Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Featured Replies

Опубликовано

clubnewmen

получается, мультибитники в определенной степени "глушат" ВЧ?

Хорошо, если Sigma-Delta цапы помогут моей связке раскрыться, то я начну сейчас изучать эти модели.

Спасибо.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Ответов 823
  • Просмотры 77,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
to VVK

Это то же самое, если человеку, влюбившемуся в искусство фотографии и по кусочкам складывающему свою собственную фото систему из тушки объектива и т.п. кто-нибудь бы категорично заявил, ты знаешь, не покупай эту вспышку, с твоей системой в ней нет необходимости, потрать лучше на чайник.

:)

Я ни в коем случае не обижаюсь, просто интересно, почему Вы так считаете. Поэтому, если не трудно, аргументируйте Ваше высказывание.

С уважением.

Это просто удивительно- я недавно плотно подсел на фото и действительно собрал хорошую Никоновскую систему (вкл 3 отличных фикса) но вот вспышку новую пока не считаю необходимой( не главное в системе) :) Аргументировать как нибудь позже попробую - но даже хороший кабель или хорошее правильное питание даст Вашей системе может не меньше чем дорогой Архипов :) С уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
to VVK

Это то же самое, если человеку, влюбившемуся в искусство фотографии и по кусочкам складывающему свою собственную фото систему из тушки объектива и т.п. кто-нибудь бы категорично заявил, ты знаешь, не покупай эту вспышку, с твоей системой в ней нет необходимости, потрать лучше на чайник.

:)

Я ни в коем случае не обижаюсь, просто интересно, почему Вы так считаете. Поэтому, если не трудно, аргументируйте Ваше высказывание.

С уважением.

Это просто удивительно- я недавно плотно подсел на фото и действительно собрал хорошую Никоновскую систему (вкл 3 отличных фикса) но вот вспышку новую пока не считаю необходимой( не главное в системе) :) Аргументировать как нибудь позже попробую - но даже хороший кабель или хорошее правильное питание даст Вашей системе может не меньше чем дорогой Архипов :) С уважением!

Я не так давно собрал Canon`скую, это так, к слову :)

Ну, в целом, Ваше мнение мне понятно, жаль только оно не подкреплено конструктивными доводами, а я, как новичок в звуковом "деле", пока что очень осторожно отношусь к категоричным однополярным взглядам и мнениям.

Но к сведению я принял, что и так тоже могут считать люди, имеющие опыт в звуке. В любом случае - благодарю за совет.

С уважением!

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Thom_Yorke

Раз уж Вы новичек, то поменьше внимания обращайте на людей пораженных "весенним синдромом" - это я о тех бедолагах у которых бывают Цапы для наушников и для акустики. Это же надо такое отчебучить :D) вспоминается мультфильм еще советский со словами- есть зарядка для хвоста и для хобота зарядка :D

Так что советую хорошенько фильтровать то что пишут некоторые паци. Прошу прощения- писатели...

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано
Thom_Yorke

Раз уж Вы новичек, то поменьше внимания обращайте на людей пораженных "весенним синдромом" - это я о тех бедолагах у которых бывают Цапы для наушников и для акустики. Это же надо такое отчебучить :D) вспоминается мультфильм еще советский со словами- есть зарядка для хвоста и для хобота зарядка :D

Так что советую хорошенько фильтровать то что пишут некоторые паци. Прошу прощения- писатели...

:D понял ;)

Поэтому, как учил нас один великий индеец, "Верю не веря" :drinks:

Опубликовано

А я недавно продал свой никон с сигма-полтосом и заказываю T1. :D Нафотографировался, без дела аппарат лежал...

Посмотрим, может когда-нибудь и Асус придётся менять. :D Усь будет М3.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано

Замена карточки ( рево 5.1, хотя все это одного уровня изделия) на ЦАП дала значительный прирост в звуке на простеньких 555. 650-е должны вообще преобразиться.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано
А я недавно продал свой никон с сигма-полтосом и заказываю T1. :D Нафотографировался, без дела аппарат лежал...

