как? Было б интересней если ты немного подробней отпишешься. :)

Ну почему? Звучит все нормально, что бросается в глаза это НЧ диапазон и меньший акцент на "c". Короче комфортно чтоли звучит. Трудно сказать. Я даже заметил, что небоюсь громкость побольше поднимать.

Просто меня удивил сам прирост в скорости НЧ и это по сути без замены усилителя, чего как я раньше думал быть не может. Да и опера стоят у этого дака явно хуже, чем в др. даке моем.

А вообще так как щас есть возможность мгновенного переключения, то я могу сказать разница между ними очень хорошо заметна, но вот что лучше? Я не возьмусь утверждать...

Но это все лирика, а факты такие MSRP этого девайса 2500$, а у др. дака 400$, возникает логичный вопрос, а стоит ли оно того, если человеку просто музыку слушать? Как по мне лучше за эти бабки Т1 с нормальный усилителем приобрести, толку будет в РАЗЫ больше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.