Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Immi Grant

Что добавить к тракту?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Для начала скажу, что я далек от всех тем, связанных с аппаратурой для аудиофилов, поэтому не удивляйтесь, если буду задавать глупые вопросы.

Досталось мне следующее оборудование:

RME ADI-2 Pro FS R Black Edition

STAX SR-L700MK2

STAX SRM-353X

Все абсолютно новое. Так сказать, с коробки.

Пока хочу только слушать. Только Hi-Res. Преимущественно классику, блюз, джаз. Может быть, еще старый классический рок, в котором больше выделяю баллады .
В качестве источника звука пока будут только Mac Pro & MacBook Pro. Из софта сейчас только
Audirvana Plus 3.0.3.

Теперь, собственно, о том, в чем я вообще ничего не смыслю, а именно, чем соединить вышеуказанную аппаратуру между собой и как ее подключить правильно к сети. Насколько я уже успел узнать, то вариантов может быть множество. Но какой смысл заплатить за кабели в 10 раз дороже, чем стоит вся эта аппаратура. Поэтому нужно сделать самый оптимальный выбор, чтобы была разумное сочетание цены/качества звука. Надеюсь, хоть в этом аспекте я уже что-то понимаю )))

Первым и, наверное, самым важным делом будет правильно соединить между собой RME ADI-2 и STAX SRM-353X. Оба аппарата имеют как RCA, так и XLR. Как я уже успел узнать из интернета, то лучше выбирать второй вариант, так как он даст лучшее качество звука.
Также, наверное, нужно позаботиться о хорошем usb-кабеле, которым буду соединять компьютер и RME ADI-2.
Читал в комментах на Youtube, что целесообразно заменить блок питания для RME ADI-2. Он там идет в комплекте какой-то китайский. Несолидный какой-то.
А что тогда с силовым кабелем к
STAX SRM-353X? Его тоже надо менять, что ли?
Наконец что с самими наушниками STAX SR-L700MK2? У них родной кабель для подключения к STAX SRM-353X съемный. Надеюсь, хоть его можно оставить?
Уважаемые знактоки (и профессионалы в лице радио-инженеров/звукорежиссеров, и продвинутые любители (аудиофилы)), дайте советов, пожалуйста, относительного того, что из кабелей стоит поменять и на какие модели, а что оставить. Я думаю, что для такого моего тракта нет смысла платить за кабели слишком много. Я готов еще выложить до 1000 USD именно за кабели. Или я неправ?

Изменено пользователем Immi Grant

Поделиться сообщением

Сначала нужно купить недостающие кабели и пожить с этим трактом.
Его общий уровень, уровень основных компонентов, и возможно слабые места -  всё проясниться.
А кабели пока пусть будут недорогими, грамотно сделанными.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

Сначала нужно купить недостающие кабели и пожить с этим трактом.

+1
Принципиальный вопрос - получаешь ли ты вообще от прослушивания музыки (от самого процесса) достаточно удовольствия, что вкладывать в это деньги, силы и время?...

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

В 08.10.2022 в 12:41, CHAY сказал:

А кабели пока пусть будут недорогими, грамотно сделанными.

Решил избавиться от всего вышеуказанного. Оказался таким самым хламом, как и все японское. Достал свои старые Beyerdynamic T5P, подключил их к Fostex HPA4, который стоил мне всего каких-то 200 евро и это все оказалось лучше по звуку, чем Stax, и чем Beyerdynamic T5P + RME ADI-2. Смысл использовать комплект ценой в 3800 долларов, если он хуже того, что дешеле в 3 раза?

Поделиться сообщением

Со STAX всё непросто, конечно. Сразу и усилитель нужно рассматривать.
А если уже имел наушники повыше среднего, тогда в Stax ниже 007 как бы и смысла нет.
С их усилителями то же самое, но даже трёхсотая серия недешёвая.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Immi Grant сказал:

Достал свои старые Beyerdynamic T5P, подключил их к Fostex HPA4, который стоил мне всего каких-то 200 евро и это все оказалось лучше по звуку, чем Stax, и чем Beyerdynamic T5P + RME ADI-2.

Как-то не очень верится в такое. Все-таки Стаксы выше уровнем.

Поделиться сообщением

7 часов назад, CHAY сказал:

Stax ниже 007 как бы и смысла нет.

