Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

clubnewmen

получается, мультибитники в определенной степени "глушат" ВЧ?

Хорошо, если Sigma-Delta цапы помогут моей связке раскрыться, то я начну сейчас изучать эти модели.

Спасибо.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

to VVK

Это то же самое, если человеку, влюбившемуся в искусство фотографии и по кусочкам складывающему свою собственную фото систему из тушки объектива и т.п. кто-нибудь бы категорично заявил, ты знаешь, не покупай эту вспышку, с твоей системой в ней нет необходимости, потрать лучше на чайник.

:)

Я ни в коем случае не обижаюсь, просто интересно, почему Вы так считаете. Поэтому, если не трудно, аргументируйте Ваше высказывание.

С уважением.

Это просто удивительно- я недавно плотно подсел на фото и действительно собрал хорошую Никоновскую систему (вкл 3 отличных фикса) но вот вспышку новую пока не считаю необходимой( не главное в системе) :) Аргументировать как нибудь позже попробую - но даже хороший кабель или хорошее правильное питание даст Вашей системе может не меньше чем дорогой Архипов :) С уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

to VVK

Это то же самое, если человеку, влюбившемуся в искусство фотографии и по кусочкам складывающему свою собственную фото систему из тушки объектива и т.п. кто-нибудь бы категорично заявил, ты знаешь, не покупай эту вспышку, с твоей системой в ней нет необходимости, потрать лучше на чайник.

:)

Я ни в коем случае не обижаюсь, просто интересно, почему Вы так считаете. Поэтому, если не трудно, аргументируйте Ваше высказывание.

С уважением.

Это просто удивительно- я недавно плотно подсел на фото и действительно собрал хорошую Никоновскую систему (вкл 3 отличных фикса) но вот вспышку новую пока не считаю необходимой( не главное в системе) :) Аргументировать как нибудь позже попробую - но даже хороший кабель или хорошее правильное питание даст Вашей системе может не меньше чем дорогой Архипов :) С уважением!

Я не так давно собрал Canon`скую, это так, к слову :)

Ну, в целом, Ваше мнение мне понятно, жаль только оно не подкреплено конструктивными доводами, а я, как новичок в звуковом "деле", пока что очень осторожно отношусь к категоричным однополярным взглядам и мнениям.

Но к сведению я принял, что и так тоже могут считать люди, имеющие опыт в звуке. В любом случае - благодарю за совет.

С уважением!

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Раз уж Вы новичек, то поменьше внимания обращайте на людей пораженных "весенним синдромом" - это я о тех бедолагах у которых бывают Цапы для наушников и для акустики. Это же надо такое отчебучить :D) вспоминается мультфильм еще советский со словами- есть зарядка для хвоста и для хобота зарядка :D

Так что советую хорошенько фильтровать то что пишут некоторые паци. Прошу прощения- писатели...

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Раз уж Вы новичек, то поменьше внимания обращайте на людей пораженных "весенним синдромом" - это я о тех бедолагах у которых бывают Цапы для наушников и для акустики. Это же надо такое отчебучить :D) вспоминается мультфильм еще советский со словами- есть зарядка для хвоста и для хобота зарядка :D

Так что советую хорошенько фильтровать то что пишут некоторые паци. Прошу прощения- писатели...

:D понял ;)

Поэтому, как учил нас один великий индеец, "Верю не веря" :drinks:

Поделиться сообщением

А я недавно продал свой никон с сигма-полтосом и заказываю T1. :D Нафотографировался, без дела аппарат лежал...

Посмотрим, может когда-нибудь и Асус придётся менять. :D Усь будет М3.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Замена карточки ( рево 5.1, хотя все это одного уровня изделия) на ЦАП дала значительный прирост в звуке на простеньких 555. 650-е должны вообще преобразиться.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

А я недавно продал свой никон с сигма-полтосом и заказываю T1. :D Нафотографировался, без дела аппарат лежал...

Посмотрим, может когда-нибудь и Асус придётся менять. :D Усь будет М3.

ох, и не жалко было?) Хотя, если без дела лежал, то правильно, Т1 круче :D

Замена карточки ( рево 5.1, хотя все это одного уровня изделия) на ЦАП дала значительный прирост в звуке на простеньких 555. 650-е должны вообще преобразиться.

спасибо большое!

Подобные факты вдохновляют на совершенствование своей аудиосистемы!

Поделиться сообщением

кстати, на сидюке в дх какой цап используется?

мне лично в дх связка зана (с какими-то пупер лампами) + 650 показалась излишне мягкой. Хочется подетальнее и порезче, хотя вокал "поет" просто отлично.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Никто не знает, где можно почитать про отличия мульбитников от однобитников ЦАПов на доступном для простого смертного чайника языке?

Я имею отличия не в схемах всяких, а именно в плане их влияния на ЗВУК?

Поделиться сообщением

ох, и не жалко было?) Хотя, если без дела лежал, то правильно, Т1 круче :D

Жалко... :) Раньше интерес был, снимал, а сейчас реально уже пылился. Тому, кому продал, аппарат явно нужнее и интереснее. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Лучше послушайте как звучит Sigma-Delta цапы. Теже YBA 202; Levz. Зана+Шенхи очень мягкое звучание с неярким звуком. На мультибитниках ВЧ будут еще глуше.

YBA WD 202 очень понравился, хорошее решение. Плюс еще один выход на наушники с усилком, уже можно вдвоем слушать.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Лучше послушайте как звучит Sigma-Delta цапы. Теже YBA 202; Levz. Зана+Шенхи очень мягкое звучание с неярким звуком. На мультибитниках ВЧ будут еще глуше.