Посмотрим, может когда-нибудь и Асус придётся менять. :D Усь будет М3.

ох, и не жалко было?) Хотя, если без дела лежал, то правильно, Т1 круче :D

Замена карточки ( рево 5.1, хотя все это одного уровня изделия) на ЦАП дала значительный прирост в звуке на простеньких 555. 650-е должны вообще преобразиться.

спасибо большое!

Подобные факты вдохновляют на совершенствование своей аудиосистемы!

Опубликовано

кстати, на сидюке в дх какой цап используется?

мне лично в дх связка зана (с какими-то пупер лампами) + 650 показалась излишне мягкой. Хочется подетальнее и порезче, хотя вокал "поет" просто отлично.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

Никто не знает, где можно почитать про отличия мульбитников от однобитников ЦАПов на доступном для простого смертного чайника языке?

Я имею отличия не в схемах всяких, а именно в плане их влияния на ЗВУК?

Опубликовано
ох, и не жалко было?) Хотя, если без дела лежал, то правильно, Т1 круче :D

Жалко... :) Раньше интерес был, снимал, а сейчас реально уже пылился. Тому, кому продал, аппарат явно нужнее и интереснее. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано
Thom_Yorke

Лучше послушайте как звучит Sigma-Delta цапы. Теже YBA 202; Levz. Зана+Шенхи очень мягкое звучание с неярким звуком. На мультибитниках ВЧ будут еще глуше.

YBA WD 202 очень понравился, хорошее решение. Плюс еще один выход на наушники с усилком, уже можно вдвоем слушать.

Опубликовано
Thom_Yorke

Лучше послушайте как звучит Sigma-Delta цапы. Теже YBA 202; Levz. Зана+Шенхи очень мягкое звучание с неярким звуком. На мультибитниках ВЧ будут еще глуше.

YBA WD 202 очень понравился, хорошее решение. Плюс еще один выход на наушники с усилком, уже можно вдвоем слушать.

А помимо этой модели, не могли подсказать еще что-нибудь хорошее из современных сигма-дельтовых преобразователей?

Опубликовано
Thom_Yorke

А помимо этой модели, не могли подсказать еще что-нибудь хорошее из современных сигма-дельтовых преобразователей?

К сожалению пока других не слушал, кроме своего сидюка Rotel 1072.

Опубликовано
Thom_Yorke

К сожалению пока других не слушал, кроме своего сидюка Rotel 1072.

А Вы не могли бы в двух словах описать отличия во ВЛИЯНИИ НА ЗВУК мультибитников от дельтасигмовых аппаратовов? Для какого звука люди покупают мультибитники, а для какого обычно берут дельтасигмовые аппараты?

Опубликовано
clubnewmen

получается, мультибитники в определенной степени "глушат" ВЧ?

Хорошо, если Sigma-Delta цапы помогут моей связке раскрыться, то я начну сейчас изучать эти модели.

Спасибо.

Хорошие мультибитки ничего не глушат. Также как и хорошие однобитки. :) ПМСМ звучание у мультибиток как правило более музыкальное, более "живое" что ли, но возможно менее точное и мониторное в отличие от дельта-сигм.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Опубликовано

А Вы не могли бы в двух словах описать отличия во ВЛИЯНИИ НА ЗВУК мультибитников от дельтасигмовых аппаратовов? Для какого звука люди покупают мультибитники, а для какого обычно берут дельтасигмовые аппараты?

Об этом уже где-то писали.

Дельтасигма звучит понапористей и драйвовее на всем диапазоне, это наверно вообще характер (способ) подачи материала. Высокие позвонче, как-то поэнергичнее все. На метале, современном роке, электронщине поинтереснее чем мультибитники. Сцена и разделение инструментов есть, но гораздо хуже чем на мультибитниках, как-то подругому все, сжато и немного скомкано, но для современных жанров это не так важно.