Так по мнению многих юзеров этого бренда STAX SR-L700MK2 по качеству звука повыше 007-х.
Просто цена на L700MK2 ниже из-за их хлипкой конструкции и внешнего вида по сравнению с 007-ми.

А усилитель и правда надо было брать хотя бы STAX SRM-007TII.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Curiouser сказал:

Как-то не очень верится в такое. Все-таки Стаксы выше уровнем.

Ну надо все же кабели получше, усилитель STAX SRM-007TII, и прогрева добиться. Может быть, так и будет заметное улучшение.

Поделиться сообщением

В 08.10.2022 в 12:23, Immi Grant сказал:

Досталось мне следующее оборудование:

очень вам ... эээ... интересный комплект попался. Не слушал, но, вероятно, холодный как сердце моей бывшей)))
RME ругают за излишнюю аналитичность и отсутствие музыкальности, а Стаксы - это особые требования к усилению, без которого наушники превращаются в жуткую жуть. 

В 08.10.2022 в 12:23, Immi Grant сказал:

нужно сделать самый оптимальный выбор

Не тратьте деньги. Ни на кабели ни на блок питания. Чтобы не говорили сторонники теории "кабели не влияют на звук", влияние есть, но оно не глобально, а скорее в нюансах. Если вы новичок, разница будет микроскопической, и не будет стоить вложенных денег. Потратьте на кабели (на всю коммутацию) 5-10 тыс руб. Так вы и откровенный "принтерный кабель" не купите, но и лишних денег не потратите. Смело можно б\у брать - а-ито и другие барахолки в помощь. Далее - подключите всю систему, и часов 50-80 погрейте. Лучше, запустив специальные треки для прогрева (Тара Лабс). После этого не торопясь послушайте любимые вами треки. Постарайтесь сделать выводы для себя, хотя бы на уровне нравится / не нравится. 

В 09.10.2022 в 16:02, Immi Grant сказал:

Решил избавиться от всего вышеуказанного

Быстро вы)) Впрочем, может и к лучшему. Техника не дешевая, на этот бюджет, пожалуй, сможете найти "зэ бест" тракт именно для себя. 

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, maro сказал:

очень вам ... эээ... интересный комплект попался. Не слушал, но, вероятно, холодный как сердце моей бывшей)))
RME ругают за излишнюю аналитичность и отсутствие музыкальности, а Стаксы - это особые требования к усилению, без которого наушники превращаются в жуткую жуть. 

Не тратьте деньги. Ни на кабели ни на блок питания. Чтобы не говорили сторонники теории "кабели не влияют на звук", влияние есть, но оно не глобально, а скорее в нюансах. Если вы новичок, разница будет микроскопической, и не будет стоить вложенных денег. Потратьте на кабели (на всю коммутацию) 5-10 тыс руб. Так вы и откровенный "принтерный кабель" не купите, но и лишних денег не потратите. Смело можно б\у брать - а-ито и другие барахолки в помощь. Далее - подключите всю систему, и часов 50-80 погрейте. Лучше, запустив специальные треки для прогрева (Тара Лабс). После этого не торопясь послушайте любимые вами треки. Постарайтесь сделать выводы для себя, хотя бы на уровне нравится / не нравится. 

Быстро вы)) Впрочем, может и к лучшему. Техника не дешевая, на этот бюджет, пожалуй, сможете найти "зэ бест" тракт именно для себя. 

Хороший ответ. Очень полезный. Благодарен вам.
Кабели пока взял этот и этот. Как видите, тут без фанатизма.
По поводу блока питания к RME прочитал на нескольких ресурсах, что вообще нет смысла его менять.
И RME  я вообще брал как универсальную коробочку на многие случаи жизни, поэтому и был сделан выбор в пользу версии PRO, а не просто DAC.

Теперь по Stax. Да, тут я поторопился с усилителем STAX SRM-353X. Протсо покупал на Таобао у одного продавца и усилитель и наушники и была очень хорошая скидка. Но теперь понимаю, что ошибся. Надо было взять только сами наушники, а вот в Европе купить STAX SRM-007TII. В принципе, последний могу купить и сейчас б/у, но теперь вопрос, как продать 353-й, ибо, находясь вынужденно в Украине, сделать это совсем не просто.