YBA WD 202 очень понравился, хорошее решение. Плюс еще один выход на наушники с усилком, уже можно вдвоем слушать.

А помимо этой модели, не могли подсказать еще что-нибудь хорошее из современных сигма-дельтовых преобразователей?

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А помимо этой модели, не могли подсказать еще что-нибудь хорошее из современных сигма-дельтовых преобразователей?

К сожалению пока других не слушал, кроме своего сидюка Rotel 1072.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

К сожалению пока других не слушал, кроме своего сидюка Rotel 1072.

А Вы не могли бы в двух словах описать отличия во ВЛИЯНИИ НА ЗВУК мультибитников от дельтасигмовых аппаратовов? Для какого звука люди покупают мультибитники, а для какого обычно берут дельтасигмовые аппараты?

Поделиться сообщением

clubnewmen

получается, мультибитники в определенной степени "глушат" ВЧ?

Хорошо, если Sigma-Delta цапы помогут моей связке раскрыться, то я начну сейчас изучать эти модели.

Спасибо.

Хорошие мультибитки ничего не глушат. Также как и хорошие однобитки. :) ПМСМ звучание у мультибиток как правило более музыкальное, более "живое" что ли, но возможно менее точное и мониторное в отличие от дельта-сигм.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

А Вы не могли бы в двух словах описать отличия во ВЛИЯНИИ НА ЗВУК мультибитников от дельтасигмовых аппаратовов? Для какого звука люди покупают мультибитники, а для какого обычно берут дельтасигмовые аппараты?

Об этом уже где-то писали.

Дельтасигма звучит понапористей и драйвовее на всем диапазоне, это наверно вообще характер (способ) подачи материала. Высокие позвонче, как-то поэнергичнее все. На метале, современном роке, электронщине поинтереснее чем мультибитники. Сцена и разделение инструментов есть, но гораздо хуже чем на мультибитниках, как-то подругому все, сжато и немного скомкано, но для современных жанров это не так важно.

Мультибитки - их конек классика, джаз, старый рок - все это звучит бесподобно! Да и все остальное тоже отлично.

Короче, различия на любителя, кому что нравится в звуке. Надо обязательно сравнивать самому, иначе СВОЙ звук не найти!

ИМХО

Поделиться сообщением

Не согласен с такими определениями, на любом цапе может все звучать, если его толком сделают. Остальное все религиозные споры.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Не согласен с такими определениями, на любом цапе может все звучать, если его толком сделают. Остальное все религиозные споры.

Вы знаете, я согласен. Мне кажется, что за суммы, приближающиеся к 1000S будут достойно звучать и проявлять себя как мультибитники, так и однобитники.

Разница в мелких нюансах, на тонкость вкуса, но не столь радикальная и бросающаяся в глаза.

А насчет сравнивать - согласен. Надо сравнивать. Жаль только, что нет возможности посетить Москву с той лишь целью, чтобы зайти на пол часика в доктор хэд и послушать все, что нужно:(

Приходится часто выбирать "вслепую", перелопатив десятки обзоров, СОТНИ отзывов как положительных, так и отрицательных.

Пока что мной так были выбраны сенхи 650-е и Зана 08, покупкой я очень доволен. Теперь главное, правильно подобрать к этой связке соответствующий ЦАП.

Поделиться сообщением

Как сказал один товарищ с другого форума: "каждый ошибается в меру своих возможностей". :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Приходится часто выбирать "вслепую", перелопатив десятки обзоров, СОТНИ отзывов как положительных, так и отрицательных.

У Маркитанова есть программа знакомства с техникой на 2 недели - шлет ЦАП по почте. Товарищ местами порет откровеннейшую чушь, но, отзывы зачастую положительные.

Интересно, что дельтасигм в обозримом окружении то и нет :secret:. Лаври/минидак, и выше.

А ДСок, оформленных по маркитановски / по человечески, так и вообще не видно. О чем спорим?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

+1. Спорить действительно бесполезно, так как подача звука разная, а испортить можно и то и другое. 650 я слышал с Марканом и с кабелем Стефан Арт- очень понравились- и ВЧ там совсем не глухие были и слушалась не только классика и джаз.

Кстати вот ветка, если не читали, советую, может в чём-то поможет. ;)

viewtopic.php?f=17&t=1605

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

.... Аргументировать как нибудь позже попробую - но даже хороший кабель или хорошее правильное питание даст Вашей системе может не меньше чем дорогой Архипов :) С уважением!

А чего ждать, делитесь информацией если она есть ;)

Что касается кабелей, может знаете как я к ним ревностно отношусь, но при этом считаю, что подбор кабелей должен осуществляться, когда всё устаканится в системе, в том числе и источник. А Эму катастрофически уступает тому же Маркану по звуку.

И при чём здесь дорогой Архипов- мы о усилителях не говорим. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

+1. Спорить действительно бесполезно, так как подача звука разная, а испортить можно и то и другое. 650 я слышал с Марканом и с кабелем Стефан Арт- очень понравились- и ВЧ там совсем не глухие были и слушалась не только классика и джаз.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1605

Большое спасибо! Приступаем-с к изучению! :?:

Поделиться сообщением

+1. Спорить действительно бесполезно, так как подача звука разная, а испортить можно и то и другое.

viewtopic.php?f=17&t=1605

ну бывают и мультибиты с проярченным верхом, вернее серединой а бывают и дельтасигмы без задранностей и с музыкальностью, сразу оговорюсь - я не поклонник мутность записывать в музыкальность. А остальное, ну так хваленая многими зана в ветке по тестам 4-х цапов ни с высокоомными верхними ни с низкоомными этот усилитель не дружит, даже если читать форумные обзоры то видно что-то невразумительное в качестве усилителя, так и с цапами.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.