Мультибитки - их конек классика, джаз, старый рок - все это звучит бесподобно! Да и все остальное тоже отлично.

Короче, различия на любителя, кому что нравится в звуке. Надо обязательно сравнивать самому, иначе СВОЙ звук не найти!

ИМХО

Опубликовано

Не согласен с такими определениями, на любом цапе может все звучать, если его толком сделают. Остальное все религиозные споры.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано
Не согласен с такими определениями, на любом цапе может все звучать, если его толком сделают. Остальное все религиозные споры.

Вы знаете, я согласен. Мне кажется, что за суммы, приближающиеся к 1000S будут достойно звучать и проявлять себя как мультибитники, так и однобитники.

Разница в мелких нюансах, на тонкость вкуса, но не столь радикальная и бросающаяся в глаза.

А насчет сравнивать - согласен. Надо сравнивать. Жаль только, что нет возможности посетить Москву с той лишь целью, чтобы зайти на пол часика в доктор хэд и послушать все, что нужно:(

Приходится часто выбирать "вслепую", перелопатив десятки обзоров, СОТНИ отзывов как положительных, так и отрицательных.

Пока что мной так были выбраны сенхи 650-е и Зана 08, покупкой я очень доволен. Теперь главное, правильно подобрать к этой связке соответствующий ЦАП.

Опубликовано

Как сказал один товарищ с другого форума: "каждый ошибается в меру своих возможностей". :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Опубликовано
Приходится часто выбирать "вслепую", перелопатив десятки обзоров, СОТНИ отзывов как положительных, так и отрицательных.

У Маркитанова есть программа знакомства с техникой на 2 недели - шлет ЦАП по почте. Товарищ местами порет откровеннейшую чушь, но, отзывы зачастую положительные.

Интересно, что дельтасигм в обозримом окружении то и нет :secret:. Лаври/минидак, и выше.

А ДСок, оформленных по маркитановски / по человечески, так и вообще не видно. О чем спорим?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано

+1. Спорить действительно бесполезно, так как подача звука разная, а испортить можно и то и другое. 650 я слышал с Марканом и с кабелем Стефан Арт- очень понравились- и ВЧ там совсем не глухие были и слушалась не только классика и джаз.

Кстати вот ветка, если не читали, советую, может в чём-то поможет. ;)

viewtopic.php?f=17&t=1605

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

.... Аргументировать как нибудь позже попробую - но даже хороший кабель или хорошее правильное питание даст Вашей системе может не меньше чем дорогой Архипов :) С уважением!

А чего ждать, делитесь информацией если она есть ;)

Что касается кабелей, может знаете как я к ним ревностно отношусь, но при этом считаю, что подбор кабелей должен осуществляться, когда всё устаканится в системе, в том числе и источник. А Эму катастрофически уступает тому же Маркану по звуку.

И при чём здесь дорогой Архипов- мы о усилителях не говорим. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

+1. Спорить действительно бесполезно, так как подача звука разная, а испортить можно и то и другое. 650 я слышал с Марканом и с кабелем Стефан Арт- очень понравились- и ВЧ там совсем не глухие были и слушалась не только классика и джаз.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1605

Большое спасибо! Приступаем-с к изучению! :?:

Опубликовано

+1. Спорить действительно бесполезно, так как подача звука разная, а испортить можно и то и другое.

viewtopic.php?f=17&t=1605

ну бывают и мультибиты с проярченным верхом, вернее серединой а бывают и дельтасигмы без задранностей и с музыкальностью, сразу оговорюсь - я не поклонник мутность записывать в музыкальность. А остальное, ну так хваленая многими зана в ветке по тестам 4-х цапов ни с высокоомными верхними ни с низкоомными этот усилитель не дружит, даже если читать форумные обзоры то видно что-то невразумительное в качестве усилителя, так и с цапами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.