Как вариант, можно было продать комплект Stax, и купить наушники другой технологии, но опять же из-за того, что сижу в Украине, не вижу возможности продать Stax.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Immi Grant сказал:

По поводу блока питания к RME прочитал на нескольких ресурсах, что вообще нет смысла его менять.

Это такой, всем мужикам знакомый покупательский зуд, когда хочется все довести до идеала. Как первая машина. Купил, и сразу надо кучу аксессуаров докупить - брызговички, коврики, наклеечки... А то что зимней резины нет - хрен с ней. Потом)) 
В аудио так же: провода, предохранители, ОУ, блоки питания, программные плееры, гальванические развязки и пр - это все обвязка главных элементов тракта, которых не так и много:
1. Качество записи
2. ЦАП

3. Усилитель
4. Излучатели

Замена каждого из этих четырех элементов внесет существенные изменения в итоговый звук. Только когда вы соберете пункты 2,3,4, которые в связке (!) будут удовлетворять ваши запросы полностью, имеет смысл дотачивать нюансы обвязкой. Вплоть до замены аудиофильских предохранителей и перепайки резисторов. 

При чем я могу объяснить, почему подбору обвязки уделяют на форумах так много внимания, что кажется, будто это наиглавнейшее из всего! Основные элементы подбираются относительно быстро, исходя из бюджета, и предпочтений. И вот, сидят аудиофилы с готовым сетапом, но зуд не унимается. Надо что-то докупить, как-то улучшить. Что остается? Перебор проводочков)) 
Боюсь быть закиданным тапками, но ИМХО, влияние на итоговый звук элементов обвязки - 5-10%. 

16 минут назад, Immi Grant сказал:

находясь вынужденно в Украине, сделать это совсем не просто.

Не лучшее место для торговли сегодня, конечно. Но, знаете, даже в блокадном Ленинграде было полно людей, которые скупали различные ценности за банку тушенки или просто кусок хлеба. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

17 минут назад, maro сказал:

даже в блокадном Ленинграде было полно людей, которые скупали различные ценности за банку тушенки или просто кусок хлеба. 

Ну можно, конечно, выставить на местном OLX, но так можно продавать вечность.
Можно выставить и на европейских и других площадках, но никто не купит из-за растаможки.

Как-то я из ЕС продал отпику Carl Zeiss в Гонг Конг, но то другое.

Поделиться сообщением

Хочу попробовать ламповый усилитель. Остановился пока на 2-х вариантах именно от Stax:

- Stax SRM-007ТII;

- Stax SRM-600 LЕ.

И тот, и другой могу купить новыми в пределах 1400-1500 EUR. Ну или б/у в пределах 750-1250 EUR.

Какой из них лучше выбрать в мой тракт?

Смотрю еще на вариант с подержанным KGST от Mjolnir Audio. Он, конечно, будет получше 2-х вышеуказанных, но вопрос в том, есть ли вообще смысл его брать в мой тракт.

Поделиться сообщением

Был тут товарищ, балдел от связки семёрок с HeadAmp Blue Hawaii.

Поделиться сообщением

Софт еще можно покрутить..

Гнать весь поток на RME через DSD256-512 при помощи HQPlayer'а. Только фильтры подобрать какие ПК потянет, инфа по фильтрам есть в обсуждениях цапа DSC1 и DSC2. Кабеля хватит недорого качественного. Это может дать ощутимую прибавку.

Для начала можно попробовать и другой какой нибудь программой конвертировать, JRiver media center или foobar2000.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

7 часов назад, aist сказал:

Кабеля хватит недорого качественного. Это может дать ощутимую прибавку.

Прикупил недавно два Mogami 2791: и для XLR, и для RCA.

Поделиться сообщением

Кстати, а никто не знает, если ли в KGST от Mjolnir Audio внутри переключатель со 117V на 230V?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Immi Grant сказал:

Прикупил недавно два Mogami 2791: и для XLR, и для RCA.

Думаю, софтовый ЦФ и конвертация в DSD потоком больше прироста и откровений привнесет чем кабеля и блоки питаний. У меня благодаря фильтрам HQPlayer, на древней pcm63 NOS и посредственном Fostex A8, прибавка очень приличная по звуку получалась, особенно с A8, а в DSD еще лучше должно быть.

В Украине у s-audio вроде недавно  Focus 4 вышел и его даже где то наверное можно послушать, поинтереснее rme должен быть.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Immi Grant сказал:

Кстати, а никто не знает, если ли в KGST от Mjolnir Audio внутри переключатель со 117V на 230V?

Гилмор сказал, что во всех аппаратах от Mjolnir Audio есть возможность переключаться туда-сюда.

Поделиться сообщением

Решил взять SR-009S + усилитель от Mjolnir Audio. Карбон пока не потяну, так как еще не продал SR-700MK + SRM-353X.  А вот следующий уровень надо уже к таким наушникам брать по-любому. Поэтому сейчас стою на шпагате в плане выбора: KGSSHV vs KGST.  Ко второму склоняюсь больше, так как там лампы, в отличние от первого, который твердотелый. Но как оно будет звучать на практике, учитывая мои музыкальные предпочтения и RME ADI-2 Pro FS R BЕ в качестве ЦАПа, я сказать не могу. Может быть, есть кто-то, кто уже юзал подобные пары и, следоваетльно, есть какие-то мыслишки по этому поводу?

Поделиться сообщением

Решил взять SR-009S + усилитель от Mjolnir Audio. Карбон пока не потяну, так как еще не продал SR-700MK + SRM-353X.  А вот следующий уровень надо уже к таким наушникам брать по-любому. Поэтому сейчас стою на шпагате в плане выбора: KGSSHV vs KGST.  Ко второму склоняюсь больше, так как там лампы, в отличние от первого, который твердотелый. Но как оно будет звучать на практике, учитывая мои музыкальные предпочтения и RME ADI-2 Pro FS R BЕ в качестве ЦАПа, я сказать не могу. Может быть, есть кто-то, кто уже юзал подобные пары и, следоваетльно, есть какие-то мыслишки по этому поводу?

Извините, но 009s весьма хлопотный выбор. Конечно, они прекрасно отыгрывают классику, но стоить этот хороший звук будет немало...Наушники крайне капризны ко всему - усилителям, ЦАП'ам, качеству музыкального материала. Провода не рассматриваем, Христос с ними - не первостепенное! Словом, если готовы добавить на тракт ~10000 у.е., то имеет смысл начинать подборку компонент. Если нет, то не стоит затевать это дело - разочаруетесь в наушниках.

Если хотите дополнительную информацию, то наберите в поиске на форуме "009s" и мою фамилию. Будут вопросы -обращайтесь.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

2 часа назад, molokoff сказал:

Извините, но 009s весьма хлопотный выбор. Конечно, они прекрасно отыгрывают классику, но стоить этот хороший звук будет немало...Наушники крайне капризны ко всему - усилителям, ЦАП'ам, качеству музыкального материала. Провода не рассматриваем, Христос с ними - не первостепенное! Словом, если готовы добавить на тракт ~10000 у.е., то имеет смысл начинать подборку компонент. Если нет, то не стоит затевать это дело - разочаруетесь в наушниках.

Если хотите дополнительную информацию, то наберите в поиске на форуме "009s" и мою фамилию. Будут вопросы -обращайтесь.

Спасибо за ответ. То есть, если к этим наушникам добавить KGST от Mjolnir Audio, а в качестве ЦАПа использовать RME ADI-2 Pro FS R BЕ, то я не получу особого удовольствия по сравнению с  SR-700MK + SRM-353X + RME ADI-2 Pro FS R BЕ? Если вы говорите, что надо добавить к 009S еще 10K, то получается, что нужно будет и ЦАП менять, и еще и усилитель KGST не подойдет?

Может тогда есть смысл взять  KGST от Mjolnir Audio к моим SR-L700MK2 и использовать это с RME ADI-2 Pro FS R BЕ?

Или что посоветуете ламповое в качестве усилителя?

SRM-600LE?
SRM-007TII?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. То есть, если к этим наушникам добавить KGST от Mjolnir Audio, а в качестве ЦАПа использовать RME ADI-2 Pro FS R BЕ, то я не получу особого удовольствия по сравнению с  SR-700MK + SRM-353X + RME ADI-2 Pro FS R BЕ? Если вы говорите, что надо добавить к 009S еще 10K, то получается, что нужно будет и ЦАП менять, и еще и усилитель KGST не подойдет?

Может тогда есть смысл взять  KGST от Mjolnir Audio к моим SR-L700MK2 и использовать это с RME ADI-2 Pro FS R BЕ?

Или что посоветуете ламповое в качестве усилителя?

SRM-600LE?
SRM-007TII?

К сожалению, здесь я вам не помощник. Хорошо знаком с звучанием на классике  009, 009s и X9000, немного хуже с 007 и могу для них посоветовать компоненты тракта. А они разные. Если  009 и 009s вполне прилично слушаются c T8000, то для полного раскрытия x9000 уже требуется 3ES. Если для 007 достаточно взять грубоватый ЦАП за цену средней ниши или даже меньше, то 009s или X9000 уже требуют топовые или близкие к ним ЦАП’ы.  Во всяком случае, по моему мнению, RME ADI-2 Pro вряд ли подойдет для последних.  Как уже писал выше, мои посты, относящиеся к этим моделям и компонентам их трактов, можете найти на форуме. Если вы хотите остановиться, конкретно, на одной из них, то готов говорить более предметно.  

С остальными же наушниками Stax либо знаком плохо, либо совсем не знаком и говорить о них не считаю возможным.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

RME ADI-2 Pro вряд ли подойдет для последних.  

Получается, что если KGST еще и подойдет к 009S в качестве усилителя, то вместо RME ADI-2 Pro нужно будет искать другой ЦАП. Да уж, грустно все ((

Поделиться сообщением

12 часов назад, Immi Grant сказал:

Получается, что если KGST еще и подойдет к 009S в качестве усилителя, то вместо RME ADI-2 Pro нужно будет искать другой ЦАП. Да уж, грустно все ((

В Киеве живет форумчанин с ником «new meloman», который разбирается в электростатах и (если не ошибаюсь) что-то их них сейчас продает. Попробуйте связаться с ним https://forum.doctorhead.ru/profile/40672-new-meloman/  (возможно, раньше у него был ник «micon»).

У меня нет 009s, но есть 009, 007 (с двумя очень разными типов драйверов – самым первым и самым последним, у 007 есть серий драйверов, которые заметно отличаются по звуку), первые Омеги, Орфеи, Stax 404 и было много разных ЭС на прослушках или во временном владении. Попробую что-то полезное вам посоветовать. Много информации по электростатам есть на более крупном ушном форуме:

forums

поиск по ключевым словам, например Stax, Stax 009s и тп.

https://www.head-fi.org/search/11326349/?q=Stax&o=relevance

?q=Stax%2B009s&o=relevance

Попробуйте послушать ЭС из Ялты «Перун», думаю, что в Киеве есть владельцы. Это хороший звук за разумные деньги. Некоторые форумчане считают, что последние модели Перунов лучше чем 009. На форуме ДХ с кем обсудить Перуны: https://forum.doctorhead.ru/search/?q=Перун&quick=1

Группа в ФБ:

https://www.facebook.com/Perunstatic/

Предупреждаю, что у Перунов есть как явные поклонники, так и скептики. Но если говорить о ценовой категории, то это явно более бюджетное решение, а если звук понравится, то одни плюсы получатся.

У меня лет 10 назад был отличный сетап: Цап North Star Extremo 192 + усилитель WES (maxxed) + 009. Источник – комп (Windows) + плеер JRiver. Какой это был замечательный сетап! и более-менее разумный по деньгам (по крайней мере по сравнению с тем, что я потом покупал)) Жалею что продал WES, у него какая-то особенная синергия была с 009.

Вот мои цап и усь того времени:

https://sferazvyka.ru/shop/product/north-star-design-extremo-digital-to-analog-converter

https://www.audioadvisor.com/prodinfo.asp?number=WAWES

После этого у меня были дороже и цапы и усилки под ЭС, но WES оказался лучше именно под 009. Что касается 009s, то здесь я рекомендации дать не могу. До WES у меня был усь Stax SRM-007t II и хотя 009 довольно легкая нагрузка (по амплитуде) с этим усилком 009 совсем не раскрылись. Это я к тому, что у меня был сетап когда 009 звучали не хуже за меньшие деньги.

Советую также почитать про электростаты (и др. топовые уши для сравнения) из вот этого рейтинга (он мне очень помог с выбором ЭС):

battle-of-the-flagships-58-headphones-co

Жаль, что этот эпохальный рейтинг давно не обновлялся.

Если сылка не работает, можно найти через гугл по словам Battle Of The Flagships (58 Headphones Compared) - Head-Fi 

+фото моих ЭС

IMG_4942.JPG

49 Stax and Orheus.jpg

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.